AMUR:
И по одной судить в общем то не совсем корректно.
Я не сторонник тут бодаться, но приведу конкретно свои доводы. По природе, все плазменные излучатели - ионофоны, работают на дуговом разряде. Когда плазма не модулируется звуковым сигналом, она по природе, всегда шипит, т.е. всё время идёт дуговой разряд. Громкость шума, шипения, зависит от расстояния, как пример, это "шипение" грозового разряда))) Ранее, я писал, что чем ниже работает ионофон, тем он заметнее в "режиме молчания". Как допустимый вариант, могу допустить его работу от 10 к и выше. Диапазон от 3-4к, до 10 к, можно поручить купольнику. Далее, передать эстафету плазме, там она менне заметно шипит.)) Но это неоправданно дорогой вариант, и как минимум, 4х полосный, с сопутствующими решениями... Можно, конечно, для престижа.)) Но я сторонник необходимой достаточности. Проведя реальные исследования, диапазон от 4к и выше, до 20 к, прекрасно, чисто перекрывает мягкий купол в рупоре. Поэтому, в своих разработках, на ВЧ диапазон,применяю исключительно рупора. Люблю конкретные, аргументированные доводы.
Да, и ещё в догонку)), надо решать вопрос с озоном, и чем ниже, тем больше
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
AMUR:
Что касается стоимости, то встречал упоминания о том, что уже есть предложения по плазменным твитерам в районе пятисот долларов за пару
неплохо бы привести ссылку.