Сейчас ветрянно стало. Сегодня в Порто Коуфо спрятались от ветра. Молдован встретили, говорят вчера на пляже в Торони медуз видели.
Сейчас ветрянно стало. Сегодня в Порто Коуфо спрятались от ветра. Молдован встретили, говорят вчера на пляже в Торони медуз видели.
apache:Что-то мне кажется, полчища слишком локальные и преувеличенные. В прошлом году на Ситонии дня три можно было найти одиночных медуз, откуда-то надуло их. В позапрошлом и этом году - ноль.
Наблюдаю полчища туристов, глобальные, на любимых пляжах Ситонии. Сделали очередной трип по кругу, посмотрели. На восточном побережье ветер и волны, возможно поэтому западные пляжи забиты. На Айос Иоанис и Кастри вобще не вбиться. На пляжах место есть, но нету парковки. Совсем нету. Особо одаренные так паркуются что еще и фиг проедешь. В Порто Кофу - нормально. Людей раза в 2-3 больше чем неделю назад но место было. В конце после почти полного круга снова оказались в заливе Вурвуру. Посмотрел южную часть. Плакать хочется. Я то думал в северной - лодок много.. Оказывается в северной еще нормально. На северной тоже народа прибавилось. Толи начался таки Хай Сизон, то ли ветром надуло людей в заливы..
Медуз пока не видели.
dim555:отоноче,
Так как Пилио?
Понравился или нет?
Классно. Только не наездишся на м\а по горам этим.
Hank, фото где? Поностальгировать
отоноче:Hank, фото где? Поностальгировать
Да особо не фоткал, толпы народа и забитые парковки фоткать не кучеряво..
Вот нашли пляжик на юге Sarti - называется Platania Beach но туда ветром и волнами водорлслей нагнало.
З
Контрабандист с Вурвуру везет на садовой самейке с моторчиком женщин в монастыри священной горы Афон:
Вместо пиратского флага бутылка пластиковая на веревочке... Измельчал народ.
Добрый вечер. Может кто-то сегодня границу Венгерско-Сербскую проходил или проходит? Подскажите, пожалуйста, как там обстановка, долго ли проходили?
P.s.
Сейчас находимся на ночлеге в Мишкольце. Хотелось бы понимать что нас ожидает?
Такой вопрос по границе сербско-венгерской.
Вот этот вот сервис венгерский хорошо работает когда из венгрии в сербию:
http://www.police.hu/hu/hirek-es-informaciok/hatarinfo?field_hat_ ... A1rszakasz
А когда из сербии в венгрию - его данным можно доверять?
Гугл транслейт выдает там две графы, и from и for
Waiting time from Hungary:
Waiting Time for Hungary (on):
Т.е. вроде как в оба направления.
Тут просто еще проскакивала ссылка на сербский ресурс, там где иконками на карте все нарисовано... С телефона вобще фиг поймешь что к чему.
офлайн
yulalittle
Junior Member
|
|
79 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый всем день. скажите, а ездил ли кто-нибудь по Сербии в объезд платной дороги? Стоимость проезда по Сербии от Венгрии до Македонии сейчас составляет 19евро. Объезжать или оно того не стоит?
Gromer:lel1980, от 40 минут до 1.5 наиболее вероятное время.
Я проходил границу 6 августа через Томпу. Встал в общую очередь ко мне подошёл серб и сказал что мне стоять не нужно а ехать на канал Евросоюза. Я так и поступил. На канале никого не было меня оформили ща 3 минуты и я поехал. Мне повезло или так можно ехать?
yulalittle, не стоит и не реально.
С 29 июля 2019 года в среднем на 12% увеличились тарифы на проезд по автомагистралям в Сербии. А популярный маршрут автомагистрали E75 от границы Венгрии до границы Македонии обойдется на 25% дороже.
Не думаю,что кто то ездил.
yulalittle:Добрый всем день. скажите, а ездил ли кто-нибудь по Сербии в объезд платной дороги? Стоимость проезда по Сербии от Венгрии до Македонии сейчас составляет 19евро. Объезжать или оно того не стоит?
Если цель - посетить глубинку в Сербии, посмотреть как люди живут или какие-нибудь достопримечательности и природные парки, тогда может и имеет смысл. Но если цель - просто транзит, то соотнесите сумму в 19 евро с общей суммой планируемых Вами расходов и все станет понятно. Да и больше на топливо потратите (а оно в Сербии одно из самых дорогих на пути в Грецию), катаясь по проселкам.
офлайн
yulalittle
Junior Member
|
|
79 |
7 лет на сайте Город:
|
И так каждый год, в конце июня осадки ,оползни, в конце июля пожар на юге....
На севере ураганы,на юге пожары
Rus0017:Gromer:lel1980, от 40 минут до 1.5 наиболее вероятное время.
Я проходил границу 6 августа через Томпу. Встал в общую очередь ко мне подошёл серб и сказал что мне стоять не нужно а ехать на канал Евросоюза. Я так и поступил. На канале никого не было меня оформили ща 3 минуты и я поехал. Мне повезло или так можно ехать?
я же про шегед про писал а не про томпу
В этот раз, решили мы по дороге в Грецию заехать на рекомендуемый тут многими рынок Россоман в Македонии, но на этом же съезде попался указатель на винарню Штоби ( Stobi) , но правда в противоположном направлении. Т.к вина эти знакомы и продаются у нас, решили , так сказать, сравнить да и вообще, интересно стало. По приезду, мы обнаружили целый завод с охраной при въезде и отличный ресторан. Т.е не таверна, а именно хороший ресторан, где вкусно, не дорого и очень приветливый и дружелюбный персонал. Днем людей там не было совсем, только чуть позже заехали немцы семейством. Магазина там нет, по этому мы купили пару ящиков вина прямо в ресторане с собой.
. И в итоге уже не поехали ни на какой базар. Может на в другой раз
Люди подскажите,можно ли по национальной рабочей польской визе ехать на авто на отдых в Грецию через Румынию или будут проблемы
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
.Vredina.:указатель на винарню Штоби ( Stobi)
А вот мне винарня Стоби не понравилась. Выбор вин крайне ограничен. Посоветоваться абсолютно не с кем. Весь персонал смотрит на тебя как на инопланетянина. Лучше, конечно, в Бови заезжать. Ещё лучше - в Тиквеш. Единственный плюс Стоби по сравнению с другими - это более лояльный режим работы.