Крошка Енот
Ввернута лампочка
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28666 |
20 лет на сайте Город:
|
dimsonn, лампочку замкнуть (лучше под винт оба провада в патроне), выключатель РАЗОМКНУТЬ...на клеммах выключателя померять напряжение, если будет 220, подключить к клемам выключателя лампочку - посмотреть напряжение под нагрузкой
офлайн
Тов.Штырлиц
Velo Team
|
|
800 |
19 лет на сайте Город:
|
M88:Kochevnik (цитата):Цитата:подскажите, где можно купить, заказать вот такую полку
Ээээ а где собвственно полка то?
хорошо, подставка. в форме книги
Подставка в "форме книги" заканчивается огоньком посведчника или обложкой 4й книги? Это к этой всей конструкции питание идет?
Хотя в любом случае можно самому соорудить такую "подставку"...
dimsonn, А выключатель какой со светодиодом, если с ним, попробуйте отсоединить его.
Можно ещё попробывать подключить фазу взяв её с розетки и посмотреть как будет светить лампочка.
Если беда останется, то проблема от лампочки к выключателю, если пройдет то от коробки к выключателю.
matkiv
Выключатель обычный, одинарный. Фазу из розетки я брал, я уже писал об этом
Исследования показали, что в выключателе резко "одряхлела" фаза: тестовая лампочка, если бросить один контакт в ноль соседней розетки, а второй на фазный провод выключателя - еле светится. Если наоборот - все нормально.
В принципе понятно, что проблема на участке лампочка-выключатель, вопрос лишь в том - где слабое звено И наиболее вероятный кандидат - соединение в месте старой розетки.
1. В предполагаемом месте расположения розеток находиться вентшахта. подскажите, будет ли надежно (крепко) висеть розетка. не выпадет ли она у меня при сильном нажатии?
2. Жена предложина вешать полки на зеркало в ванной без использования крепежа, а просто на клей "Клей UV 60 стекло-металл/UV 51 стекло-стекло" на папе карло есть: http://www.pan-invest.com/index.php?option=products&Itemid=62&tas ... goods=1902
подскажите, соит ли эксперементировать.. толщина полки - 5...10мм.. если кто пользовался данным или подобным клеем скажите свое мнение.
Фенрир,
1 - а не боитесь что потом из вентшахты вам сифонить будет через выключатель. Если будете ставить нормальный выключатель, то там есть несколько вариантов креплений.
2 - а вы ы курсе что этому клею надо UV лампа для высыхания?
GDV, 1. - ну.. как-то не сильно опасаюсь...
2. - были предположения, что что-то подобное понадобиться, (синяя лампа для прогрева нос детям, как я понимаю тут не подойдет). Интересует, делал ли кто-нибудь что-то подобное.
Фенрир:1. В предполагаемом месте расположения розеток находиться вентшахта. подскажите, будет ли надежно (крепко) висеть розетка. не выпадет ли она у меня при сильном нажатии?
почти наверняка при установке коробки под розетку просверлитесь насквозь, если только это не кирпичная шахта
Фенрир, проблемно будет коробку закрепить, т.е. еще для какого включателя и подошло бы, но розетка.....
"от нажатия" можно к коробке прикрутить металлические лапки и их на дюбель и саморез к стене
как вариант, попробовать в торцы отверстия засверлить дюбеля под углом и потом саморезами прикрутить коробку
имхо, в любом случае розетка получится "не на каждый день", а только для возможности отключения электроприбора
atwa, как я понял совет: "- пересмотри место расположения розетки"
у сотрудника вентшахта состоит из труб (несколько труб "замурованных"), что у меня - не знаю.
на эту стенку еще шкафчики вешать
Фенрир, именно, вместе со шкафчиками
в панельном (зачастую и в каркасном/кирпичном) доме вентшахта в виде изделия на этаж, ее стенки толщиной 30-40 мм, в зависимости от грани
при сверлении перфоратором сверло пройдет насквозь и еще изнутри отколется кусок бетона, что приведет еще к уменьшению полезной толщины. тому же дюбелю не за что будет держаться
... хоть бы пустой шкафчик выдержала....
.. хоть бы пустой шкафчик выдержала....
проще вырезать дыру от пола, до потолка и заложить кирпичом
Фенрир, если брать леграндовские розетки/выключатели, то их можно ставить на 2 дюбеля, как в живую увидите - поймете как именно это будет. сам ставил ничего сложного.
по поводу шкафчиков - если проявить смекалку, то закрепить можно будет надежно, но это потребует либо изготовление специального болта, либо бурения над ушами шкафчика отверстия достаточно большого диаметра для того чтобы вставить с обратной стороны болт с шайбой.
по приклейке полочек - если сделать несколько стеклянных треугольников и приклеить их под полкой то надежость конструкции возрастет. Но нужна думаю специальная UV лампа.
Фенрир, ну я по ним не специалист, но такой тип клея обладает нужной прозрачночтью и прочностью, что есть на рынке еще не знаю. Может обратиться к людям. которые этим занимаются и они сделают вам изделие по вашему дизайну и проекту и сами склеят тогда. Я себе заказывал по идее и с вашим могут справится.
GDV:Фенрир, если брать леграндовские розетки/выключатели, то их можно ставить на 2 дюбеля, как в живую увидите - поймете как именно это будет. сам ставил ничего сложного.
внешнюю розетку хоть бел. производства можно на 2 дюбеля поставить, но имхо в квартире красивее все же утопленные в стену
Фенрир:Цитата: .. хоть бы пустой шкафчик выдержала....
проще вырезать дыру от пола, до потолка и заложить кирпичом
в домах до 9 этажей вентшахта м.б. самонесущая и опираться на свой фундамент. поэтажное крепление может отсутствовать. при сносе стенки смотрите чтобы вышележащий блок не завалился
atwa, у меня - дом в 19 этажей, пытался простучать стену - кажется сплошная большая шахта:cry:, а у сотрудника, в похожем доме, как я писал шахта состоит из набора труб "замурованных в стену"