itr, в приложении к договору.. 
Молния!!! Цена на российскую нефть упала ниже цены бюджетного отсечения!
Light Sweet - 72
Brent - 69
Urals - 64!!!
Natural Gaz - 224 за тысячу кубометров.
ХАРЬКОВСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД СОКРАТИЛ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ В СВЯЗИ СО СПАДОМ СПРОСА НА СВОЮ ПРОДУКЦИЮ
ОАО "Харьковский тракторный завод" сократило рабочую неделю для сотрудников до четырех дней, сообщил директор по персоналу ХТЗ Виктор Логачев. Он отметил, что руководство предприятия решило с октября сократить объемы производства в связи с тем, что на российском и украинском рынках зерна сейчас экономический кризис: у агропредприятий нет средств, чтобы покупать продукцию предприятия, дилеры отказываются от закупок из-за того, что банки перестали выдавать им кредиты. В.Логачев отметил, что люди будут получать меньшую зарплату. Когда ХТЗ начнет работать в нормальном режиме, руководство сказать пока не может.
Думаю, что очередь, сокращать производство, в скором времени дойдет и до и МТЗ. Фундаментальные основания падения спроса везде одинаковы.
Ivan Igorevich
Да, я тоже опасаюсь, что наши увлекшись заданиями по росту вала и ВВП - могут и прозевать изменение конъюнктуры на рынках сбыта. Хотя, вроде бы создали какую-то группу в правительстве, которая будеть следить за протеканием Мирового кризиса..
Кейстут, группа это туфта. Пока политического решения о том что "МТЗ будзем прадаваць" не принято, он будет работать даже если на планете ядерная война начнется.
Ivan Igorevich,
А оборотные средства где брать? Бюджет поможет? Думаю, на всех не напасешься.. Да и если их никто покупать не будет, никаких складов не хватит - будут до Смолевич стоять..![]()
Кейстут,
А оборотные средства где брать?
2 ярда денег из РФ уже грузятся в вагоны
Кейстут,
никаких складов не хватит - будут до Смолевич стоять...
элементрано - первая смена трактора собирает, вторая - разбирает!!
Ivan Igorevich,
2 ярда денег из РФ уже грузятся в вагоны
Отвечаю серьезно.![]()
2 ярда российских денег пойдут на затыкание платежного баланса. Хотя правительство и планирует в этом году привлечь 7 миллиардов иностранных инвестиций(в основном в виде банковских займов) - мне в это верится с трудом.
элементрано - первая смена трактора собирает, вторая - разбирает!!
Доля беларуских деталей в производстве тракторов около 70 процентов. Так что, собирать-разбирать трактора, конечно, можно. Только без заказов останутся десятки других беларуских предприятий.![]()
Ivan Igorevich, насчет ядерной войны улыбнуло...
![]()
в тему анекдот -
В период банковского кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
Второй:
- Да ничего... Сплю, как ребенок...
Первый:
- Это как?
Второй:
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обосрался...
Кейстут, Не, ну понятно что рано или позно МТЗ продадут. Но не в этом году и даже не в следующем. Поэтому пока - на склад. И собирать-разбирать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Beat:Ivan Igorevich, насчет ядерной войны улыбнуло...
![]()
в тему анекдот -
В период банковского кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
Второй:
- Да ничего... Сплю, как ребенок...
Первый:
- Это как?
Второй:
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обосрался...
Было уже в этой ветке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ivan Igorevich:Походу РФ себе может крым купить ярдов за 10
ХЗ, у РФ деньги могут и закончится. Вот URALS уже 64 USD стоит.
Кейстут,
Думаю, что очередь, сокращать производство, в скором времени дойдет и до и МТЗ. Фундаментальные основания падения спроса везде одинаковы.
Не знаю как МТЗ, а МАЗ набирает рабочих в связи с расширением производства (слышал рекламное объявление по радио). Практика не вписывается в теорию. Даже на Западе не все грохнулись одинаково. В период кризиса все равно покупают, только предпочитают самое необходимое и подешевле. Наша ниша.
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
а МАЗ набирает рабочих в связи с расширением производства
Это еще они по инерции.. типа как динозавры которым голову откусили а они еще некоторое время двигались.. а потом падали.. замертво.. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tol55:Кейстут,
Не знаю как МТЗ, а МАЗ набирает рабочих в связи с расширением производства (слышал рекламное объявление по радио). Практика не вписывается в теорию. Даже на Западе не все грохнулись одинаково. В период кризиса все равно покупают, только предпочитают самое необходимое и подешевле. Наша ниша.
В обяъвлении так и звучало "в связи с расширением производства"? Рабочие требуются на МТЗ и МАЗ почти всегда и на все специальности, но только не в связи с расширение, а в связи с большой текучкой кадров.
Российский автогигант "АвтоВАЗ" завершает переговоры с Внешэкономбанком о выделении кредита на 1 миллиард долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант", отмечая, что на складах завода уже скопилось 100 тысяч непроданных автомобилей, и деньги нужны ему, чтобы отсрочить оплату машин дилерами.
http://afn.by/news/i/105849
Как обстановка на складах Саманда? Тоже небось сотни тысяч непроданных авто скопилось?