Здравствуйте, многоуважаемый Петр!
Спешу поздравить Вас с удачным возвращением из поездки, которая, не сомневаюсь, была для Вас очень полезной, и в ней Вы, как обычно, почерпнули для себя очень много интересного о вреде пьянства.
Также хочу Вам кое-что сообщить.
Во-первых, вчера исполнился ровно месяц как я, по вашему выражению, не принимаю ровным счетом никаких «ядов».
Во-вторых, мне придется Вас немного огорчить – причина вышесказанного не в том, что я «вспомнил-ужаснулся-одумался» и решил стать «здравомыслящим» человеком. Вовсе нет. Просто, когда я увидел Ваше высказывание:
Я бы нормально воспринял, что бы группа оппонентов сознательно и принципиально квартал воздерживалась от употребления, а потом,
по полочкам, разложила все недостатки трезвого образа жизни и преимущества употребления.
то мне подумалось – а почему бы и нет?
Во-первых, хоть я и всегда был уверен, что сделать это далеко не так трудно, как Вы тут изображаете, но почему бы не подтвердить свою уверенность практикой? К тому же в дальнейших беседах с Вами и Вам подобными это будет весомым аргументом в мою пользу.
Во-вторых, мне действительно хочется «разложить по полочкам все недостатки трезвого образа жизни», но тут я с Вами полностью согласен – некорректно делать такой анализ, не испытав этот «образ» на практике.
Ну и наконец, хоть я и давно уже понял, какие истинные причины движут Вами и Вам подобными «праведниками» и что эти причины, вобщем-то, довольно далеки от того, что вы тут декларируете, я так же считаю себя не в праве высказать свое мнение, не проведя подобный эксперимент.
Итак, подводя итог вышесказанному – с 5-го января я «сознательно и принципиально» не принимаю никаких «йадов» и не буду принимать их еще 2 месяца – ровненько до 5-го апреля (в итоге как раз квартал). А чтобы эксперимент был уж совсем «чистым», то своим друзьям, коллегам и знакомым я ничего не стал говорить об этом форуме, о Вас и о сроке в квартал. Им я сообщил, что я теперь «здравомыслящий» и решил вести «правильный» образ жизни ….всегда. Так что если меня случайно не попалят на этом форуме, то я смогу испытать все прелести
так горячо любимого Вами образа жизни, включая и изменение взаимоотношений с окружающими, что тоже немаловажно.
Что ж, хоть прошла всего треть запланированного срока и этого еще очень мало, чтобы делать какие-либо выводы, но, думаю, уже вполне достаточно, чтобы мой пост не был воспринят модераторами, как простой флуд и я не нахватал от них «подарков», поэтому напоследок позволю себе поделиться первыми впечатлениями.
Первое, что хочется сказать. Как я и думал, делать это совершенно не сложно и уж точно не требуется большой силы воли (которой, к тому же, по Вашему мнению, у нас, «флудерастов – алко-торчков», нету) и вообще, каких-либо усилий. Сплю я хорошо и кошмары мне не снятся. Так что уже сейчас я смело ставлю под сомнение Ваши теории о «физической зависимости» и о том, что «зло затягивает». Ведь по Вашей классификации я практически «конченный алкоголег со стажем», (в последние лет 15 каждый день употребляю не менее 1,5 литра пива,
в выходные – литров 5-8 в день 
ну и водовку, разумеется, кушаю как минимум пару раз в неделю) и уже давно должен был где-нибудь «сдохнуть, завалившись под кустом».
А уж «оторваться от соски» для меня должно быть чрезвычайно трудно. На практике оказалось, что нет.
Второе. Хоть делать это и не трудно, но смысла в этом, кроме как ради опровержения Ваших теорий, я пока не увидел. Жизнь стала не то чтобы хуже, но, скажем так, она стала менее насыщенной интересными и радостными моментами. Хоть я честно пробовал пропагандируемые вами трезвые и «здравомыслящие» развлечения («трезвая» баня, праздник чая в Силичах, пешие прогулки по выходным), но скажем так – пока они не катят…
.Хотя, может, я просто еще не вошел во вкус и кто знает - вдруг через 2 месяца Вы увидите во мне своего ярого апологета..
Так или иначе, но эксперимент продолжается, и, с Вашего позволения, я изредка буду здесь сообщать о его ходе.
С абстинентным приветом, всегда Ваш,
GLOBBA