Кто недавно подключился? подскажите, как скорости и как связь держит в местах со слабым сигналом?
Кто недавно подключился? подскажите, как скорости и как связь держит в местах со слабым сигналом?
Кто нибудь пробовал подключить этот модем к Linux?
Он залочен на оператора или не залочен?
Кто нибудь может это попробовать: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1359410
Или это: http://www.tivasyk.info/2009/09/3g-linux-mint.html
Рабает ли у вас и что за дистрибутив Linux?
Еще в табличку можно добавить Velcom (EVDO), Интернет 1, 1000, 50000, 50, 100, 1 кБ.
p.s. еще можно налог добавить 2500 и модем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
805 |
16 лет на сайте Город:
|
Возник такой вопрос: МОДЕМЫ у всех одинаковые по скорости (3ггг наличие сети не всчет!), фирме, и конечно разлочки (чтоб не сильно париться, и без всяких денех!)?
ps, модем от лифа сам разлочил.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
244 |
16 лет на сайте Город:
|
wonsu, пробывал на убунту 8 версии но у меня модем старуй усб который раньше давали, вставил все определилось и никаких проблем, все ок
Ocean6535:wonsu, пробывал на убунту 8 версии но у меня модем старуй усб который раньше давали, вставил все определилось и никаких проблем, все ок
спасибо, хоть какая инфа...
а какой они раньше модем давали?
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
wonsu, ZTE MF100 запускается под линуксом. Только одно но... Плясать с бубном умеешь?))) Ocean6535, huawei в linux-e работает без проблем и сраз определяется как ttyUSB... Только вот чтобы это же получилось с ZTE, надо поработать.
P.S. Кстати в интернете очень мало информации по поводу подключения этих модемов. Добавлю еще что они бывают 2-х разных версий и следовательно вид "бубна" немного отличается...
Astronomik, спасибо -- но плясать с бубном не хочется... поджду нормальных терминалов тогда по нормальным ценам.
а какую PCI Express или USB версию порекомендуете что бы вставил и заработало? (Вот Motorola SLVR7 так и работает)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (14 января 2010 10:37)
Основание: 3.3.3
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
wonsu, зря ждешь))) Эта схема по подключению модемов не изменится. Просто прогу, возле которой с бубном танцевать надо, доведут до ума и она войдет в какой-нибудь из очередных релизов той же убунты.
P.S. Способ подключения телефонов отличается от способа подключения USB-модемов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
805 |
16 лет на сайте Город:
|
Возник такой вопрос: МОДЕМЫ у всех одинаковые по скорости (3ггг наличие сети не всчет!), фирме, и конечно разлочки (чтоб не сильно париться, и без всяких денех!)?
ps, модем от лифа сам разлочил.
Кто может ответит?:vibra:
tolya84, у лайфа есть зте и хувей. На зте скорость 7,2 мбита, на хуавее - 3,6.
на велкоме только хуавей - скорость 3,6.
на мтс - зте, скорость 3,6.
Любой хуавей можно разлочить БЕСПЛАТНО.
зте - минимум за 10 вражеских.
лучшеб мтс не понижал стоимость нета!!! Хоть скорость нормальнаяб была. По ходу канал забит вообще!? Сначала нужно было канал расширить, а потом нет дешевле делоть!!!! С утра скорость по максимуму, а после 18 часов, выше 5 кб.с не поднимается.
и это в деревне где раньше всё было гуд!!! EDGE ПРИСУТСТВУЕТ!
Что через телефон что через узб модем, одинакова,
мтс вообще розачаровывает последнее время своим качеством!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
805 |
16 лет на сайте Город:
|
Nordan, спасибо за ответ, еще вопросик: на каких условиях можно взять/купить модем у лайфа зте скорость 7,2 мбита?
Подключился сегодня к этому Коннемту ужас блин проста на Кунцевщине (Возле Каменной Горки) выбивает тока 20 ну иногда, 70 гдето.Буду надеятся что МТСка поставит за 2 месяц оборудование в Минске на 3Г
P.S: а прикольная там фигня,получаешь смс и можешь отвечать на них)))
MyBy, для EDGE средняя скорость.
Вам для чего коннект - серфить в сети или качать видосы? Если второе, то зачем взяли МТС, а не Лайф?
для EDGE средняя скорость.
Для EDGE это совсем не средняя скорость! Проблемы со скоростью у МТС уже давно, но решаться они походу только с появлением 3G!
У меня в поселке раньше прыгало с EDGE на GPRS, позвонив в справочную, с целью составить рекламацию оператор, долго оставлял на линии, отперался, что все мол гууд!
Все-таки составила, потом сама перезвонила, спустя 3 недели на экране телефона только EDGE. Но со скоростью все-равно туго!
P.S. В 400 м. от моего дома стоит вышка которая уже не работает около 3 месяцев... Пользуемся только соседними... Долгая регистрация в сети, и довольно частая надпись на телефоне "поиск сети" уже привычная ситуация!
ygbrest,
Для EDGE это совсем не средняя скорость! Проблемы со скоростью у МТС уже давно, но решаться они походу только с появлением 3G!
20 килобайт в секунду - это НЕ средняя скорость для EDGE?
У меня в поселке раньше прыгало с EDGE на GPRS, позвонив в справочную, с целью составить рекламацию оператор, долго оставлял на линии, отперался, что все мол гууд!
Все-таки составила, потом сама перезвонила, спустя 3 недели на экране телефона только EDGE. Но со скоростью все-равно туго!
P.S. В 400 м. от моего дома стоит вышка которая уже не работает около 3 месяцев... Пользуемся только соседними... Долгая регистрация в сети, и довольно частая надпись на телефоне "поиск сети" уже привычная ситуация!
У меня деревня в Кобринском районе находится на стыке зон действия двух базовых станций и сигнал в помещении всегда прыгает. Нахожусь в одном конце дома - тянет от первой, во втором - от второй. С интернетом там засада, но для серфинга 5 килобайт в секунду есть. Уверен, что кроме меня мобильным интернетом в пределах этих 2х базовых станций толком-то никто и не пользуется, поэтому и туго так со скоростью.