Yuracx:
EXEMOK, у них адекватность наверное зависит от многих факторов.. типа вкусный был чай с утра или нет.. Т.к. факты нарушения тем же Подберезкиным законов и вынесение "смешных" постановлений - присутствуют и в немалом количестве...Так что адекватнее они или нет - но свою гнусную линию - гнут по-прежнему...
+100
Хорошо помню Подберезкина по скандальному делу Ю. Щербаковой -
http://www.abw.by/number/see_note/171/
Обратите внимание на цитатку из этого текста:
"С подтвержденным решением теперь уже из городского суда Юля отправилась в ГАИ Ленинского р-на.
"Теперь уже, - продолжает Юля, - я обратилась к новому начальнику Юрию Жихареву с требованием вернуть мне права. Тот позвонил Максиму Подберезкину (который выносил решение о лишении) и... получил указания ничего мне не возвращать. Без каких-либо объяснений, точнее ответ был таким: "Мы с решением суда не согласны". На попытку уточнить, чьи же у нас в стране решения и полномочия выше, был получен ответ: "Вот если бы меня туда пригласили, то я бы им все объяснил". Но их ведь приглашали! Однако руководство ГАИ проигнорировало это разбирательство, как и выполнение решения суда".
Тогда 22 июля Юлия Щербакова пожаловалась начальнику Управления собственной безопасности МВД Беларуси и в городскую прокуратуру.
В своих жалобах она отметила: "В силу ст.432 ГПК определение суда кассационной инстанции вступает в законную силу с момента вынесения.
В соответствии со ст.24 ГПК вступившее в законную силу судебное постановление обязательно для всех граждан, в том числе должностных лиц, и подлежит исполнению на всей территории Республики Беларусь.
Как усматривается из ст.423 УК РБ, неисполнение приговора, решения или иного судебного акта является преступлением.
Таким образом, ЖИХАРЕВ и ПОДБЕРЕЗКИН, являясь должностными лицами органов ГАИ, на которых в данном конкретном случае была возложена обязанность исполнить вступившее в законную силу судебное решение, воспрепятствовали его исполнению, отказав в моей законной и обоснованной просьбе по выдаче водительского удостоверения на право управления транспортным средством. Вследствие чего в действиях указанных должностных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.423 УК РБ.
За такой "проступок" в правовом государстве - в тюрьму сажают, или лепят строгача!!! А у нас... - "зачет" и карьерный рост.