Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 18 ноября 2013 17:22
    adminius:

На моем маршруте - нет. За весь мир я не вписывался. Может где в Браславах он и сейчас есть, мне то что до того?
    Сейчас http://pogoda.by/ +3, завтра до 6, в среду до 8 и дожди.

Внесу и я свои 5 копеек). На работу к 9. Вышел без 15, у дома асфальт почти весь блестел, машина вся во льду. Ехать 2,4 км до работы. Посмотрев, на покрытие, решил поехать по К Либкнехта, т.к. по держинке сутра вечно пробки, а тут и лед еще. Ехал 1 почти. 1 раз сработала АБС перед спящим, 2 раз при наезде на ямки. Шины лето новые барум бравурис2.
    Завтра будет почти аналогичная картина: сегодня ноль вечером, ноль ночью и +1 сутра. ну а потом опять типа неделя с хорошим плюсом и дождями. Сдерживает от переобувки на скандинавку только то, что 2,4 км до работы. Я не говорю, что гололед прямо ппц, мне было нормально ехать. Но лед был, факт)

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36174

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36174
    # 18 ноября 2013 17:24
    volos2p:

adminius:

На моем маршруте - нет. За весь мир я не вписывался. Может где в Браславах он и сейчас есть, мне то что до того?
    Сейчас http://pogoda.by/ +3, завтра до 6, в среду до 8 и дожди.

Внесу и я свои 5 копеек). На работу к 9. Вышел без 15, у дома асфальт почти весь блестел, машина вся во льду. Ехать 2,4 км до работы. Посмотрев, на покрытие, решил поехать по К Либкнехта, т.к. по держинке сутра вечно пробки, а тут и лед еще. Ехал 1 почти. 1 раз сработала АБС перед спящим, 2 раз при наезде на ямки. Шины лето новые барум бравурис2.
    Завтра будет почти аналогичная картина: сегодня ноль вечером, ноль ночью и +1 сутра. ну а потом опять типа неделя с хорошим плюсом и дождями. Сдерживает от переобувки на скандинавку только то, что 2,4 км до работы. Я не говорю, что гололед прямо ппц, мне было нормально ехать. Но лед был, факт)

Думаю завтра будет полепей - за день подсушило асфальт,так что нечему будет мерзнуть!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 ноября 2013 17:25
    Tofsla:

adminius:

Tofsla:

Поставили SAVA ESKIMO (наверное тоже всесезонка по местной классификации) и машина поехала.

Поставили бы шиповку - машина бы полетела :D

Куда полетела? Нам такого не надо - пусть не летает, а по дороге ездит. Мне это важнее чем непонятные полеты в неизвестно куда.

При это Вы ставите посредственную еврозиму, которая на льду ничем не лучше лета (устриц ел если что), но активно упрекаете меня, что я летчик-убийца на лете, хотя я 100 раз уже повторил, что на моем маршруте льда не было.

Адью.

Добавлено спустя 41 секунда

volos2p, сегодня с 22 до 1 ночи буду кататься. Расскажу. И завтра в 7:30 опять на колеса.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • LeXnbI4 Senior Member
    офлайн
    LeXnbI4 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #224290

Написать сообщение

506
    # 18 ноября 2013 17:32 Редактировалось LeXnbI4, 1 раз.

Единые сроки? А в эти сроки какая очередь будет? Как на мак драйв на немиге?
    Правильно конечно, но с очередями нужно что-то делать... Их итак хватает..

• volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 18 ноября 2013 17:34
    adminius:

сегодня с 22 до 1 ночи буду кататься. Расскажу. И завтра в 7:30 опять на колеса.

хорошо, не гоняйте)

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 18 ноября 2013 17:35
    LeXnbI4:

Единые сроки? А в эти сроки какая очередь будет? Как на мак драйв на немиге?
    Правильно конечно, но с очередями нужно что-то делать... Их итак хватает..

Нормально все будет.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 ноября 2013 17:43
    adminius:

сегодня с 22 до 1 ночи буду кататься

нда....

adminius:

Расскажу.

Хочется верить. Без сарказма. Дай Бог Вам возможности рассказать.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 ноября 2013 17:43
    rms05:

Считаю, что их надо начинать использовать несколько позже (когда - уже писал). Поэтому пока на лете.

Вот все кто говорит "считаю что надо позже, не сейчас... еще можно на лете" Вы словно оправдываетесь перед кем-то. :roof: Вот все пытаюсь угадать, для чего вы это пишете? Кого уговариваете? Что вам до чужих упиленных шипов? Или когда придет время "Ч" вы боитесь оказаться единственным, кто еще не переобулся и все на вас будут показывать пальцем и говорить "смотри, он один не переобулся, а все уже переобулись" :lol: Но раз за разом вы словно повторяете мантру "еще рано, еще можно на лете". Можно - ездите. Остальных зачем за собой тащите? :naezd:

Или вам нужна большая компания для того чтоб полежать в кювете, что было это детское оправдание "смотрите, это не я один такой дебил, кто профукал первый снег зимой - вон их сколько" Поверьте - одни вы не останетесь. На наш век таких с лихвой хватит, тех кто случайно и тех кто тянул до последнего, экономя зимнюю резину для зимы. Не надо агитировать "вступать в вашу партию" дополнительно - она и так полна до безобразия.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 ноября 2013 17:45 Редактировалось lam, 2 раз(а).

http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/74
    adminius, думаете до Минска не доберётся ночью? а впрочем Ваша жизнь - только Ваша)))

Добавлено спустя 59 секунд

Tofsla:

Вот все кто говорит "считаю что надо позже, не сейчас... еще можно на лете" Вы словно оправдываетесь перед кем-то. Вот все пытаюсь угадать, для чего вы это пишете? Кого уговариваете?

Tofsla:

Не надо агитировать "вступать в вашу партию" дополнительно - она и так полна до безобразия.

+100500

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36174

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36174
    # 18 ноября 2013 17:46
    lam:

adminius, думаете до Минска не доберётся ночью? а впрочем Ваша жизнь - только Ваша)))

Интересно - дорожники шевеляться там?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Tofsla:

rms05:

Считаю, что их надо начинать использовать несколько позже (когда - уже писал). Поэтому пока на лете.

Вот все кто говорит "считаю что надо позже, не сейчас... еще можно на лете" Вы словно оправдываетесь перед кем-то. :roof: Вот все пытаюсь угадать, для чего вы это пишете? Кого уговариваете? Что вам до чужих упиленных шипов? Или когда придет время "Ч" вы боитесь оказаться единственным, кто еще не переобулся и все на вас будут показывать пальцем и говорить "смотри, он один не переобулся, а все уже переобулись" :lol: Но раз за разом вы словно повторяете мантру "еще рано, еще можно на лете". Можно - ездите. Остальных зачем за собой тащите? :naezd:

Или вам нужна большая компания для того чтоб полежать в кювете, что было это детское оправдание "смотрите, это не я один такой дебил, кто профукал первый снег зимой - вон их сколько" Поверьте - одни вы не останетесь. На наш век таких с лихвой хватит, тех кто случайно и тех кто тянул до последнего, экономя зимнюю резину для зимы. Не надо агитировать "вступать в вашу партию" дополнительно - она и так полна до безобразия.

Да пусть ездят на чем хотят!Главное умение ездить и определять где и когда можно влететь на гололед!Если у человека нет должных знаний по этому вопросу - по барабану на какой он резине!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 ноября 2013 18:04 Редактировалось lam, 1 раз.
    super-buldos2012:

lam:

Интересно - дорожники шевеляться там?

Извините, тут многие завсегдатаи форума не шевелятся - на дорожников в таком случае в последнюю очередь гнать)))

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

И всё-таки до меня ну никак не дойдёт - если сотку-две километров севернее в 18.00 температура И ВОЗДУХА И ПОКРЫТИЯ опустилась ниже нуля; И ПЛАНИРУЕТСЯ НОЧНАЯ покатушка; И ЕСТЬ ГОТОВЫЙ ЗИМНИЙ КОМПЛЕКТ, то как можно до последнего быть таким упёртым???

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 ноября 2013 18:17
    adminius:

При это Вы ставите посредственную еврозиму, которая на льду ничем не лучше лета (устриц ел если что), но активно упрекаете меня, что я летчик-убийца на лете, хотя я 100 раз уже повторил, что на моем маршруте льда не было.

Где я хоть словом определял вас как "летчик-убийца на лете" ? Максимум "падлюка провокатор", который сам чуть что "кинет свое корыто где придется" (с) или переобуется за полчаса в гараже. Остальным что делать? :naezd: Остальные же читают "авторитетный" adminius еще на лете кОтается, значит все ОК ;) А внезапно придет зима, ты же первый будешь на спину слюной брызгать - "падлы на лете жизни не дают! дай лыжню!", и тп.

Не мешай людям переобуваться, не смущай их своим - "еще неделю на лете можно". С собственной точки зрения безопасности - чем больше народа успеет переобуются, тем спокойнее пройдет первая встреча снега в Минске.

Ну на на счет

adminius:

Вы ставите посредственную еврозиму, которая на льду ничем не лучше лета (устриц ел если что)

мне неведомы ваши критерии оценки о посредственности. Я знаю, что меня та резина не подводила. Я не вылетал в кювет, я останавливался когда было нужно и стартовал без задержек. Поэтому о "посредственности" вы бы не выставлялись так - глупо выглядит, для человека который претендует на опыт в этом вопросе.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

12 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 18 ноября 2013 18:22

Как только начинаются первые морозы, тогда ставлю зимние.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 18 ноября 2013 18:56

Ехал сегодня по слуцкой трассе в 6-30. До трассы сплошной лед. Трасса местами тоже один лед температура -3 до -4. И туман. сам пока на лете.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 ноября 2013 19:38 Редактировалось adminius, 2 раз(а).
    Tofsla:

Не мешай людям переобуваться, не смущай их своим - "еще неделю на лете можно".

По Вашим словам, я вырываю из рук людей зимнюю резину, разгоняю людей с шиномонтажей с автоматом, палю склады зимней резины у поставщиков, в общем, делаю все, чтобы ни дай Бог кто-то не обул зимнюю резину раньше меня...

lam:

думаете до Минска не доберётся ночью?

Чтобы до Минска добраться, нужно с него уехать. А я из Минска никуда уезжать не собираюсь. И мне до дальней звезды что творится в каком-то аэропорту в Витебске.

Tofsla:

Я знаю, что меня та резина не подводила. Я не вылетал в кювет, я останавливался когда было нужно и стартовал без задержек.

Прям как я сегодня на летней. Летняя резина идеальна для гололеда, о котором тут все кричат? А не вылетать в кюветы и тормозить где захочешь можно и зимой на летней, но это не говорит о качестве резины. S3 от Sava действительно очень посредственна, особенно по льду (никакой разницы практически с летней).

lam:

И ПЛАНИРУЕТСЯ НОЧНАЯ покатушка

по Минску. С чего Вы вообще взяли, что я поеду в Витебск? Если Вам так хочется посмотреть на минус полотна, смотрите сразу Аляску. :trollface:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 18 ноября 2013 19:55

Вы это Витебск попусту не вспоминайте, грызитесь в Минске между собой.

• bosa616 Junior Member
    офлайн
    bosa616 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #682756

Написать сообщение

91
    # 18 ноября 2013 20:01

я за .....
    причем на все 4 ре ........

• Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

12 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 18 ноября 2013 20:09
    bosa616:

я за .....
    причем на все 4 ре ........

:100500: Ну большинство будет на ведущие ставить зиму, а так лето :znaika:

• KLAYZ Member
    офлайн
    KLAYZ Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #214842

Написать сообщение

254
    # 18 ноября 2013 20:27

почитал споры так и не понял, в чем может быть проблема??? отопление в домах включили - переобулся на зиму, отопление вырубили - переобулся на лето. В чем вопросы??? Жалко резину, ходи пешком.

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 ноября 2013 20:31

KLAYZ, проблема в том,что из-за тех кто переобулся слишком рано - куча лишних и глупых паровозиков и аварий
    все из-за того что в +10 зимняя резина, особенно скандинавка/липучка, очень плохо тормозит по асфальту, шипы и то не так скользят

Добавлено спустя 30 секунд

Андрей Владимирович:

то что ебиптяне обкатаются и кирпичей наложат это и так понятно, причем на любой резине

а те кто вылетел будут, как всегда - полноприводные и на шипах

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Отонокак:

Протошнили на работу, в обед +5 солнце
    Вечером на Москву
    Нахрен зиму !

аналогично, только ща в брест пилить, думал с самого рання, но часок пережду пока раскатают

специально для впечалительных и прочих доверчивых личностей рассказываю
    850км в круг за сутки по РБ
    утро началось за рулем в 7.30 утра, выйдя из дому и увидев эту ЛУНУ, сразу было все понятно как и куда ехать, метеостания сказала -3.4, машина сказала -4, далее марщрут - замкадье - ул беды/сурганова, задний привод летняя кумха, кольцевая уже была раскатана, успел пролететь быстро, потом долгиновский тракт, два раза чуть дрифтанула опа на белых стоп-полосках при трогании на светофоре, далее сурганова-бангалор - все отлично, дорога уже раскатана, во дворах судя по всему было сколкьзко, но я чет не заметил особо, тут же назад в замкадье - на кольцевую выехало все наиболее впечатлительное население и кольцевая практически встала, левые ряды тошнили 20км/ч, кое как прорвался пр правому-среднему, но без обочины
    далее этот пост выше, чашка утреннего кофе, вернулась жена, пересел на ее пузотерку на летнем клебер хп2, и попили на олимпийку через Р1, было уже около 9.00, МКАД - просто мокро, из-под фур поднимается водяная морось, Р1 - аналогично, едем с легким превышением, ненаказуемым
    после дзержинска начался ппц туман, но температура уже -1..0, сел на хвост спонсору, едем опять с легким превышением
    после баранок туман начал сходить, пошли уже 130, после ивацевич тумана уже небыло совсем. температура уже +2, валим с серьезным превышением чтобы наверстать, к кобрин резко телеет до +4, в самом бресте +6, ближе к обеду было уже +9
    обратно было уже откровенно по-летнему и откровенно скучно, минимум температура была к минску ближе +4, асфальт успел даже высохнуть полностью

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"