Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
RAE:igres:... Да и какой смысл ехать по ПП со скоростью потока, если можно с такой же скоростью слезть с велика и пройти?...
могу даже предоставить интрумент для опытов. Мотом расскажешь, как понравилось слазить-залазить каждые 100м в толпе.
В толпе вообще ехать на велике не имеет смысла и небезопасно для пешеходов. Выезжайте на ПЧ и вперед если толпа
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
вот убрать бы это "иногда"... оно законодательным образом придает некий налет неполноценности велосипедисту, за счет чего и водитель видит в нем своего врага. Скользкое оно, это "иногда".
Я как водитель не вижу ни в пешеходах, ни в роверистах врагов. Как пешеход не вижу водителей врагами.
Как роверист - не знаю, не езжу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
PITER_PENN:вот убрать бы это "иногда"... оно законодательным образом придает некий налет неполноценности велосипедисту, за счет чего и водитель видит в нем своего врага. Скользкое оно, это "иногда".
Я как водитель не вижу ни в пешеходах, ни в роверистах врагов. Как пешеход не вижу водителей врагами.
Как роверист - не знаю, не езжу.
насколько я понял из этой дискуссии для велосипедистов главный враг - ПП
g-anton:... действия трезвого пешехода вполне предсказуемы. детей, пьяных, велосипедистов верхом - практически не предсказуемы.
ну я бы вэтот список занес только пьяных и воделей, видящих ПП - первые по своей природе, вторые не знаю причин, но никогда не угадаешь, остановится пропустить, или чуть притормозив проедется по ногам. Говорю не как велосипедист, а как пешеход.
g-anton:а по пробкам ехать, думаешь, приятно?
ой ты бы знал, как это безумно приятно катиться по пробке на велике: столько вторчермета стоит и парится на солнце, а ты - едешь.
хорошее сравнение
Так же, как автомобилист видит в других машинах пробку, выбирает другой путь/улицу для ее объезда, так же велосипедист видит в пешеходах, еле идущих, пробку, и решает ехать по пч, что ему позволяет делать пдд.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
насколько я понял из этой дискуссии для велосипедистов главный враг - ПП
И мне так показалос.
ну так и закрываем эту тему "Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
PITER_PENN:насколько я понял из этой дискуссии для велосипедистов главный враг - ПП
И мне так показалос.
Даёш повсеместные велодорожки и регулируемые пересечения с проезжей!
RAE:g-anton:... действия трезвого пешехода вполне предсказуемы. детей, пьяных, велосипедистов верхом - практически не предсказуемы.
ну я бы вэтот список занес только пьяных и воделей, видящих ПП - первые по своей природе, вторые не знаю причин, но никогда не угадаешь, остановится пропустить, или чуть притормозив проедется по ногам. Говорю не как велосипедист, а как пешеход.
это потому что сам на велике катаешься
я, когда вижу на своей полосе велосипедиста, напрягаюсь, сбрасываю скорость и стараюсь перестроиться
делать это мне, естественно, совершенно не хочется, особенно если траффик плотный или тротуары совершенно свободны
что он выкинет в следующий момент - без понятия, вдруг там еще один за ним прячется и они решат ехать не гуськом, а параллельно друг другу
все, я покатил...надо наезженные за рулем за 3 года жировые накопления сбрасывать
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Если так будет, куплю велик себе, жане и децям. А без этого стрёмно.
igres:RAE (цитата): igres (цитата): ... Да и какой смысл ехать по ПП со скоростью потока, если можно с такой же скоростью слезть с велика и пройти?... могу даже предоставить интрумент для опытов. Мотом расскажешь, как понравилось слазить-залазить каждые 100м в толпе.
В толпе вообще ехать на велике не имеет смысла и небезопасно для пешеходов. Выезжайте на ПЧ и вперед если толпа
тут недавно убеждали, что толпа вообще не повод ехать по ПЧ. А тем более толпа только перед ПП.
belarus4you:а по пробкам ехать, думаешь, приятно?
выбирай велосипед
упаси
я сам жить хочу и жене еще нужен
на дороге велосипедисту не место и пешеходы не оправдание
выбирайте маршрут дворами или в объезд с широкими тротуарами
но в плотный траффик не лезьте
упаси
я сам жить хочу и жене еще нужен
а что тут страшного, раз все по правилам??!?
на дороге велосипедисту не место
все, я устал... пошел антиграв монтировать, чтоб сра...ь на всех сверху
g-anton, так не создавай плотный траффик... А то бензин дорожает, а машин все больше...
Abadonna:PITER_PENN:насколько я понял из этой дискуссии для велосипедистов главный враг - ПП
И мне так показалос.
самое здравое решение
остальные, типа конфискаций и разрешения законодательно ни к чему хорошему не приведут
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
PITER_PENN:Даёш повсеместные велодорожки и регулируемые пересечения с проезжей!
Если так будет, куплю велик себе, жане и децям. А без этого стрёмно.
Ну так и едьте по тротуарам, переводя по зебре.
Явите, так скать, живой пример заблудшим! :з)
Тем паче, что по количеству пешиков, эти гипотетические велодорожки не будут уступать тротуарам. :з(
g-anton:Abadonna (цитата): PITER_PENN (цитата): Цитата: насколько я понял из этой дискуссии для велосипедистов главный враг - ПП
И мне так показалос.
самое здравое решение ...
интерсно что начнут кричать фанаты тезиса "долой велосипеды с ПЧ", кода под велодорожки выделят полосу на ПЧ, как это у людей делается?