Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 мая 2008 16:48
    50502:

starik, меня счас так остановили ,на данное время у меня могут забрать права ?

Вообще-то штраф и скорость разные вещи. В ПДД говорится про техническую невозможность развивать скорость более 50км/ч, соотв. если мопед попадается даже на 51км/ч, его тут же можно вздрючивать. Да, не за саму скорость, а за то что это НЕ мопед, а мотоцикл, а значит нет прав, ТО и т.д. и т.п.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 6 мая 2008 16:53
    localhost:

если мопед попадается даже на 51км/ч, его тут же можно вздрючивать. Да, не за саму скорость, а за то что это НЕ мопед, а мотоцикл, а значит нет прав, ТО и т.д. и т.п.

Уточните, если не трудно. У меня "Верховина-2", я под горку разогнался до 51. В этом случае мой мопед становится мотоциклом? (права, ТО и т.д.)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 6 мая 2008 18:15

AntiContra, если по ТТХ может то моцык, если нет , то хоть с горы арарат под 200, всеравно на мопеде

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 6 мая 2008 19:03
    Dervik:

AntiContra, если по ТТХ может то моцык, если нет , то хоть с горы арарат под 200, всеравно на мопеде

А локалхост говорит наоборот.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 мая 2008 19:33
    AntiContra:

localhost:

если мопед попадается даже на 51км/ч, его тут же можно вздрючивать. Да, не за саму скорость, а за то что это НЕ мопед, а мотоцикл, а значит нет прав, ТО и т.д. и т.п.

Уточните, если не трудно. У меня "Верховина-2", я под горку разогнался до 51. В этом случае мой мопед становится мотоциклом? (права, ТО и т.д.)

Если ты докажешь, что твой мопед действительно соотв. документам, не переделан и просто так случайно сложилось, то может и простят. А может и не простят, ведь твой мопед по паспорту не может так ездить.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 6 мая 2008 20:06
    localhost:

AntiContra:

localhost:

Если ты докажешь, что твой мопед действительно соотв. документам, не переделан и просто так случайно сложилось, то может и простят. А может и не простят, ведь твой мопед по паспорту не может так ездить.

А доказывать переделку должны не гайцы, а я? На основании каких нормативных актов?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 мая 2008 21:21

localhost, Доказать должны будут гайцы, а поскольку нормативки для этого у них нет (хто ж им дасть свой мопед ковырять), то они отдыхают. А переделан/нет определяют во время прохождения ТО, которое мапедам не положено, так что контроля нет, только это не забота владельца мопеда - кому контроль нужен, те пускай жопами и пошевелят, чтобы обеспечить себе возможность, ну или мозгами... что конечно сомнительно.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 мая 2008 21:23

меня счас так остановили ,на данное время у меня могут забрать права ?

А нафиг ты их кому-то показывал?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 мая 2008 22:43
    ugen:

localhost, Доказать должны будут гайцы, а поскольку нормативки для этого у них нет (хто ж им дасть свой мопед ковырять), то они отдыхают. А переделан/нет определяют во время прохождения ТО, которое мапедам не положено, так что контроля нет, только это не забота владельца мопеда - кому контроль нужен, те пускай жопами и пошевелят, чтобы обеспечить себе возможность, ну или мозгами... что конечно сомнительно.

Ну почему же. В паспорте написано макс. скорость 50км/ч, быстрее никак. На радаре больше 50км/ч, значит мопэд вовсе и не мопэд, тот мопэд что в доках быстрее 50км/ч ездить не умеет. Так что доказывать придется тебе.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 6 мая 2008 23:00
    localhost:

Ну почему же. В паспорте написано макс. скорость 50км/ч, быстрее никак. На радаре больше 50км/ч, значит мопэд вовсе и не мопэд, тот мопэд что в доках быстрее 50км/ч ездить не умеет. Так что доказывать придется тебе.

Это ваше мнение или вы можете чем-то подкрепить свое высказывание?

Почему бы сначала гайцам не сносить радар на поверку?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 7 мая 2008 00:44

Ну почему же. В паспорте написано макс. скорость 50км/ч, быстрее никак.

Ни где такого не написано. Да и если это не так - претензии надо бы направлять производителю мопеда - водитель ни при делах, может горка, может ногой подталкивал, может производитель ошибся - при чем тут юзер?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 7 мая 2008 02:53

localhost,

а не кажется вам, что это мягко говоря глупо? учитывая погрешность радара, дорожные условия (например уклон) ни один вменяемый сотрудник ГАИ и не подумает даже о претензии если увидит скорость мопеда чуть-чуть более 50. Другое дело если это будет значительно отличаться от максимально-допустимой. В таком случае было бы интересно увидеть какая процедура ожидает владельца данного транспортного средства. Экспертиза на наличие внесения изменений в заводскую конструкцию? И в случае отсутствия изменений в конструкции и вообще какой либо вины за водителем данного вида транспортного средства, что ждет водителя если его мопед едет более 50?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 7 мая 2008 09:24

Экспертиза на наличие внесения изменений в заводскую конструкцию?

Врядли... не понятно как принудить водителя предоставить ТС на экспертизу (законно конечно), и за чей счет будет эта экспертиза. Если с авто или мото все просто - они проходят ТО, где и определяют, есть ли переделки, то мопедам ТО не положено.

И в случае отсутствия изменений в конструкции и вообще какой либо вины за водителем данного вида транспортного средства, что ждет водителя если его мопед едет более 50?

В таком случае и по закону и по здравому смыслу - ничего, ведь нигде не запрещено мопедам ехать быстрее 50кмч.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 мая 2008 10:14
    AntiContra:

Почему бы сначала гайцам не сносить радар на поверку?

Не вопрос. Попросите у них показать документ, и если его не будет, смело пошлете их в сад. Но вот если будет, то будьте готовы к натяжке по полной программе.

ugen:

Ну почему же. В паспорте написано макс. скорость 50км/ч, быстрее никак.

Ни где такого не написано. Да и если это не так - претензии надо бы направлять производителю мопеда - водитель ни при делах, может горка, может ногой подталкивал, может производитель ошибся - при чем тут юзер?

Знаете, а ГАИшника ВАШИ проблемы как-то мало волнуют. В ПДД что сказано ? До 50км/ч - мопэд, больше - мотоцикл. На радаре больше ? Будьте добры предъявить ВУ, талон, техпаспорт и ТО.

ASM:

а не кажется вам, что это мягко говоря глупо? учитывая погрешность радара, дорожные условия (например уклон) ни один вменяемый сотрудник ГАИ и не подумает даже о претензии если увидит скорость мопеда чуть-чуть более 50. Другое дело если это будет значительно отличаться от максимально-допустимой. В таком случае было бы интересно увидеть какая процедура ожидает владельца данного транспортного средства. Экспертиза на наличие внесения изменений в заводскую конструкцию? И в случае отсутствия изменений в конструкции и вообще какой либо вины за водителем данного вида транспортного средства, что ждет водителя если его мопед едет более 50?

Радар имеет документацию в которой погрешность указана, и она далеко не +-10км/ч. Так же радар имеет поверку, которая утверждает что радар исправен. Опять же никого ваша максимально допустимая скорость по паспорту не волнует. ПДД вообще НЕ ссылаются на тех.доки, там просто сказано, не больше 50 кубов и не быстрее 50км/ч. А если скорость больше 50км/ч - это мотоцикл. Нет никаких проблем, ВУ, талон, техпаспорт, талон ТО и вперед. В противном случае управление без документов, в КоАПе соотв. статья есть.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 мая 2008 10:24
    ugen:

Экспертиза на наличие внесения изменений в заводскую конструкцию?

Врядли... не понятно как принудить водителя предоставить ТС на экспертизу (законно конечно), и за чей счет будет эта экспертиза. Если с авто или мото все просто - они проходят ТО, где и определяют, есть ли переделки, то мопедам ТО не положено.

А если мотоцикл - то все положено.

ugen:

И в случае отсутствия изменений в конструкции и вообще какой либо вины за водителем данного вида транспортного средства, что ждет водителя если его мопед едет более 50?

В таком случае и по закону и по здравому смыслу - ничего, ведь нигде не запрещено мопедам ехать быстрее 50кмч.

По закону и здравому смыслу это будет не мопед, а мотоцикл. А мотоциклам действительно хоть 90км/ч можно ездить. А вот мопеду ЗАПРЕЩЕНО передвигаться быстрее 50км/ч, иначе это не мопед.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 7 мая 2008 10:33

localhost, Все твои неверные выводы сделаны на основе неверного тезиса:

А вот мопеду ЗАПРЕЩЕНО передвигаться быстрее 50км/ч, иначе это не мопед.

Нет таких запретов ни в ПДД ни в ЗоДД.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 7 мая 2008 10:40
    localhost:

Но вот если будет, то будьте готовы к натяжке по полной программе.

Мнение ваше понятно, в целом согласен, а вот фразеология немного смущает. Со мной менты всегда говорят уважительно, и я с ними. Пару раз приносили штраф обратно и просили написать бумажку, что у меня нет претензий. Я писал без выежонов. А вас почитать, можно подумать, что в вашей аптечке половину занимает вазелин. Так хоть молчали бы.

localhost:

Типа как в рекламе масла: превращается на ходу в спортбайк. :) Я так понял, что ссылок на нормативные акты я от вас не дождусь. Мне кажется, что вы неправы.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 7 мая 2008 11:06

мне вот тоже интересно, с какого перепугу если разогнал до 51 км/ч, то уже мотоцикл...

если я свою машину разгоню до 1500 км/ч, она станет самолётом?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 7 мая 2008 12:12

localhost,

Радар имеет документацию в которой погрешность указана, и она далеко не +-10км/ч. Так же радар имеет поверку, которая утверждает что радар исправен. Опять же никого ваша максимально допустимая скорость по паспорту не волнует. ПДД вообще НЕ ссылаются на тех.доки, там просто сказано, не больше 50 кубов и не быстрее 50км/ч. А если скорость больше 50км/ч - это мотоцикл. Нет никаких проблем, ВУ, талон, техпаспорт, талон ТО и вперед. В противном случае управление без документов, в КоАПе соотв. статья есть.

Допустим ситуацию: купил в магазине как скутер. не больше 50 кубов. на радаре скорость свыше 50км. К кому претензии? И вопрос правомерности претензии ГАИ (если они будут конечно в таком случае).

А если на велосипеде с горки разогнаться на 55км.ч? То тоже вся процедура как для мотоциклов? Только из критерия скорости?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 мая 2008 18:40
    ugen:

localhost, Все твои неверные выводы сделаны на основе неверного тезиса:

Нет таких запретов ни в ПДД ни в ЗоДД.

2.27. мопед - механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками;

А теперь объясните, как мопед который конструктивно не может ехать быстрее 50км/ч едет у вас быстрее 50км/ч ?

AntiContra:

Я так понял, что ссылок на нормативные акты я от вас не дождусь. Мне кажется, что вы неправы.

ПДД п2.27