dendare:по крайней мере на мои никто еще не жаловался.
А Вы не могли бы скинуть мне в личку Ваш телефончик
dendare:по крайней мере на мои никто еще не жаловался.
А Вы не могли бы скинуть мне в личку Ваш телефончик
офлайн
alexgrodno9
Senior Member
|
|
2702 |
12 лет на сайте Город:
|
dendare:Для зарядки телефона, чтобы не доставать при зарядке каждый раз заглушку. Вставил телефон в док и идет зарядка.
ИМХО, весьма полезная вещица
Вещь очень полезная, но есть у неё один нюанс. Во всяком случае у моей док-станции. Можно поставить телефон и вроде бы магниты сработали и зафиксировали и не ездит влево-вправо и сам телефон показывает, что он заряжается. Но как! Смотришь через 3 часа, а он всего на 5% зарядился То есть я умудряюсь его как-то неправильно поставить, раза 3-4 так было. но все равно пользуюсь док-станцией, так как открывать-закрывать заглушку для зарядке лень
Еще из мелкого (для меня) недостатка, так это датчик приближения. Я не знаю как, но иногда во время разговора умудряюсь опустить шторку с быстрыми настройками и там что-нибудь включить/выключить. Ладно если блютуз, NFC, wi-fi, но два раза включил режим полёта. Причем если пальцем закрыть датчик приближения, то он срабатывает. То ли там датчик хитрый, то ли у меня уши неправильные, но на самсунге S2 такого не было. Впрочем, может я уже приловчился его держать правильно, так как последние 3 дня такой фигни не было.
Ну и еще странная фигня с микрофоном. Бывает что во время разговора собеседник слышит своё эхо. Причём хорошо слышит! Я сам со второго телефона звонил себе слушал - слышимость эха отличная, как-будто сам с собой разговариваешь. Причём не понятно из-за чего возникает. Бороться с ним легко, надо в настройках телефона включить шумоподавление. Эхо исчезает. Но зато у меня на работе в этом случае получается проблема. Работает за стендом, на котором насос постоянно гонит воду. Если в этот момент разговариваю по телефону (и включено шумоподавление), то собеседники говорят, что у меня голос глухой, как из бочки. Тогда приходится шумоподавление отключать. Вот такая странная фигня.
Зато мне всё замечательно слышно А наушники с шумодавом вообще порадовали. Звук нормальный (конечно бывают и лучше, но мне для телефона и эти хороши), а шумодав реально гасит посторонние звуки. В метро на станции вообще ничего слышно, обычно же толпа людей, шум эскалаторов, а тут тишина. В поезде правда шум слышен, но терпимо, не так как на с обычными наушниками, где музыку лучше вообще не слушать. Забавно, что в автобусе ничего не слышу, кроме закрытия/открытия дверей. Знакомый, правда, говорит, что это моё самовнушение, мол знаешь, что автобус подъехал к остановке, открывает двери и подсознание добавляет звук Ну и названия остановок слышны, хотя тихо, на фоне музыки могут и затеряться.
На ярком солнце экран всё же слепнет, если фон черный, то сложно текст прочесть, но можно. На белом фоне читаемо намного лучше. Плохо только, что я люблю черный фон
А в остальном отличный аппарат. А на белом реально не видно сзади отпечатков, так что он лучше чёрного
eXecu7or:То ли там датчик хитрый, то ли у меня уши неправильные, но на самсунге S2 такого не было. Впрочем, может я уже приловчился его держать правильно, так как последние 3 дня такой фигни не было.
У меня у жены как раз у Самса такая фигня. Периодически не срабатывает датчик и она что-нибудь плимкает ушами )
Подержал вчера несколько минут в руках samsung s5, а потом и sony z2, и вот какие минусы у z2 выявил для себя в сравнении с самсунгом:
1. острые углы, которые не только выглядят не очень красиво, но и во время пользования весьма неудобны и очень неприятно режут руку, честно говоря очень бросилось это в глаза. у самсунга с этим все ок
2. вокруг экрана имеется бортик, за который цепляются пальцы и это очень неприятно, причем, бортик этот с обеих сторон телефона, то есть везде. из-за этого ощущение острых граней на углах. у самсунга такого нет, все гладко, только сверху экрана небольшой, но его редко там задеваешь
3. очень маркий корпус, за эти несколько минут он на 50% покрылся отпечатками (черный телефон). у самсунга все куда лучше
4. размер реально огромный, одной рукой нельзя управлять (хотя я не мелкий при росте 194см). самсунгом же можно управлять одной рукой, т.к. он и по высоте и по ширине меньше при -0.2" экрана
5. экран. о да, в сони он действительно какой-то такой... ну как бы обычный. нельзя сказать что плохой, но запаса яркости однозначно не хватает, да и в целом все как-то бледновато, постельных тонов. у самсунга картинка более сочная. честно говоря, самсунг по экрану в разы больше понравился
Это было второе знакомство мое с S5, в первый раз он мне понравился меньше, тогда просто я его не сравнивал с Сони. Z2 пожмякал первый раз, возможно надо через пару дней еще раз съездить покрутить его в руках, может больше понравится.
Но вот так при сравнении в лоб S5 и Z2 - я выбираю S5 однозначно. Да, Сони более стильный, а у S5 задняя крышка а бы что. Ну и что? Зато по пользованию, эргономике, удобству, тактильным ощущениям (сони со стеклом не сильно впечатлил), Z2 явно уступает.
Enforcer:Подержал вчера несколько минут в руках samsung s5, а потом и sony z2, и вот какие минусы у z2 выявил для себя в сравнении с самсунгом
Подержите HTC one M8 и вы поймете, что самсунг кусок пластика по сравнению с ним, который по внешнему виду никак не тянет на флагмана раз вам так уж не понравилась Сонька.
dendare, а держал я в руках М8. Одной рукой до верхней шторки не дотягиваюсь, экран вытянут, при этом узкий (не очень люблю узкий и длинный вариант). Поэтому S5. Да и на вид нормальный для человека, не избалованного предыдущими флагманами от самсунга ))
А Z2... Не мой размерчик, конечно. Кому-то и 6" само то, а мне вот 5.2 у соньки не зашло.
офлайн
Philipok45
Junior Member
|
|
42 |
12 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, где можно в Минске подержать данный аппарат в руках?
Жаль, что в пятом элементе нет, мне очень нравятся ихние телефонные стенды.
Philipok45:Скажите, пожалуйста, где можно в Минске подержать данный аппарат в руках?
Жаль, что в пятом элементе нет, мне очень нравятся ихние телефонные стенды.
Так на велкоме же появился уже, но там конечно не так как в элементе, приходится просить ))
Кстати Z2 походу не только весьма хорошо влагозащищен, но еще и морозоустойчив ))
Насчет дизайна и материалов скажу свое имхо: по качеству исполнения и стилю Z2 уместно сравнивать (среди андройдов) лишь с One M8, htc реально может составить конкуренцию в этом вопросе. Но не с галактиктой номер 5 ( а на самом деле в лучшем случае 4.2), которая является куском дешевого пластика с пластиковым "под хром" ободком. При этом стоковая прошивка самса вообще не юзабельна, это просто ад.
офлайн
Philipok45
Junior Member
|
|
42 |
12 лет на сайте Город:
|
fluke:Philipok45:Скажите, пожалуйста, где можно в Минске подержать данный аппарат в руках?
Жаль, что в пятом элементе нет, мне очень нравятся ихние телефонные стенды.Так на велкоме же появился уже, но там конечно не так как в элементе, приходится просить ))
Вот этого я и не хочу... Не люблю, когда продавцы думают, что я его обязан купить когда они его достанут...
офлайн
SergayBlak
Senior Member
|
|
1552 |
11 лет на сайте Город:
|
Philipok45:fluke:Philipok45:Скажите, пожалуйста, где можно в Минске подержать данный аппарат в руках?
Жаль, что в пятом элементе нет, мне очень нравятся ихние телефонные стенды.Так на велкоме же появился уже, но там конечно не так как в элементе, приходится просить ))
Вот этого я и не хочу... Не люблю, когда продавцы думают, что я его обязан купить когда они его достанут...
как это знакомо...
Enforcer, половина вами перечисленных минусов для меня это однозначные плюсы.
острые углы
вокруг экрана имеется бортик
по мне из-за этих углов он выглядит просто супер, без намека на обмылочность. Острые грани в купе с весом дают ощущение очень крепкого монолита.
очень маркий корпус
Меня отпечатки немного раздражают только на ярком солнце. И то, наверное, потому, что стоят черные обои. При этой комбинации они видны хорошо, но не факт что и самсунге с ХТЦ при таких условиях результат будет на много лучше.
В помещении вы скорее всего обратили внимание на отпечатки т.к. в Z2 более темный экран (в выключеном состоянии) - это элемент стиля на который всегда обращаешь внимание и ловишь блики и отражения в нем.
По размерам ничего не скажу - дело сугубо личное. Сам долго выбирал, пробовал и понял, что 5,2 для меня самое то.
И по экрану тоже дело каждого. Меня менее яркие (но никак не тусклые) цвета вполне устраивают.
По Самсунгу не скажу ничего плохого кроме, конечно, материалов, отсутствия дизайна (но это важно если вы собрались носить телефон без чехла). Ну а оболочку в магазине я особо не успел потестить.
Про ХТЦ М8. Почему-то очень мало кто обращает внимание на огромные рамки (в отличие от сони, которую, почему-то, частенько обвиняют в этом ). По материалам вопросов нет, но дизайн и исполнение в М7 был гораздо лучше ИМХО. Откровенно говоря при практически идентичном дизайне М8 мне не нравится совсем, в отличие от М7.
офлайн
alexgrodno9
Senior Member
|
|
2702 |
12 лет на сайте Город:
|
продал свой ноут3 и всё не могу решится купить соню.как малое дитя не могу решить,купить сейчас соню или подождать до ноут4.
да ещё и теперешние отзывы о соньке,то "подстёгивают" к покупке,то отдаляют.
Enforcer:dendare, расскажу про себя. Я жду появления Z2 на велкоме, чтобы купить в рассрочку. А теперь смысла ждать нет, ибо Z3 на подходе. Велком и пр товарищи очень долго не выкладывают его на полки своих витрин.
А ждать может и нет смысла кому-то. Но QuadHD разрешение как бы привлекает подождать новый флагман, благо ждать тут 2-3 месяца.
ШТА? Какой смысл вообще в таком пазрешении? Люди, у вас крыша едет? Это же телефон при одинаково-пропорциональной начинке будет батарею жрать больше и станет менее производительным, по сравнению с full HD. Где логика?
Djak21, абсолютно согласен, на 5" фуллхд это предел. Вот сижу сейчас и спецом пытаюсь найти хоть какую пикселизацию и не нахожу . Так зачем больше хз. Когда в первых слухах говорили что у z3будет фуллхд. Даже обрадовался, что хоть кто-то с головой дружит, но похоже маркетинг взял свое
Serra:по мне из-за этих углов он выглядит просто супер, без намека на обмылочность. Острые грани в купе с весом дают ощущение очень крепкого монолита.
По мне понятие "обмылочность" - это что-то абстрактное. Из-за углов в руке он лежит не очень удобно. Но в целом да, ощущение крепкого монолита в самом деле есть. Но нужно ли это, если в руке он не очень.
Serra:В помещении вы скорее всего обратили внимание на отпечатки т.к. в Z2 более темный экран (в выключеном состоянии) - это элемент стиля на который всегда обращаешь внимание и ловишь блики и отражения в нем.
Да, на темном фоне. Но особенно на задней крышке очень сильно видны отпечатки.
Serra:По размерам ничего не скажу - дело сугубо личное. Сам долго выбирал, пробовал и понял, что 5,2 для меня самое то.
Тут даже дело не в экране, а в размере самого телефона. LG G2 при тех же 5.2" экрана имеет размеры куда более компактные, в сравнении с Z2. Но в Z2 управлять - только двумя руками. А часто бывает одна рука занята: рулишь авто, несешь тяжелый пакет из магазина и т.д.
Serra:И по экрану тоже дело каждого. Меня менее яркие (но никак не тусклые) цвета вполне устраивают.
В S5 экран ярче и кислотнее. Но даже не это меня привлекло. В нем как-то все лучше, четче, хз... просто лучше. У Z2 почему-то не так все, хотя тоже все хорошо. Может это я придираюсь, не знаю.
Serra:По Самсунгу не скажу ничего плохого кроме, конечно, материалов, отсутствия дизайна (но это важно если вы собрались носить телефон без чехла). Ну а оболочку в магазине я особо не успел потестить.
Да нормальный материал и дизайн. Обычный. Может до флагмана и не дотягивает, но тем не менее вполне нормально. Не противно. Не отталкивает. Не пугает. А насчет оболочки... ну да, не скажу что очень классная. В Z2 однозначно оболочка лучше. Но ничего, это все фигня, по сути ))
Serra:Про ХТЦ М8.
А мне он нравится. Но не люблю узкие и вытянутые телефоны аля айфон 5. Да и камера вообще ни о чем. У меня ребенок маленький, мне всегда нужен под рукой более и менее нормальный фотик. У S5 это на уровне неплохом.
fluke:Насчет дизайна и материалов скажу свое имхо: по качеству исполнения и стилю Z2 уместно сравнивать (среди андройдов) лишь с One M8, htc реально может составить конкуренцию в этом вопросе. Но не с галактиктой номер 5 ( а на самом деле в лучшем случае 4.2), которая является куском дешевого пластика с пластиковым "под хром" ободком. При этом стоковая прошивка самса вообще не юзабельна, это просто ад.
Не, ну конечно S5 с пластиком сосет чупа-чупс в сравнении с металлом М8 и стеклом Z2. Спору нет. Но все в руках держал, ну мне как-то S5 в руке лежит лучше всего. И даже перейти с 4" на 5" не составит вообще вопросов, если на S5 переходить.
Ободок под хром - дешевка, согласен. Но смотрится вполне нормально, не придирайтесь
Djak21:Какой смысл вообще в таком пазрешении?
Смысла нет. Никакого. Кроме одного - понты и дань моде. Это модно, круто, последнее достижение. Для некоторых это очень важно, поверьте.
Enforcer:Да нормальный материал и дизайн. Обычный. Может до флагмана и не дотягивает, но тем не менее вполне нормально
Так а почему цена у него тогда как у флагмана? Ладно бы самс на голову выигрывал по характеристикам у других, но нет же. А своим галимым дешевым пластиком он отварачивает от себя. Хотя я и Самс продаю тоже)
dendare, у S4 тоже был пластик и нормально. Конечно, тогда был Z1, который получился крайне неудачным. И тогда выбор был оправдан в пользу самса.
На самом деле, тут кому что важнее. Для меня материал корпуса никогда не был главным. Важно просто чтобы внешне не был уродец, а S5 нельзя назвать уродцем.
А из перечисленных минусов у Z2, со многими можно жить и радоваться стеклу корпуса. Но размер у него уж слишком перебор. Ну неудобно и все.
Сгоняю сегодня еще пожмякаю, может еще и поменяю мнение про Z2.
P.S. А бортики высокие вокруг экрана меня бесят еще со времен первой тачскрин нокии. Там они были просто ужасны. И я до сих пор рад, что не купил эту фигню от ноклы, а взял сама 5230, который живет по сей день. Все же самсунги молодцы, что не говорите.