Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 3akycau Junior Member
    офлайн
    3akycau Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #415583

Написать сообщение

97
    # 4 августа 2012 00:49

Подскажите, если кто сталкивался.
    Иду я домой с работы. Довольный и радостный иду к любимой жене и вкусному холоднику. Погода - красота.
    Мозг отключен, ибо пятница и устал на работе.
    Звонок с неизвесного номера.
    Приятный и приветливый женский голос поведал мне о некой проводимой в Минске акции, суть которой заключается
    в социологическом опросе о качестве водопроводной воды в наших домах. Мол не против ли я, если на днях ко мне
    наведается их представитель и произведет анализ воды непосредственно в квартире в моем присутсвии после чего
    поведает о результатах и способах очистки воды ( я сразу подумал что это некая хитрая реклама фильтров для воды)
    Спросила, как зовут мою жену ( зачем??), наш адрес, и время, когда можно подойти.
    Я спросил откуда у них мой номер телефона. Получил отмазку что мол им сообщили наши друзья некие Алексей и Юля
    с ул. Лещинского (кто это вообще?)
    Короче: я разболтал и адрес и время работы и даже имя жены (ну зачем им??)
    Рапрощались.
    И через 2 минуты обдумывания я пришел к выводу: обнесут. Стопудово это новый способ собирания информации.
    Я л-лох.
    Кто что посоветует? Может и не кидалово?
    Спать не могу.

• Vanir Senior Member
    офлайн
    Vanir Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #636123

Написать сообщение

676
    # 4 августа 2012 01:04
    3akycau:

Я л-лох.

:-?

3akycau:

Кто что посоветует?

сменить адрес

3akycau:

Спать не могу.

снотворное поможет

Stay strong, drink and have fun!
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 4 августа 2012 01:07
    3akycau:

Иду я домой с работы. Довольный и радостный иду к любимой жене и вкусному холоднику. Погода - красота.
    Приятный и приветливый женский голос поведал мне о некой проводимой в Минске акции, суть которой заключается
    в социологическом опросе о качестве водопроводной воды в наших домах. Мол не против ли я, если на днях ко мне
    наведается их представитель и произведет анализ воды непосредственно в квартире в моем присутсвии после чего
    поведает о результатах и способах очистки воды ( я сразу подумал что это некая хитрая реклама фильтров для воды)
    Спросила, как зовут мою жену ( зачем??), наш адрес, и время, когда можно подойти.
    Я спросил откуда у них мой номер телефона. Получил отмазку что мол им сообщили наши друзья некие Алексей и Юля
    Рапрощались.
    И через 2 минуты обдумывания я пришел к выводу: обнесут. Стопудово это новый способ собирания информации.
    Я л-лох.
    Спать не могу.

ставь срочно сигналку, на это время оставляй живых дома дежурить

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 4 августа 2012 01:16 Редактировалось yes-xaxa, 3 раз(а).
    3akycau:

Я л-лох.
    Спать не могу.

скорее всего Вы все таки кандидат на покупку фильтра
    дорогого
    а втюхивать лучше жене

кстати вспомните не засветился ли Ваш сотовый в объявах по продаже чего нибудь дорогого

и прогуглите неизвестный телефон

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 4 августа 2012 07:12
    3akycau:

обнесут

тупо будут парить мозг и жене. насчёт покупки какого-нибудь фильтра. разбой нынче не в моде :)

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 4 августа 2012 09:03
    Tehnofil:

дваодин, договор подряда. Не, не слышал?

Читать то что написано в теме и на какой пост был ответ-не,не читал.

Удалено
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 4 августа 2012 09:48
    дваодин:

Tehnofil:

дваодин, договор подряда. Не, не слышал?

Читать то что написано в теме и на какой пост был ответ-не,не читал.

Да ладно, разобрались уже :)

Меня кстати в этой ветке, да и не только, очень веселят сообщения недо-предпринимателей типа: "Я вяду чэсны бизнэс па-беларуску (то есть стараюсь все водить "в черную", людей брать без трудоустройства и т.д.), "нанял" одного -двух -трех -и т.д. работников безо всяких документов а они сделали некачественно/смылись с деньгами/смылись со материалом/еще варианты, помогите их жэстачайшэ наказать!!!111 :lol: Причем сами себя нарушителями не считают :D Кстати на таких "работодателей" самих жалуются. Например назначают они новому работнику испытательный срок на некоторое время, без оформления (а так нельзя!) и потом, в конце срока, говорят что ты мол не прошел и свободен, без выплаты денег. Ну это один из примеров.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • CHRUST Member
    офлайн
    CHRUST Member

173

19 лет на сайте
    пользователь #28817

Написать сообщение

173
    # 4 августа 2012 10:03
    3akycau:

Рапрощались.
    Я л-лох.
    Спать не могу.

Обычная реклама фильтров для очистки воды. Приезжают, якобы делают анализ воды, говорят, что вода полное говно и пить ее нельзя и предлагают супер фильтр за 4 000 000 :o . На следующий день специально проверил качество воды - все в норме по химическим и бактериологическим показателям.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 4 августа 2012 10:11
    CHRUST:

Обычная реклама фильтров для очистки воды.

Еще так пылесосы "Кирби" втюхивать пытаются и не только. А если люди идут в отказ (там работают часто весьма грамотно, мозги промывают серьезным образом) то требуют предоставить сколько-нибудь телефонов знакомых, которым тоже втюхать пытаются.

Вот тут весьма колоритно разобраны некоторые виды данного явления:
    http://lurkmore.to/Сетевой_маркетинг

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #151754

Написать сообщение

430
    # 4 августа 2012 10:28

Это уже, наверно,не новость.
    Зашел я вчера в Евроопт.Глянул на ихние "красные цены".Оказалось,что на некоторые товары(те которые я точно знаю) на прошлой неделе эта цена была обычной,а на этой уже стала "красной".Тот же Лидский квас:сейчас он стоит 7500 и это "красная цена",но я не помню чтобы он когда то был дороже.Или семечки Щелкарики:они всегда были по 7700(я их часто покупал),но иногда эта цена становилась "красной",а "старая" цена тогда была около 12 тыс.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #642741

23
    # 4 августа 2012 19:54
    ogalo:

Зашел я вчера в Евроопт.Глянул на ихние "красные цены".Оказалось,что на некоторые товары(те которые я точно знаю) на прошлой неделе эта цена была обычной,а на этой уже стала "красной".Тот же Лидский квас:сейчас он стоит 7500 и это "красная цена",но я не помню чтобы он когда то был дороже.Или семечки Щелкарики:они всегда были по 7700(я их часто покупал),но иногда эта цена становилась "красной",а "старая" цена тогда была около 12 тыс.

Обычный развод от ООО "Евроторга"

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 4 августа 2012 20:05
    ReklamaTUT:

ogalo:

вы в вестор зайдите
    вот это на_б повсеместный
    выставленные ценники хронически не совпадают с пробиваемыми по кассе
    один раз заставил их продать по выставленному ценнику, деньги отдали, но на хрен мне эти многоминутные приключения с вызовом администратора и дальнейшим долбежом
    а главное система на_ба спокойно работает дальше

теперь просто смотрю на пробиваемые ценники и откидываю то, что не соответствует

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #642741

23
    # 4 августа 2012 20:14
    yes-xaxa:

ReklamaTUT:

ogalo:

вы в вестор зайдите
    вот это на_б повсеместный
    выставленные ценники хронически не совпадают с пробиваемыми по кассе
    один раз заставил их продать по выставленному ценнику, деньги отдали, но на хрен мне эти многоминутные приключения с вызовом администратора и дальнейшим долбежом
    а главное система на_ба спокойно работает дальше

теперь просто смотрю на пробиваемые ценники и откидываю то, что не соответствует

Нифига себе :) Обязательно как нибудь зайду в Вестор и посмотрю :) Вы_бу все мозги администратору! Они меня еще не знают как я могу :)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 4 августа 2012 20:50
    ReklamaTUT:

Нифига себе :) Обязательно как нибудь зайду в Вестор и посмотрю :) Вы_бу все мозги администратору! Они меня еще не знают как я могу :)

ага удачи!

особенно мне понравилась несостоявшейся покупка минералки боровая 1.5 л
    на распродаже выставлена на ценнике охеренного размера цена 3990
    на кассе пробили 5200
    когда пытался отправить женщину, косящую под администратора убрать ложный ценник, получил ответ типа нечего на меня орать, сейчас разберемся, при том что кассир при ней уточнила по телефону у кого то, что по кассе бьется 5200 и это правильно

кстати Вам не требуется особенно напрягать себя исследованиями соответствия вывешенных и реальных ценников
    достаточно постоять полчасика, а то и меньше возле первой кассы и Вы станете свидетелем реальных разборок по поводу не соответствия цен, которые там происходят постоянно

• ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #151754

Написать сообщение

430
    # 4 августа 2012 21:12 Редактировалось ogalo, 2 раз(а).

Евроопт как то с ценниками особо не мутит,хотя это может только в нашем райцентре такое.Хотя было раз что сок продали не по той цене, что на ценнике была.Деньги вернули полностью и сок забрали-типа не хочешь не покупай.
    Я так понимаю что они не очень то боятся всяких записей в Книгу и все остального.
    А вообще в подобных магазинах надо хотя бы чеки проверять на наличие там "лишних" покупок.Мне один раз так покупки предыдущего покупателя в чек вписали.Передо мной тогда девушка йогурт и сырок глазированный покупала,деньги она кассиру отдала-я это видел.А потом когда в свой чек глянул,то эти йогурт с сырком там на первом месте красовались.Естественно, что деньги вернули.
    А еще было и такое:

на кассе цена была 4400

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 4 августа 2012 21:25
    ogalo:

на кассе цена была 4400

ни когда не забывайте о возможности требовать продать товар по выставленному ценнику
    это реально работает, но несколько геморройно для покупателя

меня возмущает факт реальной безнаказанности продавца при манипуляции с ценниками, чем они с удовольствием пользуются

• ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #151754

Написать сообщение

430
    # 4 августа 2012 21:30 Редактировалось ogalo, 1 раз.

yes-xaxa, это когда что то одно покупаешь,а когда целая корзина или тележка,то проследить за ценами довольно сложно.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 4 августа 2012 21:38
    ogalo:

yes-xaxa, это когда что то одно покупаешь,а когда целая корзина или тележка,то проследить за ценами довольно сложно.

на то и расчет
    да тупо запоминаю, смотрю на кассе и блин в итоге как на войне, потому, что часто бывает, что по той цене, что пробита мне товар НЕ НУЖЕН
    как бы заколебывает ситуация

вот если бы был бы закон, при котором товар заявленный с не правильной ценой в итоге отдавался бесплатно это было бы правильно

• alexru69 Senior Member
    офлайн
    alexru69 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #360138

Написать сообщение

1081
    # 4 августа 2012 22:07 Редактировалось alexru69, 1 раз.

..

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 4 августа 2012 22:17
    alexru69:

Во многих магазинах сейчас сканер висит.
    Пробиваем ценник, заранее готовимся к кассе и... :) рубимся по полной... "да крававага паносу" :D

такой фигней как сканер обязательно пользуюсь, потому что ценники не понятные и не везде

блин, давно пришло в голову:
    почему бы законодательно не обязать все торговые точки пользоваться единой системой напечатывания ценников, которые бы согласно госту или ту имели бы гарантировано читаемый размер и уже ниже мелким шрифтом минимальные показатели описывающие товар