Ответить
  • Tasha_D Neophyte Poster
    офлайн
    Tasha_D Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #391253

Написать сообщение

22
    # 31 июля 2014 16:41
    burginz:

Tasha_D:

как водится, под хвостом павлина оказалась обыкновенная куриная ...

Оригинально, нужно запомнить)))

Tasha_D:

Считаю Ваше мнение здравым и логичным.

Tasha_D, что ж тут здравого? Вас бараном с колокольчиком называют...

Если бы речь шла конкретно только обо мне, всем было бы пофиг. НО, к нашему всеобщему сожалению, мы все сейчас достойны этого эпитета, потому что кроме как позвякать "колокольчиком" на форуме, ничего не можем. ((( Даже Устав ЖСПК для нас за 7 печатями (что мешает Муманенко выложить его здесь?).
    Если будет собрание с целью подписания петиции на тягомотину по строительству нашего дома и отсутствие информации за что мы платим с февраля 2011 года, обязательно приду.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1318430

0
    # 1 августа 2014 09:57

[censored by perfetto_vita]

• pupusa Member
    офлайн
    pupusa Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #529969

Написать сообщение

120
    # 1 августа 2014 15:04 Редактировалось pupusa, 2 раз(а).

У кого возникли проблемы с кредитованием в администрации центрального района, черканите в личку. Нужно познакомиться.вместе веселее(((

• simona25 Member
    офлайн
    simona25 Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #1237690

Написать сообщение

187
    # 1 августа 2014 16:51
    pupusa:

У кого возникли проблемы с кредитованием в администрации центрального района, черканите в личку. Нужно познакомиться.вместе веселее(((

Моё дело цетральный исполком вообще "завернул", вот и хочу тоже разобраться что к чему (((

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 1 августа 2014 17:37

Теперь по делу: со слов Муманенко, согласно договора с "Минскпроект" сегодня истекает срок исполнения обязательств (расчет этой проклятой сметы) и завтра должны в ЖСПК поступить документы с результатами работы. Но этого не произойдет из-за того, что "Минскпроект" не сделал вовремя свою работу. Досудебное письмо в адрес проектной организации отправлено. В случае неисполнения обязательств (а факт такой уже имеется) к данной организации будут применены санкции.
    Все предельно ясно, но и предельно бесполезно для нас. Как всегда, нашлись виновные.
    Предложу до неформального собрания побеседовать с председателем на предмет написания коллективных жалоб на бездействие некоторых инстанций (тех, на которые пеняет г.Муманенко)

КРУТО !!! По-тиху находятся виновные в том , что стройка не начинается !!!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

но суть дела это не меняет !!! как уже было упомянуто " ...а воз и ныне там ..."

• meztikazahn Junior Member
    офлайн
    meztikazahn Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1319092

Написать сообщение

44
    # 1 августа 2014 17:42

[censored by perfetto_vita]

офлайн

0

пользователь #1319596

0
    # 2 августа 2014 10:16

[censored by Strelka]

• gfdtk020775 Member
    офлайн
    gfdtk020775 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #582166

Написать сообщение

157
    # 2 августа 2014 12:21

Товарищи по несчастью! Звонил и я лично председателю.А что толку от того что вы звоните! Да мы всё ок! всё идет по плану-но только вот находятся плохие дяди,которые всё срывают.Неутвердили,невыкопали не померяли,чемпионат мира...и так можно ещё 10 лет анекдоты эти слушать! Если баран тут только я-так что вы мне сказки рассказываете-создайте группу Вконтакте нпример и выкладывайте мне скрины документов что утвердили,что не утвердили,что подписали,что расписали-я ещё может год подожду....бюрократия,все мы понимаем!....НО ВЕДЬ НИ........ЧЕГО нет! Не одного документа даже не нюхали! Это ж 5 минут работы кинуть в нет бумаги.....И опять,сказки,сказки и обещания! Где гарантии хоть на 1% что не будет вообще кидалова с этим домом? Покажите мне хоть какие документы! Я уже полгода назад писал,что мне кажется стройка будет затягиваться и потом выплывет метр к 1000 баксов...Ну разве я не прав? Хоккей,чудо котлы-которые на периферии почему то не чудо и построились за 500 баксов,Минскпроект,котельные,гавнотельные-СКОЛЬКО ЕЩЕ ВПЕРЕДИ ЕРЕСИ СЛУШАТЬ? Писать,много подписей,и чтоб инициативную группу приняли в исполкоме и всё объяснили и показали,а иначе смело на шею себе колокольчик наденьте.Муманенко прекрасный человек и отличный директор может-но ведёт себя как вёл бы жулик в этой ситуации.Я не прав? Выложите нам ознакомиться документы,отчитывайтесь хоть сдесь на форуме,что когда и куда,а не сарафанное радио третье лето.....

офлайн

0

пользователь #1320108

0
    # 2 августа 2014 19:01

[censored by Strelka]

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 2 августа 2014 20:47

а зачем ему это надо !!!???... солдат спит , служба идет , зарплату получает !!! если бы никто не платил членские взносы , думаю что он быстренько бы объявился ...

• simona25 Member
    офлайн
    simona25 Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #1237690

Написать сообщение

187
    # 4 августа 2014 02:32

Правильно. Предлагаю в августе никому не платить членские взносы и потребовать у председателя и бухгалтера провести собрание - пусть отчитаются о проделанной работе, предоставят интересующие нас всех документы (устав жспк, проектная декларация на дом. смета расходов наших денег - на что они тратятся, какая з/п у председателя и бухгалтера и т.д.).

• gfdtk020775 Member
    офлайн
    gfdtk020775 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #582166

Написать сообщение

157
    # 4 августа 2014 09:40

Да бесполезно с ними по моему вообще разговаривать.Стройка должна была начаться вотвот во втором квартале со слов главбуха.Июнь-дэдлайн.Правильно я понял? В итоге оказывается что Минск проект к 1августа еще чето там не доделал.Спрашивается-зачем официальное лицо нам врет что во 2квартале если прекрасно знает что не близко еще.Я так понимаю что все зависло.Начало строительства в ближайшее время не будет.А скоро зима.И опять ждем лета...там 'точно во втором квартале' потом опять чето не подпишут...Ну предложите хоть что конструктивное...Не платить-тупо.Я уже писал почему.Надо добиааться встречи с официальными представителями власти.А для этого надо жалобы писать повыше за подписями.Но похоже народ еще год подождать хочет....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 4 августа 2014 14:01

ага! активность минимальная только на форуме !! и то пару человек высказываются и все ... так что каши с нашими товарищами по несчастью не сваришь...

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 4 августа 2014 18:53

http://realty.[censored]/news/expertise/409733.html
    государство озвучило цены:

- жилых домов КПД (панельных. - Авт.) 6,365 млн с учетом отделочных работ и 5,708 млн без учета отделочных работ;

Читать полностью: http://realty.[censored]/news/expertise/409733.html

Леонид Брагинский.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 4 августа 2014 19:12

у государства как всегда все хорошо!!! и средняя зарплата под 1000$ , и долгостроев уже стало меньше и метр дешевый и бла бла бла ... в соседнем кооперативе спросите какой у них метр был и какой хотят после сдачи дома сделать !!!

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 4 августа 2014 22:28 Редактировалось Lemen, 1 раз.

Как то ссылка то не прошла.
    ЕЩЁ РАЗ:
    http://finance.[censored]/news409733.html
    и ещё оттуда же
    "В целях снижения стоимости строительства жилого дома для граждан, имеющих право на льготный кредит, подписан указ №270 "О реализации программ государственного заказа на строительство жилья" (от 6 июня 2014 года), - напомнил Александр Кручанов. - Согласно этому документу в порядке эксперимента в 2014-2016 годах по перечню жилых домов, включенных в программы государственного заказа, для определения стоимости строительства и размера кредита будет использоваться стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого дома, равная прогнозному показателю номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников на месяц приемки дома в эксплуатацию, установленному с учетом нормативной продолжительности строительства, определенной проектной документацией, с применением коэффициента 1,2".
    Читать полностью: http://finance.[censored]/news409733.html

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд

Как это так получается, что ссылка опять не читается?
    Пора перестать баловать - народ ведь желает читать!
    finance.[censored]/news409733.html
    Финансы . тут . бу/ невз 409733. аш тэ эм эл

Леонид Брагинский.
  • gfdtk020775 Member
    офлайн
    gfdtk020775 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #582166

Написать сообщение

157
    # 5 августа 2014 00:51

Чтоб вас не растаскивало друг строит квартиру панельку в Мапиде по 1400$.Без отделки.Деньги сразу.Уже больше года строят.Сдадут к ноябрю.Это та стройка где Мапид заинтересован.Это тем кто уже мебель заказал к декабрю 2015 года.штрафы государственным организациям за несделанное чегото в срок улыбнули))) Что делать будем...ждать и платить в жертвенную баночку????!????

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 5 августа 2014 20:20

http://www.kvartiradom.by/novost/409

Читаем :В 2014 году эксперты не ожидают резкого увеличения стоимости жилья возводимого по государственному заказу в Белоруссии
    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

http://afn.by/news/i/188840

В Беларуси вывели стоимость квадратного метра жилья с господдержкой на 2014 год

• Тевс Junior Member
    офлайн
    Тевс Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #95130

Написать сообщение

88
    # 6 августа 2014 10:16 Редактировалось Тевс, 2 раз(а).

В общем, нужно в этом месяце собираться и обсуждать насущные проблемы. Председатель никак не может снизойти до рядовых членов ЖСПК. Работает по принципу: "Чем меньше шума, тем лучше".

Тевс:

Чем дольше тянется строительство - тем дольше будем платить взносы и кормить председателя и бухгалтера. По-моему, очень выгодно. Квартиру они себе не строят, т.е. не являются заинтересованными лицами в скорейшем возведении дома. Очень напрягает отсутствие собраний и информации. Да, хорошо, председатель работает, но почему не собрать людей и не рассказать, как идут дела. Или он боится чего? Индивидуально разъяснять особо любопытным по телефону - это проще.
    А по времени не менее затратно.

Это было написано16.08.2013, а воз и ныне там.
    Будем сами собираться, без председателя.

• simona25 Member
    офлайн
    simona25 Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #1237690

Написать сообщение

187
    # 6 августа 2014 16:54 Редактировалось simona25, 1 раз.

Льготные кредиты будут контролировать ещё жёстче:
    http://finance.[censored]/news410037.htm