nsv, зачОт! 
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
PasGor, Forrest Gump
Толи еще будет лето, отпуск впереди, мы еще дадим жару и по жереху и по голавлю..

В субботу в Дроздах под жалобы окрестных рыбаков на полное отсутствие клева в период с 13.20 до 15.00 были отловлены на кормушки четыре подлещика суммарным весом свыше полутора кило. Три по полкило примерно, и один граммов 150.
В прошлом году примерно на том же месте и также в первых числах июня был пойман лещ на те же полтора кило.
Оба раза праздновался день рождения младшего брата.
Люди, подскажите где в Минске можно купить хорошую маску (для подводного плавания) с ластами? (Надеюсь скоро будет тепло, хочется понырять с ружьем)
Съездил в субботу на Хмелевку. Озёра понравились. Родные карасевые пруды-карьеры. Спасибо за наводку.
По результатам - ни у меня, ни у окужающего народа - карася вытянуто не было. Нерестится второй раз гад - говорят местные. Штук семь окуней - на опарыша, червя, мотыля. Хочу на следующие выходные махнуть туда.
По наблюдениям - часика в три дня клюнула какая-то не мелкая голова семейства карповых - видели втроем как вытягивал из воды - но сорвалась
После этого до 10 вечера два раза выпрыгивали немелкие караси около камышей на противополжном берегу. Я даже сачок взял - сходил посмотрел - стерильно, никого ![]()
Коморов вечером тьма!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
142 |
21 год на сайте Город:
|
Этого карпа словил на выходных близ деревни Ялча. Приехали в 6 вечера закинули удочки кормушки и тишина часа 2. Это была первая поклевка. Ловил со дна на удочку, на червя. Поплавок приподнялся и лег на бок. 4 минуты леска 0.2 карп в подсачке. Вес около 1.5 кг. После него начал брать карась небольшой с ладошку словил штук 6. Утром переехали на соседний пруд. Клевали небольшие карпики 100-150 гр., караси. Словил до 10 часов де-то 35-40 штук. В основном на навозного червя, но некоторые брали и на опарыша. Пруды на которых ловили бесплатные. Их сейчас купил какой-то частник, но пока не зарыблял и поэтому денег не берет.

|
офлайн
dead_moroz2005
Member
|
|
|
135 |
21 год на сайте Город:
|
JayD, Классно там? Народу много было? На что ловили? Хочу сьездить на выходных туда на машине. Да, кстати, с подьездом к озеру проблем не было? (хотим с ночёвкой).....
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
dead_moroz2005, народ постоянно подъезжает - смотрит - уезжает, подъехать можно к озеру вплотную. Там есть два озера в которых народ купается - там везде подъедешь, а вот чтобы рыбку половить, чуть сложнее.
Dimonicus, завидую всеми видами зависти ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
142 |
21 год на сайте Город:
|
Сегодня знакомый по моим свежим следам рванул туда, где я ловил. Сча уже рыбачит,
расскажу как у него это получилось.
Я вот собираюсь в пятницу рвануть на Лепельщину. Попробовать как там сейчас
рыбалка, надеюсь повезет не меньше чем тут. Расскажу и покажу если конечно
будет чего показывать.
Подскажите, куда съездить на рыбалку.
Снасти - кормушки, целевая рыба - лещ, требования к водоему - не более полутора часов на электричке от Минска. Минское море, Дрозды, Волма/Петровичи изучены, это не предлагать.
Дубровы
, там за дамбой на стороне большого озера местные пожизни лещей здоровых достают на кормушки.
Только туда электрички не ходят...
JayD, в том-то и дело. Машины нет у меня, и до следующего лета не предвидится. А автобусы какие-нить ходят?
к сожалению про автобусов я не знаю даже минских.. ![]()
а друзей - некого уговорить на рыбалку?
я за три года уже троих своих так заразил рыбалкой - что чаще чем я ездят ![]()
Итиак, провел, как говорится, разведку боем! Съездил наконец-то на озеро, которое во всех подробностях описал Dimonicus, то что под Заславлем в д.Дички. Озеро мне понравилось - вода чистая, дно песочное... Что касается улова- наловили мало, т.к. приехали только где-то в пол-восьмого вечера. Ловили вместе с отцом, он - на удочку, я - на удочку и спин, со стороны леса недалеко от дамбы. Наживка на удочках - червь (подлистник, навозный, накопал на даче в компосте). Итог- отец поймал 5 окуней небольшого размера, я - только одного, и то - на его удочку, когда он в сторону смотрел
. На спин вообще ни одной поклевки не было... Но только у меня - покидаю немного недалеко от наших удочек, метров 20, вернусь к удочкам, а в это время на то же место приходит мужик со спином, кидает 5 раз и достает 3 окуня... Потом посмотрел что у него за резинка - оказалось, такая же как и у меня, но очень маленькая с головой 1,5-2г, длиной сантиметра 3... У меня 5-6... Так что, размер имеет значение!!! ![]()
Еще меня мучает вопрос: Dimonicus, какая там глубина? Там где я ловил возле берега вообще мизер, насколько мог далеко забросить удочку (читай- поплавок, грузило, крючек
) глубина не превышала 50-70см...
В общем, мне понравилось озеро, люблю такие окуневые озера, надо будет туда как-нить специально на день выехать с лодкой... На хищника... Еще вопросик- щука там на спин берет?
Короче, Dimonicus, спасибо за наводку!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
142 |
21 год на сайте Город:
|
Еще меня мучает вопрос: Dimonicus, какая там глубина?
Глубина со стороны леса небольшая как ты и рассказывал, а вот с другой стороны
от дач там порядком мы там купаемся, метров 7 от берега уже по шею потом
глубже на центре 5-6 как минимум, в некоторых местах явно еще больше.
Еще вопросик- щука там на спин берет?
На спин ловил там только окуней, точно знаю что щук там ловили на кружки на живца.
Manowar,
Подскажите, куда съездить на рыбалку.
Попробуй на Дички я выше рассказывал про него. Лещ там есть но насчет
ловить-не ловил, карп есть можешь на кормушки попробовать. Добираться на
электричке направление Молодечно 40 минут, потом автобус 1 или 3 номер
только я расписание сам не знаю или маршрутка 500р. до ДРСУ. Оттуда как написано
выше только пешком. Если че непонятно спрашивай расскажу.