Agent540:
Я одному такому наклейщику так сани вынес, что на скорой увозили его и уже месяц он кушает только через трубочку + с него взята расписка о возмещении ремонта лкп после его наклеек.
С Ваших слов - на лицо легкие либо тяжкие телесные.
Это чистой воды УК:
либо
Статья 153. Умышленное причинение легкого телесного повреждения
Умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.
либо
Статья 149. Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения
1. Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 147 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев либо значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, –
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Наклейщик - по административке предупреждение получит, если признает вину, отмоет клей (а сделать это можно с помощью губки для мытья посуды, жидкого средства и теплой воды т.е. никаких повреждений ЛКП) и объяснит суть своих действий (Статья 5.5. Иные обстоятельства, исключающие признание деяния административным правонарушением). Даже под хулиганку не попадает....
Данная переписка передана в УВД Мингориспокома. Если врачи скорой (по халатности или иным причинам) этого не сделали. Проверят. Отпишусь по результатам.
НО!!!
Мое мнение - сплошное бахвальство и мажерство!
miaw-miaw:
Agent540:
Ко мне претензий нету. Он ведь сам подскользнулся и упал головой об бордюрный камень когда пытался скрыться )))
А я имею конкретные претензии. Авто новый. Парню придется платить около 1тыс евро за свои художества.
Вы очень лукавите, преувеличивая как ущерб автомобилю, так и парню. Или парень и правда идиот (клеил на S-класс огромную СТОПХАМ-овскую наклейку на клей момент. Или гвоздями прибивал?).
Клей, который применяется на клейкой бумаге, как минимум, не оставляет следов. Как максимум — исчезает после посещения мойки.
Полностью поддерживаю!!!!
Agent540, Вы, мягко говоря, говорите неправду, либо не всю правду. Это факт, который я доказал выше.
Ну и дабы не было оффтопа:
Мне бы такие наклейки штук 20.... Только формат 15 на 20 см....
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды
Вобщем, изучайте, как говорится, матчасть!!!!
Уголовный кодекс: http://uvd.grodno.by/index.php?option=com_content&view=article&id=149&Itemid=113
КоАП: http://uvd.grodno.by/index.php?option=com_content&view=article&id=755&Itemid=188