Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R270

Ответить
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 27 декабря 2009 21:18

sinister_wolf, Усиленная прочистка для принтеров с каплей 1,5 пл, к которым относится и 270 далеко небезопасна.

Если пробел в одном и том же месте, то похоже на ПГ. Лучший способ проверить - поставить оригинал, ни одна промывка не даёт лучшего результата.

Больше трёх прочисток подряд делать нельзя, обязательно нужен перерыв. А какие чернила у Вас ? СНПЧ или ПЗК, какого производителя? ?

велком 6505028
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 27 декабря 2009 22:36

Алекс5050,

У меня на обслуживании есть несколько фотографов , которые заказывали профили в московском Алларте, я думаю, что эта контора должна быть Вам известна, но отказались от них ( профилей ) из-за незначительного улучшения цветопередачи, да и то, которая видна на тестовых фотках, да и то если показать пальцем где. Сделали всё просто, покупают одну и туже бумагу и чернила.

Всё верно. Вашим клиентам либо повесили лапшу на уши: "профиль улучшает цветовой охват", либо сделали некачественное профилирование (такое тоже случается). "Отказались от профилей" ...в пользу чего? В пользу оригинальной расходки - то, о чем я говорил: "привели условия к рекомендованным разработчиком".

Что касается "да и то, если показать пальцем, где" - ну таки да, дъявол кроется в деталях! Любой профессионал в области обработки изображений "знает, где" и куда смотреть. Единожды научившись, эту привычку уже не пропить. А что такое "глазастый заказчик", знаете? Особенно молодые женщины - у них с цветовым восприятием куда лучше обстоят дела, чем у нас с Вами (7% мужчин в той или иной мере дальтоники). Да что там клиенты - мне домашние пользователи попадались такие, что я начинал сомневаться в возможностях своего цветовосприятия. :D

Мой ценз для качества домашней фотопечати такой: "напечатайте, как вы обычно это делаете, градиент (RGB: 0,0,0-255,255,255) - если ничего не смущает, можете смело считать Ваше качество достаточным". По-моему, всё просто. :)

Что касается левых производителей, то я их так назвал не в уничижительном смысле, а потому что они не оригинальные. И повторюсь - не верю, что некий белорусский самородок составит профиль для бумаги LOMOND лучше, чем производитель этой самой бумаги или чернил.

Ломонд не строит профили для чужих чернил - только для своих и оригинальных. В этом основная сложность пользователей бумаги данного производителя.

Слушайте, оставьте Вы в покое "самородка" - хотите, чтобы Вам телевизор или мобилу чинили пропайкой всего, что блестит, или всё-таки при помощи принципиальной схемы, мультиметра и осциллографа? Уверен, первое Вас не устроит. Так вот, в работе с цветом многих не устраивает "на глаз". Оборудование практически у всех одинаковое - портативные или стационарные спектрофотометры. Производителей устройств и ПО для этой сферы считают на пальцах одной руки.

А как же Ваш сайт в Вашем же профиле, и с ценами и со всем прочим, что Вы перечислили выше.

Вспомнился анекдот про женскую баню: "...окна-то они закрасили, но если на шкаф залезть, то всё равно бабы голые видны!" Мне вот Ваша подпись в этом контексте нравится. Я же стараюсь поступать в рамках правил.

И в заключение скажу, практически, для любого пользователя принтеров трудом является установка драйвера, а уж про индивидуальное профилирование и думают только избранные. Я не одну сотню раз уже слышал, что на принтере типа ТХ117 печатаются " очень классные фотки", А Вы про профили. Ну Вам надо гордиться - работаете для избранных.

Если устройство печати не дает фотокачества или имеет нестабильные характеристики, никто не предложит его владельцу профилирование.

Тем не менее, мы поставили перед собой задачу сделать свои услуги доступными любому желающему. Как ни странно будет Вам это слышать, уже на старте обнаружилось достаточное количество людей, в т.ч. домашних пользователей, которые знают, что они заказывают, готовы платить за результат и высокое качество. По большому счету, нас именно такой пользователь и интересует - уставший от "перебора условий", "возни с поводками", находящийся в поиске эффективного решения. Мы именно такое и предлагаем.

А установку драйверов печати, решение аппаратных проблем и поставку расходных материалов должны осуществлять другие люди.

(Честно говоря, мне трудно представить себе домохозяйку, купившую струйник с СНПЧ и сотнями гонящую фотки из просмотрщика Windows. Воображение отказывается рисовать какой-то другой персонаж, для которого большим трудом является установка драйвера с фирменного диска. :) Чур нас, чур, таких клиентов! :lol:)

P.S. по поводу пользования ssc-утилитой, спасибо Вам огромное. После Ваших советов у меня работы по ремонту принтеров не убавиться никогда. То что хорошо для 200 принтера не есть хорошо для 290. Вы часто используете эту утилиту для своего 290 принтера?

Пожалуйста. Обращайтесь. :wink: На 290-м, насколько я знаю, она не работает - да его и в списке нет. На 220-м использую постоянно.

управление цветом
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 28 декабря 2009 02:53

Всё верно. Вашим клиентам либо повесили лапшу на уши: "профиль улучшает цветовой охват", либо сделали некачественное профилирование (такое тоже случается). "Отказались от профилей" ...в пользу чего? В пользу оригинальной расходки - то, о чем я говорил: "привели условия к рекомендованным разработчиком".

Извините, но у меня невольно складывается впечатления, что Вы занимаетесь этим. Я не ратую за применение оригинала, к сожалению это дороговато и это выбор личный каждого. И бумажка нынче есть очень достойная по качеству и по цене. Мне по работе пришлось столкнуться со всеми чернилами, которые присутствуют на нашем рынке, и , надеюсь, Вы понимаете, что я знаком с профилированием поневоле, просто в силу специфики работы, при чём далеко не противник и даже наоборот, но я - реалист и прекрасно осознаю, что профлирование не нужно каждому пользователю, просто поверьте на слово, не будет это оценено по достоинству. Я делал фотки на отпрофилированном 270. Результаты меня не поразили, Да, на цветовых мишенях разница видна, а на полноцветных фотках - нет. Да, есть чернила, которые без профиля ну никак не катят, но эти чернила и покупают для распечатки текстовой информации.

А если учесть значительную метамерность чернил, что оригинальных, что неоригинальных, то в целом положительный эффект от профилирования становится ничтожно мал, и не заслуживает ни потраченных денег, ни времени.

хотите, чтобы Вам телевизор или мобилу чинили пропайкой всего, что блестит, или всё-таки при помощи принципиальной схемы, мультиметра и осциллографа?

Вы оперируете понятиями ремонта моей молодости. Если я увижу, что телефон ремонтируется с помощью осциллографа, просто искренне посмеюсь. У меня сие устройство ещё есть, но я уже и не помню, когда последний раз его включал.

(Честно говоря, мне трудно представить себе домохозяйку, купившую струйник с СНПЧ и сотнями гонящую фотки из просмотрщика Windows. Воображение отказывается рисовать какой-то другой персонаж, для которого большим трудом является установка драйвера с фирменного диска. Чур нас, чур, таких клиентов! )

Будете смеяться, но таких пользователей много больше половины. Вы почему-то забываете, что 270 принтер, также как 220 и 290 - это принтер для домашней печати.

Пожалуйста. Обращайтесь. На 290-м, насколько я знаю, она не работает - да его и в списке нет. На 220-м использую постоянно.

Вы уже и так прекрасно справляетесь без моего обрашения. Скажу Вам, что утилитка и с 270 не работает, хотя он там в списке есть, а сколько она убила 220-х, не представляете. Пользуйтесь, пока везёт, авось пронесёт. Только объясните мне неразумному, что значит пользоваться этой утилитой постоянно? Зачем? Неужели так плохо работает принтер, если постоянно приходится пользоваться сервисной утилитой неудовлетворительного качества, если совершенно не сложно найти оригинальную EPSONовскую. Будут проблемы, обращайтесь. И ремонтом, и чернилками, и СНПЧешками помогу. Захотите оригинал? Тоже, пожалуйста.

велком 6505028
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 28 декабря 2009 10:25

Алекс5050,

Извините, но у меня невольно складывается впечатления, что Вы занимаетесь этим.

Чем конкретно занимаюсь? Объясняю, как Вашим дизайнерам могли повесить "лапшу на уши"?

Да, на цветовых мишенях разница видна, а на полноцветных фотках - нет.

Не видна или ее нет? На то они и мишени, чтобы по виду базовых и памятных цветов, цветовых переходов и красочных плотностей, понять, что получится на фото. И чего, без соответствующей коррекции, там не будет никогда.

но я - реалист и прекрасно осознаю, что профлирование не нужно каждому пользователю, просто поверьте на слово, не будет это оценено по достоинству. Я делал фотки на отпрофилированном 270. Результаты меня не поразили

Что должно было произойти после профилирования? Копеешный принтер увеличил свой цветовой охват до параметров тысячедолларового устройства? А что лично Вы ожидали от профилирования, когда результаты Вас не поразили? Достоверности или рождественского чуда?

А если учесть значительную метамерность чернил, что оригинальных, что неоригинальных, то в целом положительный эффект от профилирования становится ничтожно мал, и не заслуживает ни потраченных денег, ни времени.

Вы сейчас просто поругали струйную технологию. Но в пользу какой, фотолабов? Да, там величина метамеризма гораздо меньше, но цвета, охват...

Вы оперируете понятиями ремонта моей молодости. Если я увижу, что телефон ремонтируется с помощью осциллографа, просто искренне посмеюсь. У меня сие устройство ещё есть, но я уже и не помню, когда последний раз его включал.

Ну, идите в серьезный сервис, там Вам дадут посмеяться :) Нынешняя тенденция на "ремонт путем замены блоков" (а дальше - "пусть негры разбираются" или "заказчик всё оплатит";) - точно то же самое, что заказ профиля без возможности проверить его качество. Вот ваши "дизайнеры" разочаровались, следовательно, они либо превратно понимали суть технологии, либо не смогли оценить качество (хотя бы визуально), доверившись поставщику. Тестирование мы уже предложили.

Вы уже и так прекрасно справляетесь без моего обрашения. Скажу Вам, что утилитка и с 270 не работает, хотя он там в списке есть, а сколько она убила 220-х, не представляете. Пользуйтесь, пока везёт, авось пронесёт. Только объясните мне неразумному, что значит пользоваться этой утилитой постоянно? Зачем? Неужели так плохо работает принтер, если постоянно приходится пользоваться сервисной утилитой неудовлетворительного качества, если совершенно не сложно найти оригинальную EPSONовскую. Будут проблемы, обращайтесь. И ремонтом, и чернилками, и СНПЧешками помогу. Захотите оригинал? Тоже, пожалуйста.

Как ни странно, у меня всё работает без проблем. Зачем мне нужна утилита? Для сбора статистики, для экономии чернил, для раздельной прочистки. Ремонт мне наврядли понадобится - устройства себя окупили на 10 000% - я просто куплю новый принтер, новую СНПЧ.

Использование оригинальных расходников, по моему мнению, не даёт ровным счетом никаких преимуществ в домашней фотопечати.

По остальным вопросам полемизировать не буду - оставляю Вас с Вашим мнением.

управление цветом
  • sinister_wolf Member
    офлайн
    sinister_wolf Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #129369

Написать сообщение

201
    # 28 декабря 2009 21:28

Алекс5050, у меня снпч, производителя не знаю, но кажется он везде один (китай:). чернила inkmate, корейской сборки, проверенные. пробелы чаще всего в желтом цвете, но не всегда. вчера отпечатал 50 фоток, нормально (после 2 прочисток), сегодня уже 3 прочистки сделал, а дюз все хреновый. печать становится в тягость( понятно, что надо в мастерскую, но думал, что может не все так серьезно и удастся справиться своими силами...

офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 29 декабря 2009 01:40

sinister_wolf, да, системы почти все китайские, но там несколько производителей и есть некоторые нюансы. У Вас возможны две причины: ржавеющие пружинки клапанов картриджей СНПЧ и воздействие жёлтых чернил на шлейф. Дело в том что в 290 чернилах существенно изменена формула жёлтых чернил, из-за чего ужесточились требования к шлейфу.Подобная проблема была с красными чернилами INKTEC 09. Похоже, что системка просится на замену, иначе можно потерять ПГ. Звоните, расскажу подробнее

велком 6505028
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 31 декабря 2009 14:57 Редактировалось 140967, 2 раз(а).

с наступившим 2010 НОВЫМ ГОДОМ!

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 31 декабря 2009 19:37

[удалено в качестве жеста доброй воли]

управление цветом
  • aibolitcom Neophyte Poster
    офлайн
    aibolitcom Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #221799

Написать сообщение

8
    # 21 января 2010 22:14
    VOVA959:

такое впечатление,что 270 ни у кого нет!ни один ничего не написал.или хорошая,качественная вещь не нуждается в обсуждении?кого интерисует данная модель-пишите в личку,отвечу всем.

Проблема с тремя видами картриджей EPSON R-270. Печатал на перезаправляемых картриджах, предварительно проверив работу принтера на родных картриджах, через одиннадцать месяцев поставил СНПЧ неделю печатал, но после, меня начало раздражать что шланги проведённые поверху задевали корпус принтера и я решил пропустить их под кореткой головки. пропечатал тест страницу и принтер выдал нет краски, а точнее тип картриджа не поддерживается. Тогда я поставил перезаправляемые картриджи и опять тип картриджа не поддерживается, и снова заменил картриджи на оригинальные (родные), так он (принтер) сказал что и этот тип картриджа не поддерживается.

Многоуважаемые Умельцы - огромная просьба помогите восстановить работу принтера, уж больно он хорош в работе. aibolit.com@mail.ru

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 21 января 2010 22:38
    aibolitcom:

VOVA959:

такое впечатление,что 270 ни у кого нет!ни один ничего не написал.или хорошая,качественная вещь не нуждается в обсуждении?кого интерисует данная модель-пишите в личку,отвечу всем.

Проблема с тремя видами картриджей EPSON R-270. Печатал на перезаправляемых картриджах, предварительно проверив работу принтера на родных картриджах, через одиннадцать месяцев поставил СНПЧ неделю печатал, но после, меня начало раздражать что шланги проведённые поверху задевали корпус принтера и я решил пропустить их под кореткой головки. пропечатал тест страницу и принтер выдал нет краски, а точнее тип картриджа не поддерживается. Тогда я поставил перезаправляемые картриджи и опять тип картриджа не поддерживается, и снова заменил картриджи на оригинальные (родные), так он (принтер) сказал что и этот тип картриджа не поддерживается.

Многоуважаемые Умельцы - огромная просьба помогите восстановить работу принтера, уж больно он хорош в работе. aibolit.com@mail.ru

вопрос---почему сразу не обратились за помощью, а полезли сами. видимо посчитали себя умнее всех. я бы вам переделал систему за пол часа---а так , не известно, на сколько серьёзно вы его прибили--вскрытие покажет. звони алексу 5050--поможет. я пас. после умельцев зарёкся восстанавливать.

офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 22 января 2010 12:41

aibolitcom, если перестал определять родные картриджи, то в лучшем случае есть небольшая проблемка с основной платой. Но чаще всего эта проблемка сама по себе не наступает. Почти 100%, что полетела ПГ из-за неправильной установки или эксплуатации СНПЧ. Всё решаемо, но стоит немалых денег.

Звоните ВЕЛКОМ 6505028

велком 6505028
    офлайн

8

15 лет на сайте
    пользователь #221799

Написать сообщение

8
    # 22 января 2010 20:07
    VOVA959:

Добрый вечер. Я уже интересовался, но кажется не дошло это сообщение. Тогда повторюсь

Если чегото и в самом деле понимаешь в R270? то помоги пожалуйста

огромная просьба помогите восстановить работу принтера, уж больно он хорош в работе

aibolit.com@mail.ru

офлайн

8

15 лет на сайте
    пользователь #221799

Написать сообщение

8
    # 22 января 2010 20:09
    Алекс5050:

aibolitcom, если перестал определять родные картриджи, то в лучшем случае есть небольшая проблемка с основной платой. Но чаще всего эта проблемка сама по себе не наступает. Почти 100%, что полетела ПГ из-за неправильной установки или эксплуатации СНПЧ. Всё решаемо, но стоит немалых денег.

Звоните ВЕЛКОМ 6505028

Есть МТС или домашний?

офлайн

8

15 лет на сайте
    пользователь #221799

Написать сообщение

8
    # 22 января 2010 20:14
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

aibolitcom :

VOVA959 :

вопрос---почему сразу не обратились за помощью, а полезли сами. видимо посчитали себя умнее всех. я бы вам переделал систему за пол часа---а так , не известно, на сколько серьёзно вы его прибили--вскрытие покажет. звони алексу 5050--поможет. я пас. после умельцев зарёкся восстанавливать.

Вопервых я в него не лазил так чтоб сразу разберать, перекинуть шлейф под головой это не разборка, ведь голову то не снемал . Там места просунуть шлейф не нарушая положения головы море

офлайн

8

15 лет на сайте
    пользователь #221799

Написать сообщение

8
    # 22 января 2010 23:40

Успех, чернила в Epson R-270 определяются, но встала другая проблема. Принтер прокачивает чернила а после сам отрубается. Подскажите в чём проблема?

P.S. Алекс5050 Вам огромное спасибо, решил сам попробовать отремонтировать голову, подумал что хуже не будет, а оно вроде как получилось.

Подскажите в чём проблема когда принтер после прокачки сам отрубается?

офлайн

8

15 лет на сайте
    пользователь #221799

Написать сообщение

8
    # 22 января 2010 23:43

Алекс5050, Успех, чернила в Epson R-270 определяются, но встала другая проблема. Принтер прокачивает чернила а после сам отрубается. Подскажите в чём проблема?

P.S. Алекс5050 Вам огромное спасибо, решил сам попробовать отремонтировать голову, подумал что хуже не будет, а оно вроде как получилось.

Подскажите в чём проблема когда принтер после прокачки сам отрубается?

• Дима33 Senior Member
    офлайн
    Дима33 Senior Member

791

17 лет на сайте
    пользователь #139850

Написать сообщение

791
    # 23 января 2010 11:53

Дело в том что в 290 чернилах существенно изменена формула жёлтых чернил, из-за чего ужесточились требования к шлейфу.

Дело в том что в 290 чернилах существенно изменена формула жёлтых чернил, из-за чего ужесточились требования к шлейфу.

Я пользовался инкмэйт помоему EIM-1500 и был доволен. А подскажите , EIMB-290 по качеству и цветопередаче как от предыдущих 1500-х отличаются? Помоему они хуже. Просто есть возможность халявы:wink:

• GaisaK Neophyte Poster
    офлайн
    GaisaK Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #222313

Написать сообщение

11
    # 23 января 2010 13:15

Народ подскажите где хорошие чернила можно купить (у кого) до этого пользовался инк-мэйтом. Качеством доволен.

(Отпечатал около 1000 фоток 10*15 чернила на исходе)

Спасибо.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 24 января 2010 07:33
    GaisaK:

Народ подскажите где хорошие чернила можно купить (у кого) до этого пользовался инк-мэйтом. Качеством доволен.

(Отпечатал около 1000 фоток 10*15 чернила на исходе)

Спасибо.

в личке

офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 25 января 2010 22:40

Дима33, цветопередача другая, у 1500 поинтереснее, но качество самих чернил по текучести и пенистости у 290 много лучше, особенно по синему и красному

велком 6505028