Kuzka13, ХХХ на 2-ом снимке - это сингониум.
Вот вариегатный:

|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Kuzka13, ХХХ на 2-ом снимке - это сингониум.
Вот вариегатный:

AnnAnn:Eva_Haski:проверенный безвредный способ полировать листья
вроде как пивом можно
при покупке аглайи мне продавец порекомендовала этот способ. Я им не пользовалась. Фото старые.. примерно год, полтора назад сделаны.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ниже - два амариллиса, которые расцвели практически одновременно.
первый - местного производства. когда появился у нас и откуда - история умалчивает. ну цветок как цветок, хотя да - красивый.

а вот второй амариллис, ярко-алый, - моя радость и гордость
. я привезла его из Голландии - купила на местном цветочном рынке. цветок оказался невероятно живучим. луковицу я положила в пакет, а пакет - в чемодан. а когда приехала через сутки и достала его из пакета, он уже успел пустить листья длиной сантиметров 6
. цветок живет своей особой, ни на что не похожей жизнью. цветет как ему вздумается. хочет - раз в год, хочет - каждый сезон, это как ему припрет
. вот до этого он уже полгода не цвел, все листья сгнили и отпали, одна луковица осталась, а тут вдруг такую красоту выдал! растет как на дрожжах, и сам цветок очень долго не вянет. я все время шучу, что они там в Голландии землю марихуаной удобряют
.
вот он, мой красавчик:

глянула ветку - тут еще название "гиппеаструм" проскакивало - так что могу с названием ошибиться. но не суть важно - все равно красавцы
.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Васса:при покупке аглайи мне продавец порекомендовала этот способ. Фото старые.. примерно год, полтора назад сделаны
А почему на снимках не аглайя?
Хотелось бы взглянуть на цветущую в наших условиях ''жену Гефеста''. Такого фото нет? )
ingvar-1963:А почему на снимках не аглайя?
на снимках три сорта, все аглоанемы!
Я своим цвести не даю, нефиг отвлекаться на неказистое, не интересное зрелище.. Делаю кесарево! Двум первым, третья видимо боится меня. ![]()
ingvar-1963:взглянуть на цветущую в наших условиях ''жену Гефеста''
по проще скажите, я не особо сорта запоминаю..
Svetik_Minsk, блеск цветение! Наверняка в живую ещё красивее! ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Васса:блеск цветение!
Svetik_Minsk, красавчик, да! 
на снимках три сорта, все аглоанемы!
Их я узнал ) Вот мои
:

по проще скажите, я не особо сорта запоминаю..
Всё просто: аглайя, которую Вы упомянули:
при покупке аглайи...
названа по имени Аглайи (2-ой жены Гефеста):

(фото, к сожалению, из сети)
Васса:названа по имени Аглайи (жены Гефеста):
А! Я то думала, что придумала оригинальное имя цветку!
Не хотела показывать, но меня же "прёт" от новой покупки.. Сегодня купила. Первое фото моё, остальные фото продавца, когда они цвели.

Eva_Haski:Васса, оооо, мароки с ними наверное
низнааааю!
но я много читала о них, мысль завести у себя не первый год. Да и собственно чем рискую? Зато новый опыт. Ну и весна конечно мозг закидывает.. ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Васса:А! Я то думала, что придумала оригинальное имя цветку!
Вероятно, это проявление суперсознания
Сегодня купила
Поздравляем с покупкой! )
Интересно, что цветы орхидей под определенным ракурсом похожи на каких-то сказочных существ!..

ingvar-1963:Поздравляем с покупкой! )
спасибо)
ingvar-1963:под определенным ракурсом
они просто красивы, без ракурса.
ingvar-1963:'Горе миру от соблазнов...'
![]()
ingvar-1963, Svetik_Minsk, Васса, ваши цветы прелестны и создают весеннее настроение в отличие от погоды

|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
урсула, рахмат!
Это заслуга жены )
Больше всего в этом году хочется дождаться цветения ампельных колокольчиков
Майи (''жених'') и Альба (''невеста''):

ingvar-1963:Больше всего в этом году хочется дождаться цветения ампельных колокольчиков
Майи (''жених'') и Альба (''невеста''):
а это на балконе у Вас? Ежели да, то расскажите пожалуйста, как сеять? Я что то типа того натрусила осенью с клумбы (ручонки шаловливые
), ну или что то похожее-сеять не знаю как..
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Васса, это комнатные колокольчики, и, насколько мне известно, жена разводит их исключительно стеблевыми черенками.
Причём корни последние пускают, к сожалению, крайне неохотно, посему в продаже колокольчики встречаются нечасто.
ingvar-1963:комнатные колокольчики
нежные цвета.
Хочу балкон с внешней стороны навесными ящиками обложить и насеять всякостей. Чтоб красиво падал с четвёртого этажа! ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Васса, постараюсь не забыть в этом году снять для топика самый красивый (в этом отношении) балкон нашего города.
Есть у нас такой. Давно и серьёзно увлечённая хозяйка этого балкона не раз занимала 1-е место в городском конкурсе.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
compro:я то же понапихуваю косточек во все горшки подряд и потом репу чешу-а шо это у меня взошло?!
А подписывать горшки не пробовали? )
compro:Купила ребёнку арахис,один орешек оказался немного проросшим,посадила-фото через неделю
а кто-нибудь так сажал арахис....
очень интересно реально ли его вырастить у нас
в свое время выращивала какое-то растения (не помню названия) - у него на корешках к осень образовывались "орехи"(как у арахиса) правда в твердой оболочке и сладкие