bekir:
Для особо одаренных еще раз объясняю
1. Дефицита в пациентах не испытываю, и как любой нормальный доктор имею право отказать пациенту в проведении планового хирургического вмешательства.
2.Никогда и никого не уговаривал лечиться у меня.
3.Терпеть не могу непрофессионализма, пустой болтовни и сплетен со стороны коллег.
4.Если Вы профессионал, Вас наверняка будут приглашать читать лекции и мастер-классы. Меня приглашают не один, не два, не три и даже не пять лет, и не только в РБ и СНГ, Михаила Следкова тоже приглашают. А Вас, господа spaik96 и ilia5555? Извините, Ваше ФИО не знаю, и честно говоря, оно мне и неинтересно, как и Ваше мнение обо мне.
Лично я о Вас никакого мнения и не Высказывал. Я о Вас только по интернету и слухам медицинским слышал. И о профессионализме вообще речь не шла. Как я могу судить о том кого не знаю в работе. Но то ,как Вы отвечаете коллегам и отзываетесь о некоторых пациентах задевает меня в первую очередь как человека. Можно иметь 5 высших образований и 500 научных степеней, быть приглашённым на миллион конференций, но при этом быть ,если мягко говорить, то не совсем корректным человеком в общении. Понятие интеллектуальности и интеллигентности совершенно разные и могут жить обособленно друг от друга. Ну а конференции может это и не наше призвание с коллегой. Каждому своё. Может мы детям своим культуру общения передать сможем и в этом наше призвание. Даже дворник имеет свое призвание и роль в жизни. Может он Шекспира читает и к сантехнику на Вы обращается.
Поэтому обсуждать Ваши профессиональные навыки мне бы даже в голову не пришло, т.к. это не мой уровень и тем более фамилию. А понятие интеллигентности и корректности мне обсудить никто не запретит. Так как люди в обществе мы с Вами абсолютно равные. И речь шла не о ДОКТОРЕ Шабановиче, а об участнике форума под ником bekir. Паспортные данные тут никто не проверяет.
Добавлено спустя 29 минут 29 секунд
bekir:
Если Вы профессионал, Вас наверняка будут приглашать читать лекции и мастер-классы.
А с этим доводом просто не согласен. Что все профессионалы лекции читают? Практиков профессионалов пол страны. И о многих знают только их пациенты или клиенты. И кстати просто теоретиков тоже миллионы, которые в практическом плане нолики. Я учился в Мед институте. И многое повидал. И звание и профессионализм тоже не всегда одно целое, правда только в Беларуси, к сожалению ,а может и к счастью.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд
bekir:
и как любой нормальный доктор имею право отказать пациенту в проведении планового хирургического вмешательства.
По закону Вы не имеете права отказать никому. Если услуга оказывается всем и обозначена в перечне ,значит должна быть оказана любому обратившемуся. Грамотный пациент ещё и заработать может на подобном отказе, который потребует в письменном виде с обоснованием.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
bekir:
Никогда и никого не уговаривал лечиться у меня.
Хотелось бы посмотреть на того, кто уговаривал пациента лечиться у него. Интересно, возможно ли такое в принципе?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
bekir:
Терпеть не могу непрофессионализма, пустой болтовни и сплетен со стороны коллег.
Вот с чем согласен с тем согласен. Ну сами мой ник затронули. Поэтому отвечаю.