Ответить
  • RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 15 апреля 2014 17:12 Редактировалось RSA, 124 раз(а).

Папанина, район в границах пр-т Дзержинского - пр-т Жукова - ул. Железнодорожная - ул. Щорса
    Почтовый адрес: Папанина, 17

Дом СДАН 31.12.14
    История строительства
    посмотреть на карте
    Энергоэфективный каркасно -панельный16-ти этажный дом улучшенной серии М 464М.
    Индивидуальные приборы учета расхода тепла, воды, электричества.
    Застройщик "ЛадаГарант". Всего в доме 127 квартир.
    Планировки квартир:

Вариант 1

вариант 2

Калькулятор солнца

Создано ТС "Грушевский квартал"

Председатель: Галина Михайловна Бухтаревич

Устав
    VK

Всем необходимо заключить договор с водоканалом на Пулихова 15, при себе иметь св-во о регистрации на квартиру, копию лицевого счета (получать в ТС), тех.паспорта на счетчики воды, паспорт, договор на техобслуживание.

График работы паспортистки: вт 9.00-11.00, чт 18.00-20.00, сб. 9.00-13.00
    Для прописки необходимо:
    Свидетельство о регистрации
    Паспорт
    Документы о смене фамилии (Cв-во о регистрации/расторжении брака и др.)
    Св-во о рождении (для несовершенно летних детей)
    Военный билет ( с отметкой о том, что принят на учет в Московском районе, Бетонный проезд, 27 к. 205)
    Оплата 36.000р (на каждого взрослого)

:znaika: Всем необходимо обращаться в Энергосбыт для заключения договоров по адресу Б.Хмельницкого 6. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.

индекс 220089 (почтовое отделение по ул. Уманская 55

!Предупреждение о шуме

Уважаемые соседи!
    Создана новая закрытая ветка, только для жителей нашего дома для обсуждения текущих вопросов: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15338484
    Если у кого-то возникли проблемы с доступом, пишите мне в личку.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 13 ноября 2014 00:09
    trumants:

Прошу прщения, Вам повезло. Председатель-супер! Пардон те, но кргда он сменится?????

В смысле сменится?

• trumants Neophyte Poster
    офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 13 ноября 2014 00:11

У нас происходят инновационные технологии, стоимость квартплаты увеличивается, а где собственники-сегодня в два раза - а завтра????? Вообще я люблю халвууууу!!!!!

Добавлено спустя 57 секунд

Умрет- самое простое , пршу прщения за цинизм??????

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Кто найдет такого умного и инициативного?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Вопрос в том, что сегодня не надо искать америкаских стандартов качества, а надо жить реалиями, мы гарантию получаем только от государства, логику включаем, туда и надо идти. Остальное, как и перестройка, и связанные с ней эмоции - останутся в прошлом.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 13 ноября 2014 00:19
    trumants:

У нас происходят инновационные технологии, стоимость квартплаты увеличивается, а где собственники-сегодня в два раза - а завтра????? Вообще я люблю халвууууу!!!!!

Добавлено спустя 57 секунд

Умрет- самое простое , пршу прщения за цинизм??????

Незаменимыми людьми полны кладбища. Каждый год председатель зачитывает отчет и переизбирается. До него была женщина (не из нашего дома) так с ней через два года попрощались (расторгли соглашение)

Я больше чем уверен , что будет ЖЭС у нас, потому что дом панельный и одни будут голосовать "ЗА" потому что ЖЭС - это сила, вторые потому что удушаться за 100 тыс в месяц, третьи построили однокомнатные панельки для сдачи студентам или продажи когда рынок вверх пойдет и пофиг им на все остальное. Я не против, у каждого есть право верить в силу ЖЭСа, душиться за 100 тыс и инвестировать деньги в недвижимость, это их право.

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 13 ноября 2014 00:28

Просто ответьте на вопрос, я знаю, что я получу гарантированное обслуживание(без обсуждения вопросов качества) или я думаю? , что я получу супер обслуживание?
    Они базируются на наших реалиях. Мы мечтаем, но есть реалии. Квартира- это место жительства- а личный дом это реализация мечты!!!
    Квартиру пусть обслуживает ЖЭС - они под это заточены!
    Скорость получения ключей? Я сам в такой о........ Пе, но я не хочу ТС.

Готов, кто за ЖЭС, помочь,в отмене возможного решения о создании ТС

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 13 ноября 2014 00:31

Уважаемый BelAZ84, вам/нам никто не помешает позже создать товарищество. А вот избавиться от ТС - гораздо сложнее. Поэтому рассказы, как хорошо в ТС, они не в тему. Решить ТС или нет будет нанимать дворников всегда успеется.

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 13 ноября 2014 00:35

Да вы пошляк belaz84. Для вас сообщаю у нас идет процесс роста стоимости коммунальных услуг, а парадокс в том, что собственники, а это мы с вами, на сегодняшний день, должны платить квартплату в два раза больше, чем те, кто обслуживается в ЖЭС на прямую. Вы лично дадите гарантию, что для дольщиков тариф не увеличится в 3,4,5 раз??????

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 13 ноября 2014 08:55

кто-нибудь звонил в Ладу по поводу повторного собрания?

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 13 ноября 2014 08:56 Редактировалось ф-о-м-а, 2 раз(а).

Прежде всего стоит главный вопрос: Где гарантия - что нас примет ЖЭС в таком варианте как мы есть?
    Надо это понять - 1- нас примут и все тут или 2 -нас примут с условием полного возмещения затрат ЖЭСа по обслуживанию, т.к. не будет т.н. прокладки -ТС или оставят уборку а подьездах нам т.к. нету штата или еще что то...
    Нужно получить данную информацию с городских властей, ЖЭСа а дальше понимать что как и зачем.
    Нужно писать им запрос

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 13 ноября 2014 08:58

https://jreomos.komplat.by/
    надо записываться на прием и разговаривать по процессу передачи, срокам и тд.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 13 ноября 2014 09:25
    trumants:

Да вы пошляк belaz84. Для вас сообщаю у нас идет процесс роста стоимости коммунальных услуг, а парадокс в том, что собственники, а это мы с вами, на сегодняшний день, должны платить квартплату в два раза больше, чем те, кто обслуживается в ЖЭС на прямую. Вы лично дадите гарантию, что для дольщиков тариф не увеличится в 3,4,5 раз??????

Я уже ответил цифрами, хватит рассказывать страшные сказки про то, что товарищество будет платить в 5 раз больше. Можно факты? Вы как дети малые.

queen3:

Уважаемый BelAZ84, вам/нам никто не помешает позже создать товарищество.

"Позже" не будет, никто потом всех вместе на такое решение не соберет даже технически, найдется какая-нить "бабуля" и все заблокирует, и все будут плыть по течению. Это сейчас есть воодушевление и единение общей задачей получить квартиру в доме без недоделок . У нас в стране соседи не всегда здороваются с друг другом, а вы хотите их потом разобщенных в ТС затащить или еще куда-либо. Меня квартирный вопрос не жмет, я могу ждать и в квартиру с двумя детьми (которые еще даже в садик не ходят) когда кругом стройка и долбеж рваться не буду. Будет ЖЭС, так будет ЖЭС, не сильно расстроюсь, поверьте. Больше никого убеждать не намерен, итак за два дня постов написал больше чем за несколько лет. Возможно время покажет, что те, кто ратовали за ЖЭС были правы. Всем удачного дня!

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 13 ноября 2014 11:10
    BelAZ84:

найдется какая-нить "бабуля" и все заблокирует

Это как? Правила те же - 2/3 кворум, большинство за.

BelAZ84:

общей задачей получить квартиру в доме без недоделок

А ТС этому способствует?

• Booger Junior Member
    офлайн
    Booger Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #135077

Написать сообщение

37
    # 13 ноября 2014 14:28

Кто-нибудь звонил в Ладу? Будет ли новое собрание?

• RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 13 ноября 2014 15:45 Редактировалось RSA, 1 раз.

Booger, Я Звонил в ULS. Кстати, они тоже присутствовали на собрании. По их информации Лада признала собрание провалившимся и теперь ей необходимо проводить повторное, а для этого нужно опять снять помещение и всех уведомить

• 1479936 Neophyte Poster
    офлайн
    1479936 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1479936

Написать сообщение

4
    # 13 ноября 2014 17:06 Редактировалось 1479936, 1 раз.

У нас три варианта как я понял....

1-й Создать ТС, выбрать председателя, и определить что дом будет обслуживаться ЖЭСом. Жэс заключит абонентские договора с энергосбытом, водоканалом, вывоз мусора, телефон, лифт и т.д. В этом случае помещение ТС или его часть мы будем вынуждены отдать Жэсу для размещения там его рабочих (сделать бытовку). Будем платить Жэсу и зарплату председателю ТС.

2-й способ. Создать ТС, выбрать председателя, и определить что дом будет обслуживаться самим ТС, т.е. будет набран дополнительный штат работников, дворник, уборщица, бухгалтер и т.д. помещение ТС будет занято этими рабочими. ТС будет само платить по самостоятельным договорам напрямую за энергию, мусор, воду и т.д. и зарплату всем работникам.

3-й вариант. В ходе собраний ничего не решить, тогда Лада пишет письмо в администрацию и излагает эту информацию, администрация присылает нам управляющего домом, который я так понимаю сам единолично определит способ обслуживания дома. Надо ли платить управляющему зарплату за его работу, я не знаю, но я так понял, что он будет по умолчанию уполномочен подписывать документы от имени всего дома, и как быстро он примет дом, заключит абонентские договора я не знаю....

Пока все катится по варианту номер 3.

Если кто задержался на собрании, тот должен был заметить, что говорливой бабке, которая сорвала собрание, был задан вопрос участником собрания, "А какой номер Вашей квартиры?". На что она сказала что не помнит, "а какой хоть этаж?", на что она ответила что строит две квартиры, и что этажи десятый и первый, на вопрос какая квартира в каком подъезде она сказала что не помнит...Я это к чему, а к тому что будет ли она жить в этой квартире???, что если до сих пор не знает номера..
    Про автомобили в данном случае говорят - ПЕРЕКУП....

Возможно что я не прав, но нам надо думать как дальше комфортнее ЖИТЬ в доме, а не о том, как быстрее его сдать и получить ключи...

А кто лучше примет дом ТС или Жэс это еще тот вопрос....

Есть ли возможные варианты создания ТС с получением собственных денег для ТС от сдачи в аренду помещения ТС и нормального обслуживания???? Я думаю что есть...

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 13 ноября 2014 17:46 Редактировалось ф-о-м-а, 2 раз(а).

Есть ли возможные варианты создания ТС с получением собственных денег для ТС от сдачи в аренду помещения ТС и нормального обслуживания???? Я думаю что есть...

ВАРИАНТЫ ЕСТЬ. Вернее только ОДИН. Он реально будет работать и именно - по получению собственных денег для ТС от сдачи в аренду помещения ТС и нормального обслуживания...
    Но мы с вами и с настроением наших соседей будущих это не воплотим в жизнь.
    Ведь много кто жмутся даже за 40-70 тыс....

• Dizzy_L Neophyte Poster
    офлайн
    Dizzy_L Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1153630

Написать сообщение

10
    # 13 ноября 2014 18:22

Здравствуйте, соседи! На прошедшем собрании проголосовала за ЖЭС, наверное потому, что толком и не думала над этим вопросом, а будущие соседи немного смутили в том плане, что особо инициативных и разбирающихся с вопросе создания ТС комфортного для жильцов не проявилось. Почитала форум, вижу, что люди такие есть. На следующем собрании буду голосовать за ТС. Пятый год живу в соседнем доме с ТС Папанина 18. Особо диких цен за комуналку не заметила, а вот обслуживание нашего дома и соседнего, который к ЖЭС относится заметите скоро и вы (например бурьян-трава вокруг дома все лето, легко заметить, где заканчивается территория ТС). Заслуга в создании ТС для людей целиком и полностью лежит на плечах наших замечательных соседей, только сейчас понимаю, какую огромную и важную работу они в свое время проделали.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1480056

0
    # 13 ноября 2014 18:48

[censored by fleur-k]

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 13 ноября 2014 19:36
    1479936:

А кто лучше примет дом ТС или Жэс это еще тот вопрос....

И к сожалению, это тот вопрос, на который представители Лады не смогли или не захотели ответить. Я, например, даже не знаю - есть ли в доме помещение ТС, и более того - впервые слышу о таком. Возможно, Ладе на следующем собрании тщательнее подойдёт к организации и информированию жильцов, и тогда все вопросы снимутся. И даже если при этом большинство выберет ТС, так и не страшно, главное ведь, как заметили выше - чтобы у людей было правильное настроение, а не голосование за непонятно что. И что-то такое уже потихоньку, вроде бы, и формируется.

• genver713 Member
    офлайн
    genver713 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #800906

Написать сообщение

141
    # 13 ноября 2014 20:00

Помещение имеется с обратной стороны первого подъезда. Если Тс то почему так названный председатель не озвучил свою позицию, если имелся на руках бюллетень номер 2 , то и он был где-то в зале . в ветке повыше говорилась о кандидатуре председателя у которого под руководством уже есть дома. Так , что он стричь одинаковую зарплату будет со всех домов? Ведь тс можно создавать под несколько домовладений

• Dizzy_L Neophyte Poster
    офлайн
    Dizzy_L Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1153630

Написать сообщение

10
    # 13 ноября 2014 20:17

Председатель не мог находиться в зале, в зале мог находиться только, например, кандидат в председатели от застройщика. Председателем он стал бы только если бы мы его избрали, не лучший это вариант, потому что все понимают, как он сам у себя принял бы дом. На сколько я помню в нашем товариществе председатель был избран из числа будущих жильцов. Конечно это должен быть толковый и ответственный человек, который приложит труд и пожертвует своим временем, чтобы все потом жили в приличных условиях.