ice-9:dimsanych1, вообще вы с 888, не пробовали правила ЧеТАТЬ... или этот топик, тут выкладывали обновления ПДД где это обязательно....!!! иногда кнопки мышки помогают вникнуть в суть
Сам бы тоже почитал где обязательно а где рекомендовано
|
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
|
2620 |
23 года на сайте Город:
|
ice-9:dimsanych1, вообще вы с 888, не пробовали правила ЧеТАТЬ... или этот топик, тут выкладывали обновления ПДД где это обязательно....!!! иногда кнопки мышки помогают вникнуть в суть
Сам бы тоже почитал где обязательно а где рекомендовано
nfire:А где можно узнать, что такое "световозвращающий элемент"? И можно ли (чисто теоретически) оспаривать это понятие?
Существуют ГОСТы.
Вот что я нашёл по этому поводу:
В республике введен в действие государственный стандарт СТБ 1516-2004 «Световозвращающие элементы детской и подростковой одежды. Общие технические требования».
В стандарте на световозвращающие элементы детской и подростковой одежды установлены требования к эксплуатационным характеристикам данных материалов, методы их испытаний и содержатся указания по расположению на одежде. Данный документ, разработанный Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации (БелГИСС), гармонизирован с требованиями аналогичного российского стандарта.
Световозвращающие материалы в зависимости от значения коэффициента световозвращения подразделяются на первый и второй классы. Второму классу соответствуют материалы с более высокими характеристиками. Световозвращающий материал должен быть устойчив к перепадам температур (от плюс 50 до минус 30) и сохранять свои свойства после стирки.
Сигнальные элементы из световозвращающего материала располагают на одежде так, чтобы они не были закрыты при движении человека и способствовали зрительному восприятию. Рекомендуется наносить их в виде горизонтальных и вертикальных полос на полочку, спинку, внешнюю часть рукавов, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, обувь и другие предметы одежды.
Минимальная площадь сигнального элемента 25 кв.см. На товарном ярлыке швейных изделий с элементами из световозвращающих материалов должен быть указан класс световозвращающего материала, например, «СВМ 1 кл». Изготовитель гарантирует, что применяемый им материал безопасен для здоровья и сохраняет световозвращающие характеристики в процессе эксплуатации изделия.
В стандарте также устанавливается порядок проведения испытаний по определению коэффициента световозвращения, устойчивости к физико-механическим воздействиям (изгиб, стирка, химическая чистка) и др. Следует отметить, что в республике имеется возможность проводить все виды испытаний, в том числе и по определению коэффициента световозвращения.
Нашёл: СТБ ЕН 13356-2006 "Изделия световозвращающие для пешеходов. Технические требования и методы испытаний"
Стандарт устанавливает требования к оптическим характеристикам световозвращающих изделий, которые надевают или прикрепляют к одежде и которые предназначены для непрофессионального использования. Световозвращающие изделия, соответствующие требованиям стандарта, предназначены для визуального обозначения присутствия участника дорож-ного движения при освещении его фарами транспортного средства на дорогах в темное время суток. Стандарт не распространяется на одежду.
TCO:Сорре, а кому принадлежит предприятие по производству этих фликеров?
Китайцам, кому еще может принадлежать.
AntonVict, большое спасибо. То шо надо))).
Сразу возникает вопрос - в стандарте упоминаются только световозвращающие ИЗДЕЛИЯ. В ПДД (вроде бы) ЭЛЕМЕНТ. Но ведь это совершенно разные понятия! Стандарт и правила существуют сами по себе. Мне конечно докажут
, что я "без шапки", но все сделали как всегда через
И относятся ли световозвращающие ЭЛЕМЕНТЫ на куртке к "световозвращающим элементам" из ПДД? Дали цаки, так хоть бы раздавали (продавали) одинаковые. А то как барин решит так и будет. Хотя так штрафы сдирать легче.
У наших властей походу совсем крыша едет, вчера вечером участковый приходил (домой!!!), фликеры проверял.
![]()
Stalker:У наших властей походу совсем крыша едет, вчера вечером участковый приходил (домой!!!), фликеры проверял.
) и штрафовал если шли на кухню в которой нет света без фликера?![]()
|
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
|
2620 |
23 года на сайте Город:
|
Stalker:У наших властей походу совсем крыша едет, вчера вечером участковый приходил (домой!!!), фликеры проверял.
Капец. А со свечкой не предлагал постоять?
ice-9, нет, но штрафом за перемещение в темное время суток без оных пугал.

Блин, я серьёзно, никаких приколов.
Вообще участкового первый раз за почти 10 лет увидел живьём (не на фотках всмысле). У нас просто висели фотки наших участковых на досках обьявлений. 
|
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
|
2620 |
23 года на сайте Город:
|
Можно в это поверить хотя бы потому, что такой маразм может быть. У участкового проблем других нет, и так небось домой возвращается к полуночи, так еще повесили пол района обойти с пропагандой фликеров. ППЦ. Увидите участкового у своей двери - берегите его. Напоите чаем, угостите бутербродом и пожелайте более успешного завтрашнего дня, без идиотских требований начальства.
Месяц назад бывал в родном Молодечно. Охренел от кол-ва людей с фликерами, как от детей, так и от взрослых и пожилых. Но в том же Молодечно в конце августа под утро возвращался из ночного клуба в родную квартиру. На моём пути не горел ни один фонарь, в том числе и вдоль центральной улицы города, причём на одном из отрезков тротуара вдоль неё такой асфальт, что лучше пройти по газону или краю дороги - всё равно там никто не ездит в 5 утра. Менты, правда, тоже не ездили, а то могли и придраться. Мот дужку наушников фликером обмотать - будет светиться на шее. Хотя, после того похода ночного, по Молодечно после часу ночи передвигаюсь на такси, ибо нунах - здоровье дороже, хоть город и не криминальный, но мало ли. Тьфу-тьфу-тьфу.
nfire:AntonVict, большое спасибо. То шо надо))).
Сразу возникает вопрос - в стандарте упоминаются только световозвращающие ИЗДЕЛИЯ. В ПДД (вроде бы) ЭЛЕМЕНТ. Но ведь это совершенно разные понятия! Стандарт и правила существуют сами по себе. Мне конечно докажут, что я "без шапки", но все сделали как всегда через
И относятся ли световозвращающие ЭЛЕМЕНТЫ на куртке к "световозвращающим элементам" из ПДД? Дали цаки, так хоть бы раздавали (продавали) одинаковые. А то как барин решит так и будет. Хотя так штрафы сдирать легче.
Я не думаю, что сами ГАИшники знают характеристики световозвращающих элементов. А если даже и знают, то не имеют в наличии приборов, которыми можно воспользоваться для подтверждения - фликер это или нет.
Поэтому, в принципе, можно гаёвому смело заявить, что, допустим, Ваша куртка (штаны, шапка) и есть фликер.
Интересно, как гаёвый будет доказывать, что Ваша одежда не является световозвращающим элементом? Приборов у него соответствующих нет. Возьмёт одежду на экспертизу?![]()
По теме анекдот из жизни:
Два ДПС'ника останавливают мужика в тёмное время суток у края дороги...
- Мужчина, в темное время суток вы должны быть обозначены. Где ваш фликер?
Мужик затягиваясь...
- На..уй мне фликер,- яж курю! ![]()
а вот меня как-то сей прикол обходил стороной. иногда спец. мимо милиции и гаишников в тёмное время суток прохожу, и никакой реакции. хожу весь в чёрном и никак никакой свет не отражаю. 0 реакции....