alice3222:
tanya-mtc, скорее всего, люди считают, что после того, как у нас появилась обслуживающая организация, необходимость в кооперативе отпала, т.к. предполагается, что функции кооператива должны автоматически отпасть - он выполнил свою задачу, построил дом. Следовательно, требования уплаты членских взносов вызывает искреннее недоумение жителей дома. Нужно просто все людям объяснить с позиции закона. Если, конечно, на это есть законные основания
Наличие обслуживающей организации не предполагает того, что не должно быть ПЖСК или ТС. Просто Таконик - это штат слесарей, электриков, уборщиц и пр. и начисление коммуналки. Когда выставляются платежи за теплоэнергию, то Теплокоммусети выставляет счет на ПЖСК (а не на таконик), и и деньги списываются со счета ПЖСК (а не Таконика). И то что вы платите по своим квитанциям приходит на счет ПЖСК, а не Таконика. Почитайте Жилищный кодекс. Так что наличие ПЖСК или ТС с председателем и бухгалтером - это обязательно в данном случае.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
Члены кооператива сами виноваты в том, что у нас все еще ПЖСК, а не ТС!!!!! Изначально выбрали председателем Высоцкого и где он??? почему не зарегистрировал ТС???? Это раз. В декабре были выделены последние кредитные деньги (банк там немного "закосячил" и так поздно выделил). С бегством Высоцкого было решено избрать нового председателя, чтобы быстрей уже зарегистрировать ТС, и определиться с новым размером членских. Члены кооператива должны были проголосовать за нового председателя. проголосовало только человек 80... И кто теперь виноват???? САМИ ЧЛЕНЫ НЕ МОГУТ ВЫБРАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТС!!!!!!!! Так чего вы хотите???? Будет собрание. НО БУДЕТ ЛИ КВОРУМ?????!!!!! Нет ТС, так как члены не определились с председателем. Почему вы этого не сделали - так это вопрос к вам, членам.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
belorus30, ВРАНЬЕ!!!!))))) Если бы я такое говорила на собрании, то и на форуме бы об этом писала. На последнем собрании, на котором я была, я выступала только по размеру пени и "сцепилась" с Высоцким. Я всегда говорила о том, что членские в размере 100 000 будет до тех, пор пока будет ПЖСК, как только будет ТС - будут новые членские, которые определят на общем собрании, и когда я готовила проект устава ТС, то там это прописано. Так товарищи, не надо меня тут пытаться сделать крайней... без доказательств.
Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды
всепродам, готова ответить. давайте по порядку.
1. У нас нет товарищество, так как избранный высоцкий "соскочил", а нового председателя члены кооператива почему то не избирают. Может их устраивает то, что есть на данный момент.
2. Почему раньше не собиралось собрание? Наверно я не компетентна ответить на этот вопрос. Хотя я видела необходимость в собрании, и говорила об этом. Но я не принимаю решений о проведении собрания.
3. Вопросы с Такоником. Предположу только то, что видимо тут вопросы затягивались по документам, так как документы все сейчас находятся у следователей. Возможно из-за этого и была какая-то задержка..
4. Размер членских взносов будет пересмотрен тогда, когда будет свидетельство о регистрации ТС.
5. Членские взносы "уходили и уходят" на вывоз мусора, оплату за электроэнергию, теплоэнергию за период сентябрь 2014 - январь 2015 года. Только в январе 2015 года стали поступать от вас деньги за коммуналки... но там суммы "мизирные" например 200 000, 300 000... 10.02.15 я поеду в Таконик и буду брать ведомость начислений и оплаты коммунальных по каждому члену. Я думаю, что они коммуналки выставляли только с декабря 2014.. что делать с расходами за период сентябрь-ноябрь 2014 будем решать с Такоником и на общем собрании. Мной уже готов отчет по потраченным членским взносам. Он будет озвучен на собрании.
6. Вопрос с должниками, это был вопрос Высоцкого. На собрании он уже всем показал, как он "поработал" с должниками. На общем собрании можете дать поручение новому председателю направить претензии на должников.
7. Со строителями окончательно рассчитались за счет паевых взносов. Просто сейчас такая ситуация, что у некоторых долг по паевым, а у кого-то переплата.
8. На счет налогов. Всем все начислено. Декларация подана. Налоги оплачены. Так что тем более речи о каких-то "прощаниях" речи быть не может. И кстати, если бы размер пени остался 1%, то сейчас 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счета кооператива были бы заморожены, и никакие оплаты не прошли бы, и все взносы членов автоматом уходили бы на налоги, а не на свет, тепло и пр. Были бы большие неприятности перед оплатой расходов коммуналки.... А так 0,15% вменяемая пени, и средств на счету на налоги хватило, так что все оплачено.
9. Эх вы.... Обвиняете меня в том, что мне выгодна ситуация с затягиванием создания ТС.... Как много вы не знаете, и даже объяснять вам бесполезно... Обидно... но да ладно... кто должен знать мое отношение ко всему этому и мою проделанную работу тот знает и видит. А перед всеми я не собираюсь что-то доказывать, оставайтесь при своим мнении.
10. Объединяться вы можете только в том случае, если у вас форма организации одинаковая. Т.е. ТС и ТС могут объединяться в ассоциацию, ПЖСК и ТС не могут. И вы не знаете, что значит "ассоциация", изучите этот вопрос перед тем как голосовать за это. Зачем ТС, хотите переголосовать??? Значит, работа по уставу, по проведению собрания летит к чертям??? значит протокол с голосованием за ТС можно выкинуть, хотя он правомочный?? значит оплаченная гос.пошлина за регистрацию в доход бюджета или будем возвращать пытаться обратно оплаченные деньги? кстати...и печать круглая ТС уже оплачена и изготовлена, просто нам её не дадут без свидетельства о регистрации, так что деньги за печать вы не вернете.... Ааааа.... еще 2 000 000 было оплачено за обучение Высоцкого, как председателя....
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд
Мираж-2017:
tanya-mtc,
Я не ответить за свои слова готов, а говорю твердо и как вы поняли это было. Что вы там курите, Татьяна? Личностное оставте, вы бухгалтер, который храмает. К Вам лично все, надеюсь, что заварили то и получили Вы поняли. Хотя неуверен. Слава богу, что с вами может связать лишь данный форум, но не более того. Пора задуматься. У меня все. Спасибо за сомнительную работу.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
tanya-mtc,
Забыл, извените Вы смайлики любите. 
Что вы там пьете, уважаемый? Никто на личности не переходил! Состояние подъездов (общественных мест) это не ваше личное дело!!! Хотя думаю что благодаря вашему поведению вы сами собственной рукой все свою личную жизни на показ выставили. Я хороший бухгалтер, и не вам судить. А вы кем работаете? вы хороший специалист? ваши работодатели бывшие и ныняшние, очень ценили и ценят вас?
Ага поняли)))) и задумались)))) Ох... не вам то с вашей репутацией меня учить чем-то... Каждый из нас получал, получает, и получит то, что заслуживает. У меня лично к вам, тоже все. А вот у вас я думаю не все - жду ваших комментарием))))))
Обожаю смайлы