Поездка в Витебск по М1 до заправки бнх на 450 км-ре было топливо заправленное на Westa расход 4.9 после бнх на 520-м км. расход 5.2. Топливо 95. Расход вёлся только по трассе М1.
Поездка в Витебск по М1 до заправки бнх на 450 км-ре было топливо заправленное на Westa расход 4.9 после бнх на 520-м км. расход 5.2. Топливо 95. Расход вёлся только по трассе М1.
Kasbus:Поездка в Витебск по М1 до заправки бнх на 450 км-ре было топливо заправленное на Westa расход 4.9 после бнх на 520-м км. расход 5.2. Топливо 95. Расход вёлся только по трассе М1.
тут сча придет Станиславский сирожо и напишет:
sirogaa:И почему я в это не верю?
з.ы. по личным наблюдениям - да, 95 с фирменных заправок БНХ расход децл выше. газпром, татнефть и даже лукойл - ниже показывает бк ну и по чекам тоже заметна разница при поезках по 250-350 км в областные центры.
в связи с регулярной скидкой на БНХ 5% на 95 при наличии их карточки без покупок сопуствующих товаров ... будут ли они себе в минус работать? свои предположения почему такая разница по расходу, при условии что АЗС разных названий закупают топливо у белорусских НПЗ, оставлю при себе)))
avvvv:в связи с регулярной скидкой на БНХ 5% на 95 при наличии их карточки без покупок сопуствующих товаров ... будут ли они себе в минус работать?
а остальные заправки со своими скидками? У меня расход на белнефтехимовском 95 точненько совпадает с заявленным производителем, да, и на 92м точно такие цифры.
По паспорту заправляться необходимо 95-м, видел как доказывали, что 95-й ...амно с разной хренью, поэтому нужно лить 98? и полетишь ....как ракета....Никто не пробовал ( я про бензин
swbem:По паспорту заправляться необходимо 95-м, видел как доказывали, что 95-й ...амно с разной хренью, поэтому нужно лить 98?
Лейте 95-й Мозырьский. Не амно. А если с присадкой G-Drive, то почти правда, что как ракета полетите.
я уже давно на 95-м, и сейчас практически постоянно на Газпромнефти драйв лью...
Олег_В.:Тогда наверное нет смысла что-то менять.
вот-вот, лучше G-Drive в РБ топлива пока нет.
тут больше интересно - это действительно топливо с чудо присадкой - или просто рекламный ход... и еще интересно - может тут было сравнение между 95 g-drive , 98 с газпромнефти и 98 с беларуснефти?
офлайн
FordTaurus
Senior Member
|
|
956 |
18 лет на сайте Город:
|
sirogaa:А я лью BN-92.
Тоже отличное топливо, но как то они меняют заправки с ним И почему его продают по той же цене вопрос. Присадки эти БАСФ весьма недешевые, хоть там и стакан на весь бензовоз.
Kasbus:Поездка в Витебск по М1 до заправки бнх на 450 км-ре было топливо заправленное на Westa расход 4.9 после бнх на 520-м км. расход 5.2. Топливо 95. Расход вёлся только по трассе М1.
Разумеется этого быть не может. Возможны варианты:
1. тупо дорога все же в чем-то отличалась, даже зависит полбака было или полный. Лишний пассажир или груз, ветерок мог смениться, уклон на дороге немного другой и т.п.
2. на колонке бывают настройки в зависимости от температуры, плотности они по разному ведут счет. возможно как-то играют с этим, и по факту топлива в бак заливается меньше, т.е. обман происходит на замой азс. подозреваю, что бнх относятся к непрекасаемым
Ездил на 95 g-dive около полугода, сейчас заправляюсь на беларуснефти 95-м, разницы не ощутил никакой.
На моем 1.6 разница весьма ощутима. Динамика лучше на G-drive, реально на БНХ тупее. Да и сервис на газмясе лучше.
FordTaurus:И почему его продают по той же цене вопрос. Присадки эти БАСФ весьма недешевые, хоть там и стакан на весь бензовоз.
Меня этот вопрос абсолютно не интересует .
max0880:Ездил на 95 g-dive около полугода, сейчас заправляюсь на беларуснефти 95-м, разницы не ощутил никакой.
Скажу больше, я разницы между 95 и 92 не ощущаю, мой 1.6мпи ни на том не едет, ни на этом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
зимой на 92-м в сильный мороз лучше заводится чем на 95-м. Еще лучше на 80-м, но его уже не продают в РБ.
sirogaa:Скажу больше, я разницы между 95 и 92 не ощущаю, мой 1.6мпи ни на том не едет, ни на этом.
Тоже самое.
На мотике чутку резвей на низах.
На 92-ом (была ситуация когда не было выбора) не едет совсем, т.е. абсолютно.
По паспорту - 95-ый.
NAPALMIK:тут больше интересно - это действительно топливо с чудо присадкой - или просто рекламный ход... и еще интересно - может тут было сравнение между 95 g-drive , 98 с газпромнефти и 98 с беларуснефти?
поддерживаю вопрос. в чем разница 98го?