Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Мастер-Пресс:alexgavr, для бронирования отелей визы электрон не достаточно, нужна виза классик ну и другие есть ограничения..
это оффтоп в этой ветке, надо идти в ветку про пластиковые карты но все же
НЕ ДУРИТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ
никогда не было никаких проблем с визой электрон при оплате в интернете гостиниц, самолетов, пэйпала и прочего. а так же без проблем оплачивались в реальных терминалах платежных за границей товары и снимались деньги в банкоматах.
alexgavr, выбирайте банк который делает мультивалютный счет. чтобы в литве и в интернетах оплачивать товары с долларового счета, а в европе расплачиваться в евро
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Yuzik:никогда не было никаких проблем с визой электрон при оплате в интернете гостиниц
ну-ну.. попробуйте с электроном нормальный отель забронировать... ( речь идет именно о брони, а не об оплате через инетернет.. как вообще можно оплачивать отель через интернет, вас что туда не пускают без предоплаты?).
еслиб все так было, то все бы такие умники ходилиб с электроном...
alexgavr, выбирайте банк который делает мультивалютный счет. чтобы в литве и в интернетах оплачивать товары с долларового счета, а в европе расплачиваться в евро по теме - это на счет нужно класть 2 валюты или как будут разбираться, что списывать со счета - доллары или евро? (извиняюсь за вопрос)....
Мастер-Пресс:ну-ну.. попробуйте с электроном нормальный отель забронировать...
элементарно, снимаем трубку, набираем номер отеля, просим забронировать номер, указывем номер карты. На счету блокируется сумма, о чем приходит смс. Добро пожаловать в 21 век. И в тему о пластиковых картах, тут обсуждают другое.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Szloma, ну зачем-же идти в другую тему.. мы ведь тут обсуждаем карточки прибалтийских банков...
вот вам ссылка на Шведбанк тут вы одним кликом почувствуете разницу в возможностях между электроном и класиком... там русским по белому написано, что гостиницу забронировать с электроном нельзя...
http://www.swedbank.lv/rus/pakalp/pr_2_3_1.php
Мастер-Пресс, электроном сведбанка и интернете нельзя платить и к пейпалу не привяжешь. А электроном милениума можно, и отели тоже можно, и машину напрокат. Это вопрос политики конкретного, отдельно взятого банка, а не возможностей системы. Вот в такси без терминала, где железякой карту утюжат, там таки да, без классика номер не пройдет. Только их осталось таких ну очень немного
И не путайте карточки со счетами, это разные вещи. См. название темы.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Szloma, а шо такое милениум? какой-то помоишный банк типа снороса? я бы их карточками никакими не стал бы пользоваться..
на счет темы... у нас ( о чем тема) "открыть счет" и "открыть карточку" - одно и то же...
кстати электроном вашего Приорбанка тоже ничего не забронируешь итд... нормальные банки заботятся о безопасности клиентов и поэтому диференцируют карточки....
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Szloma, ну люди сами разберутся, а ваше с юзиком мнение меня как-то мало беспокоит...
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33999 |
20 лет на сайте Город:
|
Мастер-Пресс:нормальные банки заботятся о безопасности клиентов и поэтому диференцируют карточки....
Хотелось бы прояснить как именно невозможность бронирования электроном связано с безопасностью клиента?
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Yuzik, Szloma, НЕ ДУРИТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!!!
сегодня был в сведбанке, специально уточнил - виза электрон каким бы банком не была выдана не предназначена для бронирования отелей итд.. из такого рода карт только маэстро позволяет бронировать отели....
Мастер-Пресс, ну кагбэ известно, что в сб окопались и сидят тупоголовые фошысты.
Хорош уже флудить, здесь обсуждают счета, а тема про карточки тут, кстати там уже бронирование отелей и пароходов электронами давно разжевали и забыли.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Szloma:ну кагбэ известно, что в сб окопались и сидят тупоголовые фошысты
это что за бред и про что?
Мастер-Пресс:это что за бред и про что?
не более бред чем это:
Мастер-Пресс:виза электрон каким бы банком не была выдана не предназначена для бронирования отелей итд.. из такого рода карт только маэстро позволяет бронировать отели....
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Szloma, все ясно, если пошла бездоказательная билеберда, то не о чем тут говорить...
Сразу извиняюсь если не в тему
Возникла такая ситуация- один гражданин голладнии должен мне денег, вернее не гражданин а фирма, и я вот не знаю как их получить, ехать туда не вариант, не такая уж и большая сумма. Хотел чтобы они мне отправили через western union - а они не работают с ними и просят назвать им банковские данные чтобы они передали мне деньги. Если я все правильно понял, они просят номер поастиковой карты и на нее отправят мне €? Но у нас же в стране евро не снимают вроде как сейчас в банкоматах..
Вот я не знаю что делать. Может можно в польше завести счет гражданину РБ?
И еще маленький вопрос - слышал что в РБ теперь можно сделать карточку amex в каком то из банков, так?учить, ехать туда не вариант, не такая уж и большая сумма. Хотел чтобы они мне отправили через western union - а они не работают с ними и просят назвать им банковские данные чтобы они передали мне деньги. Если я все правильно понял, они просят номер поастиковой карты и на нее отправят мне €? Но у нас же в стране евро не снимают вроде как сейчас в банкоматах..
Вот я не знаю что делать. Может можно в польше завести счет гражданину РБ?
И еще маленький вопрос - слышал что в РБ теперь можно сделать карточку amex в каком то из банков, так?
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Тотал, откройте валютный счет в любом белорусском банке - сообщите реквизиты голландцам и пусть Вам перечисляют евро, деньги свободно снимете в кассе банка....
Мастер-Пресс:кстати электроном вашего Приорбанка тоже ничего не забронируешь итд... нормальные банки заботятся о безопасности клиентов и поэтому диференцируют карточки....
Мастер-Пресс:Yuzik, Szloma, НЕ ДУРИТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!!!
сегодня был в сведбанке, специально уточнил - виза электрон каким бы банком не была выдана не предназначена для бронирования отелей итд..
есть электрон от приора - много лет... и замечательно работает в интернете... еще есть электрон от москва-минск - тоже работает в интерене... сколько бы вы не уточняли в каком то отдельно взятом банке ![]()
Тотал:Если я все правильно понял, они просят номер поастиковой карты и на нее отправят мне €?
от вас просят номер счета в формате IBAN плюс идентификатор банка BIC/SWIFT.
Может можно в польше завести счет гражданину РБ?
да, но имейте в виду, что по умолчанию там карты к счетам в злотых, немногие евровые варианты озвучивались в этой теме.