сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
adminius:На моем маршруте - нет. За весь мир я не вписывался. Может где в Браславах он и сейчас есть, мне то что до того?
Сейчас http://pogoda.by/ +3, завтра до 6, в среду до 8 и дожди.
Внесу и я свои 5 копеек). На работу к 9. Вышел без 15, у дома асфальт почти весь блестел, машина вся во льду. Ехать 2,4 км до работы. Посмотрев, на покрытие, решил поехать по К Либкнехта, т.к. по держинке сутра вечно пробки, а тут и лед еще. Ехал 1 почти. 1 раз сработала АБС перед спящим, 2 раз при наезде на ямки. Шины лето новые барум бравурис2.
Завтра будет почти аналогичная картина: сегодня ноль вечером, ноль ночью и +1 сутра. ну а потом опять типа неделя с хорошим плюсом и дождями. Сдерживает от переобувки на скандинавку только то, что 2,4 км до работы. Я не говорю, что гололед прямо ппц, мне было нормально ехать. Но лед был, факт)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
volos2p:adminius:На моем маршруте - нет. За весь мир я не вписывался. Может где в Браславах он и сейчас есть, мне то что до того?
Сейчас http://pogoda.by/ +3, завтра до 6, в среду до 8 и дожди.Внесу и я свои 5 копеек). На работу к 9. Вышел без 15, у дома асфальт почти весь блестел, машина вся во льду. Ехать 2,4 км до работы. Посмотрев, на покрытие, решил поехать по К Либкнехта, т.к. по держинке сутра вечно пробки, а тут и лед еще. Ехал 1 почти. 1 раз сработала АБС перед спящим, 2 раз при наезде на ямки. Шины лето новые барум бравурис2.
Завтра будет почти аналогичная картина: сегодня ноль вечером, ноль ночью и +1 сутра. ну а потом опять типа неделя с хорошим плюсом и дождями. Сдерживает от переобувки на скандинавку только то, что 2,4 км до работы. Я не говорю, что гололед прямо ппц, мне было нормально ехать. Но лед был, факт)
Думаю завтра будет полепей - за день подсушило асфальт,так что нечему будет мерзнуть!
Tofsla:adminius:Tofsla:Поставили SAVA ESKIMO (наверное тоже всесезонка по местной классификации) и машина поехала.
Поставили бы шиповку - машина бы полетела
Куда полетела? Нам такого не надо - пусть не летает, а по дороге ездит. Мне это важнее чем непонятные полеты в неизвестно куда.
При это Вы ставите посредственную еврозиму, которая на льду ничем не лучше лета (устриц ел если что), но активно упрекаете меня, что я летчик-убийца на лете, хотя я 100 раз уже повторил, что на моем маршруте льда не было.
Адью.
volos2p, сегодня с 22 до 1 ночи буду кататься. Расскажу. И завтра в 7:30 опять на колеса.
adminius:сегодня с 22 до 1 ночи буду кататься. Расскажу. И завтра в 7:30 опять на колеса.
хорошо, не гоняйте)
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18548 |
12 лет на сайте Город:
|
LeXnbI4:Единые сроки? А в эти сроки какая очередь будет? Как на мак драйв на немиге?
Правильно конечно, но с очередями нужно что-то делать... Их итак хватает..
Нормально все будет.
adminius:сегодня с 22 до 1 ночи буду кататься
нда....
adminius:Расскажу.
Хочется верить. Без сарказма. Дай Бог Вам возможности рассказать.
rms05:Считаю, что их надо начинать использовать несколько позже (когда - уже писал). Поэтому пока на лете.
Вот все кто говорит "считаю что надо позже, не сейчас... еще можно на лете" Вы словно оправдываетесь перед кем-то. Вот все пытаюсь угадать, для чего вы это пишете? Кого уговариваете? Что вам до чужих упиленных шипов? Или когда придет время "Ч" вы боитесь оказаться единственным, кто еще не переобулся и все на вас будут показывать пальцем и говорить "смотри, он один не переобулся, а все уже переобулись" Но раз за разом вы словно повторяете мантру "еще рано, еще можно на лете". Можно - ездите. Остальных зачем за собой тащите?
Или вам нужна большая компания для того чтоб полежать в кювете, что было это детское оправдание "смотрите, это не я один такой дебил, кто профукал первый снег зимой - вон их сколько" Поверьте - одни вы не останетесь. На наш век таких с лихвой хватит, тех кто случайно и тех кто тянул до последнего, экономя зимнюю резину для зимы. Не надо агитировать "вступать в вашу партию" дополнительно - она и так полна до безобразия.
http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/74
adminius, думаете до Минска не доберётся ночью? а впрочем Ваша жизнь - только Ваша)))
Tofsla:Вот все кто говорит "считаю что надо позже, не сейчас... еще можно на лете" Вы словно оправдываетесь перед кем-то. Вот все пытаюсь угадать, для чего вы это пишете? Кого уговариваете?
Tofsla:Не надо агитировать "вступать в вашу партию" дополнительно - она и так полна до безобразия.
+100500
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
lam:http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/74
adminius, думаете до Минска не доберётся ночью? а впрочем Ваша жизнь - только Ваша)))
Интересно - дорожники шевеляться там?
Tofsla:rms05:Считаю, что их надо начинать использовать несколько позже (когда - уже писал). Поэтому пока на лете.
Вот все кто говорит "считаю что надо позже, не сейчас... еще можно на лете" Вы словно оправдываетесь перед кем-то. Вот все пытаюсь угадать, для чего вы это пишете? Кого уговариваете? Что вам до чужих упиленных шипов? Или когда придет время "Ч" вы боитесь оказаться единственным, кто еще не переобулся и все на вас будут показывать пальцем и говорить "смотри, он один не переобулся, а все уже переобулись" Но раз за разом вы словно повторяете мантру "еще рано, еще можно на лете". Можно - ездите. Остальных зачем за собой тащите?
Или вам нужна большая компания для того чтоб полежать в кювете, что было это детское оправдание "смотрите, это не я один такой дебил, кто профукал первый снег зимой - вон их сколько" Поверьте - одни вы не останетесь. На наш век таких с лихвой хватит, тех кто случайно и тех кто тянул до последнего, экономя зимнюю резину для зимы. Не надо агитировать "вступать в вашу партию" дополнительно - она и так полна до безобразия.
Да пусть ездят на чем хотят!Главное умение ездить и определять где и когда можно влететь на гололед!Если у человека нет должных знаний по этому вопросу - по барабану на какой он резине!
super-buldos2012:lam:http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/74
adminius, думаете до Минска не доберётся ночью? а впрочем Ваша жизнь - только Ваша)))Интересно - дорожники шевеляться там?
Извините, тут многие завсегдатаи форума не шевелятся - на дорожников в таком случае в последнюю очередь гнать)))
И всё-таки до меня ну никак не дойдёт - если сотку-две километров севернее в 18.00 температура И ВОЗДУХА И ПОКРЫТИЯ опустилась ниже нуля; И ПЛАНИРУЕТСЯ НОЧНАЯ покатушка; И ЕСТЬ ГОТОВЫЙ ЗИМНИЙ КОМПЛЕКТ, то как можно до последнего быть таким упёртым???
adminius:При это Вы ставите посредственную еврозиму, которая на льду ничем не лучше лета (устриц ел если что), но активно упрекаете меня, что я летчик-убийца на лете, хотя я 100 раз уже повторил, что на моем маршруте льда не было.
Где я хоть словом определял вас как "летчик-убийца на лете" ? Максимум "падлюка провокатор", который сам чуть что "кинет свое корыто где придется" (с) или переобуется за полчаса в гараже. Остальным что делать? Остальные же читают "авторитетный" adminius еще на лете кОтается, значит все ОК А внезапно придет зима, ты же первый будешь на спину слюной брызгать - "падлы на лете жизни не дают! дай лыжню!", и тп.
Не мешай людям переобуваться, не смущай их своим - "еще неделю на лете можно". С собственной точки зрения безопасности - чем больше народа успеет переобуются, тем спокойнее пройдет первая встреча снега в Минске.
Ну на на счет
adminius:Вы ставите посредственную еврозиму, которая на льду ничем не лучше лета (устриц ел если что)
мне неведомы ваши критерии оценки о посредственности. Я знаю, что меня та резина не подводила. Я не вылетал в кювет, я останавливался когда было нужно и стартовал без задержек. Поэтому о "посредственности" вы бы не выставлялись так - глупо выглядит, для человека который претендует на опыт в этом вопросе.
офлайн
Captain_Black
Senior Member
|
|
44000 |
12 лет на сайте Город:
|
Ехал сегодня по слуцкой трассе в 6-30. До трассы сплошной лед. Трасса местами тоже один лед температура -3 до -4. И туман. сам пока на лете.
Tofsla:Не мешай людям переобуваться, не смущай их своим - "еще неделю на лете можно".
По Вашим словам, я вырываю из рук людей зимнюю резину, разгоняю людей с шиномонтажей с автоматом, палю склады зимней резины у поставщиков, в общем, делаю все, чтобы ни дай Бог кто-то не обул зимнюю резину раньше меня...
lam:думаете до Минска не доберётся ночью?
Чтобы до Минска добраться, нужно с него уехать. А я из Минска никуда уезжать не собираюсь. И мне до дальней звезды что творится в каком-то аэропорту в Витебске.
Tofsla:Я знаю, что меня та резина не подводила. Я не вылетал в кювет, я останавливался когда было нужно и стартовал без задержек.
Прям как я сегодня на летней. Летняя резина идеальна для гололеда, о котором тут все кричат? А не вылетать в кюветы и тормозить где захочешь можно и зимой на летней, но это не говорит о качестве резины. S3 от Sava действительно очень посредственна, особенно по льду (никакой разницы практически с летней).
lam:И ПЛАНИРУЕТСЯ НОЧНАЯ покатушка
по Минску. С чего Вы вообще взяли, что я поеду в Витебск? Если Вам так хочется посмотреть на минус полотна, смотрите сразу Аляску.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18548 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Captain_Black
Senior Member
|
|
44000 |
12 лет на сайте Город:
|
bosa616:я за .....
причем на все 4 ре ........
Ну большинство будет на ведущие ставить зиму, а так лето
почитал споры так и не понял, в чем может быть проблема??? отопление в домах включили - переобулся на зиму, отопление вырубили - переобулся на лето. В чем вопросы??? Жалко резину, ходи пешком.
KLAYZ, проблема в том,что из-за тех кто переобулся слишком рано - куча лишних и глупых паровозиков и аварий
все из-за того что в +10 зимняя резина, особенно скандинавка/липучка, очень плохо тормозит по асфальту, шипы и то не так скользят
Андрей Владимирович:то что ебиптяне обкатаются и кирпичей наложат это и так понятно, причем на любой резине
а те кто вылетел будут, как всегда - полноприводные и на шипах
Добавлено спустя 2 минуты 27 секундОтонокак:Протошнили на работу, в обед +5 солнце
Вечером на Москву
Нахрен зиму !аналогично, только ща в брест пилить, думал с самого рання, но часок пережду пока раскатают
специально для впечалительных и прочих доверчивых личностей рассказываю
850км в круг за сутки по РБ
утро началось за рулем в 7.30 утра, выйдя из дому и увидев эту ЛУНУ, сразу было все понятно как и куда ехать, метеостания сказала -3.4, машина сказала -4, далее марщрут - замкадье - ул беды/сурганова, задний привод летняя кумха, кольцевая уже была раскатана, успел пролететь быстро, потом долгиновский тракт, два раза чуть дрифтанула опа на белых стоп-полосках при трогании на светофоре, далее сурганова-бангалор - все отлично, дорога уже раскатана, во дворах судя по всему было сколкьзко, но я чет не заметил особо, тут же назад в замкадье - на кольцевую выехало все наиболее впечатлительное население и кольцевая практически встала, левые ряды тошнили 20км/ч, кое как прорвался пр правому-среднему, но без обочины
далее этот пост выше, чашка утреннего кофе, вернулась жена, пересел на ее пузотерку на летнем клебер хп2, и попили на олимпийку через Р1, было уже около 9.00, МКАД - просто мокро, из-под фур поднимается водяная морось, Р1 - аналогично, едем с легким превышением, ненаказуемым
после дзержинска начался ппц туман, но температура уже -1..0, сел на хвост спонсору, едем опять с легким превышением
после баранок туман начал сходить, пошли уже 130, после ивацевич тумана уже небыло совсем. температура уже +2, валим с серьезным превышением чтобы наверстать, к кобрин резко телеет до +4, в самом бресте +6, ближе к обеду было уже +9
обратно было уже откровенно по-летнему и откровенно скучно, минимум температура была к минску ближе +4, асфальт успел даже высохнуть полностью