Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 24 мая 2018 10:33

amor-amor, насчет идеи вполне однозначно выразились, что не принимается)
    Ну и да - запретить можно, как мне видится, только тем макаром, чтоб рос.отели не могли там размещаться. Потому что по стране регистрации на букинге не запретишь. Просто все рос.отели должны быть представлены в местной системе.
    Да не будет этого :)

I'm not a robot.
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11672

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11672
    # 24 мая 2018 10:40
    Made_in_BSSR:

насчет идеи вполне однозначно выразились, что не принимается)

если бы все было однозначно, почему Минкульт стал спрашивать мнение турорганизаций, а не послала сам этого деятеля? А то сначала забросили идею, а потом стали открещиваться, что мы сами против.

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 24 мая 2018 10:56
    Made_in_BSSR:

Кстати, эту бешеную идею никто не поддержал, блокировок не будет.

Ой ли!
    Читала обсуждение российских коллег-отельеров. Мнение разделилось 50/50. Часть поддерживает эту идею- российские отели россияне должны бронировать не через американскую/голландскую контору. Я понимаю эти настроения. Мне и самой обидно, когда коммисия идет в Нидерланды, ведь могла бы остаться у меня к кармане :trollface:
    Но я уверена, что легче с запретом букига отелям не станет. Уже сейчас российские ОТА (онлайн трэвэл агенство) комиссию берут не меньше % букинга. Т е отель все равно будет платить комиссию. Только не букингу, который вкладывает миллионы в в рекламу, продвижение и поддержку. А криворукому местному ОТА.
    Что касается Беларуси, очень надеюсь, что наши не скопируют эту заразу и не попытаются загнать всех в ветлива.бай, на котором комиссия не меньше букига, а функционал как в жигулях после феррари.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 24 мая 2018 12:04

сложно в современном глобальном мире придумать что то более глупое, чем

Погремушка:

россияне должны бронировать не через американскую/голландскую контору. Я понимаю эти настроения.

англичане через английскую, поляки через польскую..
    Впрочем по идиотизму русские давно впереди планеты всей.

• krotovdima Junior Member
    офлайн
    krotovdima Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #277762

Написать сообщение

41
    # 24 мая 2018 13:15

Здравствуйте! Нужна помощь знающих! В начале апреля забронировал в италии апартаменты (выскочили на хорошей скидке). На то время подумал что наконец-то решился опрос с выбором отеля (ибо как всегда убил кучу времени). Но тут недели 2 назад звонок с другой страны (я не услышал его и поэтому звонок не принял). В последствии выяснил что звонок был с Нидерландов (там же базируется booking.com). После через пару ней приходит письмо от букинга, что отель не может мне предоставить проживание по моей брони и букинг просит сделать новое бронирование и связаться с ними для замены старого на новое бронирование. Предлагал какой-то "левый" вариант, который ну совсем не устраивает. Ну да ладно подумал я, что мне, убиваться тем что отменили бронь, забронирую новый вариант (хотя цены уже как минимум на 100-200 евро подскочили на все варианты). Забронировал новый вариант. Пишу в тех. поддержку через их контактную форму мол поменяйте. Неделя прошла - глухо. Только шлют на почту мол отмените и предлагают какой-то вариант (троллят что-ли?). Я второй раз дней 5 назад написал ... тоже глухо. Самое интересное, что самому мне отменить старую бронь не возможно. Тупо исчезла такая кнопка. В редактировании брони только осталась, но ее нажимаешь и тебя тупо перекидывает на список броней. Замкнутый круг какой-то. А время идет. Потом наступит день X когда за бронь станет неотменяемой и в тоже время меня там совсем не ждут. Пытался позвонить на номер поддержки в россии, но там автоответчик говорит пишите все на сайте в ТП. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации? Кто-нибудь сталкивался с таким?

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 24 мая 2018 13:43

krotovdima, плохо объяснили им. видимо, вас не поняли, что вы уже нашли вариант. пишите через форму снова, а также на ту почту, с которой пришел ответ по другому варианту.
    предоплату с вас брали?

I'm not a robot.
    офлайн
    krotovdima Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #277762

Написать сообщение

41
    # 24 мая 2018 13:52
    Made_in_BSSR:

предоплату с вас брали?

Предоплату не брали. Выбирал вариант с оплатой "на месте". Но может они (отель) хотели с моей карты заблокировать некоторую сумму. У них это не получилось и они решили отказать мне.. Но теперь главный вопрос - как отменить их бронь?...

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 24 мая 2018 14:04
    krotovdima:

У них это не получилось и они решили отказать мне..

нет. они просто нашли кого повыгодней, либо косякнули с календарем изначально.

krotovdima:

Но теперь главный вопрос - как отменить их бронь?...

я ж вам написала

I'm not a robot.
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 24 мая 2018 14:05
    krotovdima:

Потом наступит день X когда за бронь станет неотменяемой и в тоже время меня там совсем не ждут.

обнулите карту и пишите букингу.

офлайн
    krotovdima Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #277762

Написать сообщение

41
    # 24 мая 2018 14:08
    eser77:

Что значит обнулить? Закрыть карт-счет?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7180

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7180
    # 24 мая 2018 14:10
    krotovdima:

Пишу в тех. поддержку через их контактную форму мол поменяйте. Неделя прошла - глухо. Только шлют на почту мол отмените и предлагают какой-то вариант (троллят что-ли?). Я второй раз дней 5 назад написал ... тоже глухо. Самое интересное, что самому мне отменить старую бронь не возможно.

Ведите переписку только путем ответа на письмо с предложениями вариантов. Мне в этом случае отвечали быстро, приняли тот вариант, который предложила я и сами потом отменили старую бронь. Если новое бронирование дороже - требуйте возмещения разницы.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 24 мая 2018 14:11
    krotovdima:

eser77:

Что значит обнулить? Закрыть карт-счет?

нет, просто снять или перевести деньги с карты.
    Что бы непоняток в виде списания или блокировки за якобы неотмененную вовремя бронь не было.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 24 мая 2018 14:29
    Погремушка:

Читала обсуждение российских коллег-отельеров. Мнение разделилось 50/50. Часть поддерживает эту идею- российские отели россияне должны бронировать не через американскую/голландскую контору.

ни кто не мешает любому отелю не сотрудничать с букингом. но они хотят запретить остальным

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 24 мая 2018 15:09
    sviq:

Погремушка:

Читала обсуждение российских коллег-отельеров. Мнение разделилось 50/50. Часть поддерживает эту идею- российские отели россияне должны бронировать не через американскую/голландскую контору.

ни кто не мешает любому отелю не сотрудничать с букингом. но они хотят запретить остальным

Кстати да. поддержу на 100%
    А 50% на том форуме может утки подсадные или вообще туристы и чиновники :)

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 27 мая 2018 08:52
    eser77:

А вот это по нашему! Надо создать комитет по присвоению рейтинга отелям при министерстве туризма :trollface:

Много свободного времени у чиновников. Как в принципе и у наших. :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 27 мая 2018 10:45

у ибисов скидка 30% на часть отелей

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Agentik007 Senior Member
    офлайн
    Agentik007 Senior Member

533

16 лет на сайте
    пользователь #166604

Написать сообщение

533
    # 27 мая 2018 15:30

Добрый день, приехал с отдыха, привёз чек, пишу в поддержку по возврату разницы они молчат уже неделю))) может кто подскажет что делать)))

H.B.
    офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 27 мая 2018 17:40

Agentik007, 1) ждать. 2) писать еще раз и все равно ждать.
    Неделя для Букинга - не срок на ответ :D

Добавлено спустя 45 секунд

Agentik007, они вон вознаграждения собираются год возвращать, а вы говорите - неделя))

I'm not a robot.
  • S.H.E Member
    офлайн
    S.H.E Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #779841

Написать сообщение

154
    # 28 мая 2018 00:17

Подскажите, такой вопрос: мы хотим семьей 2 взрослых и трое детей взять трёхместный номер на Букинге- брать ещё кровати не будем- возьмут ли с нас ещё за двоих гостей?