Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 9 октября 2008 15:42

Капсофф и хэллоукарбид установить, потом инсталлсервер закинуть в sys/private.

В здоровом винни здоровый пух
  • gleb_syrov Neophyte Poster
    офлайн
    gleb_syrov Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #145355

Написать сообщение

6
    # 9 октября 2008 15:47

http://dimonvideo.ru/articles/1683 - читай тут. Только там региться на сайе нуна

6600 -> N78
  • gleb_syrov Neophyte Poster
    офлайн
    gleb_syrov Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #145355

Написать сообщение

6
    # 9 октября 2008 15:58

rumm, в sys/private или sis/bin??

6600 -> N78
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 9 октября 2008 16:24

Ark, -olezhka-, у меня люфи не большой, однако есть. При такой конструкции задней крышки не могу даже представить себе, как его может не быть! Ни бумаги, ни поролона ни изоленты не засовывал и вроде не беспокоит особо. Скрипов тоже не особо слышно. Если кто-нибудь когда-нибудь держал в руках Nokia 6288, то там люфт между половинками корпуса куда больше.

Да, ребята, у кого есть люфт, какой сборки у вас аппарат?

• koskis Neophyte Poster
    офлайн
    koskis Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #145379

Написать сообщение

15
    # 9 октября 2008 18:33

Скажите пожалуйста, как на н78 можно копировать текст? И вообще заметно отсутствие карандаша на клавиатуре?

• Collen Senior Member
    офлайн
    Collen Senior Member

1047

18 лет на сайте
    пользователь #73728

Написать сообщение

1047
    # 9 октября 2008 19:12

А возможно ли на этом аппарате сделать так, чтоб радио играло в беспроводных наушниках? Интернет-радио не в счет

<br />
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 9 октября 2008 20:31

koskis, зажимаешь решетку и копируешь как с обычным карандашом. На бескарандашных смартфонах она работает как карандаш. Заметно будет только в программах, в которых на карандаш повешена определенная функция (например на X-plore не работает выделение одной кнопкой, т.к. решетка перемещает на страницу вниз, этот вопрос обсуждался, вроде в более поздних версиях эта проблема решена).

Collen, а в чем, собственно, проблема?

• GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 9 октября 2008 23:19

koskis, # держишь + стрелочки вправо/влево

Если что-то работает неправильно - исправь это!
  • Aaz_Brest Member
    офлайн
    Aaz_Brest Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #116323

Написать сообщение

352
    # 10 октября 2008 02:47

Привет Всем, отпишусь и по своему девайсу тоже.

Купил примерно месяц назад, очень доволен им, огорчает тока одно люфт задней крышки - небольшой. но имеется, а вот насщет звука - тут полный порядок- ни щелчков, ни зависаний медиаплеера( причем как при воспроизведении в ушах так и на динамики), единственное но, по привычке поставил максимальную громкость на вызов (по привычке после E-51) динамики чуть похрипывают, но это не на всей музе и скорее всего из-за общей привязки к эквалайзеру - поэтому минус одно деление и всё ок, при подключение к компу - вибра не отрубается (мурыжил часа 2 в разных режимах - пробывал добиться глюка - но ничего 100%!!!!) - надеюсь и не будет, по-поводу кнопочек приема и отклонения вызова - работает тоже всё нормуль, правда один раз пришлось на прием вызова давить два раза - скорее всего одновременно зажал приём и левый софткей - лапа у меня здоровая с этим ничего не поделаешь.

Accid

Для конверта видео на этот и другие смарты использую - Ashampoo Movie Shrink & Burn 3 - формат DiVX/AVI - плеер на смарте Core Media, как по мне то он лучший - регулируется все что можно - начиная от потоков и заканчивая эквалайзером и если в нем чего-то нет - этого и ненадо однозначно!!!!!!!!!!

Всем удачи!!!:beer: :)

• Collen Senior Member
    офлайн
    Collen Senior Member

1047

18 лет на сайте
    пользователь #73728

Написать сообщение

1047
    # 10 октября 2008 12:49

Играет радио. Как только включаю беспроводныe наушники ВH-503 Звук на них не идет, а продолжают играть динамики телефона.

<br />
  • resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

18 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 10 октября 2008 14:08

Accid:

Ark, -olezhka-, у меня люфи не большой, однако есть. При такой конструкции задней крышки не могу даже представить себе, как его может не быть! Ни бумаги, ни поролона ни изоленты не засовывал и вроде не беспокоит особо. Скрипов тоже не особо слышно. Если кто-нибудь когда-нибудь держал в руках Nokia 6288, то там люфт между половинками корпуса куда больше. Да, ребята, у кого есть люфт, какой сборки у вас аппарат?[/quot

Да не в сборке дело (у меня СТБ, Финляндия). Просто Нокиа вот такие корпуса скрипучие всю жизнь делает, что меня лично, как пользователя, очень бесит. То ли инженеры издеваются, то ли в этой корпорации вообще не загоняются по этому поводу. 6288 - это был вообще ужас, да и во всех слайдерах Нокиа люфты, зазоры и скрипы ужасные. Вроде как на Nokia 6600 slide обещают без всего этого детства)). Действительно обидно, что, отдавая по 450-1200$ за аппарат, ещё думаешь, куда и какую бы бумажечку подложить под крышку. Я уже начинаю подумывать о диверсиях Нокиа:lol:)). Парадокс: у Нокиа лучшая аппаратная часть, но худшее обрамление (корпус). А конкретно про этот телефон описание люфтов можно прочитать здесь же в Отзывах на эту модель.

5
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 10 октября 2008 14:19

Collen, я не могу понять одного, как вообще может играть радио в беспроводной гарнитуре... :conf: Ведь телефон использует шнур наушников в качестве антенны. Радио и не запустится без гарнитуры, точнее запустится, но напишет, что подключите минигарнитуру. Или ты все же про интернет радио?

• NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

16 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 10 октября 2008 22:44

resetkin, Уже давно выпущены слайдеры Nokia без скрипов, зазоров и люфтов! Пример- Nokia 8600 Luna! И, думаю вся линейка 8800 тоже! "Луной" я пользовался месяца три с удовольствием, но надоело носить 145 граммов, и, временно перешел на DUOSы(880 и 780). Так что бери "Луну", как самый дешевый и легкий вариант из вышеперечисленного, и наслаждайся!:super:

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 11 октября 2008 00:02

Aaz_Brest, сравни с е51 плз. это мой предыдущий вариант))) что скажешь? что лучше? что больше нравится?

• Aaz_Brest Member
    офлайн
    Aaz_Brest Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #116323

Написать сообщение

352
    # 11 октября 2008 02:01

Aaz_Brest, сравни с е51 плз. это мой предыдущий вариант))) что скажешь? что лучше? что больше нравится?

Если Вам, -olezhka-, попался такой E51 как и мне (брал черный - за пол года краска на задней крышке не слезла, а Navy - при активном использовании не превратился в медь) - то специально для Вас попробую сравнить с N78, хоть это и некорректно

Отдавал за E51 372$ мертвых североамерикосовких президентов, что согласитесь гораздо дешевле N78 - брал за 471$, так вот на ощупь E51 кажется что он стоит гораздо дороже (руку приятно холодит металл и никаких намёков на люфт) - в руке сидит как влитой, нет ошибочных нажатий при навигации по меню - короче фунциклирует как метро в Хельсинки. N78 - когда смотришь на него, не беря в руку - красавец, но когда взял - ощущение погремушки, что он не достоен первоначальной цены.Очень маркий корпус у N78, хотя очистить его гораздо проще чем заднюю крышку E51 из-за гравированного рисунка с мелкими насечками (недаром в комплекте с E51 идёт тряпочка). Меню E51 и E серии вообще - гораздо продуманней чем у N78, за всю N серию гнать не буду - не пробывал. Датчик освещенности на E51 работает гораздо нежнее чем на N78 (т.е. выходя на свет ты только задним числом понимаешь что дисплей подстраивается, повышая яркость, или когда заходишь в темное помещение - яркость спадает и включается подсветка клавы, т.е. подсветка всегда приятна глазу, на N78 - вся эта кухня происходит лесенкообразно и когда находишься в темноте - неочень комфортно Пожалуй на этом я сравнения и закончу - т.к. дальше пути N и E серий расходятся и выбирает его себе каждый сам.

Нравиться дисплей 2,4 дюйма против 2 на E51 - заметно удобней серфить в нете

Wi-Fi работает гораздо лучше + имееться регулировка мощности сигнала

Сенсорный Navi Wheel - о да я его ждал, мне он очень нравится!!!!!!!!!!!!:super:

Муза - отлично, ни шипений, ни шумов - даже на фоне моего Iriver смотрится вполне достойно

Батарея 1200мА - это реально круто!!!!!!!

Симбиан 9.3 - даже невооруженным взглядом - видны отличия - зачет

FM трансмитер и A-GPS тоже в ентот список

Я не фанат камер в телефоне, как по мне их можно заклеивать изолентой - т.к. есть отдельная действительно фотокамера, но и она черт подери совсем даже неплохая.

Итог: Если Вам нужен просто смарт с которым очень удобно работать каждый день, который в любой ситуации не подведёт и Вас бесят легкие поскрипывания корпуса - Вам E51

Если Вы готовы закрыть глаза на мелкие (надеюсь временные - которые вылечатся с выходом новой прошивы, кроме люфта конечно) недостатки и вам нужен моцный мультимедийный смарт то N78 в этом силен - он Вас не разочарует!!!!!

• Aaz_Brest Member
    офлайн
    Aaz_Brest Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #116323

Написать сообщение

352
    # 11 октября 2008 02:41

-olezhka-

И да, самый главный ответ-то забыл.

Т.к. я больше фанат E серии чем N, я выбираю E серию ведь удобство это великая штука ;)

Но технически, на данный момент, N78- оптимально сбалансирована (да и плюсиков у неё больше чем минусов) и если вдруг Nokia сделает такойже агрегат - обязательно моноблок, сохраняя удобство E51 и кач-во корпусов в этой линейке - я обязательно пересяду назад на E серию.

• MihailBY Member
    офлайн
    MihailBY Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #64766

Написать сообщение

401
    # 11 октября 2008 03:10

Народ кто ГАРМИН ставил???, объясните почему он запускается и сразу закрывается, что я не так делаю? замучался уже....:(

• 139192 Neophyte Poster
    офлайн
    139192 Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #139192

Написать сообщение

8
    # 11 октября 2008 11:14

Люди,не могли бы вы мне показать все расцветки корпуса,что есть на данный момент на сей аппарат?

• MihailBY Member
    офлайн
    MihailBY Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #64766

Написать сообщение

401
    # 11 октября 2008 15:43
    MRd:

Фигею с форума: давно сам себе поставил и юзаю гармина и карты, так нет: посыпались предложения (сразу 2) в личку поставить "дешево" того же гармина, которого поставил бесплатно и на том же смарт60.ру есть подробная инструкция, софт и карты, как это сделать даже домохозяйке :)

делал все по инструкциям ол нокиа, но никак не удается поставить гармин на тел, макс что добился он запускается и тут же отключается,:-?

можешь дать номер аськи? или описать что как, очень прошу, помаги плис. :shuffle:

С меня пиво :)

• 68735 Junior Member
    офлайн
    68735 Junior Member

73

18 лет на сайте
    пользователь #68735

Написать сообщение

73
    # 12 октября 2008 18:43

когда открываешь медиа плеер начинает искать не переставая медиа файлы, и никак не откл только перезагрузга помогает ,что за такое ?

Citroen Xantia II Break Exlusive 2.0 Turbo