Форум по цитрусовым.
scilla, странные очень. Когда опали, то были обычного цвета...ровные. Полежали пару дней и стали такие. ![]()
Дун-я:citrusar, вот такая фигня...все обсыпалось...
Я бы сказал, что от нехватки света. У меня Мейера стабильно начинал сыпаться с конца сентября, пока не организовал досветку утром и вечером.
Принимайте в свои ряды двинутого на цитрусовых и не только))

LexaGnt:Принимайте в свои ряды двинутого на цитрусовых и не только))
LexaGnt, прывiтанне! Будзем сябраваць!

Мейер у Вас бесподобный. И Пондероза (она?) хороша.
тутуся:у меня только-то два цитруса, но зато есть аквариум
регулярно поливаю той водой, которая из аквариума. и орхидеи замачиваю в ней же. полёт нормальный.
тутуся, спасибо, что делитесь опытом. Аквариум - это, конечно, чудо. В детстве у меня был на 200 литров, но тогда еще нечего было поливать)) Хочу сделать из своего "травник", с акцентом на водные растения, такого типа мне нравятся больше всего.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Дун-я Больше похоже на грибковое заболевание.Но вы их оставьте на лоджии они там немного оклимаются и отдохнут весной с новой силой пойдут в рост.Только меньше поливайте.
NinaNovikova:Дун-я Больше похоже на грибковое заболевание.Но вы их оставьте на лоджии они там немного оклимаются и отдохнут весной с новой силой пойдут в рост.Только меньше поливайте.
Спасибо. Оставила. Только от окна убрала...а то там окно потеет иногда...
Подскажите, землю из леса надо чем-нибудь проливать от живности и, если надо, то чем?
Лиза55, такие красивые у вас растения!!!
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
ZARA83:Розовым раствором марганцовки обычно....
А потом как? Просушить или так и замешивать?
Читала на хоумцитрус, там мнения разделились, кто-то пропаривает, кто-то против. Пролью марганцовкой, часть использую, а что останется на зиму на балкон кину, может промерзнет
Еще приобрела черенок новогрузинского лимона, а в земле белые жучки ползают, вот что с ними делать? Ладно листья фитовермом обработать, а с землей что?
Я землю из леса какую брала под деревьями ничем не обрабатывала а только про сеяла на мелкое сито вот и все .В лесу земля здоровая естественный перегной от листьев.И растениям очень понравился этот субстрат росли лето очень хорошо и активно.
Лиза55 Полосатики ваши ну просто сказка как елочные игрушки на елке.Если можно пару слов скажите про эти мелкие ягодки .И где можно про их прочитать.
citrusar:LexaGnt:Принимайте в свои ряды двинутого на цитрусовых и не только))
LexaGnt, прывiтанне! Будзем сябраваць!
Мейер у Вас бесподобный. И Пондероза (она?) хороша.
Добавлено спустя 6 минут 51 секундатутуся:у меня только-то два цитруса, но зато есть аквариум
регулярно поливаю той водой, которая из аквариума. и орхидеи замачиваю в ней же. полёт нормальный.
тутуся, спасибо, что делитесь опытом. Аквариум - это, конечно, чудо. В детстве у меня был на 200 литров, но тогда еще нечего было поливать)) Хочу сделать из своего "травник", с акцентом на водные растения, такого типа мне нравятся больше всего.
Да, второй Пандероза, видимо. Пару лет назад покупался в Материке как какой-то польский сорт) дзякуй за камплімент))
Дун-я:LexaGnt, а чем светите? Специальная лампа для растений?
Заказывал с Китая 2 лампы светодиодные..они такие чутка с розовинкой. И на таймер их. Раньше еще досвечивал обычными люминисцентными - тоже вроде было нормально. Могу сфоткать, как оно выглядит все.

Неяк так)
на вид слабовата мощность, еще для отсечки теплого воздуха можно было бы полоску поликарбоната установить от стенки до стенки. А куда водичка лишняя выходит у 4-х из 6?
LEO-POLD2:на вид слабовата мощность, еще для отсечки теплого воздуха можно было бы полоску поликарбоната установить от стенки до стенки. А куда водичка лишняя выходит у 4-х из 6?
Если бы заказывал сейчас - взял бы помощнее, но в тех же размерах - такая опция есть.
А никак, внизу дренажный слой и все..
Промыла корни. Вроде нормальные. Но не моловаты ли коршки?

# 2

Может горшки маловаты?

Ничего не понимаю. Почему листва падает.
Куптла землю. Буду пересаживать. Корни надо просушить временно или сразу садить?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|