Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 20 октября 2011 15:18

    нет, обдирная - это более грубого помола, нежели сеяная, и более полезная
    из сеяной хлеб будет мягче немного
    принципиальной разницы во вкусе не будет

    какую лучше - имхо более полезную))
    но пакета муки хватает примерно на 3 хлеба, поэтому не принципиально что покупать
    а в нашем селе - тем более))

    пшеничную берите "хлебопекарную" марки М 54-28
    мне нравится Пански гатунак и Гаспадар
    в СМ и Лидской явно не хватает клейковины

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2706

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 20 октября 2011 17:57 Редактировалось Veronika_, 1 раз.

    а такая мука вообще подойдет? кто-нибудь ее вообще пробовал использовать?

  • Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

    870

    14 лет на сайте
    пользователь #272179

    Профиль
    Написать сообщение

    870
    # 20 октября 2011 18:50
    Veronika_:

    а такая мука вообще подойдет? кто-нибудь ее вообще пробовал использовать?

    Если там только смесь ржаной и пшеничной муки, то дороговато в переводе на 1 кг. выходит. Если же там еще какие ингридиенты, то для хлебопечки может не подойти. В том смысле, что хлеб, выпеченный из этой смеси, может не получиться.
    А инструкция по эксплуатации на упаковке есть, может там что уточнено как этим пользоваться? :znaika:
    Пробовал печь из муки 1 сорта французский хлеб на Panasonice. Ничего так получилось. А пробовал данную муку, потому что прочитал, что в ней больше клейковины, чем в муке высшего сорта. И она больше подходит для хлеба. А мука высшего сорта лучше подходит для сдобы. Плюс экономия - мука 1 сорта дешевле.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 20 октября 2011 21:26

    Veronika_, это не мука, а готовая смесь для хлеба, я так понимаю.
    я бы не взяла это, а для хлебопечки - тем более
    состав смотрели - сколько там добавок?

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2706

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 21 октября 2011 01:17

    Karlik_2, H-sh,

    состав:

    мука пшеничная первого сорта
    мука ржаная хлебопекарная обдирная
    сахар-песок
    солод ржаной сухой ферментированный
    соль поваренная йодированная
    сухие пекарские дрожжи
    картофельная клетчатка "potex"

    Ни одного Е
    Указан способ приготовления для хлебопечек: добавить воды и раст. масла - режим быстрой выпечки из муки грубого помола.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 21 октября 2011 07:43

    Veronika_, просто очень дорого выходит. Я тоже видел эти смеси. Самому смешать почти в два раза дешевле.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 21 октября 2011 08:21

    Veronika_, ну ... попробуйте, будет потом с чем сравнить)
    3 140 - не космическая сумма))
    блинные смеси отвратные у них, дрожжей много, я брала оладьи.
    лучше самостоятельно смешивать.

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2706

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 21 октября 2011 10:35 Редактировалось Veronika_, 2 раз(а).

    так, чтобы самостоятельно смешивать, найти еще надо...

    едем на выходные на машине в Киев, может там можно что-то купить для выпечки, чего у нас нет? может подскажете, что поискать?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 21 октября 2011 11:43 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    Veronika_, всё! :D
    муку ржаную, отруби, патоку и солод и т.д.))

    посмотрите здесь, много полезного по Киеву и спросить можно

    я мечтаю о багетницах

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2706

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 21 октября 2011 12:57 Редактировалось Veronika_, 1 раз.

    Я просто вообще не ориентируюсь. Солод уже тут купила. Или там лучше?
    Если муку, то какую? Там на форуме, понятное дело, много всего предлагают и советуют. Но что для вкусного хлеба там точно есть и оно стоит того, чтобы привезти?

    Читала, что вроде бы клейковина у нас не продается и она нужна...

    Добавлено спустя 19 минут 55 секунд

    H-sh,

    спасибо большое за подсказку, читаю форум, всё записываю.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 21 октября 2011 13:58

    я ж не знаю весь ассортимент киевский, и не знаю что больше всего вы хотите печь
    если купили солод здесь - хорошо
    можно докупить там
    купите муку ржаную разную, отруби, цельнозерновую пшеничную муку (тоже в РБ нету)
    клейковину не надо
    может сухое молоко, которое долго хранится? не знаю. наше Савушкин - 2 недели после вскрытия
    главное - что бы без химии всякой

    для кексов, маффинов - можно посмотреть шоколадные дробсы

    а всякие кунжуты и специи и у нас есть))

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2706

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 21 октября 2011 14:30

    H-sh,

    спасибо! всё записала )))

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 21 октября 2011 15:50 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    еще можно посмотреть бумажные формочки для маффинов, что б по Минску за ними не бегать и дрожжи саф-момент
    всякие аграмы и иные сухие закваски в магазинах - брать нельзя, как бы маняще не звучало.
    всякие хлебные улучшители - тоже, не надо химеры.
    и без них хлеб прекрасно печется

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 21 октября 2011 16:24

    Veronika_, это, может вы еще могли бы привезти среднего размера коробочку с мультимедиа-набором? Edifer S530D зовется, там стоит от 185 до 200. И еще кое-что хотелось бы... В личку, если можно, скиньте ваш телефончик. Спасибо!

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2706

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 21 октября 2011 20:31

    поездка отменилась :-(
    возможно, поедем на следующих выходных

    alex_poehali,

    ок, если поедем, я вам напишу.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 21 октября 2011 22:44

    Veronika_, спасибо, надеюсь у вас (и у меня? :) ) все получится! Кстати, правильное решение - с 21 по 27 на украинском направлении будут пробки судя по заявлениям таможенников, работы какие-то у них.

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2706

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 22 октября 2011 14:17 Редактировалось Veronika_, 1 раз.

    Люди добрые, не могу найти ржаную муку. Была в "Короне" и "Глобо". Может кто знает наверняка, где есть в продаже?

    Кстати, дрожжи "Саф-Момент" и бумажные формочки для кексом есть в "Короне".

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 22 октября 2011 15:48

    Veronika_, знаете, я сегодня объехал 10 (!) магазинов. НИГДЕ нет. Я был в Гиппо на Рокосовского и во всех магазинах от пл.Победы до ул.Захарова, включая ул.Пулихова и сопутствующие. Нигде нет. Где-то прочитал что можно попробовать использовать гречневую муку как замену, но там не все прямолинейно, в общем "все на экспорт" ушло скорее всего ;*(

    Добавлено спустя 30 секунд

    Veronika_, а дрожжи в Короне очень дорогие. На рынках от 1000 до 1400 за пакетик. А в Короне будет ~3600.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 22 октября 2011 17:57

    alex_poehali, гречневая мука не заменит ржаную, разые что цветом хлеба. С гречневой мукой хлеб получается вкусный. Использую в пропорции 130 гречневой 370 пшеничной.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 22 октября 2011 18:12

    Etnika, ну хотя бы цветом :) А на какую программу 130 на 370? Это на обычный белый, средний (там где 500 гр муки)?