Я слышал, в Японии дисциплина на таком высоком уровне, что каждый кто выпил и сел за руль - сам себе добровольно делает сеппуку (харакири). Именно поэтому в Японии такой высокий уровень самоубийств.
Я слышал, в Японии дисциплина на таком высоком уровне, что каждый кто выпил и сел за руль - сам себе добровольно делает сеппуку (харакири). Именно поэтому в Японии такой высокий уровень самоубийств.
ugen, хочешь поговорить обо всём этом? В Японии есть смертная казнь, через повешение. Конечно, смертная казнь, как таковая - это дикость, однако ужесточить наказание, чтобы люди попавшиеся на этом по 3 (!) раза ходили по воле - ИМХО, вполне себе адекватно.
BMW:Я слышал, в Японии дисциплина на таком высоком уровне, что каждый кто выпил и сел за руль - сам себе добровольно делает сеппуку (харакири). Именно поэтому в Японии такой высокий уровень самоубийств.
Спасибо
Abdulla,
BMW:Tofsla :Бусик такой неприметный, типа фольцваген. И внимательные люди в белых халатах внутри. Останавливать всех подряд, таким образом чтобы каждый видел: рано или поздно шанс попасть под гребёнку 100%.
проходили такое... а воз и ныне там
Вас хоть раз останавливали? Меня за 10 лет ни разу, езжу каждый день.
Да, 95-2002 помню регулярно стоял бусик с зеленым змием на борту на въезде в город в районе 6-30-8-00 утра. ГАИчнег тормозил все 100% потока и водил отправлял в тот автобус. Там давали стакан, говорили "Дыхни" спрашивали фамилию (доки даже не смотрели)... Иногда интересовались что вчера пил, и сколько... ОТпускали... Проходил эту процедуру раз 10-15
Потом поменялся режим работы, стал ездить по утрам позже... Зеленозмийные автобусы больше не попадались...
Tofsla:Опускали... Проходил эту процедуру раз 10-15
Ох, не дай никому через такое пройти. По мне, так уж лучше расстрел сразу на месте.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Abdulla,
Утруждать себя мыслительным процессом - это не для мужиков с поддачи за рулём
Да-да, а требование "всех расстрелять и трупы в назидание повесить за ноги на светофорах" - это результат недюжинного мыслительного процесса. Вы там так уж не напрягайтесь, поберегите себя.
Tofsla:Abdulla,
BMW :Tofsla :Бусик такой неприметный, типа фольцваген. И внимательные люди в белых халатах внутри. Останавливать всех подряд, таким образом чтобы каждый видел: рано или поздно шанс попасть под гребёнку 100%.
проходили такое... а воз и ныне там
Вас хоть раз останавливали? Меня за 10 лет ни разу, езжу каждый день.
Да, 95-2002 помню регулярно стоял бусик с зеленым змием на борту на въезде в город в районе 6-30-8-00 утра. ГАИчнег тормозил все 100% потока и водил отправлял в тот автобус. Там давали стакан, говорили "Дыхни" спрашивали фамилию (доки даже не смотрели)... Иногда интересовались что вчера пил, и сколько... Опускали... Проходил эту процедуру раз 10-15
Потом поменялся режим работы, стал ездить по утрам позже... Зеленозмийные автобусы больше не попадались...
Ну вот, чем не контроль. Только запускать такие бусы в произвольные места и без всякого графика работы. Тогда и наказание будет пугать несколько больше. Всё осложняется всё возрастающим кол-вом автомобилей в городе.
WasserKocher:Abdulla,
Утруждать себя мыслительным процессом - это не для мужиков с поддачи за рулём
Да-да, а требование "всех расстрелять и трупы в назидание повесить за ноги на светофорах" - это результат недюжинного мыслительного процесса. Вы там так уж не напрягайтесь, поберегите себя.
Привычка вешать ярлыки на тех, кто думает иначе, приписывать то, чего не было, а также додумывать - это твоё. Я давно заметил. Впрочем, каждый из нас считает себя безусловно правым, что уж греха таить.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
приписывать то, чего не было
Чего не было? За ноги на светофорах, что-ли? Было. Вот.
Объясни, какое я отношение имею к шутке BMW?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Abdulla, а, ну да, простите. Вы - добрый следователь. Вас устроит 25 лет тюрьмы. Трупы на светофорах Вам претят.
WasserKocher, именно так. Неотвратимость наказания утихомирит бухарей на дорогах. Или же ты предлагаешь отменить всякие санкции над любыми преступниками?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Abdulla,
однако ужесточить наказание, чтобы люди попавшиеся на этом по 3 (!) раза ходили по воле - ИМХО, вполне себе адекватно.
Вы постоянно путаетесь. То ужесточение поможет, то неотвратность. Вы бы определились, что же в самом то деле поможет.
Для информации:
«По вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, за 6 месяцев текущего года совершено 358 ДТП ... За 6 месяцев 2009 сотрудниками ГАИ выявлено более 26 тыс. фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 3171 УК РБ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года), возбуждено 2305 уголовных дел (в январе - июне 2008 г. - 2229)»
Существует уголовщина за повторное нарушение. Что даст растрел, мне не понятно. Уже можно садить, почему не садят? Какая разница как человек не сможет управлять авто, сидя в тюрьме или гния в земле?
Кол-во ДТП к вол-ву пойманных не велико. В 13 раз меньше пойманных за пьянку повторно.
В том году был случай дитё, школьник (прав у него ясно нет), три раза пойманный за пьянку за рулём! на машине мамаши! угробил двух своих же однокласников будучи бухим и на большой скорости в городе (Бангалор). Вопрос - что это было: ass:? Если уже есть уголовщина за пьянку, то что даст растрел, если даже тут она (уголовщина) не работала? Взятки увеличит? Скрываться будут активнее? Что изменится?
В России за 2008 год:
За 2008 год в Российской Федерации произошло 218 322 дорожно-транспортных происшествия, что почти на 7 процентов меньше, чем в прошлом году. Более 13 тысяч ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения,
6% ДТП по вине пьяных.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Abdulla,
Неотвратимость наказания утихомирит бухарей на дорогах.
А Вы не путаете неотвратимость и жестокость?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
О! Так всё таки растрел на месте с четвертованием, или же попытаться выполнить текущие законы?
master_of_shadows, ужесточение + неотвратимость, да.
Уголовные дела заводились на тех, кто за короткий срок умудрился попасться более 2-х раз за пьянку - это да. Что до остальных, то живут себе на воле.
Смертная казнь - речь была в другой ветке об опыте китайских товарищей. Это так, не для наших реалий.
А Вы не путаете неотвратимость и жестокость?
Не путаю. Для меня пьяный за рулём - гораздо хуже человека совершившего экономическое преступление и севшего на зону (причём сразу и без всяких там предварительных игрищ с уродом).
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Abdulla,
Смертная казнь - речь была в другой ветке об опыте китайских товарищей. Это так, не для наших реалий.
Ну что же вы так скромничаете, карающий Вы наш:
Fisher! (цитата):
...
Третий - к стенке.Согласен, кстати.
Никто не говорит о немедленном расстреле, на 3-ий раз - о, самое то.
Отличное предложение, кстати.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Abdulla,
Не путаю.
Все же путаете. Неотвратимость - это "выехал пьяный - тебя неминуемо поймали и наказали". А то, о чем Вы пишете, к неотвратимости никакого отношения не имеет.
WasserKocher, вырывать фразы из контекста обсуждения - твой конёк. Я далее по тексту согласился с тем, что смертная казнь - это зря, также, я отвечал не только на предложение о казни. В общем, это я уже проходил на Онлайнере и не раз. Ищут грязь по веткам, а потом с торжествующим видом выкладывают - получите и распишитесь, пишущий - мудак.
Если оставить распри и говорить серьёзно, то предложение с возобновлением точечного контроля "бусами" и ужесточение наказания для пьяных - это хоть как-то. но должно помочь. С другой стороны, пока государство делает всё, для того чтобы население все глубже опускалось в пучину пьянства, говорить о снижении кол-ва пьяных за рулём не приходится - каждый год население употребляет всё больше и больше алкоголя.
Неотвратимость - это "выехал пьяный - тебя неминуемо поймали и наказали". А то, о чем Вы пишете, к неотвратимости никакого отношения не имеет.
Увеличение возможностей выявления пьяного за рулём приближает нас к понятию "неотвратимость наказания". Неотвратимость со 100% "поймали и наказали" - это утопия.