Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 28 января 2009 15:12

Я не пойму отчего все решили, что Петр считает секс вредной привычкой? Взяли выдернули фразу из контекста и давай нести ерунду.:tongue:

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 28 января 2009 15:39

zmiter_v,

Я не пойму отчего все решили, что Петр считает секс вредной привычкой? Взяли выдернули фразу из контекста и давай нести ерунду

нате вам всю фразу:

сигареты-акоголь-секс имногое другое, что при реальном взрослении человек отторгает от себя. Как противоречещее естеству.

сигареты-алкоголь и многое другое оставим в небытие - и что получается?

Где тут выдергивание из контекста?

Петр перечислял свои "недостатки", которые пришли со взрослением - так лучше?

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 28 января 2009 15:53

вот именно здесь и есть выдергивание и передергивание. Ведь ясно же, что имелся в виду не секс как таковой. А беспорядочное бл... спровоцированое алкоголем.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 28 января 2009 15:55

. А беспорядочное бл... спровоцированое алкоголем.

чесслово мне не было понятно... я понял именно так, как написал Jefa

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 28 января 2009 16:04

zmiter_v,

Ведь ясно же, что имелся в виду не секс как таковой.

Полностью согласен. Нет сомнений, что Пётр не имеет ничего против секса, направленного на продолжение рода, и выступает именно против бессмысленного секса, лишенного всякой цели, кроме получения удовольствия, и несомненно, ведущего к вредному привыканию.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

54942

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54942
    # 28 января 2009 16:30

WasserKocher,

Нет сомнений, что Пётр не имеет ничего против секса, направленного на продолжение рода, и выступает именно против бессмысленного секса, лишенного всякой цели, кроме получения удовольствия, и несомненно, ведущего к вредному привыканию.

+1

Петр(р) даже где-то писал об этом, если мне не изменяет память

Человек нетрадиционной трезвости
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 28 января 2009 16:40

WasserKocher, Боб, отнюдь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8947776#8947776

Для справки - Детородные органы предназначены для размножения, а не для получения удовольствия.

[gone to pot]
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 28 января 2009 16:44

Сколько ж детей у Петра(р)? :spy:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 28 января 2009 16:51
    Guerilla:

WasserKocher, Боб, отнюдь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8947776#8947776

Цитата:Для справки - Детородные органы предназначены для размножения, а не для получения удовольствия.

от оно чё...

Сколько ж детей у Петра(р)?

есть у меня подозрения что ни одного

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 января 2009 16:59
    zmiter_v:

вот именно здесь и есть выдергивание и передергивание. Ведь ясно же, что имелся в виду не секс как таковой. А беспорядочное бл... спровоцированое алкоголем.

Именно так. :super:

Понявших иначе - не хочется мне писАть односложным телеграфным текстом. Для телеграфных столбов. :)

ЛялЯ, изложение мыслей говорит о правильности вашего пути.

П.С. Не ожидал, что тут такое количество почитателей моего эпистолярного жанра. :lol:

Или граждане фильтруют все сообщения форума через слово "секс" и читают только такие посты ?:lol: Эвона, как разобрало. Даже патрона ветки. :wink:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 января 2009 17:44
    PETR (r):

Не ожидал, что тут такое количество почитателей моего эпистолярного жанра. :lol:

Вы легенда :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 28 января 2009 18:08

Или граждане фильтруют все сообщения форума через слово "секс" и читают только такие посты ?

да нет же. Есть такие кнопки как "новое за столько-то часов" например.

И это, Петр, может снимете ауру с моска, и попробуете ответить на заданные вопросы в процессе течения топика?

Ну например про секс.

И про вашу фрейдистскую оговорку.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 29 января 2009 10:39
    WasserKocher:

zmiter_v,

Цитата:

Ведь ясно же, что имелся в виду не секс как таковой.Полностью согласен. Нет сомнений, что Пётр не имеет ничего против секса, направленного на продолжение рода, и выступает именно против бессмысленного секса, лишенного всякой цели, кроме получения удовольствия, и несомненно, ведущего к вредному привыканию.

Уважаемый WasserKocher. Сказанное Вами выше позволяет мне предположить, что Вы допускаете приемлемым для здорового человека от 1 до 10-ти (десяти) половых сношений за всю его жизнь. Рожать больше детей - это уже форменное издевательство над женщиной, благоприятное время для зачатия современный человек может определить достаточно точно (т.е. один акт - один (два, три...) ребенок (ка)). При этом Вы считаете, что и Петр, который (r), придерживается подобных взглядов.

Проясните свою позицию, будьте любезны.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 29 января 2009 13:54

MazzaM, отнюдь не обязательно иметь столько же половых актов, на мой взгляд, сколько и детей. но просто все должно быть в разумных рамках - как уже писало Выше, беспорядочное бл**ство - это одно, секс с одним человеком (женой/мужем) - другое... Вы можете делать это как угодно, где угодно и чем угодно, что ли. Главное - полная уверенность в верности и абсолютное доверие между Вами.

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 29 января 2009 15:04

Главное - полная уверенность в верности и абсолютное доверие между Вами.

Это необходимое условие секса? :o

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 29 января 2009 16:25

Cameraman, это банальная забота о здоровье.. что бы не говорили по тв - презервативы максимум защищают на процентов 70-75!!! а зачастую и ими не пользуются...

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • HeTonblpb Member
    офлайн
    HeTonblpb Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #125133

Написать сообщение

253
    # 2 февраля 2009 08:42

У каждой зверушки свои игрушки. Лично я не собираюсь без нужды уодить в аскетизм со стоицизмом, отказывая себе в безвредном мелком кайфе. Это по А. Смитту просто экономически не обосновано, поскольку препятствует рекреации и подрывает трудоспособность индивида. Посему даже бл....во можно спокойно реабилитировать, поскольку это не ведёт к смерти, не вредит потомству, и даже здоровья не подрывает, разумеется, при наличии примитивной разборчивости и мимуму предосторожностей. А привыкание просто маловозможно - увеличить "дозу" свыше собственных сил нельзя, а привыкание с утратой кайфа наступает неизбежно.

Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут, В темноту одного за другим уведут. Жизнь дана не навек. Как до нас уходили, Мы уйдем; и за нами - придут и уйдут.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 4 февраля 2009 15:31

Вернулся из России. Грустно.

Общался с друзьями детства. Впечатление, что они в нем и остались. Хотя им уже за 40.

Человек, забрасывающий "в топку" алкогольный яд и прикуривающий одну сигарету от другой, душевно мне жалуется -

"Знаешь, а здоровье уже пошаливает. Вот, гипертонию врачи нашли. И вообще, не важно мне. Надо лечиться ... "

Я спросил, понимает ли он, что надо сначала прекратить разрушать свое тело, а уже потом лечить его. Он так удивился. Говорит, я же не алкоголик какой-нибудь. Пью, как все... И курю не больше двух пачек в день...:roof:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 6 февраля 2009 07:40

Здравствуйте, многоуважаемый Петр!

Спешу поздравить Вас с удачным возвращением из поездки, которая, не сомневаюсь, была для Вас очень полезной, и в ней Вы, как обычно, почерпнули для себя очень много интересного о вреде пьянства.:idea:

Также хочу Вам кое-что сообщить.

Во-первых, вчера исполнился ровно месяц как я, по вашему выражению, не принимаю ровным счетом никаких «ядов».

Во-вторых, мне придется Вас немного огорчить – причина вышесказанного не в том, что я «вспомнил-ужаснулся-одумался» и решил стать «здравомыслящим» человеком. Вовсе нет. Просто, когда я увидел Ваше высказывание:

Я бы нормально воспринял, что бы группа оппонентов сознательно и принципиально квартал воздерживалась от употребления, а потом,

по полочкам, разложила все недостатки трезвого образа жизни и преимущества употребления.

то мне подумалось – а почему бы и нет?:-?

Во-первых, хоть я и всегда был уверен, что сделать это далеко не так трудно, как Вы тут изображаете, но почему бы не подтвердить свою уверенность практикой? К тому же в дальнейших беседах с Вами и Вам подобными это будет весомым аргументом в мою пользу.:znaika:

Во-вторых, мне действительно хочется «разложить по полочкам все недостатки трезвого образа жизни», но тут я с Вами полностью согласен – некорректно делать такой анализ, не испытав этот «образ» на практике.

Ну и наконец, хоть я и давно уже понял, какие истинные причины движут Вами и Вам подобными «праведниками» и что эти причины, вобщем-то, довольно далеки от того, что вы тут декларируете, я так же считаю себя не в праве высказать свое мнение, не проведя подобный эксперимент.

Итак, подводя итог вышесказанному – с 5-го января я «сознательно и принципиально» не принимаю никаких «йадов» и не буду принимать их еще 2 месяца – ровненько до 5-го апреля (в итоге как раз квартал). А чтобы эксперимент был уж совсем «чистым», то своим друзьям, коллегам и знакомым я ничего не стал говорить об этом форуме, о Вас и о сроке в квартал. Им я сообщил, что я теперь «здравомыслящий» и решил вести «правильный» образ жизни ….всегда. Так что если меня случайно не попалят на этом форуме, то я смогу испытать все прелести :super:так горячо любимого Вами образа жизни, включая и изменение взаимоотношений с окружающими, что тоже немаловажно.

Что ж, хоть прошла всего треть запланированного срока и этого еще очень мало, чтобы делать какие-либо выводы, но, думаю, уже вполне достаточно, чтобы мой пост не был воспринят модераторами, как простой флуд и я не нахватал от них «подарков», поэтому напоследок позволю себе поделиться первыми впечатлениями.

Первое, что хочется сказать. Как я и думал, делать это совершенно не сложно и уж точно не требуется большой силы воли (которой, к тому же, по Вашему мнению, у нас, «флудерастов – алко-торчков», нету) и вообще, каких-либо усилий. Сплю я хорошо и кошмары мне не снятся. Так что уже сейчас я смело ставлю под сомнение Ваши теории о «физической зависимости» и о том, что «зло затягивает». Ведь по Вашей классификации я практически «конченный алкоголег со стажем», (в последние лет 15 каждый день употребляю не менее 1,5 литра пива, :beer: в выходные – литров 5-8 в день :beer::beer: ну и водовку, разумеется, кушаю как минимум пару раз в неделю) и уже давно должен был где-нибудь «сдохнуть, завалившись под кустом».:insane: А уж «оторваться от соски» для меня должно быть чрезвычайно трудно. На практике оказалось, что нет.

Второе. Хоть делать это и не трудно, но смысла в этом, кроме как ради опровержения Ваших теорий, я пока не увидел. Жизнь стала не то чтобы хуже, но, скажем так, она стала менее насыщенной интересными и радостными моментами. Хоть я честно пробовал пропагандируемые вами трезвые и «здравомыслящие» развлечения («трезвая» баня, праздник чая в Силичах, пешие прогулки по выходным), но скажем так – пока они не катят…:ass:.Хотя, может, я просто еще не вошел во вкус и кто знает - вдруг через 2 месяца Вы увидите во мне своего ярого апологета..:love:

Так или иначе, но эксперимент продолжается, и, с Вашего позволения, я изредка буду здесь сообщать о его ходе.

С абстинентным приветом, всегда Ваш,

GLOBBA ;)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 6 февраля 2009 08:10

Уважаемый globba, несмотря на ерничание, сквозящее между ваших строк, ваш поступок, невзирая на его побудительные причины, заслуживает одобрения и уважения. (без иронии). У вас впереди вечер встречи выпускников,14, 23 и 8 (из массовых). Просто выходные и поводы считать не буду.

Не отказывайте себе в общении. Смотрите вокруг трезвым взглядом и

изредка буду здесь сообщать о его ходе.

П.С. А в трезвую баню надо обязательно сходить. С трезвыми. И попариться по настоящему.