Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

12

17 лет на сайте
    пользователь #128833

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 ноября 2011 17:15
    Dozor_nar:

после предписаний КГК и заключений допа без пункта «Удорожание стоимости строительства, обусловленное увеличением стоимости материалов (механизмов), услуг сторонних организаций» отдадут
    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
    самое интересное будет, если УНР заставят возвращать деньги, уплаченные "согласными". не знаю зачем на это пошел застройщик.

Готов поспорить на бутылку коньяка, что дольщики все заплатят. На бюджетных стройках-таких как Минск-арена, и прочих-оплачивают по факту материалы, а для вас сделают исключение :D

Будем жить плохо, но недолго
  • Dozor_nar Junior Member
    офлайн
    Dozor_nar Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #481230

Написать сообщение

37
    # 10 ноября 2011 17:24

sergej-123,
    там оплата идет между юр. лицами. к ним применяется совсем иное законодательство, чем по долевому строительству с физическими лицами. и я не понимаю, Вам, что делать нечего? идите в букмекерскую контору и там делайте Ваши ставки.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 ноября 2011 17:26

Dozor_nar, нее, там проиграть можно :roll:

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 10 ноября 2011 17:27

Всем привет!
    В качестве информации для тех, кто не сталкивался с бюрократической машиной: заявления граждан рассматриваются от 15 до 20 дней. В случае серьезного вопроса - до 2 месяцев с обязательным уведомлением заявителя.

Dozor_nar:

есть опыт. произойдет быстро, если нарямую выйти на исполнителя в КГК Вашего обращения (узнать можно в канцелярии), а также в обращении попросить рассмотреть его в течение недели.

Как у Жванецкого :"Вы можете меня попросить столько раз, сколько я смогу отказать".
    Трезво смотрите на ситуацию.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 10 ноября 2011 17:27
    sergej-123:

Готов поспорить на бутылку коньяка, что дольщики все заплатят. На бюджетных стройках-таких как Минск-арена, и прочих-оплачивают по факту материалы, а для вас сделают исключение :D

:100500:

Dozor_nar, проблема в том, что вас даже не волнует по сути верность расчета удорожания материалов, вы тупо не хотите платить деньги за очевидное и логичное удорожание, сколько бы не пришлось доплатить (
    Это сверху спускаются простите тупорылые указания аЛя "завтра наступит лето, а если не наступит то найдем виновных и накажем", а на местах сидят люди которые все понимают.
    ИМХО так.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 ноября 2011 17:28
    Dozor_nar:

к ним применяется совсем иное законодательство, чем по долевому строительству с физическими лицами

:insane: Вопрос про бухгалтерию, законодательство никто не меняет.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Dozor_nar:

Вам, что делать нечего? идите в букмекерскую контору и там делайте Ваши ставки.

Нее, там проиграть можно :znaika:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 10 ноября 2011 17:38

Теперь по существу вопроса.
    К цене 1 кв.м. своего договора добавить: тем, у кого есть льготный кредит - 536884 руб. за 1 кв.м., остальные добавляют - 882274 руб. к стоимости кв.м.
    Оплата до 31 декабря, можно попробовать попросить до 31 января.

Это Белбуд, дом 39А в КГ-1. Дом значительно хуже нашего. Особо отмечу: в изначальную цену уже были заложены 12% прогнозных индексов, т.е. это доплата помимо тех 12%.
    Чудес не бывает, друзья.

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 10 ноября 2011 17:46 Редактировалось acidnil, 5 раз(а).

Я все же на стороне "согласных". Понятно, что платить не хочется, но застройщик со своей стороны, все же делал и делает шаги, чтобы договриться с банком о докредитации. И если бы я был застройщиком, то мне проще было бы с вами расторгнуть договор(а в случае проигрыша в суде скорее всего так и будет) и продать квартиру за совсем другие деньги, думается мне , что так можно. Реально взгляните на вещи: Вы обратитесь в суд: 99,9% что вы проиграете, как результат с вами скорее всего расторгнут договор, получите обратно деньги, с учетом индексации. Потеряете квартиру(уже построенную, а это 1 год ожидания) по хорошей цене и второй раз, вам под 5% уже не прокредитуют. Купите на полученные обратно деньги крутую мапидовскую панельку за >10млн за квадрат под 31% льготный кредит и будете жить счастливо ;) и уверенным в собственной правоте.

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 10 ноября 2011 18:15
    tred:

Теперь по существу вопроса.

К цене 1 кв.м. своего договора добавить: тем, у кого есть льготный кредит - 536884 руб. за 1 кв.м., остальные добавляют - 882274 руб. к стоимости кв.м.

Оплата до 31 декабря, можно попробовать попросить до 31 января.

Это Белбуд, дом 39А в КГ-1. Дом значительно хуже нашего. Особо отмечу: в изначальную цену уже были заложены 12% прогнозных индексов, т.е. это доплата помимо тех 12%.

Чудес не бывает, друзья.

почему значительно хуже? Просветите.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Loxovaz:

sergej-123:

:100500:
    Dozor_nar, проблема в том, что вас даже не волнует по сути верность расчета удорожания материалов, вы тупо не хотите платить деньги за очевидное и логичное удорожание, сколько бы не пришлось доплатить (

Это сверху спускаются простите тупорылые указания аЛя "завтра наступит лето, а если не наступит то найдем виновных и накажем", а на местах сидят люди которые все понимают.

ИМХО так.

ну так аглобля ляпнул по телику в мае ценам стаять!
    вот они верят мудрейшему.

• joung Member
    офлайн
    joung Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 10 ноября 2011 18:31
    Dozor_nar:

я ее оплатил в соответствии с графиком платежей и готов оплатить окончательный расчет без пункта

Интересная позиция, по этим пунктам хочу плачу, а по другим не хочу - не плачу!!! К чему вообще все договора???? Зачем подписывать было??? АААА без договора долевого не открывают льготный кредит :znaika:

высказываю исключительно свое мнение...
  • 5procent_kredit Neophyte Poster
    офлайн
    5procent_kredit Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #475617

Написать сообщение

23
    # 10 ноября 2011 18:34 Редактировалось 5procent_kredit, 2 раз(а).
    acidnil:

... если бы я был застройщиком, то мне проще было бы с вами расторгнуть договор(а в случае проигрыша в суде так и будет) и продать квартиру за совсем другие деньги ...

Расторгнуть договор строительства не так то просто - волокиты очень много. Да и деньги нужно отдавать (которых и так нет).
    Кому продать? Очередь стоит у дверей УНРа? С нынешними кредитами такие квартиры никто брать не будет хоть по 10млн, хоть по 5млн. А тем, кто располагает живыми деньгами, такие квартиры вообще не нужны. Весь город в растяжках на давно достроенных домах "Квартиры от застройщика !!!"
    Не думаю, что УНР хочет повесить такую же на 16-й дом.

"acidnil"... застройщик со своей стороны, все же делал и делает шаги, чтобы договриться с банком о докредитации ...

А что он сделал, чтобы договориться с дольщиками?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 10 ноября 2011 18:40
    5procent_kredit:

А что он сделал, чтобы договориться с дольщиками?

"Не могли бы вы заплатить за свою квартиру, пожалуйста" :D

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Dozor_nar Junior Member
    офлайн
    Dozor_nar Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #481230

Написать сообщение

37
    # 10 ноября 2011 19:32
    joung:

Dozor_nar:

я ее оплатил в соответствии с графиком платежей и готов оплатить окончательный расчет без пункта

Интересная позиция, по этим пунктам хочу плачу, а по другим не хочу - не плачу!!! К чему вообще все договора???? Зачем подписывать было??? АААА без договора долевого не открывают льготный кредит :znaika:

Это УНР хочет заставить дольщиков внести изменение в договор и добавить пункт «Удорожание стоимости строительства, обусловленное увеличением стоимости материалов (механизмов), услуг сторонних организаций».
    Я исполняю подписанный с УНР договор.
    Trendi, Причем здесь ляпнул. Есть договор и законодательство. Застройщик должен выполнить условия договора.
    В законодательстве предусмотрены по этому случаю внереализационные расходы застройщика.

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 10 ноября 2011 19:41 Редактировалось acidnil, 1 раз.

to 5procent_kredit возможно вы и правы, но отличие меня от того же Dozor_nar, Андрей К. это моя юридическая безграмотность. + возможность оплатить выставленную сумму (будь то кредитом или своими средствами), и как результат получить побыстрее ключи и не ввязываться в долгую судебную тяжбу с туманным концом.

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

17 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 10 ноября 2011 19:48
    gn122:

Всем привет!

В качестве информации для тех, кто не сталкивался с бюрократической машиной: заявления граждан рассматриваются от 15 до 20 дней. В случае серьезного вопроса - до 2 месяцев с обязательным уведомлением заявителя.

Dozor_nar:

есть опыт. произойдет быстро, если нарямую выйти на исполнителя в КГК Вашего обращения (узнать можно в канцелярии), а также в обращении попросить рассмотреть его в течение недели.

Как у Жванецкого :"Вы можете меня попросить столько раз, сколько я смогу отказать".

Трезво смотрите на ситуацию.

От старого бюрократа::::15 дней на простое обращение, 30 дней на сложное, но вам должны сообщить об этом. См. Закон Об обращении граждан. Реалии::::КГК вашу жалобу отправляет в исполком, те звонят застройщику, матерят его за то, из за него время теряют и предлагают написать вам ответ. Застройщик сбрасывает ответ, который направляют вам---- так было 20 лет назад, да и сейчас не изменилось.

• Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 10 ноября 2011 20:20 Редактировалось Alexandr2007, 3 раз(а).

В.С., главное юридически правильно составить заявление гражданину РБ и ему помогут, не сомневайтесь.
    tred, пожалуйста поясните свое высказывание - "Это Белбуд, дом 39А в КГ-1. Дом значительно хуже нашего."

• sokasuta Junior Member
    офлайн
    sokasuta Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #407797

Написать сообщение

51
    # 10 ноября 2011 20:48

были в банке, АМ посчитала докредитацию с прибылью. надеюсь, на момент подачи документов все так и останется.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 10 ноября 2011 20:53
    Alexandr2007:

tred, пожалуйста поясните свое высказывание - "Это Белбуд, дом 39А в КГ-1. Дом значительно хуже нашего."

Alexandr2007, да не переживайте, ничем 39а дом не хуже дома tred, ну разве что старая песня про высокие потолки. А проблем в "мерсах" было побольше, чем в наших "жигулях", судя по форуму 41 и 42 домов.

• vettar Senior Member
    офлайн
    vettar Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #460130

Написать сообщение

534
    # 10 ноября 2011 21:07

А сколько вам выставили к доплате?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 10 ноября 2011 21:32

Alexandr2007, исключительно технической составляющей и проектным решением. По строительству вопросов что там, что там не сильно много.
    У нас дом дороже изначально. Кирпич, австрийские лифты, системы рекуперации, термошуба, дорогие окна (это далеко не всё). А на выходе - цена практически та же, что и у вас.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

pantha:

Alexandr2007, да не переживайте, ничем 39а дом не хуже дома tred, ну разве что старая песня про высокие потолки. А проблем в "мерсах" было побольше, чем в наших "жигулях", судя по форуму 41 и 42 домов.

Дома в КГ-5 очень сильно отличаются от домов в КГ-1. В лучшую сторону. Единственное - архитектурное решение подкачало.
    Что касается проблем, то, на мой взгляд, в ветке 41-42 о них просто говорят ;) А у вас - не особо ))