Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

522

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

522
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3418

11 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3418
    # 18 ноября 2022 13:05
    oger:

serpent2002, у меня процент выкупа 34,91% и доступен заказ без предоплаты. Сумма выкупа за последние два года 2 763 бел. рублей. Заказываю с ноября 2012 года. Пункт выдачи - Беды 8, в последние пару дней периодически появляется предложение сменить пункт из-за возможных очередей, но возможность постоплаты при этом не пропадает. Так что, логика по-прежнему не понятна. :)

А это указана в бел рублях или рос рублях?
    У меня просто 50 тыс и 78 проц)

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3269

15 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3269
    # 18 ноября 2022 13:22
    serpent2002:

user_8753820:

А чего снимают процент выкупа за не рабочий товар? Пришёл разбитый смартфон за 1500byn. Вернул. Был поцетн выкупа 87% стал 67

я ж не сотрудник wb, откуда я знаю почему)) видимо не допилен функционал чтоб считать правильно.
    Могу предположить, что вы просто отказались от товара в пункте выдачи не создавая заявку на брак, соответственно они не вкурсе что отказ по их вине.
    С другой стороны раз все здесь уверены что процент выкупа ни на что не влияет то чего вы паритесь из-за этого процента.

Конечно же вернул в пункте выдачи и заявку о браке не создавал. Но сотрудник то пометил, что брак.

• oger Member
    офлайн
    oger Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #238165

Написать сообщение

358
    # 18 ноября 2022 14:05
    Андрейкин:

oger:

serpent2002, у меня процент выкупа 34,91% и доступен заказ без предоплаты. Сумма выкупа за последние два года 2 763 бел. рублей. Заказываю с ноября 2012 года. Пункт выдачи - Беды 8, в последние пару дней периодически появляется предложение сменить пункт из-за возможных очередей, но возможность постоплаты при этом не пропадает. Так что, логика по-прежнему не понятна. :)

А это указана в бел рублях или рос рублях?
    У меня просто 50 тыс и 78 проц)

Я же написала, что это бел. рубли. В российских 69 142.

Просмотр-примерка - Богдановича-Некрасова, площадь Бангалор.
  • ВАЛЬКИНА Member
    офлайн
    ВАЛЬКИНА Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2513733

Написать сообщение

110
    # 18 ноября 2022 15:36

Добрый день,я не могу провести оплату за товар,как только выбираю купить и оплатить,у меня пишет оплата не прошла,кто то сегодня оплачивал товар?Карта МТБ,до этого проблем не было.

• natalika3 Senior Member
    офлайн
    natalika3 Senior Member

1060

15 лет на сайте
    пользователь #302242

Написать сообщение

1060
    # 18 ноября 2022 15:38
    ВАЛЬКИНА:

Добрый день,я не могу провести оплату за товар,как только выбираю купить и оплатить,у меня пишет оплата не прошла,кто то сегодня оплачивал товар?Карта МТБ,до этого проблем не было.

было такое на прошлой неделе. Вышли из приложения- перегрузили телефон- вошли заново- все заработало

• Лорена Member
    офлайн
    Лорена Member

222

19 лет на сайте
    пользователь #53313

Написать сообщение

222
    # 18 ноября 2022 15:54 Редактировалось Лорена, 3 раз(а).

Сегодня появилась возможность заказа без предоплаты, и я ею воспользовалась. Сохранится ли стоимость, за которую я оформила заказ - при оплате в центре?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

ВАЛЬКИНА:

сталкивалась с такой ситуацией ранее, заходила с компа

Лорена:

Не смогла сегодня в 7.20 оплатить покупку картой Виза, которой пользовалась там всегда, баланс достаточный. Предлагали банк Тинькофф и ВБ. Пришлось привязывать карту МИР, через неё оплата прошла. Это что они такое новое придумали?..

Виза - Белгазпромбанковская.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 18 ноября 2022 16:26 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Лорена:

воспользовалась. Сохранится ли стоимость, за которую я оформила заказ - при оплате в центре?

Лорена, да, сохранится. Сколько товар стоил в момент оформления заказа без предоплаты столько же и спишут при получении заказа в ПВЗ. Даже если после заказа товар подорожал с Вас спишут по той цене на товар которая была при оформлении заказа

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 19 ноября 2022 10:49

Подскажите, если идет товар, который помечен как невозвратный, и не забирать его? Просто заказывали на днюху, а wb просрал сроки плотно. Оплата за товар по факту получения.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 19 ноября 2022 12:06
    alexgavr:

Подскажите, если идет товар, который помечен как невозвратный, и не забирать его? Просто заказывали на днюху, а wb просрал сроки плотно. Оплата за товар по факту получения.

alexgavr, из за больших распродаж сейчас сроки доставки могут быть смещены поэтому wb не успевает доставить из за загрузок. Если заказ придет в ПВЗ он будет храниться там в течении 14 дней, если за это время Вы не заберёте заказ он аннулируется несмотря на то что товар невозвратный.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 19 ноября 2022 12:07

VMMN, просто аннулируется и не будет попыток списать с карты деньги?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 19 ноября 2022 12:09
    alexgavr:

alexgavr, по правилам не должны, но на практике были случаи что с карт деньги списывались у людей

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 19 ноября 2022 12:34

VMMN, ясно, странновато конечно, самостоятельно списывать деньги с карты.

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3269

15 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3269
    # 19 ноября 2022 12:42
    VMMN:

alexgavr:

alexgavr, по правилам не должны, но на практике были случаи что с карт деньги списывались у людей

Раньше 4.1 BYN списывались если не забирал. Сейчас не знаю берут или нет

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 19 ноября 2022 15:55
    vesta_n:

Ну так вам ответили подождать.Ждите,все вернут.Я думала тут речь о месяцах идет ,служба поддержки вообще вам не отвечает .А все немного не так ,как вы сами преподносите.И воры и администрацию буду жаловаться .Что к чему Все это решаемо,без нытья и угроз.Но вы видно из детского сада,тогда понятно ваше отношение к проблеме.

Давайте начнем с 0?

1 Почему я вообще должен ждать?
    2 Я отказался от товара из-за брака в пункте выдачи, почему вообще списали деньги?
    3 Прошло 19 дней, они все видят, все признают, но деньги переводить даже не собираются.
    В тех поддержке говорят, не может получить ID транзакции, я им говорю, чтоб получить ID? надо начать транзакцию =)
    4 Если вы альтруист и готовы отдавать деньги в ВБ за красивые глаза, то я так не хочу!

Добавлено спустя 39 секунд

user_8753820:

Оказывается, что если даже по браку возврат, то процент выкупа падает, тоесть учитывают, не смотря на то что вещь некачественная

я так понимаю, любой возврат и скидка процентов падает?

4.7 (3.5.17)
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 19 ноября 2022 16:39 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Лешик:

я так понимаю, любой возврат и скидка процентов падает?

Лешик, получается что да, процент при возврате падает но процент можно увеличить другими покупками, если нет после их возратов то процент не намного но увеличивается. На скидку лояльности мне кажется это не влияет

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1259

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1259
    # 19 ноября 2022 23:49

alexgavr, не возвратный после того как вы забрали его с пвз и он был оплачен,а так приходите спокойно отказываетесь, если забить то могут 4р списать после вышедших сроков хранения на пвз

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28490
    # 20 ноября 2022 03:23
    VMMN:

по правилам не должны, но на практике были случаи что с карт деньги списывались у людей

Списывало тогда, когда значилось "платный возврат".
    Когда значится "бесплатный возврат" ничего не списывает с карт

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

VMMN:

Сколько товар стоил в момент оформления заказа без предоплаты столько же и спишут при получении заказа в ПВЗ. Даже если после заказа товар подорожал с Вас спишут по той цене на товар которая была при оформлении заказа

И если товар подешевел, тоже спишут столько, сколько изначально на момент оформления))

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

Вот что не нравится в ВБ - так это то, что если пришёл брак (мятая бутылка жидкого мыла, например, с частично вытекшим содержимым) или же неправильное количество товара в упаковке (скотча 4 вместо заявленных 6), происходит только возврат денег, а не повторный заказ товара надлежащего качества или нужной комплектации.

"Можно только перезаказать самим" - отвечают в пункте, а там смотришь ,но цена то уже раза в 1.5 подскочила, как-то уже не сильно привлекательно. Почему сам магазин не может заказывать замену брака или ошибочного количества товара (при согласии покупателя, естественно) - загадка. Неужели это так сложно осуществлять технически??

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 20 ноября 2022 08:03
    gryt:

alexgavr, не возвратный после того как вы забрали его с пвз и он был оплачен,а так приходите спокойно отказываетесь, если забить то могут 4р списать после вышедших сроков хранения на пвз

Спокойно отказаться- это получить , посмотреть и сразу вернуть? Или тогда только как брак возврат? Или даже не брать в руки?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 20 ноября 2022 10:37 Редактировалось VMMN, 12 раз(а).
    Avanturist:

если товар подешевел, тоже спишут столько, сколько изначально на момент оформления))

Avanturist, я выше и писал что если заказ без предоплаты заказан то спишут столько сколько было по цене в момент оформления заказа, не важно подешевел ли он или подорожал после этого

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Avanturist:

Когда значится "бесплатный возврат" ничего не списывает с карт

На невозвратный товар ничего не значится "бесплатный возврат " или " платный возврат "если заказ не забираешь в ПВЗ.по умолчанию. Написано лишь что при отказе будет бесплатная доставка обратно на склад.Поэтому и стоял вопрос и здесь писали что списывали по 4 руб если не забираешь в ПВЗ по умолчанию после истечения срока хранения . Лучше конечно прийти в ПВЗ и отказаться от заказа если товар уже не нужен, тогда не будет никаких списаний

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1259

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1259
    # 20 ноября 2022 11:58

alexgavr, да приходите называете код фамилию там на месте смотрите и отказываетесь если надо,пока не подтвердите что забираете они не отмечают покупку.
    а если пришли забрали и ушли с пвз то все на возврат не пойдет