Ответить
  • PAA1155 MemberАвтор темы
    офлайн
    PAA1155 Member Автор темы

161

11 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 21 апреля 2014 16:18 Редактировалось PAA1155, 19 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.
    http://karpovich-group.by/

http://karpovich-group.by/real_estate/property-7/type-full/

Добавляемся, соседи!

ШАХМАТКА:

https://goo.gl/B24p3E

1. Имя пользователя на форуме и ссылка на профайл.
    Содержание ячейки со ссылкой следующее:
    =HYPERLINK("profile.onliner.by/user/123456","nick" )
    где, 123456 - номер учетной записи, nick - ваш псевдоним

Просьба ознакомиться с окончательной версией устава: http://bit.do/lit22ustav14

bit.do/lit22group - информация о группе в скайпе
    bit.do/lit22tc - блог ТС

• lerok Junior Member
    офлайн
    lerok Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #360322

Написать сообщение

81
    # 25 марта 2016 15:24
    1549123:

PAA1155:

Простите, но здесь на форуме активно призывали и призывают к общению в созданной группе в скайпе. В группе на данный момент более 30 квартир, и это не междусобойчик. И не стоит так пренебрежительно относится к будущим соседям. И если вы до этого не проявляли ни интереса ни активности по нашему общему горю, то не стоит называть остальную половину дома "ходоками". И что конкретно вам не понравилось??? То что жильцы проявили инициативу в поиске представителя дома, который будет блюсти их интересы, а не застройщика?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Приходите в гости в группу, там и почитаете, как все происходило и происходит на данный момент.

Абсолютно согласна! И дорогие будущие соседи, интересуйтесь, проявляйте инициативу, участвуйте в создании товарищества! Я тоже не голосовала за председателя, т.к. подключилась позже, но, если у меня нет и не было альтернативной кандидатуры, то смысл теперь "топать ногами"??! Зато сейчас стоит вопрос о членах правления, уполномоченных ("должности", которые могут и должны "занимать" жильцы дома), так подключайтесь! Товарищество нам с вами всем НЕОБХОДИМО для начала для приема дома, а затем и для жизни в нем. И чтобы потом не было вопросов: "А где я был? Почему без меня?!", приходите в группу (вопрос "Почему не здесь?" А какая разница!!!). А "ходокам", как презрительно выразился господин "Справедливый", я только огромное спасибо сказать могу! Потому что люди находят время не просто на форуме возмущаться, а пытаются (и не безуспешно!) реально что-то делать. Сколько было уже походов (не только к Карповичу), и выездных собраний на объекте, где обязательно кто-то из представителей "жильцов" был... И неизвестно, как быстро продвигались бы работы, если бы не "ходоки", которые не "слазят" с Карповича! Так что давайте не будем оскорблять друг друга, особенно не разобравшись в ситуации!!!

СОГЛАСНА!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

капец....какие у нас "активные" болтуны....... еще и совести хватает тут эпистолярничать....нет чтобы спасибо сказать тем, кто и за ВАШИ инвестиции так или иначе впрягается, так ничего кроме грязи. Чисто по человечески - не правильно и не красиво.

• -справедливый- Neophyte Poster
    офлайн
    -справедливый- Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1741316

Написать сообщение

25
    # 25 марта 2016 17:27

))..ещё одна оскорблённая...я что бы в эту группу войти только анализы не сдал...а так почти всё предъявил))...моё СКРОМНОЕ негодование было только по поводу секретности и шифрования(до сих пор не пойму на кой они нужны?)....но фамилии "председателя" так и не узнал))...видимо понадобится всё таки клятва на крови,что не выложу на общий форум фамилию нашего возможно предводителя)

• lerok Junior Member
    офлайн
    lerok Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #360322

Написать сообщение

81
    # 26 марта 2016 12:31
    -справедливый-:

)). Да Вы просто первостатейный ХАМ. надеюсь не "оскорбила"? лично мне ни до Вас ни до Ваших "анализов" нет никакого дела.....

• Gavaets Neophyte Poster
    офлайн
    Gavaets Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #608748

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2016 22:49 Редактировалось Gavaets, 2 раз(а).

Я НЕ СМОГ ЗАЙТИ НА САЙТ «Карпович» — строительная компания
    karpovich-group.by Похоже , он закрыт. И телефон не отвечал.Как бы г-н карпович не сделал ноги

• zhuravsky Member
    офлайн
    zhuravsky Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #352954

Написать сообщение

142
    # 27 марта 2016 12:16
    Gavaets:

Я НЕ СМОГ ЗАЙТИ НА САЙТ «Карпович» — строительная компания
    karpovich-group.by Похоже , он закрыт. И телефон не отвечал.Как бы г-н карпович не сделал ноги

Не успели продлить домен, срок окончания действия попал на выходной 26.03.2016

• billrunner Junior Member
    офлайн
    billrunner Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #720117

Написать сообщение

43
    # 28 марта 2016 15:24 Редактировалось billrunner, 1 раз.

--

• x48ray Member
    офлайн
    x48ray Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #183128

Написать сообщение

146
    # 28 марта 2016 16:20

Добрый день!

Информация о кандидате в председатели ТС и устав ТС находится здесь.

• dpo3D Member
    офлайн
    dpo3D Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #630853

Написать сообщение

375
    # 28 марта 2016 22:11

Добрый вечер.

Информация о завершении строительства имеется? :rotate:

• e217 Member
    офлайн
    e217 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #166381

Написать сообщение

128
    # 31 марта 2016 10:21

Созванивался сегодня, по их словам по дому работает приемочная комиссия

• npaskannyi Junior Member
    офлайн
    npaskannyi Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #758966

Написать сообщение

91
    # 31 марта 2016 19:24
  • Вася2009 Senior Member
    офлайн
    Вася2009 Senior Member

1594

15 лет на сайте
    пользователь #174009

Написать сообщение

1594
    # 1 апреля 2016 17:18

короче, похоже, кидает Карпович всех)))
    я бы бежал бабки забирал бы)

IvanZ
  • x48ray Member
    офлайн
    x48ray Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #183128

Написать сообщение

146
    # 4 апреля 2016 12:39

Добрый день!

Вот ссылка для ознакомления с уставом ТС. После прочтения устава можно оставить свои замечания/дополнения, которые потом будут переданы Стрельченко и рассмотрены на собрании.

Просьба ко всем будущим жильцам - ознакомиться с уставом и заполнить опрос!

Спасибо

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

8 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 4 апреля 2016 12:57

http://minsk.gov.by/ru/news/new/2016/04/04/5138/

"в середине апреля предполагается ввести еще один долгострой — 25-этажный дом с гаражом-стоянкой и помещениями общественного назначения в границах улиц Мележа — Беды — Мелиоративной — Литературной (заказчик ООО «Карпович»). Высотка готова на 99 %, завершаются пусконаладочные работы, идет сбор документов, необходимых для ввода." (с)

• katyurik1 Junior Member
    офлайн
    katyurik1 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1694039

Написать сообщение

32
    # 4 апреля 2016 13:35

http://realty.[censored]/news/offtop-realty/491066.html

• Racoon2015 Junior Member
    офлайн
    Racoon2015 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

43
    # 4 апреля 2016 19:44

Господа будущие соседи!

Надеюсь, что очень многие из вас следят за ходом строительства нашего дома и уже отмечают, что скоро, возможно и в апреле, дом будет сдан. А потом и получение ключей.
    Более того, планируется провести общее собрание и организовать ТСЖ. Г-н Карпович занимается арендой школьного зала. О сроке проведения собрания всем жильуам будет сообщено дополнительно. Проект Устава ТСЖ и информация о предлагаемой инициативной группой кандидатуре председателя даны чуть-чуть выше в сообщении x48ray. Большая просьба ознакомится с проектом Устава и делать свои предложения.
    Предлагаются следующие вопросы повестки дня общего собрания:

1. Определение способа управления общим имуществом товарищества собственников жилого дома (ТСЖ);
    2. Создание (ТСЖ);
    3. Утверждение Устава ТСЖ (проект Устава смотри выше);
    4. Выборы органов управления ТСЖ:
    • уполномоченных членов товарищества собственников 5-10 чел;
    • правления товарищества собственников 2-3 чел;
    • председателя правления товарищества собственников.
    • Выбор лица, уполномоченного от имени товарищества собственников заключать трудовой договор (контракт) с председателем товарищества собственником.
    5. Установление размера вступительного (как правило 1 доллар за м.кв), членского и иных целевых взносов (видеонаблюдение, вывоз строительного мусора и т.д. в ТСЖ;
    6. Определение способа обслуживания жилого дома (ЖЭС, сторонняя организация или самостоятельно);
    7. Утверждение штатного расписание ТСЖ(председатель, главбух, гл. инженер, сантехник, электрик, рабочий по комп. уборке и т.д.);
    8. Установка видеонаблюдения;
    9. Оплата коммунальных услуг членами товарищества (предлагается с даты подписания акта приема-передачи квартиры);
    10. Обшивка лифтов (на период выполнения ремонтных работ в квартирах);
    11. Вывоз строительного мусора;
    12. Разное (предложения от членов товарищества).

Пункт 1 - есть 3 варианта: ЖЭС, самостоятельно через ТСЖ и сторонняя организация. Есть мнение, что лучше самим через наём сотрудников по штатному расписанию.
    Пункт 4 - надо подумать кто от имени ТСЖ будет подписывать договор с председателем ТСЖ. Этого человека (подписанта от имени ТСЖ) надо будет утвердить на общем собрании.
    Пункт 5 - размер вступительного взноса (будет вноситься по безналу). Есть предложение вносить все взносы и прочие платежи на ТС только по безналу.
    Пункт 7 - На собрании кандидатом в председатели (Стрельченко Н.С.) будет предложено на рассмотрение и утверждение штатное расписание с предложениями по зарплатам. Некоторые говорят, что 4 консьержа будут много стоить, но мало давать пользы. Есть предложение, что на первом этапе нанять хотя бы одного-двух консьержей. Просьба продумать этот вопрос к собранию.
    Пункт 8 - установка видеонаблюдения. Тоже надо будет решать сразу на собрании. К слову, в лифтах тоже предлагается поставить камеры.
    Пункт 9. Многие считают, что платить за коммуслуги следует со дня подписания акта приёмки-сдачи квартиры - это нормально.
    Пункт 11 - вывоз строительного мусора. Есть 2 варианта. Первый - в течение какого-то времени нанять контейнер и платить за это. Второй вариант - заказывать контейнер по заявкам жильцов, потому что далеко не все будут сразу делать ремонт в квартирах. В таком случае зачем же платить за других.

Просьба ко всем - продумайте эти пункты, чтобы на собрании было меньше крика, а больше делового и трезвого обсуждения вопросов по созданию ТСЖ.

• ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 5 апреля 2016 04:31 Редактировалось ZALEX-777, 1 раз.

Racoon2015,

По порядку:
    Пункт: 7
    1. Проект штатного расписания и положение об оплате труда, пусть в проекте можно увидеть ?
    2. Оплата консьержа без меня: не верю что бабушка или дедушка мне заменят подразделение МВД "Охрана". Мне их разговоры что они ничего не видели и никто посторонний не проходил не нужны. Если есть желающие платить консьержам за полив цветочков, не могу им этого запретить, я не буду принципиально.

Пункт: 8
    Аналогичная позиция по камерам, кто тешит себя надеждой что они от чего защищают, пусть пообщается с нашим участковым на тему сколько краж помогли раскрыть камеры на Беды 45, коих там навешано везде где можно. Кто не желает тратить время ответ - НОЛЬ. Поэтому есть желающие оплачивать бесполезные услуги, ради бога их право.

Пункт: 9
    Решать надо сразу вопрос с банком в котором будет счет, и подключение к ЕРИП.

Пункт: 10
    Обшивать обязательно. Работники которых мы будем нанимать не будут беречь наши общие стены и лифты.

Пункт: 11
    Контейнер заказывать по заявкам жильцов, поставите постоянно - облегчите жизнь всему району, но не нам - он будет вечно забитый чужим мусором. Да и недешевое это удовольствие.

Дополнительный пункт: установка малых геометрических форм препятствующих парковке на тротуарах и на зеленой зоне.

И последний вопрос когда собрание планируется ?

• Racoon2015 Junior Member
    офлайн
    Racoon2015 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

43
    # 5 апреля 2016 11:17

Zalex-777

Все вопросы будет решать собрание большинством голосов. Если вы против чего-то, но большинство - за, то придётся подчиняться. По-моему, это очевидно.

Поступила информация, что предполагаемый день собрания - 9-го апреля, суббота. Начало в 11 или 12 часов. Всех собственников облигаций сегодня-завтра должны обзванивать.

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 5 апреля 2016 12:40 Редактировалось ZALEX-777, 1 раз.

Racoon2015,

Мнение большинства по озвученным вопросам мне не интересно, платить не буду. А навязать мне данные услуги большинство не может по определению. Это уже пройденный этап, не безызвестный СтройМир с группой активистов долго пытался.

С датой тоже нормально получается, ничего что некоторые работают за пределами страны и просто не смогут приехать в Минск.

• PAA1155 MemberАвтор темы
    офлайн
    PAA1155 Member Автор темы

161

11 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 5 апреля 2016 13:30

ZALEX-777, а давайте мы попросим нашего застройщика с каждым проработать вопрос, когда кто и где у нас работает, и до какого времени, далеко ли живет, или близко, хочет прийти или нет на собрание, может день рождения у кого в этот день. и тд и тп... Пусть проанализирует, когда все смогут, и потом , возможно , через годик мы все соберемся. :molotok:

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 5 апреля 2016 13:39

PAA1155,

Застройщик в курсе где и кем я работаю, поэтому свой очередной перл оставьте при себе...