wolf66:ddnukem, Ну если для Вас запредельно-цепь вокруг торса зафиксировать,то я спокойно так с ней передвигаюсь+улок на раме)P.S.Может поделитесь,как её закрепить на раме или подседеле..ОНА
Я свою цепь перевожу
.
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
20 лет на сайте Город:
|
MisteryMogilev, оно же не зафиксировано жёстко и всё время звенит на кочках, разве нет?
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
tok981:MisteryMogilev, на барахолке такой за 100р продают )
Я в курсе =). Вполне хорошая цена за такую цепь.
Xantr:MisteryMogilev, оно же не зафиксировано жёстко и всё время звенит на кочках, разве нет?
Скажем так - позвякивает. Постоянного звона нет (чехол приглушает все звуки и смягчает удары).
Kavalergard:По мне это как
возить.
Вижу тема мёртвая уже но всё же может кто опытный расскажет о своих впечатлениях и страданиях с улоками и сегментными?!
№1 - Как вы считаете что лучше, сегментный замок от абуса или У-лок от абуса или криптонита?!
Вот варианты которые я рассматриваю: (ваше мнение очень важно для меня )
1)https://www.bike-discount.de/de/kaufen/abus-bordo-granit-x-plus-6 ... country=20
2)https://www.bike-discount.de/en/buy/abus-bordo-big-6000-120-red-442495/wg_id-344
3)https://www.bike-discount.de/en/buy/abus-granit-x-plus-540-300-us ... /wg_id-343
4)http://bikelock.ru/catalog/brands/kryptonite/kryptonite-new-york-ls/
из 2-х сегментных : 1-й САМЫй надёжный, НО мне кажется коротковат 85см, второй менее надёжный, НО длинный. оба с чехлами для крепления.
из 2-х У-локов - Абус по собственной шкале 15 из 15, 13мм, дужка внутри 108х300мм. ЛЁГКИЙ (1500гр), с креплением (но куда впихнуть овер 300мм на раме без понятия.....
Криптонит - по собственной шкале 9 из 10. Сталь цементированная-- ШЕСТНАДЦАТЬ (16) мм!!!! Дужка 102х260, тоже с креплением, САМЫЙ ТЯЖЁЛЫЙ из 4-х (2060г).
Вот такая вот дилемма...на мой взгляд криптонит самый надёжный, но самый тяжёлый и толстый и неудобный в плане перевозки на раме.
абус получше, но не так внушает доверия.
Сегментные ещё меньше внушают доверия чем У-локи (легко, относительно, кусаются в местах шарнирных соединений), но САМЫЕ приятные в использовании и транспортировки...
как быть....???
M6980X:зачем вам такие замки с 16мм дугой? у вас снимут навеску за пару минут, останется рама
ну я спецом выбирал 260мм, чтобы хватать перо, обод и столб разом. а на переднее колесо будет куплен лёгкий и более компактный другой Улок, с ним уже вопрос выбора решён.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Solovey_po, велик наверно предполагается на ночь оставлять у столоба
таскать с собой два замка, 3 кило это мазахизм.
M6980X:у вас снимут навеску за пару минут, останется рама
Что-то не видел ни разу, чтобы воры снимали навеску. Обычно полностью велы пи**ят.
Solovey_po:ну я спецом выбирал 260мм, чтобы хватать перо, обод и столб разом. а на переднее колесо будет куплен лёгкий и более компактный другой Улок, с ним уже вопрос выбора решён.
Интересно, что за велик такой, что нужны сразу два у-лока?
[u3]Nemiroff, не-не....исключительно по городу, ночует дома в квартире. просто раз 10 15 по работе оставляю за день на улице в разных местах, велик не дешёвый. Если исключить криптонитовский замок то максимум 2 кг в сумме на 2 замка.
Dzmitry.P:Интересно, что за велик такой, что нужны сразу два у-лока?
я пересмотрел видосов 200 на ютубе о практических тестах замков - вывод 1 - если исключить болгарку на аккумах, то спасет от метрового болтореза только Улок, всё остальное (в том числе сегментированные) режется максимумдо 3 минут, в зависимсоти от удобства подступа к замку и самого замка.
Вел карбоновый.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Dzmitry.P:Что-то не видел ни разу, чтобы воры снимали навеску.
встречал на парковках велы со снятыми колесами.
Надолго оставлять без присмотра по-любому плохо. Я решил не таскать килограммы у-локов. 1 тросик и 1 у-лок с сигналкой.
Рекомендую подумать в этом направлении: предупреждение владельца (есть и gps-трекеры с датчиками вибрации) либо сигнализация.
Вадимко:gps-трекеры с датчиками вибрации
туфта, любой гараж заглушит ваш ГПС сигнал в раз, возня с ним тоже не самое приятное, ковырять его из штыря постоянно не самое приятное, помнить о зарядке и прочее. ашан-китай-сигналки тоже вырубаются за 3 секунды, а если даже не вандалить, рукой динамик заглушается почти в ноль в пустой комнате, не говоря уже о том, если вел стоит возле оживлённой городской улицы.
Тросики....ну тросики говорено и переговорено - тросик нужен только чтобы ваш вел не сдуло ветром от столба....
M6980X:Solovey_po, из вилки ось вытянуть- 15 секунд.и никто не поймет ничего.
седло с подседелом-5 секунд.
чёто я непонял, как вы собрались колёса спирать, если 2 Улока стоит?? СЕДЛО??? ну вы дали стоимость седла в 2 раза меньше стоимости замка))))) я даже не расстроюсь))))
Короче ребята, кончайте мне гнать туфту про тросы гпс оси сёдла и прочую ересь, я убил часов 200-300 на изучение рынка и качества представляемой продукции, думаю мало ко вас тут потратил больше времени....
Я вас прошу об одном, какой замок из 4-х мной представленных вы бы выбрали и почему...!?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
сигналку нормально использовать если где ночуешь с палаткой, а вел к дереву или вкучу с другими велами. чисто чтоб разбудила когда начнут елозить велик. обычная китайская с пультом за 5$
[u3]Nemiroff:если где ночуешь с палаткой, а вел к дереву
вот ту не спорю - гаджет лучший для такой ситуации, но в поход на велах пока не ходил, хотя желания много, времени мало(((
Solovey_po:туфта, любой гараж заглушит ваш ГПС сигнал в раз
До гаража как-то доехать надо. Нет?
А я же неподалеку, с монтировкой выбегу
Solovey_po:Я вас прошу об одном, какой замок из 4-х мной представленных вы бы выбрали и почему...!?
Самый тяжелый и дорогой канешне.
Что касается тросикоф - это от наркоманов - раз, от случайных товарищей со слабым инструментом - два. Какая-никакая задержка времени будет.
Поэтому дополнительно у-лок.
А если вел стоит 3-5К $, то может не оставлять его одного?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Solovey_po, на эти же или чуть большие деньги купить бэу ашан и ездить по делам цепляя тросиком ну а свой карбон оставить на поездки для души, а не работы. и это лучшее и правильное решение.