Ответить
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1509
    # 22 декабря 2013 20:09 Редактировалось Logger-Vl, 2 раз(а).

Почему бы всем миром здравомыслящих (тугоухих по классификации слышащих, слушающих и продающих провода) не воспользоваться любезным приглашением Babka_v_kedax и получить профессиональную консультацию по кабельной продукции ведущих мировых производителей из первых рук оного прямо в салоне?

Что посеешь - то и пожнешь.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7194

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7194
    # 22 декабря 2013 20:10
    AMUR:

Любой кабель оказывает влияние на сигнал, т.к. кабель не что иное, как среда передачи сигнала.:)

А ведь и не поспоришь. Вот что значит - профи демагогии.

AMUR:

Алексей_р:

AMUR:

Читайте профильную ветку. Собственно это первое, что Вы должны были уже давно сделать.:)
    Можете прочесть вариант на моем сайте.

Т.е. вы предлагаете не слепой тест?

Естественно, т.к. я по роду деятельности пользуюсь инструментом для оценки кабелей, а не себя самого.:)

Конечно, естественно. Вот только Я, например, НЕ в слепом тесте, отличу два РАЗНЫХ провода, даже не подключая их к аппаратуре. Вот такой я "слухач".

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Logger-Vl:

Почему бы всем миром здравомыслящих (тугоухих по классификации слышащих и слушающих провода) не воспользоваться любезным приглашением Babka_v_kedax и получить профессиональную консультацию по кабельной продукции ведущих мировых производителей из первых рук оного прямо в салоне?

Не переключайтесь на другой канал... :D

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 20:15 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    Алексей_р:

Вот только Я, например, НЕ в слепом тесте, отличу два РАЗНЫХ провода, даже не подключая их к аппаратуре. Вот такой я "слухач".

Любой человек способен отличить два различных по внешнему виду кабеля.:)

Но это оценка только внешних отличий.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 22 декабря 2013 20:17
    Алексей_р:

Не переключайтесь на другой канал...

:super: :D

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1509
    # 22 декабря 2013 20:18 Редактировалось Logger-Vl, 3 раз(а).

AMUR, в мере возможностей человеческого слуха - каким образом это влияние кабеля на музыкальный сигнал можно услышать?

Добавлено спустя 5 минут

с-л-а-в-а:

Алексей_р:

Не переключайтесь на другой канал...

:super: :D

Лучшая защита это нападение. :shuffle:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7194

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7194
    # 22 декабря 2013 20:23
    AMUR:

Алексей_р:

Вот только Я, например, НЕ в слепом тесте, отличу два РАЗНЫХ провода, даже не подключая их к аппаратуре. Вот такой я "слухач".

Любой человек способен отличить два различных по внешнему виду кабеля.:)

Но это оценка только внешних отличий.

Да, да, да. Не я один такой гений.

А вот, чтобы исключить влияние "внешних" отличий на результат тестирования и для выявления только влияния кабеля на звук, а не на "хотелку", и нужно именно СЛЕПОЕ тестирование.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 20:45 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Алексей_р:

А вот, чтобы исключить влияние "внешних" отличий на результат тестирования и для выявления только влияния кабеля на звук, а не на "хотелку", и нужно именно СЛЕПОЕ тестирование.

Если Вам нужно, то вроде ни кто и не может запретить Вам развлекаться любым доступным способом не выходящим за рамки законодательства и не тревожащим не причастных окружающих.:)

Только способ сначала проверьте на работоспособность, чтобы не заниматься самообманом, как 386.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 22 декабря 2013 21:20
    AMUR:

Только способ сначала проверьте на работоспособность, чтобы не заниматься самообманом, как 386.

Нет, ну это все поняли, что если слухач кабели не отличил, то способ однозначно негодный.
    Но вот ответа, как правильно тестировать от продаванов мы так и не получили.

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1509
    # 22 декабря 2013 21:23
    Logger-Vl:

Почему бы всем миром здравомыслящих (тугоухих по классификации слышащих, слушающих и продающих провода) не воспользоваться любезным приглашением Babka_v_kedax и получить профессиональную консультацию по кабельной продукции ведущих мировых производителей из первых рук оного прямо в салоне?

Все просто, однако.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 22 декабря 2013 21:35

Господа, в чём плох мой метод выбора кабеля? :)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7549680&p=52053021#p52053021

Берём CD с двумя выходами, подключает (кто нить посторонний) два межблочника к усилителю.
    Ставим фонограммы и переключаем входы пультиком (Line 1 \ Line2)
    Варианты ответов (записываем после каждого переключения) :
    1)Кабель 1 звучит лучше
    2)Кабель 2 звучит лучше
    3)Нет разницы в звучании

Ради интереса ,также, можно подключить одинаковые кабели.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 21:41
    seeman:

AMUR:

Нет, ну это все поняли, что если слухач кабели не отличил, то способ однозначно негодный.
    Но вот ответа, как правильно тестировать от продаванов мы так и не получили.

Пока нет подтверждения, что инструмент способен выполнять измерения чего либо должным образом, то полученный результат априори негодный.:)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

12ASS:

Господа, в чём плох мой метод выбора кабеля? :)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7549680&p=52053021#p52053021

Берём CD с двумя выходами, подключает (кто нить посторонний) два межблочника к усилителю.
    Ставим фонограммы и переключаем входы пультиком (Line 1 \ Line2)
    Варианты ответов (записываем после каждого переключения) :
    1)Кабель 1 звучит лучше
    2)Кабель 2 звучит лучше
    3)Нет разницы в звучании

Ради интереса ,также, можно подключить одинаковые кабели.

И что же у Вас за источник сигнала такой, с двумя идентичными линейными выходами?

К слову далеко не у всех усилителей два линейный входа эквивалентны с точки зрения качества звука.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 22 декабря 2013 21:50 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    AMUR:

И что же у Вас за источник сигнала такой, с двумя идентичными линейными выходами?

гляньте по ссылке, я спец картинки выложил, два абсолютно идентичных линейных выхода и два идентичных входа, уж конструктив моего CD и усилителя я знаю от и до.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 22:06
    12ASS:

AMUR:

гляньте по ссылке, два абсолютно идентичных линейных выхода, уж конструктив моего CD я знаю от и до.

Если реле полностью отключают кабели (по сигналу и земле) и входы усилителя идентичны, то Ваше сравнение вполне корректно.

На самом деле есть более простой способ проверить идентичность двух кабелей.
    Берете компакт диск с тестовой записью музыки в монофоническом варианте. Соединяете ПКД и усилитель,оба канала одним кабелем и слушаете. При этом КИЗ будут иметь вполне определенное положение в пространстве и четко очерчены/локализованы.
    После этого меняете кабель правого или левого канала на другой. Слушаете. При мало мальском различии между двумя межблочниками КИЗ станут размытыми в пространстве, появится эффект псевдостерео.:)

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 22 декабря 2013 22:12
    ALEXEY (Smoker):

2 Babka_v_kedax

Ну это уже даже не смешно. Отрицать то, что массовый выпуск продукции удешевляет стоимость изделия для конечного потребителя. Кто вам что должден доказать? Построить завод и наладить на нём выпуск кабелей???? Штучное изделие может стоить сколь угодно дорого, на то оно и штучное, уникальное, сделанное вручную по заказным спецификациям заказчика, винрарное. Кому как удобнее. И то, стоимость заказных изделий, как правило, заранее оговаривается.

Измерительное оборудование каким бы не было дорогим не изнашивается от прозвонки шнурков, купил и пользуй. А рассматриваемые кабельные изделия, вроде 1000$ за метр не более чем относительно массовый продукт с дебильным ценником. Не стоит столько ни золото, ни серебро, ни платина, ни родий, ни фторопласт, ни рабочая сила.

Я готов покупать промышленные партии кабеля. Вы готовы МАССОВО произвести мне точные копии дорогого кабеля "за адекватные деньги"?? Я не говорю о штучном продукте. Кабель стоимостью в тысячу и выше "массовым" не назовешь. Его не продается так много, как более простых моделей, а из-за сложной конструкции, малых партий и более дорогих материалов стоимость выше. И для справки: 70-80% всего оборота одной из самых крупных кабельных компаний AudioQuest являются её самые простые модели составляющие 10-20% из всего модельного ряда. Так что приносит больше денег?? Дорогой кабель или не дорогой? Ответ очевиден.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 22 декабря 2013 22:23
    AMUR:

Берете компакт диск с тестовой записью музыки в монофоническом варианте. Соединяете ПКД и усилитель,оба канала одним кабелем и слушаете. При этом КИЗ будут иметь вполне определенное положение в пространстве и четко очерчены/локализованы.
    После этого меняете кабель правого или левого канала на другой. Слушаете. При мало мальском различии между двумя межблочниками КИЗ станут размытыми в пространстве, появится эффект псевдостерео.

Попробую как нибудь :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 22:24 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).

\/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 22 декабря 2013 22:33
    AMUR:

Пока нет подтверждения, что инструмент способен выполнять измерения чего либо должным образом, то полученный результат априори негодный.:)

Т.е. использование человека для тестирования неприемлимо? С другой стороны, если златоухий не в состоянии отличить вслепую два кабеля, то к чему весь этот цирк?

AMUR:

После этого меняете кабель правого или левого канала на другой. Слушаете. При мало мальском различии между двумя межблочниками КИЗ станут размытыми в пространстве, появится эффект псевдостерео.:)

В слепом тесте сможете отличить два кабеля при такой методике? Или опять в кусты?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 22:38 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    seeman:

Т.е. использование человека для тестирования неприемлимо? С другой стороны, если златоухий не в состоянии отличить вслепую два кабеля, то к чему весь этот цирк?

Вы наверное не заметили, что речь шла не о человеке, а о вполне конкретной методике, работоспособность которой вообще не проверена.:)

А вот зачем цирк с непроверенной методикой наверное лучше спросить у её автора.:)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7194

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7194
    # 22 декабря 2013 22:38

seeman, опередил.

AMUR:

Любые "маломайские" различия в звучании проводов, должны быть подтверждены в СЛЕПОМ тесте. Иначе, всё это не более чем плод вашей "маломайской" фантазии.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 22 декабря 2013 22:39 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    seeman:

AMUR:

В слепом тесте сможете отличить два кабеля при такой методике? Или опять в кусты?

Вы явно не смогли понять сказанного мной для 12ASS.

Метод позволяет любому человеку обнаружить существенны ли для него различия по влиянию на звук между двумя различными кабелями одного назначения. Это не слепой тест уже по самой своей сути.:)