Ответить
  • localhost Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    localhost Senior Member Автор темы

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось localhost, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 10 марта 2009 22:00

Около 9ти вечера еду по Дзержинского, в сторону Малиновки. Подъезжаем к уманской - красный. Все потиху тормозят, но идут довольно плотненько, справа от меня маз груженый. Тут какая-то тень шарится впереди, даже сначала не поняла, что такое. Пилять, какая-то бомжиха пьяная переходит дорогу, стоит между полос (между мной и мазом), шатается. До светофора дойти сил видно не хватило. Взглянув в ее обдубашенное лицо я поняла, что я наверное больше испугалась, а ей все по барабану... Обидно, вот из-за таких уродов потом доказывай что-то... Хорошо, что красный впереди был.

Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!
  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

1849

19 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 10 марта 2009 23:00

tasy, гггглавное не бояться :super:

офлайн

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 марта 2009 23:32
    EuroKwak:

Также во время той воскресной прогулки "любовался" зеброй на пл.Свободы около французского посольства: ну не могут наши люди подождать 15 секунд, пока соберётся хоть человек 5 перед переходом - будут переходить по одному с интервалом 5-10 метров :roof: И хорошо, если смотрят по сторонам! Такое чувство, что у половины пешиков и без капюшонов зрение тоннельное :molotok:

Скажите, а вы разве ждете пока соберется хотя бы 5 машин перед переходом, для того чтобы поехать ? Уверен, вы и один прекрасно попретесь как только переход освободится. Так что тут вы мягко говоря неправы. Не нравится нерег.переход, просите установить светофор.

офлайн

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 марта 2009 23:46

Salem, напомнили ситуацию про идиотов. Поворачиваю направо с Машерова на Сторожевскую, на переход вываливается толпа так называемых уборщиков с явным намерением перейти дорогу. Ессно торможу и останавливаюсь, толпа эта переговариваясь неспешно доходит до второй полосы, чешут репу, разворачиваются и так же неспешно (они же на работе, время-то рабочее, а не личное, куда им спешить-то) возвращаются обратно на тротуар. А я стою и жду пока они определятся что им хочется, то ли перейти, то ли нет. Идиоты.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 10 марта 2009 23:47

localhost, ничего не понял из вами сказанного :insane: Причём тут собирание мной (как я понял, я за рулём) пяти машин перед переходом, если речь идёт о пешеходах?

Так что тут вы мягко говоря неправы

т.е. вы считаете правильным (не с точки зрения ПДД, а с общечеловеческой колокольни), что пешики идут один за одним с интервалом 5-10 метров по зебре, не убедившись в безопасности манёвра, а машины на 6 полосах стоят колом (число их при этом стремительно увеличивается), пока одни двухногие участники завершат переход при одновременном продолжении перехода другими и его начале третьими?

Кстати, опустите пожалуйста "мягко говоря" и скажите конкретно в чём я не прав без странных аналогий.

Ещё пофантазируем - расскажите о своих мыслях и чувствах как водитель, стоящий в третьем ряду перед зеброй около французского посольства, где постоянно идут пешеходы по зебре с вышеуказанным интервалом (5-10 м) и не дают вам возможности нормально ехать.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 марта 2009 10:30

localhost, возле вокзала (Кирова-Бобруйская) тоже идут сплошным потоком то группками, то перебежками по-одному (догоняя автобус на противоположной остановке). Ждал так минут пять, а поток всё не иссякает и дырки прощемиться не дают. Сзади подъехали и стоят другие авто, так спасибо, что пара человек таки остановились, уважили - явно сами водители и бывали в таких ситуациях. Хотя остальные пешеходы, идущие за ними, с таким недовольством чуть-чуть притормозили.

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 11 марта 2009 11:08
    vlsext:

localhost, возле вокзала (Кирова-Бобруйская) тоже идут сплошным потоком то группками, то перебежками по-одному (догоняя автобус на противоположной остановке). Ждал так минут пять, а поток всё не иссякает и дырки прощемиться не дают.

О да, там всегда пешеходов толпы. Еще многие бегут за автобусом, или из автобуса наискосок, в обе стороны, едешь - и такое хаотичное движение вокруг тебя :)

Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 11 марта 2009 11:22

EuroKwak,

т.е. вы считаете правильным (не с точки зрения ПДД, а с общечеловеческой колокольни), что пешики идут один за одним с интервалом 5-10 метров по зебре, не убедившись в безопасности манёвра, а машины на 6 полосах стоят колом (число их при этом стремительно увеличивается), пока одни двухногие участники завершат переход при одновременном продолжении перехода другими и его начале третьими?

А по чему вы считаете, что с общечеловеческой колокольни пешеход должен ждать попутчиков чтоб перейти пешеходный переход? И почему не убедившись в безопасности манёвра ведь - машины на 6 полосах стоят колом?

А давайте повесим на все нерегулируемые ПП таблички - "Переход пешеходов в количестве меньше чем 5/10/15 (нужное подчеркнуть) человек запрещен!"

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 11 марта 2009 11:47

LWolf, по аналогии - а зачем пропускать выезжающих со двора? Вы же по главной едете (и радуйтесь, если выезжающему на самом деле не надо налево)... :shuffle:

PS пару дней не работает светофор на Маяковского, так водители совсем ошалели от счастья - чтобы перейти приходится реально кидаться под колеса (хорошо что район старый, бабушек для этого хватает)... :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 11 марта 2009 11:51

LWolf, потому что из-за одного пешехода останавливается туева хуча транспортных средств (в т.ч. например и автобусов-троллейбусов) - в итоге из-за одного нетерпеливого терпит сотня человек. Потом через 5 секунд за первым пешеходом идёт второй, толпа транспортных средств растёт... и т.д. Около французского посольства бываю нечасто, но вот на пл.Казинца частенько можно видеть, как десяток пешиков, не желающих собраться в кучку, собирает мини-пробку...

Про безопасность манёвра отчасти согласен - стоящие колом автосы безопасны, но для пешиков, следующих за первым. Правда нет уверенности, что они в этом стремятся убедиться :wink:

Идея с табличками - это да, ценю ваше чувство юмора...

Хоть убей, с тех пор как сел за руль, никогда не прусь на нерегулируемых ПП как лось напролом. Мне вот несложно подождать просвета в потоке...

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 11 марта 2009 12:14

меня всегда убивало когда на перекрестке Ольшевскго-Пушкина (да и не только на нем), где уже поставили светофоры с обратным отсчетом кто нибудь при оставшихся 3-5 секундах зеленого для пешеходов начинал перебег всех 10 полос (4 с каждой стороны + по одной на остановку).

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 11 марта 2009 12:37

PS А вообще то хватает дисциплинированных пешеходов и дисциплинированных водителей. Только жаль, что отдельные личности как с одной, так и с другой стороны баррикады ... мягко говоря портят картину :)..

офлайн

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 марта 2009 14:52
    EuroKwak:

localhost, ничего не понял из вами сказанного :insane: Причём тут собирание мной (как я понял, я за рулём) пяти машин перед переходом, если речь идёт о пешеходах?

Очень даже причем. Вы хотите переехать переход, пешеходы хотят перейти по нему. Вы ездите в одиночку и никого не ждете, но почему-то начали обвинять пешеходов в том, что они идиоты что идут по законному переходу в одиночку, а не кучкуются по пять штук, давая тебе одному проехать пока они там накучкуются.

EuroKwak:

Так что тут вы мягко говоря неправы

Я считаю правильным, когда соблюдаются ПДД. Точка.

EuroKwak:

Кстати, опустите пожалуйста "мягко говоря" и скажите конкретно в чём я не прав без странных аналогий.

Пешеход имеет законное право согласно ПДД перейти по нерегулируемому переходу и при этом вы обязаны ему уступить дорогу. Любое обвинение пешеходов в том что они идиоты потому что пользуются своим законным правом есть неправота, а это именно то что вы делаете, поэтому вы неправы.

EuroKwak:

Ещё пофантазируем - расскажите о своих мыслях и чувствах как водитель, стоящий в третьем ряду перед зеброй около французского посольства, где постоянно идут пешеходы по зебре с вышеуказанным интервалом (5-10 м) и не дают вам возможности нормально ехать.

Завтра и я могу там пройти и очень хорошо будет если меня точно так же как я пропустят при законном переходе. Главное чтобы резко не выскакивали, а в 5-10м интервал я спокойно проеду.

офлайн

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 марта 2009 14:56
    EuroKwak:

LWolf, потому что из-за одного пешехода останавливается туева хуча транспортных средств (в т.ч. например и автобусов-троллейбусов) - в итоге из-за одного нетерпеливого терпит сотня человек.

О да, королям пришлось натиснуть на пидальку тормоза. Это же так трудно, столько колодок сотрется, шило в ж больно колется, а тут какой-то гад почему-то соблюдает закон и переходит. На кол его, немедленно, а королю пидальки вручить мидальку :lol:

Я вам уже сказал, не устраивает такая ситуация - пишите/требуйте установки светофора, тогда пешеходы будут кучковаться, но уж и вам даже при их отстуствии тоже придется кучковаться. Или светофор вас тоже не устраивает ?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 марта 2009 15:03

localhost, язва не мучает?

Вы ездите в одиночку и никого не ждете, но почему-то начали обвинять пешеходов в том, что они идиоты что идут по законному переходу в одиночку, а не кучкуются по пять штук, давая тебе одному проехать пока они там накучкуются.

Где это EuroKwak обвинял или обзывал пешеходов,

в том, что они идиоты

?

Прокомментируйте слово "пешеходам", пожалуйста, вы же один знаете и соблюдаете ПДД.

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.

(Понятно, что и одного никто давить не будет)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 марта 2009 15:06

localhost, насколько я понимаю, EuroKwak, просто сетует на непонимание пешеходами ситуации. Да пусть переходят по ПДД, но кроме ПДД есть и вежливость. Я тоже не ломлюсь на переходе как лось только потому, что на моей стороне ПДД. Обычно или подожду пока пачка проедет, либо пока подойдёт ещё хотя бы один пешеход. Разумеется, тоже не очень долго.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 11 марта 2009 15:21

хм, то "вы" то "тебе" :beer: пущай апасля виртуальной кружки пива так и будет.

localhost, ты говоришь о тёплом, я - о мягком...

пользуются своим законным правом

это замечательно, что они знают свои права... плохо что они лишь догадываются о своих обязанностях

Я считаю правильным, когда соблюдаются ПДД. Точка.

Жаль, что большая часть пешеходов ПДД не знает и считает себя священной коровой, которой все должны, или же бессмертным горцем... Увы, фраза из ПДД что нужно "убедиться в безопасности..." незнакома многим пешеходам...

А вот насчёт

а в 5-10м интервал я спокойно проеду

- поаккуратнее ;)- за дебильным ПП напротив французского посольства любят пастись ГАЙцы. Сам видел один раз, как они остановили автос, проехавший между двумя пешеходами в 10-метровый зазор (пешики направлении и скорость движения не меняли - шли себе и шли, а вот водителю геморр)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 11 марта 2009 15:23
    vlsext:

насколько я понимаю, EuroKwak, просто сетует на непонимание пешеходами ситуации. Да пусть переходят по ПДД, но кроме ПДД есть и вежливость. Я тоже не ломлюсь на переходе как лось только потому, что на моей стороне ПДД. Обычно или подожду пока пачка проедет, либо пока подойдёт ещё хотя бы один пешеход. Разумеется, тоже не очень долго.

vlsext, абсолютно правильно понимаете EuroKwakа - он за джентельменство/вежливость/взаимопонимание на дороге - точно говорю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1269

17 лет на сайте
    пользователь #94452

1269
    # 13 марта 2009 18:32
    localhost:

О да, королям пришлось натиснуть на пидальку тормоза. Это же так трудно, столько колодок сотрется, шило в ж больно колется, а тут какой-то гад почему-то соблюдает закон и переходит. На кол его, немедленно, а королю пидальки вручить мидальку Я вам уже сказал, не устраивает такая ситуация - пишите/требуйте установки светофора, тогда пешеходы будут кучковаться, но уж и вам даже при их отстуствии тоже придется кучковаться. Или светофор вас тоже не устраивает ?

не, королям на пидальку натиснуть не трудно...

... трудно понять , когда на переход вываливается нечто в капюшоне, с мобильником у уха, не глядя абсолютно по сторонам, а за тобой (автоматом в зеркало з/в смотрю при торможении всегда) НЕТ НИ ОДНОЙ МАШИНЫ :bazar: + идет дождь, сумерки, фонари не горят :spy:

... и настроение сразу портится (с) :insane:

• Guman Junior Member
    офлайн
    Guman Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #152436

Написать сообщение

50
    # 15 марта 2009 19:43

7 марта ехал по внешней стороне кольцевой сразу после 21 века лицо непонятного пола пёрло шатаясь в первой полосе - освещения нет - благо заметил во вторую и проезжаю возле неё с аварийкой. Скажите где мозг у людей.

P.S Ехал приметно в 18.30 интересно оно дошло куда хотело.