Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
EXEMOK:Цитата: Это - динамика за сутки по "3-хдневным" предложениям. Оцените нарастание активности продавцей активных (за неделю количество обновленных изменилось в гораздо меньшей степени, чем за 3 дня - впечатление, что суета нарастает)
Это день недели виноват мне кажется. В начале недели поднятий объяв больше, чем в конце. По выходных вообще практически нету такого.
Я сравнивал не воскресенье с понедельником, а вчера (среда) с сегодня (четверг). Какое начало недели? Какая раскачка? Не спорю - для выводов маловато изменений за сутки. Но в глаза на фоне утверждений "да сделки уже поперли" бьет сильно.
matkiv:9001, Цитата: Да уж, вляпавшихся в кредит на истерической волне повышения ждут тяжёлые времена.
Думаю, нужно уточнить если человек взял кредит для покупки собственно жилья (допустим на 10 лет), в котором собирается жить, и рассчитал плюсы и минусы кредита ничего тяжелого и страшного я не вижу. Возьмется кто-нибудь прогнозировать на 10 лет вперёд?
Если же взял с целью через месяц-другой перепродать, ну так что, бизнес есть бизнес, сколько людей погорело на идеях фикс. Может последователи таких горе-бизнесменов (инвесторов) одумаются, с их уходом всем остальным лучше станет.
Мы не "за жизнь" рассуждаем, а о влиянии этих обстоятельств на вторичку. Неважно, для себя покупал или нет - если припрет - придется или продавать, или отнимут. А и в том, и в другом случаях - быстрая продажа не по максимальным ценам.
Это - динамика за сутки по "3-хдневным" предложениям. Оцените нарастание активности продавцей активных (за неделю количество обновленных изменилось в гораздо меньшей степени, чем за 3 дня - впечатление, что суета нарастает)
Уже 3 недели отслеживаю цены в определённом районе, вторички. Никакого роста количества квартир не заметил, активность увеличивается со стороны агентов и риэлторов - на 1 квартиру несколько объявлений причем выбор не такой уж и большой. Цены меняются незначительно - 1000 (2000), многие стоят на месте. Несмотря на метку ЧП, большинство квартир - размен (цепочки), чистой продажи мало хозяева опускать цены не торопятся. Да ещё многие опускают цены, за счёт не включения стоимости оформления.
matkiv:
1) Уже 3 недели отслеживаю цены в определённом районе, вторички. Никакого роста количества квартир не заметил, активность увеличивается со стороны агентов и риэлторов - на 1 квартиру несколько объявлений причем выбор не такой уж и большой.
2) Цены меняются незначительно - 1000 (2000), многие стоят на месте.
3) Несмотря на метку ЧП, большинство квартир - размен (цепочки), чистой продажи мало хозяева опускать цены не торопятся. Да ещё многие опускают цены, за счёт не включения стоимости оформления.
1) То, что владелец квартиры пытается продать ее через все бОльшее количество "мест" говорит о нарастании нервозности или о нарастании спокойствия?
2) Не цены, а хотелки. О ценах реальных сделок мало, но все же на ветке сообщали - поищите.
3) И что - Вы приходите, говорите -- "покупаю", а в ответ - "не продам, я в цепочке?"
Если же взял с целью через месяц-другой перепродать
Я и имел в виду "бизнесменов".
audiofil,
1) То, что владелец квартиры пытается продать ее через все бОльшее количество "мест" говорит о нарастании нервозности или о нарастании спокойствия? shuffle.gif
Это не о чем не говорит. Мы же например не оцениваем состояние рынка по количеству ваших постов? Хотя, кстати, количество воды в них говорит о нарастании нервозности или спокойствия?
2) Не цены, а хотелки. znaika.gif О ценах реальных сделок мало, но все же на ветке сообщали - поищите.
А в магазине - это цены или хотелки? Хватит играть вами же выдумаными терминами
3) И что - Вы приходите, говорите -- "покупаю", а в ответ - "не продам, я в цепочке?" icon_confused.gif
Ваша упёртость и непринятие очевидных фактов поражает. Вы построили для себя какой-то особый мир минской недвижимости, в котором все продавцы - это спекулянты, купившие квартиры за кредит. Столкновение с реальностью будет для вас катастрофой
С таким предложениями: http://realt.by/sale/flats/object/56942/ (Цена: 1 900 000 у.е., 35 055 у.е. за кв.м.) удивительно, что счетчик еще не показывает очень большой плюс к существующей средней цене за квадратный метр.... Или у нас такие богатые люди?...
на украине тоже так отмораживались, ставили цены по лимон баков возле крещатика, и в итоге цена за метр кзалось большой.
С другой стороны такую же штуку вполне могут делать и люди, желающие загнать ценник вниз: лепить и дублировать по низким ценникам.
Думаю, такие тоже присутствуют на риэлбае
А тем временем появляются небольшенькия -2 ки по цене 1-ки
http://realt.by/sale/flats/object/53792/
А тем временем появляются небольшенькия -2 ки по цене 1-ки icon_smile.gif
брежневку с такой же ценой за метр я чуть было не купил прошлым летом (правда кирпич, а не панель, и не последний этаж). Однако желающих оказалось более чем предостаточно и в результате стихийного аукциона цена выросла с 69 до 76 тысяч, после чего я от торгов отказался. Интересно было бы узнать, что будет сейчас.
А в магазине - это цены или хотелки?
Шустрое передёргивание. Но слишком грубое. Понежнее надо.
1) То, что владелец квартиры пытается продать ее через все бОльшее количество "мест" говорит о нарастании нервозности или о нарастании спокойствия?
2) Не цены, а хотелки. О ценах реальных сделок мало, но все же на ветке сообщали - поищите.
3) И что - Вы приходите, говорите -- "покупаю", а в ответ - "не продам, я в цепочке?"
1) Владелец квартиры просто хочет продать, а вот агент хочет заработать, а работы у него сейчас немного, вот и предлагают продавцу сотрудничать, продавцу по барабану кто продаст, и какими законными путями.
2) Т.е. если я звоню (прихожу), мне говорят допустим стоимость 100руб на руки, оформление отдельно, или же скидка на стоимость оформления - это хотелка или цена? причем если квартира нормальная то стоимость её и у других продавцов практически одинакова, если же ниже, то убитая на нет.
3) Говорят мы вот планируем переехать, продаем дальше вариации (заключаем предварительный договор через месяц-другой вселяетесь (если вариант подобран), или же только планируем ищем варианты) т.е. в принципе продается но... нужно время.
брежневку с такой же ценой за метр я чуть было не купил прошлым летом (правда кирпич, а не панель, и не последний этаж). Однако желающих оказалось более чем предостаточно и в результате стихийного аукциона цена выросла с 69 до 76 тысяч, после чего я от торгов отказался. Интересно было бы узнать, что будет сейчас
Def, Вы думаете и сейчас будут проводиться торги ?
Я сравнивал не воскресенье с понедельником, а вчера (среда) с сегодня (четверг). Какое начало недели? Какая раскачка? Не спорю - для выводов маловато изменений за сутки. Но в глаза на фоне утверждений "да сделки уже поперли" бьет сильно.
По логике можно сравнивать только среда этой недели со средой прошлой недели, но никак не про другому.
Def,
а могу ли я в магазине поменять свою наполовину использованную баночку сметаны на совершенную новую из сегодняшнего завоза? И сколько доплаты надо будет?
А почем нонче квадртаный метр на Луне не подскажите? Просто любопытствую, цены-то растут, может проще там купить и перепродать через 2 года на наваром 500% ?
А тем временем появляются небольшенькия -2 ки по цене 1-ки
Позвоните узнаете
EXEMOK:Цитата: Я сравнивал не воскресенье с понедельником, а вчера (среда) с сегодня (четверг). Какое начало недели? Какая раскачка? Не спорю - для выводов маловато изменений за сутки. Но в глаза на фоне утверждений "да сделки уже поперли" бьет сильно.
По логике можно сравнивать только среда этой недели со средой прошлой недели, но никак не про другому.
Не понял логики. Мы ведь не о расписании поездов, которые в понедельник и пятницу идут, а в среду- нет. Да и отвечал я на претензию о том, что, дескать, начало недели, вялость.... На всех не угодишь...
Но - без проблем. Через неделю сравним и среды.
audiofil, Просто активность все-таки в каждый день недели отличается, и сильно отличается Потом даже среду с четвергом сравнивать не корректно.
EXEMOK:audiofil, Просто активность все-таки в каждый день недели отличается, и сильно отличается Потом даже среду с четвергом сравнивать не корректно.
Ничуть не менее корректно, чем Минск с Киевом . Тем более, что я -не против. После появления такой идеи забросил старые накопления и перешел к набору данных по выборкам из трехдневных обновлений. Так что через неделю - глянем.
ПС Кстати - "за 3 дня" означает за ТРИ дня (среда - это за пн, вт, ср четверг - за вт, ср,чтв). Т.е. изменение четверга к среде - и обновление базы, и несомненный рост обновляющих часто (недельные изменения минимальны).
Цитата:
А тем временем появляются небольшенькия -2 ки по цене 1-ки icon_smile.gif
http://realt.by/sale/flats/object/53792/брежневку с такой же ценой за метр я чуть было не купил прошлым летом (правда кирпич, а не панель, и не последний этаж). Однако желающих оказалось более чем предостаточно и в результате стихийного аукциона цена выросла с 69 до 76 тысяч, после чего я от торгов отказался. Интересно было бы узнать, что будет сейчас.
Я звонил. Готовы продавать по 67+2к
sens (цитата):
Loren (цитата):
sens (цитата): Loren (цитата): sens (цитата): Как раз таки друг недавно продал в районе Первомайского. Цена на realt.by - это одна сторона, реальная покупка - другая сумма, причем разница в 4-6 тыс. Конкретно - панель 33 кв.м. по 1760 за метр.По 1760 получил на руки продавец ? Или это то что заплатил покупатель ? Другими словами за чей счёт реально было оформление ?
на руки продавец получил 58 тыс.
Понятно... Значит покупателю она досталось за чуть больше 60... Если не малосемейка, хороший этаж, не угловая и не убитая в хлам, то покупателя можно поздравить с удачной покупкой... А если с одним из вышеуказанных факторов, то покупка вполне обычная...
первым фактором попали в цель. на этаже коридрчик направо и коридорчик налево и там квартирусечки справа и слева
Со всем остальным OK.Да уж не первый день квартирами интересуюсь Могу сказать за счёт малосемейки однушка теряет в цене 2-3 штуки и очень тяжело продаётся... Контингент в таких домах подбирается ещё тот Недавно смотрел малосемейку (там на коридоре 6 квартир и таких коридора два, т.е. 12 мелких квартир на этаже)... Сбежал оттуда сразу же Ощущение общаги Ну уж очень социальное жильё
есть немного, согласен. мы с женой сами живем в таком варианте, и за счет этого скинули на 2к. На нашем этаже пол-крыла отгорожено железной дверью, которая постоянно под замком, так что - там отдельная лестничная площадка, и мы их не видим. У нас в крыле одна квартира у лестницы бухариков, мы от них хотим тоже отделиться железной дверью. Так что все зависит от ситуации, конечно если есть возможность переплатить, чтоб не было бухариков, лучше переплатить.
и вообще такие вещи нужно узнавать: к участковому, в ЖЭС заглянуть поспрашивать, у бабушек на скамейке, лучше напрячься все выяснить и уж потом покупать
krukru:...............
У нас в крыле одна квартира у лестницы бухариков, мы от них хотим тоже отделиться железной дверью.
.........
Вроде как по пожарной безопасности запрещено так делать.