Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
|
офлайн
denis051994
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Макемаке:denis051994:Здравствуйте,пробурили скважину,самоизлив,вода стоит на уровне выше 1м от земли.Бурильщики уверяют что такая скважина не замёрзнет зимой без утепления.Стоит ли им доверять?у кого есть опыт в этом вопросе?
По контексту написанного не совсем понятно.
То-ли вода медленно течёт.
То-ли активно фонтанирует.
вода стоит в обсадной трубе на уровне выше земли на 1м и выше не поднимается(сама труба на 1.2 м. выше уровня земли),насос с производительностью 4куба в час,не может понизить уровень ни на 1см
denis051994:вода стоит в обсадной трубе на уровне выше земли на 1м и выше не поднимается(сама труба на 1.2 м. выше уровня земли),насос с производительностью 4куба в час,не может понизить уровень ни на 1см
А диаметр трубы?
|
офлайн
denis051994
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Макемаке:denis051994:вода стоит в обсадной трубе на уровне выше земли на 1м и выше не поднимается(сама труба на 1.2 м. выше уровня земли),насос с производительностью 4куба в час,не может понизить уровень ни на 1см
А диаметр трубы?
Основная 90,а от скважинного адаптера(он на глубине 1.5 м) побольше какая-то труба
denis051994:вода стоит в обсадной трубе
в таком случае она замерзнет при первых же заморозках...
|
офлайн
denis051994
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:denis051994:вода стоит в обсадной трубе
в таком случае она замерзнет при первых же заморозках...
Я думаю так же,вопрос только в том как ее утеплить правильно,может есть у кого-нибудь такой опыт?
так а в чем проблема, если замерзнет?
если переживаете за трубу - ну опустите внутрь трубы каких пустых бутылок с грузом на конце и пущай замерзает себе...
Rhezus:опустите внутрь трубы каких пустых бутылок
нужна бутылка метра на 2
denis051994:утеплить правильно
очевидно пенопластом/эппс с ращетом на -30 за бортом
Без обогрева трубы тем же греющим кабелем утепление смысла не имеет никакого - замерзнет чуть раньше или чуть позже - не все ли равно?
denis051994:Я думаю так же,вопрос только в том как ее утеплить правильно,может есть у кого-нибудь такой опыт?
Зачем Вам её утеплять? Глубже, чем на метр в землю в обсадной трубе она не замерзнет никогда. И то маловероятно, что она так глубоко замерзнет, если только морозы -30 будут месяц стоять.