exxek, наблюдаю много случаев сильного саморазряда аккумов в бат блоках, даже в оригинальных
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
exxek, наблюдаю много случаев сильного саморазряда аккумов в бат блоках, даже в оригинальных
exxek, конечно рулят, сколько у меня было фотоаппаратов, сразу покупаю блок, без него мне даже неудобно снимать, не то что о заряде аккума уже говорить..... но человек именно про аккумы спрашивал.
[u3]Nemiroff, не разу не сталкивался, может быть кнопка какая-то случайно зажимается и фотоаппарат работает постоянно
Strenger, у меня на сороковке было так. Дело в том что не включена была функция автоотключения камеры.
Подскажите, кто юстировал сабж после покупки? Собираюсь брать в ближайшие дни и юзать буду с фиксами. И ещё вопрос - есть ли смысл переплачивать за минскую гарантию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Наверно полюбому надо сначала посидеть на кропе, что бы потом в полной мере оценить ФФ, но вот вопрос сколько сидеть?
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
GooDMooD, Strenger, на club.foto.ru неоднократно обсуждалась тема батблоков, саморазряд происходит через плату коммутации аккумов в блоке, она же как выяснилось и выступает небольшой нагрузкой для аккумов. так же на выходе блока идет падение напряжения на 0.3В. саморазряд в оригинальном блоке менее заметен, чем у аналагов от fotix.
Pozer, думаю года 2 хватит
это я сам для себя так решил ![]()
вопрос к пользователям данного аппарата, просто из интереса:
как съемка видео влияет на "пробег" камеры? один видеоролик приравнивается к одному кадру или как-то иначе?)
ресурс распространяется на количество срабатываний затвора, а не кол-во моточасов матрицы, соответственно один ролик-одно срабатывание затвора, итого гарантированно можно снять 150,000 видеороликов!
не знаю кто там сколько тысч за свадьбу бадяжет, но у меня вся свадьба с венчанием и репортажем конкурсов до 12 ночи занимает 700-800 кадров, поэтому почти всегда одного аккума хватает. Сериями не бамблю - нужный момент успеваю и так заснять. В репортаже использую следящий фокус. В ручку второй акум не суну, лежит в разгрузке т.к. после 12-16 часов сьёмок шея просто отваливается от фота + легенький пластиковый тамрон или помповый 70-210 + пыха 580-2. Люди как вы килограмовые эльки на горбах весь день тягаете? 
Люди как вы килограмовые эльки на горбах весь день тягаете?
наверное мы не здыхлики )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
|
1458 |
18 лет на сайте Город:
|
можете ли посоветовать проверенные инет магазины в Москве для покупки этой тушки?
очень нужна главная плата (main board) к 5D Mark II, может кто знает где ее можно купить/заказать? (кроме магии фото на гикало)
ну и всем хочу посоветовать, если у вас в фотике раскрутился винтик внутри и болтается там - выключайте и вынимайте сразу аккум и несите фотик в ремонт, иначе:ass:!
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, спасибо, но там нет для 5D Mark II
Strenger, я не знаю от куда именно он там выкрутился, как заглючило его сразу понес в сервис, сам не раскручивал фотик
то что винтик внутри раскрутился? ну за почти два года очень плотного использования, в самых эктримальных ситуациях... я этому не удивился. по крайней мере винтики снизу выкручиваются регулярно