Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Уважаемые соседи дома напротив! Может кто в ближайшее время или в выходные едет в Россию/Москву? Очень надо лекарство, которое к нам, в Беларусь, давно не завозили. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо! Если не трудно, напишите ЛС! Еще раз спасибо!
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
komers:я настроен чистить максимум проезд и пешеходные дорожки.
Их чистит дворник, кажется.
|
офлайн
vadim5507308
Senior Member
|
|
|
537 |
13 лет на сайте Город:
|
Меня к сожалению в субботу не будет... Можете оставить мне кусочек, уберу в воскресенье ![]()
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Если придут все, кто высказал желание, то будет 7 человек. Это много или мало? Если состав будет совсем немногочисленный, выходить нет смысла, мы ничего не сделаем.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Мы тоже придем: или я, или муж, или вместе - как получится. У нас есть одна лопата, если больше никто не придет, возьмем у Вас еще одну (если всей семьей выйдем). Вы там стойте с лопатами, чтобы мы сразу поняли, что Вы не мимо проходили ![]()
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Когда мы начинали строить квартиру, то мне все не нравилось-ни район, ни этаж, ни планировка. Муж все время говорит, что как я собираюсь жить в квартире, где все не люблю? Я не могла найти для себя ту причину, по которой я бы могла ее полюбить. Спасибо Вам за то что дали мне ее. Я люблю своих соседей, я сегодня это поняла. СОСЕДИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ,
Звонить я начала сверху. Я позвонила в ЖРЭУ-2 Фрунзенского района и записалась на прием к начальнику на среду, по-моему, на 19-30, оставила свой телефон и предупредила, что могу не заставлять его выслушивать мои жалобы в присутствии телевидения( а его я тоже обещала пригласить), если он решит проблему и не заставить его отвечать мне на вопрос почему он собатирует указание Президента по качественному оказанию услуг МЖКХ и толкает меня отдать деньги комерсантам, потому что они лучше работают. (Ну умею я заставить кого-то бояться, сама жалобы разбираю) Мне обещали, что со мной свяжутся после того, как в пятницу у нас побывает комиссия. Сегодня она была и мне звонил директор ЖРЭУ. Мусор в подъездах он обещал ВЫМЫТЬ, а не только смести. Для этого они приведут на наш дом бригаду дворников и проведут уборку, которую не делали 4 месяца, но деньги усиленно брали. Уборку снега тоже сделают дворники. Дорога, дорожки и стоянка ими будет почищена. Это первое. Будут в понедельник-вторник убраны контейнеры в камеры. Нам проведут дезинфекцию клапанов, а это после того как их держали закрытыми уже необходимо, чтоб не было тараканов и других квартирантов.Нам хотят поменять контейнеры на пластиковые, чтобы был больший объем. Так как у нас пока много мусора. Я взяла на себя смелость от этого отказаться от Вашего имени. Ранее я уже писала почему. Они застрахованы и мы будем платить деньги за их порчу (а это неизбежно) и менять тоже за свои деньги. А еще они горят. ДА.ДА. Я против. Дворнику дано указание клапана держать открытыми, как того требуют санитарные нормы и ежедневно проводить уборку камеры в случае просыпания мусора. Потом звонил начальник ЖЭСА и по его разговору я поняла, что он отхватил за отсутствие контроля за работой дворника. Контейнеры будут стоять в камерах, а не высталены на улице для свеобщего обозрения. Ну как-то так. Завтра они у нас должны работать. Подождем.
Уважаемая Алла Геннадьевна, я восхищаюсь Вами. Что бы мы без Вас делали? Спасибо!
Кто в курсе как организовать собрание жильцов и отказаться от услуг нынешних председателя и управляющей? Ранее всё шла речь о проведении собрания, но оно так и не состоялось.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Romick, спасибо, но это я делаю и себе. Напишите, пожалуйста мне в личку.
А еще я очень часто вспоминаю то, как Вы меня встретили на форуме. Кем я только не была. И удивительно, что все-таки при всех эпитетах поверили, когда мы ловили в исполкоме Радомана. Удивительно! А без меня Вы бы жили-не тужили прямо как сейчас. ![]()
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Так что, завтра вместо нас дворники на субботник придут? Очень-очень классно
А еще соседи, подскажите: только мне мешают музыканты из 113 кв.
? Уже заканали со своими дудками
. То на гитаре играли, теперь на каких-то дудках
. Устроили из квартиры музыкальную студию
. Я за их музицированием телевизора в своей квартире не слышу.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
JannaLuisa, они, вроде не читают форум. Сходите и поговорите. Думаю, что это решаемо. Когда включали воду мы хозяйку искали по телефону
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Я уже один раз ходила, просила перестать играть. Было это в 22.30. Я ж не могу им сказать вообще не играть, у них же ж музицирование по расписанию, вряд ли они ради моего спокойствия совсем откажутся от своих музыкальных занятий. Я думала, гитара - плохо, но по сравнению с дудкой гитара -могильная тишина.
Так праца отменяется ??? )))
Алла Геннадьевна , большой респект Вам и уважуха !!!! 
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
JannaLuisa, меня мама с папой родили.Чтоб не дать ЖРЭУ думать, что это просто моя придурь им жаловаться, надо дать им возможность поработать за взятые у нас деньги. Если выйдем на уборку в субботу- решат, что я склочная тетка, а все остальных все устраивает- и деньги платить и самим убирать Завтра отпишитесь, что днем будет происходить у нас в доме и на улице. У меня есть их мобильники, пообщаемся, если соврали.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
0000Yarik0000:JannaLuisa, меня мама с папой родили.
Зато волею небес (и Вашего мужа
) Вы оказались в одном с нами доме).
0000Yarik0000:Завтра отпишитесь, что днем будет происходить у нас в доме и на улице.
Работает наш дворник и 3 пришлых. Начали работать только что.
Алла Геннадьевна, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам!
Дворник уже закатил контейнеры в камеры и руководит неколькими добровольцами по расчистке дорожки от снега. Вчера дорогу во дворе немного прочистил трактор, если бы не было припаркованных машин у подъездов - расчистил бы больше.
Спасибо и тем, кто не забывает расчищать снег около автомобилей!