Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
try4tune:нас интернета нормального качества.
У меня интернет от дамавика нормального качества.
(тьфу-тьфу-тьфу)
Jefrick:NoiseInc, выражу своё мнение.
1) Почти уверен, что проблема разрешимая (при условии, если хозяин квартиры это хочет сделать).
2) Зато удобно, ведь неиспользованный трафик всегда переносится. Если Вы долго не хотите пользоваться услугой - ставьте на паузу, либо вовсе расторгайте договор.
3) Наверно Вы неверно поняли. Проблема разрешимая (при условии, когда человек это хочет сделать)
1. Ну, я хозяин квартиры. Как решить проблему? Тесты проводили, мне утверждает тех поддержка, мол это проблемы АТС и у меня плохая линия. Понятие не имею, чем это меряется и знать не желаю. Со своей стороны, все что советовали сделал. Скорость - гамно, чуть больше 1 мбита в хороший день.
2. Не знаю, что вы находите тут удобного. Я считаю, что тут две взаимоисключающие проблемы. У меня работает интернет и если я по каким-то причинам (не важно, забыл итп.) не пополнил счет, то в первый день активации пакета я уже должен деньги, но при этом интернет у меня очень плох (пока я эти деньги не заплачу). То есть это принуждение к предоплате без моего на то согласия. Мне не важно абсолютно удобно это или нет - это неэтично по отношению к клиенту. Трафик переносится это конечно здорово, хотя мне лично по барабану это ограничение, я едва ли 20 гигов хоть раз выкачал.
3. Наверное? у гадалки уточнять? ) Я в состоянии настроить модем, сетевые соединения на компьютере. Но я общался там с тех специалистами, хотя первый спец не мог понять, что у меня за операционка такая (мак ос), которые мне ясно сказали - можете не пытаться, вы сможете пользоваться внутренними ресурсами бесплатно, только при подключении шнуром. В противном случае, трафик будет не внутренним.
Клюшкин:Хосспади, да как же вы надоели со своим нытьем про ограничение.
Кстати, раньше сидел на Атланте с 50 гб трафика и думал, что нах больше, а теперь на буфле уже 4-й месяц сижу на Домосед XXL и смотрю статистику за месяц, там 150-200 гигов набегает. Теперь сериалы только в HD, фильмы в BR.
try4tune:А все потому, что нет у нас интернета нормального качества. А ведь это и понятно. Провайдеры - коммерческие организации. Их цель - получение прибыли. Этим они и занимаются. Пока у нас не будет адекватной конкуренции, пока не уйдет монополия Белтелекома, ничего не изменится.

Все, сегодня последняя капля... завтра иду расторгать договор. Не знаю, кто меня уговорил перейти на этот тупейший ШД, и еще плюс купить роутер за 50 баксов...
Была отличная дом. сеть в районе+пользовался ByFly, так нет же... Вечером дисконекты каждые 5 минут. Пользоваться можно только утром либо ночью. Мне как человеку зарабатывающему в интернете - это полный капец...
Иду подключаться на ByFly обратно...
Прощай ШД. Ты просто ужасен. Очень и очень разочарован.
|
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
|
7036 |
21 год на сайте Город:
|
Jean, пока не отключились, попробуйте снизить параметр MTU до 1200-1280
мне помогло! vpn не рвётся.
заметил случайно прикол , когда снимаю телефонную трубку при звонке падает линк, это переборщил со скоростью или сплитер голову дурит?
PS вы точно на адсл-е или ethernet? а то народ часто путает ветки
|
офлайн
BlackWhiteOrange
Member
|
|
|
429 |
17 лет на сайте Город:
|
Jean, тогда рваться и дисконнектиться нечему! звоните в отп
описали бы что у вас дисконектиться, пинги. трасировки показали бы
NoiseInc:Но я общался там с тех специалистами, хотя первый спец не мог понять, что у меня за операционка такая (мак ос), которые мне ясно сказали - можете не пытаться, вы сможете пользоваться внутренними ресурсами бесплатно, только при подключении шнуром. В противном случае, трафик будет не внутренним.
1 из 2х - либо вы говорили с оператором колл-центра, либо что-то "преукрасили". Но в техподдержке такого вам не могли сказать. Там то знают что есть такое макось и что выше полный бред написан. Ещё не исключаю вариант, что вы неправильно поняли по поводу внутренних ресурсов и схемы подключения.
Вкратце, если объянять доступным языком - по схеме пппое-маршрутизатр внутренние ресурсы работают на скорости тп, а вот бриджом уже на скорости порта. Во втором случае - т.к. соединение поднимается с компа, то одновременно в сети может находиться только одно устройство. Так же возможен вариант по схеме enet_encap с прописанием маршрутов. В этом случае внутренние ресурсы могут работать сразу не нескольких устройствах.
Насчет телефонной линии - тема популярная и власть монополиста никто не отменял.
Jean:заметил случайно прикол , когда снимаю телефонную трубку при звонке падает линк, это переборщил со скоростью или сплитер голову дурит?
Хаха! У меня наоборот было - поднимаю трубку и линк восстанавливается на нужной скорости.
eSka:заметил случайно прикол , когда снимаю телефонную трубку при звонке падает линк, это переборщил со скоростью или сплитер голову дурит?
Сплиттер, или схема подключения вцелом
try4tune:Jean:заметил случайно прикол , когда снимаю телефонную трубку при звонке падает линк, это переборщил со скоростью или сплитер голову дурит?
Хаха! У меня наоборот было - поднимаю трубку и линк восстанавливается на нужной скорости.
Такое часто наблюдалось когда был спаренный телефон, гыгыгы.
а так, проверяйте сплиттер
limpushka, а вот про спаренный по подробнее
телефон был когда спарен! два или три года как распарили.
eSka:limpushka, а вот про спаренный по подробнее
телефон был когда спарен! два или три года как распарили.
Часто после того как телефон распаривают, забывают убирать блокиратор(по моему так называется) с линии.Проверьте, может в этом случает так, у меня из личного опыта было пару раз.