Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• 2_Garik Junior Member
    офлайн
    2_Garik Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #462188

Написать сообщение

88
    # 23 октября 2012 10:43

"Здрасти: А пока он свою работу не сделал какие взносы ????"

А пока взносы не внесли - какая работа ?

Согласен с Y4ilka: невозможно требовать качественного выполнения служебных обязанностей без оплаты.

Если хотите обрушиться на меня с критикой: "А что ТЫ сделал для нашего ТС !?" сразу отвечу: Я внёс вступительный взнос. Не потому, что мне не жалко моих денег. А потому, что очень хочу жить в этом доме, потому что без денег наше ТС работать не начнёт.

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 23 октября 2012 10:57
    2_Garik:

без денег наше ТС работать не начнёт.

Полностью согласен. Платить надо в любом случае. Просто надо понять сколько. Ведь если мы не заплатим завтра, то послезавтра коммунальные службы выставят пеню. А если и послезавтра не заплатим, то вообще перестанут предоставлять нам свои услуги. Поэтому я считаю, с оплатами временить не стоит.
    Но поражает то, что мне например до сих пор никто не дал ни счет на который деньги перечислять нужно, ни сумму не озвучил. Я ведь вовсе не отказываюсь от платежей, тем более на собрании поднимался вопрос о том, что если кто-то переплатит сегодня, завтра просто меньше заплатит. Тоесть произойдет какой-то взаимозачет. Это ведь не проблема.
    А вот то, что наше ТС даже вступительные взносы собрать не может, вот в этом его большая проблема. С людьми надо работать, людям надо объяснять. Все ведь далеко не глупые.
    И считаю, если бы председатель сюда заглядывал (хотя то что заглядывает я не сомневаюсь), а информацию какую-то давал. Это было бы ему плюсом.

• Здрасти Junior Member
    офлайн
    Здрасти Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #679202

Написать сообщение

34
    # 23 октября 2012 11:07 Редактировалось Здрасти, 2 раз(а).
    2_Garik:

"Здрасти: А пока он свою работу не сделал какие взносы ????"

А пока взносы не внесли - какая работа ?

Вы когда в магазин приходите знаете за что платите ???? или заказываете какую-либо услугу знаете за что платите ???? На работе вы сначала получаете зарплату, а потом работаете ???

за то время когда наш председатель стал нашим председателем уже давно мог бы сделать финансовый план, который он сделать обязан !!!

• VladCD Senior Member
    офлайн
    VladCD Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #10139

Написать сообщение

544
    # 23 октября 2012 12:26 Редактировалось VladCD, 1 раз.
    brabusvi:

Соседи а что такое творится у нас с отоплением с 60 доме? Три дня радиаторы еле теплые.

У меня еле топили, вызывал всех- и представителей (установщиков батарей) И САНТЕХНИКОВ. Установщики сетуют на сантехников, сантехники валят на "батарейщиков", мол только они могут разбирать их. В итоге нашёл человека со стороны, который снял и почистил все батареи. ЛЮДИ- ВСЕ БАТАРЕИ У МЕНЯ РЕАЛЬНО БЫЛИ ЗАБИТЫ НАПОЛОВИНУ ИЛОМ КАКИМ-ТО, ГРЯЗЬЮ, КАМНЯМИ!!!!!!!!!!!!!!! Теперь греют хорошо. Так-что у кого слабо греют- делайте выводы!!!

• PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 23 октября 2012 13:21
    VladCD:

В итоге нашёл человека со стороны, который снял и почистил все батареи.

Может подскажете контакт - что-то у меня на кухне батареи совсем не греют (в остальных комнатах вроде норм)?

bla-bla-bla
  • brabusvi Member
    офлайн
    brabusvi Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #197672

Написать сообщение

103
    # 23 октября 2012 13:35
    VladCD:

brabusvi:
    Соседи а что такое творится у нас с отоплением с 60 доме? Три дня радиаторы еле теплые.
    У меня еле топили, вызывал всех- и представителей (установщиков батарей) И САНТЕХНИКОВ. Установщики сетуют на сантехников, сантехники валят на "батарейщиков", мол только они могут разбирать их. В итоге нашёл человека со стороны, который снял и почистил все батареи. ЛЮДИ- ВСЕ БАТАРЕИ У МЕНЯ РЕАЛЬНО БЫЛИ ЗАБИТЫ НАПОЛОВИНУ ИЛОМ КАКИМ-ТО, ГРЯЗЬЮ, КАМНЯМИ!!!!!!!!!!!!!!! Теперь греют хорошо. Так-что у кого слабо греют- делайте выводы!!!

И мне если можно контакт в ЛС

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 23 октября 2012 13:36
    VladCD:

В итоге нашёл человека со стороны, который снял и почистил все батареи.

А мне телефончик этого чудо-человека можно :D ? В л/с пожалуйста.

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 23 октября 2012 14:45

вот так у нас работает тс!

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • gspas Member
    офлайн
    gspas Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #203511

Написать сообщение

180
    # 23 октября 2012 14:57
    andrucha:

вот так у нас работает тс!

И сантехник даже собственный есть :znaika:

• Здрасти Junior Member
    офлайн
    Здрасти Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #679202

Написать сообщение

34
    # 23 октября 2012 15:04 Редактировалось Здрасти, 2 раз(а).

И жалобу не захотели отправить :(

• denisdm Member
    офлайн
    denisdm Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #194260

Написать сообщение

437
    # 23 октября 2012 15:11 Редактировалось denisdm, 1 раз.

• Y4ilka Junior Member
    офлайн
    Y4ilka Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #260382

Написать сообщение

78
    # 23 октября 2012 15:19 Редактировалось Y4ilka, 3 раз(а).
    andym:

Председателем правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.

К сожалению, я ни курсов таких в Беларуси не знаю, ни про председателей не слышала таких, которые прошли такие курсы...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

gspas:

т.к. понятие присоединиться к ЖЭС крайне размытое.

Присоединяться к ЖЭС, как мне показала и моя практика и практика моих коллег, проще с самого начала. Потом появляются в ТС куча долгов и ЖЭС не хотят брать дома.
    Как это сделать:
    1. Надо собрать 50% +1 голос от всех членов общего собрания за ЖЭС. Одним из минусов в нашей ситуации, что если рассматривать все три дома одновременно, то это получает очень много подписей. В каждом доме около 80 квартир. Это получается более 121 голоса собрать. А вообще можно собирать только от одного дома. Например, я буду жить в 58.
    2. Найти ЖЭС, который согласен будет нас обслуживать.
    3. Написать заявление и, при необходимости, собрать остальные документы.
    Вот я могу заняться поиском ЖЭСа и написанием заявление. Некоторые документы тоже смогу собрать, если будет время у меня. Если времени не будет, то хотя бы часть документов.
    Голоса собирать я не хочу.

Добавлено спустя 45 секунд

Потом или одновременно с присоединением к ЖЭС ликвидировать ТС. Тоже здесь могу помочь.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

zdmitry:

ЖЭС-жилищно эксплуатационная служба, не есть ТС- товарищество собственников ,это разные вещи!!!Сколько раз об этом говорить...Это две организации с разными функциями!!!

а вот после такой цитаты, я даже не знаю, что и сказать.... В интернете не пробовали поискать общее?
    Если люди даже не понимают, что это за такие юридические лица, то мне, наверно, и вправду лучше сидеть в своей ракушке и бороться только за себя. Помните, я на этом форуме подняла вопрос про возможность повышения стоимость кв. м. и все меня на смех подняли? Так я и решила эту проблему сначала для себя. Так что не надо думать, что только Вы чем-то и занимаетесь. Я уверенна, что часть людей даже и не знает об этом форуме, но решали и решают проблемы. Одного такого я лично сама недавно узнала.

Ну и может полезно будет кому, чтобы решение общего собрания имели силу, надо чтобы на нем присутствовало 50%+1 жилец, а с трех домов это где-то 130 человек. Представляете себе провести такое собрание? А за решение, если оно имеет особую важность, должно прогосовать эти же 130 жильцов.
    За решения, которые не имеют особой важности, достаточно будет 50%+1 голос от присутствующих на собрание, т.к. где-то 65 голосов.
    Это я написала к тому, как собираются управлять ТС и добиваться в нем важных вещей, я, честно скажу, не представляю...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Ros13:

хочу отметить следующее: на сегодняшний день рядовой преподаватель ВУЗа или врач получает зарплату в 5-6 млн. бел рублей, работая по 12-14 часов в сутки, а за 4 часовой рабочий день, я думаю эта зарплата является вполне приемлемой. Кроме того, организаторы собрания отмечали, что если председатель будет добросовестно работать, то заплатить 8-9 миллионов не жаль.

Из сегодняшних новостей на мыле:
    Самой низкооплачиваемой категорией работников в городе в августе были сотрудники учреждений образования и организаций здравоохранения и предоставления социальных услуг. Наибольший удельный вес в этих организациях занимали работники с начисленной заработной платой от 2 до 3 млн. рублей: в образовании — 31,6% работников, в здравоохранении и сфере предоставлении социальных услуг — 30,9%.
    А еще по поводу этого масса грусных анекдотов...
    И это уже проблема, по-моему, №1, что две главные отрасли - здравоохранение и образование - а такие мизерные з/п. Всем понятно, что не будет здоровья и образования, то не будет ни нефтяников, ни строителей, никого.... Неандертальцы будут :(

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Ну а если кто-то спросит, почему я не написала здесь ничего про решение о стоимости кв. м., то не из-за того, что игнорирую Вас, а из-за того, что тогда Вы все считали, что повышения не будет. Вот и решила, зачем писать .если Вы и так были уверенны, что не повысят.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4993

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4993
    # 23 октября 2012 15:51
    Evgenij.o:

Но поражает то, что мне например до сих пор никто не дал ни счет на который деньги перечислять нужно, ни сумму не озвучил.

Платёжка же была вместе с документами всеми.

Y4ilka:

В каждом доме около 80 квартир.

(17 этажей*7квартир)-1=118 в одном доме.

• zdmitry Junior Member
    офлайн
    zdmitry Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #477574

Написать сообщение

91
    # 23 октября 2012 15:57 Редактировалось zdmitry, 1 раз.

:molotok:
    За гугл спасибо с ним я знаком.
    А вы?
    Разницу и схожесть тс и жэса я тоже знаю.
    Чуть-чуть обсужденияЗдесь.
    И к сведенью Здесь

офлайн

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 23 октября 2012 16:04 Редактировалось vitacom, 3 раз(а).

El_Nino,118 (-1) +112 (-1) +105 (-1)
    минус 1 т.к. помещения под тс есть
    итого : 331 квартира :)

Y4ilka:

чтобы решение общего собрания имели силу, надо чтобы на нем присутствовало 50%+1 жилец

Это не совсем так.

Статья 17. Порядок проведения общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения
    Общее собрание собственников правомочно, если на нем присутствует более двух третей собственников (или их представителей), обладающих более чем двумя третями голосов от общего числа голосов всех собственников. Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве собственности на общее имущество.
    Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей. Если собственник не может лично принять участие в общем собрании собственников, он вправе проголосовать до проведения общего собрания по вопросу о выборе способа управления путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего мнение собственника по указанному вопросу.
    Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения, принятое с соблюдением требований настоящей статьи, является обязательным для всех собственников, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании либо голосовали против.

С ликвидацией ТС вообще никаких проблем :

Статья 28. Ликвидация товарищества собственников
    Товарищество собственников может быть ликвидировано по решению:
    общего собрания его членов. При этом общее собрание должно выбрать иной способ управления недвижимым имуществом совместного домовладения, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим части второй статьи 6 настоящего Закона;
    хозяйственного суда по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательными актами Республики Беларусь;

Тобишь собрались поговорили, проголосовали ЗА и опа все - ТС нету

Проблема в "выбрать иной способ управления недвижимым имуществом " ...что есть иной я не нашел к сожалению ...ткните ссылкой плиз

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 23 октября 2012 16:15

А что за повышение стоимости метра и к чему про зарплату вачей и учителей?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
    офлайн

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 23 октября 2012 16:32 Редактировалось vitacom, 1 раз.

а вот кое-что нарыл:

перечень способов управления общим имуществом многоквартирного жилого дома, к которым отнесены:

управление непосредственно собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном жилом доме, если в таком жилом доме находится не более пяти жилых и нежилых помещений, принадлежащих разным собственникам;

-не подходит так как объектов больше 5

управление товариществом собственников или организацией застройщиков, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом многоквартирного жилого дома;

Не подходит т.к. уже есть :)

управление уполномоченным лицом по управлению общим имуществом многоквартирного жилого дома, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством;

Имхо ничем особым от ТС того , что имеем не отличается :)

управление организацией, управляющей общим имуществом многоквартирного жилого дома.

Вот этот пункт наверно каким то боком может относиться к ЖЭС ?

• krotik-hohotun Junior Member
    офлайн
    krotik-hohotun Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #240215

Написать сообщение

85
    # 23 октября 2012 16:50

Председатель сказал, что в 60 доме система подачи отопления не такая как в двух других домах! У нас все идет с низу в верх. а в 58 и 62 с верху в низ. Из-за того, что система может работать только в автоматическом режиме, а режим этот дает сбои, отопление не доходит до верхних этажей!!! Не знаю что там на нижних этажах но у нас на 15 сыро как в подвале!!!!!!!!!!!!
    Надо что-то решать, а то если ждать пока кто-то решит за нас будем и дальше жить на съемных квартирах!!!!

• zdmitry Junior Member
    офлайн
    zdmitry Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #477574

Написать сообщение

91
    # 23 октября 2012 17:31 Редактировалось zdmitry, 1 раз.

тутИнститут управляющих многоквартирными домами

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

И, жэс не управляет частной собственностью!!!

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

:molotok: :molotok:

• andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 23 октября 2012 17:37
    Y4ilka:

К сожалению, я ни курсов таких в Беларуси не знаю, ни про председателей не слышала таких, которые прошли такие курсы...

Да, ладно, ничего)))
    И вообще, достаточно спорить нам тут, лучше конструктивно бесседовать.

Вот я, например, за то, чтобы оставить TC, но перейти на обслуживание в ЖЭС. Такое возможно. Если отказаться от TC совсем, то через год наши дома будут похожи на не убранную помойку, как и большинство Мнских домов.

Y4ilka:

Ну а если кто-то спросит, почему я не написала здесь ничего про решение о стоимости кв. м., то не из-за того, что игнорирую Вас, а из-за того, что тогда Вы все считали, что повышения не будет. Вот и решила, зачем писать .если Вы и так были уверенны, что не повысят.

Да, в этом вопросе Застройщик поступил порядочно и ему респект!