Алекс5050,
У меня на обслуживании есть несколько фотографов , которые заказывали профили в московском Алларте, я думаю, что эта контора должна быть Вам известна, но отказались от них ( профилей ) из-за незначительного улучшения цветопередачи, да и то, которая видна на тестовых фотках, да и то если показать пальцем где. Сделали всё просто, покупают одну и туже бумагу и чернила.
Всё верно. Вашим клиентам либо повесили лапшу на уши: "профиль улучшает цветовой охват", либо сделали некачественное профилирование (такое тоже случается). "Отказались от профилей" ...в пользу чего? В пользу оригинальной расходки - то, о чем я говорил: "привели условия к рекомендованным разработчиком".
Что касается "да и то, если показать пальцем, где" - ну таки да, дъявол кроется в деталях! Любой профессионал в области обработки изображений "знает, где" и куда смотреть. Единожды научившись, эту привычку уже не пропить. А что такое "глазастый заказчик", знаете? Особенно молодые женщины - у них с цветовым восприятием куда лучше обстоят дела, чем у нас с Вами (7% мужчин в той или иной мере дальтоники). Да что там клиенты - мне домашние пользователи попадались такие, что я начинал сомневаться в возможностях своего цветовосприятия. 
Мой ценз для качества домашней фотопечати такой: "напечатайте, как вы обычно это делаете, градиент (RGB: 0,0,0-255,255,255) - если ничего не смущает, можете смело считать Ваше качество достаточным". По-моему, всё просто. 
Что касается левых производителей, то я их так назвал не в уничижительном смысле, а потому что они не оригинальные. И повторюсь - не верю, что некий белорусский самородок составит профиль для бумаги LOMOND лучше, чем производитель этой самой бумаги или чернил.
Ломонд не строит профили для чужих чернил - только для своих и оригинальных. В этом основная сложность пользователей бумаги данного производителя.
Слушайте, оставьте Вы в покое "самородка" - хотите, чтобы Вам телевизор или мобилу чинили пропайкой всего, что блестит, или всё-таки при помощи принципиальной схемы, мультиметра и осциллографа? Уверен, первое Вас не устроит. Так вот, в работе с цветом многих не устраивает "на глаз". Оборудование практически у всех одинаковое - портативные или стационарные спектрофотометры. Производителей устройств и ПО для этой сферы считают на пальцах одной руки.
А как же Ваш сайт в Вашем же профиле, и с ценами и со всем прочим, что Вы перечислили выше.
Вспомнился анекдот про женскую баню: "...окна-то они закрасили, но если на шкаф залезть, то всё равно бабы голые видны!" Мне вот Ваша подпись в этом контексте нравится. Я же стараюсь поступать в рамках правил.
И в заключение скажу, практически, для любого пользователя принтеров трудом является установка драйвера, а уж про индивидуальное профилирование и думают только избранные. Я не одну сотню раз уже слышал, что на принтере типа ТХ117 печатаются " очень классные фотки", А Вы про профили. Ну Вам надо гордиться - работаете для избранных.
Если устройство печати не дает фотокачества или имеет нестабильные характеристики, никто не предложит его владельцу профилирование.
Тем не менее, мы поставили перед собой задачу сделать свои услуги доступными любому желающему. Как ни странно будет Вам это слышать, уже на старте обнаружилось достаточное количество людей, в т.ч. домашних пользователей, которые знают, что они заказывают, готовы платить за результат и высокое качество. По большому счету, нас именно такой пользователь и интересует - уставший от "перебора условий", "возни с поводками", находящийся в поиске эффективного решения. Мы именно такое и предлагаем.
А установку драйверов печати, решение аппаратных проблем и поставку расходных материалов должны осуществлять другие люди.
(Честно говоря, мне трудно представить себе домохозяйку, купившую струйник с СНПЧ и сотнями гонящую фотки из просмотрщика Windows. Воображение отказывается рисовать какой-то другой персонаж, для которого большим трудом является установка драйвера с фирменного диска.
Чур нас, чур, таких клиентов!
)
P.S. по поводу пользования ssc-утилитой, спасибо Вам огромное. После Ваших советов у меня работы по ремонту принтеров не убавиться никогда. То что хорошо для 200 принтера не есть хорошо для 290. Вы часто используете эту утилиту для своего 290 принтера?
Пожалуйста. Обращайтесь.
На 290-м, насколько я знаю, она не работает - да его и в списке нет. На 220-м использую постоянно.