Тема закрыта
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 6 июля 2010 13:40
    Hoper-30:

Товарищ заявляет.что банк не перепроверяет информацию о доходах и имуществе-а проверяет только исполком-это НЕ ПРАВДА-

Неправда Ваша, Hoper-30. И еще раз заявлю: банк не проверяет сведения о совокупном доходе и имущественном положении семьи, ему даже такие сведения и не предоставляются. Почитайте Постановление Совмина № 1955 - пунктом 2 указанного документа четко регламентировано, куда такие сведения предоставляются. Да, и мое заявление основывается на нормах права и опыте работы в данной сфере, а не на синдроме ОБС.

мою друг только что закончил процедуру оформления кредита и то,что ему насчитали в исполкоме банк перепроверил и снизил сумму кредита в 6 раз....вот так вот.

Сумма кредита непосредственно зависит от размера дохода кредитополучателя, который рассчитывается как среднее арифметическое за три последних месяца, предшествующих месяцу получения кредита. Совокупный же доход семьи за год и ее имущественное положение не имеют абсолютно никакого отношения к критериям определения кредитоспособности, а является мерилом для отнесения к малобеспеченности. Так что не надо путать мягкое с теплым.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2010 14:26

Читал форум на протяжении 2-х дней) Много чего узнал, но накопилась куча вопросов.... Вот думаю построить или купить квартиру. Стали с женой (детей нет) на учет как молодая семья, по совокупному доходу по моим подсчетам попадаем в список малообеспеченных... но есть одно но... у меня в собственности машина, у жены - дача в Боровой (в которой жить впринципе невозможно). Живем с ее родителями, но на квартире прописаны только троя (я, жена, тесть). В собственности тещи имеется 2 квартиры.... Где то читал, что в справке, предоставляемой в банк, должно быть указазано наличии в собственности жилых помещений кредитополучателя и членов его семьи. Получаеццо, родители - тоже члены семьи и мы автоматически пролетаем?? А как же исключение - молодая семья?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 июля 2010 14:43

santtt, если вы с женой впервые вступившие в брак и не имющие отдельной жилплощади и именно по этому основанию вы становились на учет нуждающихся, то родительские метры считаться не будут. А если становились на учет по нехватке метров, то тогда будут считаться. Наличие машины и дачи думаю не будет препятствием, так как стоимость имущества не должна превышать двухкратный размер максимальновозможного кредита для вашей семьи. А машина еще к тому же учитывается в составе имущества если ее стоимость на сегодняшний день составляет 440600*35=15421000 р.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 6 июля 2010 14:43

Platonic-там дело было не в этом-они пересчитали метраж квартир(банковские работники) и к слову когда я звонил на зелёную линию ББ мне подтвердилиЮ,что они имеют право проверки предоставленных данных на своё усмотрение.на что есть и банковское распоряжение.

Ну да ладно,не в этом суть......в любом случае я в этом мало понимаю .вы судя по всему -больше.....посоветуйте мне как действовать нужно.

Рассказываю ситуацию-4 человека семья,официальный доход получает жена 750 000 рублей-я не получаю ничего официально 1 ВОПРОС -стоит ли мне срочно устроится на работу и на какую сумму зарплаты?

2 Вопрос какой льготный кредит мне могут выдать(на какой метраж)если моя семья 2+2 прописаны в разных квартирах выше мой пост там подробно описано и как ведутся эти расчёты?

3 Вопрос /После собрания ЖСПК через какое ориентировочно время подаются документы мной в исполком и в банк?

Заранее спасибо.

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2010 14:55

Naniko, мы становились по первой причине, как не имеющие отдельной жилплощади, но зачем тогда в справке банку указывать наличие жилых помещении членов семьи (т.е. тещи, тестя?) Или они не члены семьи?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 июля 2010 15:00

но зачем тогда в справке банку указывать наличие жилых помещении членов семьи (т.е. тещи, тестя?) Или они не члены семьи?

santtt, в какой справке у Вас требуют указать их наличие? Что касается члены-нечлены семьи, в решении исполкома о принятии вашей сеьми на учет, должно быть указано основание такого принятия и количество членов семьи, которые приняты.

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2010 15:15

Naniko, спасибо. Я понял, в решении исполкома написана, семья в количестве 2-х человек....

Есть еще вопрос, если рассматривать не строительство, а покупку жилья... то скажем так могу ли я (или жена) купить квартиру у тещи с привлечением кредита в 15%.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 июля 2010 15:22

то скажем так могу ли я (или жена) купить квартиру у тещи с привлечением кредита в 15%.

не вижу преград. А лучше уговорить на подарок для дочери :)

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2010 15:43 Редактировалось santtt, 1 раз.

гы :) Т.е другими словами, жена должна составить договор купли-продажи со своей мамой о покупке квартиры, далее с этим договором идти в банк, и банк кредитует жене 75% от указанной там суммы?? Что то не то)

И кстати, при строительстве мы сможем рассчитывать на 40 кв. м. на двоих, или буду учитываться квадратные метры с дачи, находящейся в собственности жены?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 июля 2010 16:00

santtt, кредит дают тому, на кого оформлена очередь. А на счет кредита надо уточнить у юристов, я не встречала нигде запретов покупки квартиры у родственников и получения кредита для такой сделки. Вы-то, что выигрываете в таком случае не понимаю?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 июля 2010 16:00

кредитует жене 75% от указанной там суммы??

в разных банках по разному, в паритетбанке до 93 % стоиомсти кредитуют, правда под 16%

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2010 16:17

Naniko, спасибо за ответы) я может тебе уже надоел, но у меня вопросы созревают по ходу ответов) А при строительстве мы сможем рассчитывать на 40 кв. м. на двоих, или будут учитываться квадратные метры с дачи, находящейся в собственности жены?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 июля 2010 16:25

santtt, надоел:)))) аж жуть ))))))))))

На какой кредит претендуете? 5% или 15% ? ветка про льготный кредит я автоматом поняла что на 5%. В таком случае среднемесячный доход за 12 предыдущих месяцев не должен превышать на каждого человека 440600*3 и при отнесении к категории малообеспеченных берется в расчет стоимость имеющегося имущества

повторюсь

Наличие машины и дачи думаю не будет препятствием, так как стоимость имущества не должна превышать двухкратный размер максимальновозможного кредита для вашей семьи. А машина еще к тому же учитывается в составе имущества если ее стоимость на сегодняшний день составляет 440600*35=15421000 р.

на двоих будут кредитовать по норм. стоимости метра из расчета 40 кв.м на двоих при условии строительства кв-ры с отделкой и 90% от нее если без отделки.

Если вам нужен 15% кредит то метры и ваше имущественное положение ни кого не волнует, в смысле его чем больше, тем лучше

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2010 16:54

Спасибо, Naniko, на сегодня все)

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2010 16:54

shiftdel

• Perchic Senior Member
    офлайн
    Perchic Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #226480

Написать сообщение

785
    # 6 июля 2010 17:39

может кто в курсе, квартиры в панельках исполком пропускает без учета очередности, или кредит можно получить без учета очередности только на монолит?

• alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 7 июля 2010 09:10

Platonic Уважаемый, развейте сомнения!

Мы хотим построить жилье с привлечением 5% кредита.

На очереди стоим как семья, оба супруги которой первый раз в браке. Обоим больше 31 года.

На очередь становилась супруга.

Прописаны следующим образом:

Супруга с матерью в квартире 44 м2. Квартира принадлежит матери.

Я с сыном и отцом в кваритре 51 м2. Квартира принадлежит отцу.

Сколько метров нам прокредитуют на троих.

На форуме я сталкивался с точкой зрения, что родительские метры вычитаться не будут. Однако, в данном случае народ, по моему, путает понятие "молодая семья" и "семья, оба супруга которой впервые вступили в брак". О втором понятии, как Вы правильно заметили, в 185 постановлении не слова.

Если можно, подкрепите свои доводы ссылками на соответствующие НПА.

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 7 июля 2010 09:31

На очереди стоим как семья, оба супруги которой первый раз в браке. Обоим больше 31 года.

когда становились было уже за 30?

"семья, оба супруга которой впервые вступили в брак"

это одно из условий принятия на учет нуждающихся, а не категория граждан стоящих на учете нуждающихся в улучшении желищных условий

Для расчета полагающихся метров понадобится еще знать сколько проживает человек в каждой квартире

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. К членам семьи молодого гражданина (молодой семьи)относятся его супруг (независимо от возраста) и их дети.

В соответствии с подпунктом 3.1.11 пункта 3 Положения нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет отдельной квартиры. Для принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по данному основанию необходимо, чтобы оба супруга впервые вступили в брак, независимо от возраста.

• alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 7 июля 2010 10:32

nmf

В первой квартире проживает мать супруги.

Во второй я, супруга, мой сын и отец.

Когда становились на очередь, обоим было за 31

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 7 июля 2010 11:01

5 чел *20 м2 = 100 м2 - 44 м2 - 51 м2 = 5 -- на столько можете претендовать.

Тема закрыта