Ответить
  • Sovva zippo club
    офлайн
    Sovva zippo club

    19495

    15 лет на сайте
    пользователь #189244

    Профиль
    Написать сообщение

    19495
    # 11 ноября 2009 22:06

    По работе часто бываю на коммунарке. На мой вопрос о % какао-бобов в горьком шоколаде (так как не фанат, но иногда люблю кусочек:)) был получен ответ: Если в шоколаде 78% какао-бобов, то это шоколад. Если процент выше - а)маркетинговый ход (типа раз у нас выше, значит, шоколад лучше), б) суррогат, который в чистом виде есть нельзя..

    <p>Меня трудно найти, легко потерять и.....невозможно забыть!</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 11 ноября 2009 22:16

    Sovva, мне они тоже так говорили, но я уже сомневаюсь в их компетенции...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Sovva zippo club
    офлайн
    Sovva zippo club

    19495

    15 лет на сайте
    пользователь #189244

    Профиль
    Написать сообщение

    19495
    # 12 ноября 2009 09:34

    Tochiazuma, а я почему-то верю...много не значит хорошо и вкусно....хотя...

    <p>Меня трудно найти, легко потерять и.....невозможно забыть!</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 12 ноября 2009 09:43
    Sovva:

    Tochiazuma, а я почему-то верю...много не значит хорошо и вкусно....хотя...

    на коммунарке до сих пор работают люди, которрые еще при царе горохе делали шоколад и с тех пор ничему новому не научились, а весь цивилизованный мир уже давно впереди..

    окончательно в них разочаровался недавно, когда вручил деловому партнеру свежайшую подарочную коробку конфет от коммунарки, он её тут-же открыл, а там все конфеты почти какие-то пересохшие и с белым налетом.. жуть.. теперь вожу только идеал..

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 ноября 2009 09:47

    Если конфеты с белым налетом, это вина не изготовителя, условия храниния были нарушены. Сама так попала как-то :(

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 12 ноября 2009 09:56
    shpilka:

    Если конфеты с белым налетом, это вина не изготовителя, условия храниния были нарушены. Сама так попала как-то

    я тоже эту байку слышал...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Sovva zippo club
    офлайн
    Sovva zippo club

    19495

    15 лет на сайте
    пользователь #189244

    Профиль
    Написать сообщение

    19495
    # 12 ноября 2009 09:59

    Tochiazuma, а срок годности посмотреть???:) Идеал тож не идеал, о какой каламбур...:D я все-таки предпочитаю шоколад из цивилизованного мира

    <p>Меня трудно найти, легко потерять и.....невозможно забыть!</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 12 ноября 2009 10:03

    Sovva,

    а срок годности посмотреть???

    читайте внимательней, я же написал - свежайшая коробочка была...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 12 ноября 2009 10:04

    Sovva,

    я все-таки предпочитаю шоколад из цивилизованного мира

    ну коммунарковский тогда точно к такому не относится...:lol:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Sovva zippo club
    офлайн
    Sovva zippo club

    19495

    15 лет на сайте
    пользователь #189244

    Профиль
    Написать сообщение

    19495
    # 12 ноября 2009 10:07

    Tochiazuma, угу-угу!!!!:D:D:D

    <p>Меня трудно найти, легко потерять и.....невозможно забыть!</p>
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    17 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 12 ноября 2009 10:10

    а когда-то в минске продавались французские трюфели... очень вкусно было... а сейчас нету :(

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 12 ноября 2009 10:16
    w_f:

    а когда-то в минске продавались французские трюфели... очень вкусно было... а сейчас нету

    а кудаж они подевались? это те которые с ромом и коньяком???

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    17 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 12 ноября 2009 11:43

    вот такие :)

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 12 ноября 2009 11:56

    На днях попробовала в Австрии темный шоколад с перцем. Жесть)) Долго пришлось запивать потом. Жгло безжалостно :evil:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

    53156

    22 года на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53156
    # 12 ноября 2009 12:04

    Sovva,

    Если в шоколаде 78% какао-бобов, то это шоколад. Если процент выше - а)маркетинговый ход (типа раз у нас выше, значит, шоколад лучше), б) суррогат, который в чистом виде есть нельзя..

    поржал от души :lol: То есть,то, что Коммунарка не производит - суррогат, который есть нельзя :D Правильный подход, хуле

    Человек нетрадиционной трезвости
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

    4120

    21 год на сайте
    пользователь #14636

    Профиль
    Написать сообщение

    4120
    # 12 ноября 2009 12:07

    HUSKY, у них ещё с мятой ядрёный есть… :)

    >>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 12 ноября 2009 12:10

    bykon, ну с мятой не стала покупать, т.к. это еще можно представить себе, а вот с перцем... Думаю, стоит у нас начать выпускать шоколад с картошкой.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 ноября 2009 12:13
    Tochiazuma:

    я тоже эту байку слышал...

    А почему байку? От повышенной влажности может побелеть :spy:

    А мне нравиться шоколад с перцем. И какао я перчу. И глинтвейн... :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

    53156

    22 года на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53156
    # 12 ноября 2009 12:21

    shpilka,

    А почему байку? От повышенной влажности может побелеть

    Вы правы, это совсем не байка. А белеет шоколад в основном от перепада температур. И белый налет - ни что иное, как кристаллизовавшееся какао-масло. На качество это нисколько не влияет. Кстати, идеальный температурный режим для шоколада 16-18 С.

    Человек нетрадиционной трезвости
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 ноября 2009 12:41

    Боб, о, разумное объяснение, так как-то никогда не задумывалась, почему белеет.

    А мне, а мне! Мне как-то в шоколадке червяк попался!

    Вот в такой:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра