Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2007 21:31
    Zioma:

Zmeevik, а что, пешеход, переходящий улицу на красный свет - не виноват? Я не часто езжу на этом перекрестке - там по знакам развернуться нельзя?

...ну, виноват... а сидеть, в случае чего - водителю...

...типа, неправильно выбрал скоростной режим в условиях ограниченной видимости... не предпринял мер для...

Короче, даже, если ты будешь прав - отмазаться будет тяжело... и дорого...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2007 21:34
    Omega:

Ничего не понимаю.... Человек нарушает переходя улицу на красный свет. Водитель едет на зеленый и тормозит в дым. Объясните мне плиз, в чем вина водителя? А то что машины стояли, так они могли там по многим причинам стоять. Может ПДД снова поменяли?

А он априори будет рассматриваться как виноватый (если не докажет обратное)... поскольку авто - средство повышенной опасности...

Мне это тоже не очень нравится... но - такова жизнь...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 ноября 2007 21:37
    direlk:

Позавчера чуть не сбил девушку на перекрестке Сурганова и К Чорного.....Две машины че-то остановились на зеленый в крайней левой полосе....Я думаю, а че мне....объеду справа....объехал, бл....еле успел затормозить....какая-то девочка решила, что она бессмертная.....спокойно перебежала дорогу....

Если машины останавливаются в том месте где есть переход (а даже если и нет), это хороший повод подумать почему они это сделали и притормозить самому, просто так на всякий случай. Обычно такой опыт приходит после подобных случаев.

Zmeevik:

и справа объезжать нельзя! увидишь дядю милиционера - отдай ему документы свои, а то потом заберут, так придетса еще и штраф платить...

извините...

Ну не надо, не надо. Запрещается перестроение с целью опережения и только-то. А объезжать препятствие можно без проблем. Другое дело что в данной ситуации стоило задуматься.

Zmeevik:

Zioma,

хорошо, ну я понимаю ошибится(хотя в случае чего, не дай бог, "ошибся"-это хреновая причина), но тогда писАть надо не в этой теме, и уж тем более девочку виноватой делать... :roof:

А вот тут уже точно извините подвиньтесь. Девачка тупо прущаяся на красный свет однозначно виновата, а direlk просто не догадался подумать за эту безмозглую девачку. Но как я уже говорил опыт думания за таких приходит только в процессе езды. Этому нигде не учат, поэтому винить direlk по большому счету не в чем.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 6 ноября 2007 22:49

localhost,

Если машины останавливаются в том месте где есть переход (а даже если и нет), это хороший повод подумать почему они это сделали и притормозить самому, просто так на всякий случай. Обычно такой опыт приходит после подобных случаев.

Что-то мне подсказывает, что если бы он её не дай бог сбил, то при наличии свидетелей виновником не был бы...

Машины повторяю могут стоять по многим причинам. Например ДТП или поломка.

Так что мое мнение, direlk ни в чем не виноват. И нечего на него наезжать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 6 ноября 2007 23:01
    Omega:

Машины повторяю могут стоять по многим причинам. Например ДТП или поломка.

а также могут пропускать пешехода. И эта мысль должна придти Вам в голову первой...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2007 23:03
    Omega:

localhost,

Цитата: Если машины останавливаются в том месте где есть переход (а даже если и нет), это хороший повод подумать почему они это сделали и притормозить самому, просто так на всякий случай. Обычно такой опыт приходит после подобных случаев.

Что-то мне подсказывает, что если бы он её не дай бог сбил, то при наличии свидетелей виновником не был бы... Машины повторяю могут стоять по многим причинам. Например ДТП или поломка. Так что мое мнение, direlk ни в чем не виноват. И нечего на него наезжать.

В том-то и дело, что он не знал причины... я, обычно, в таких случаях снижаю скорость (трус, наверное?) и выясняю, чего это, вдруг, "вечно спешащие минские водители" стоят на зеленый? Камень? Открытый люк? Пьяный пешеход? Авария?

Лучше приторомозить на несколько секунд, чтобы не остановится там надолго... вызывая ГАИ...

Возможно мои рассуждения (основанные только на собственном опыте, я никого не собираюсь учить) это - рассуждения труса или "тормоза"...

:shuffle:

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 6 ноября 2007 23:13

Nadya, Вы знаете, если я еду на ЗЕЛЕНЫЙ и стоят машины я подумаю что они сломались, но никак что там идиот пешик.

Newcomer, Я с вами согласен, тоже приторможу из любопытства, но винить direlk считаю не стоит.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 6 ноября 2007 23:14 Редактировалось digvic, 1 раз.

Реальный дурдом сегодня гонщыг на Ford Mondeo вытворял (на фото). Двигаясь по Якуба Коласа начиная еще до Некрасова и в сторону центра города он раза 3-4 обгонял все трамваи слева (по встречной полосе трамвайной)... Первый раз как увидел, ужаснулся... Второй и третий раз уже воспринимался привычнее. Дальше уже я его догнал на светофоре около ЦУМа, он еще и на зеленый свет задумался. Стоял секунд 10 пока я ему не посигналил, чего-то делал в салоне, после этого однако поморгал мне аварийкой (за это спасибо), поехал, проехал 30 метров, пропустил какую-то машину и опять остановился, но тут я уже пришлось его объехать, т.к. поведение у водителя явно не адекватное было... Дальше он уже довольно 'спокойно' сзади в потоке ехал. Правда при повороте около комаровки, направо на Куйбышева не указал правый поворот :)

в движении к совершенству
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 6 ноября 2007 23:44
    localhost:

...А вот тут уже точно извините подвиньтесь. Девачка тупо прущаяся на красный свет однозначно виновата, а direlk просто не догадался подумать за эту безмозглую девачку. Но как я уже говорил опыт думания за таких приходит только в процессе езды. Этому нигде не учат, поэтому винить direlk по большому счету не в чем.

Ну, право, localhost, при вашем-то опыте, и такое заявить!

ВСЕМ ВКУРИТЬ:

"117. Если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу."

Заметьте: ни слова о регулируемости перехода или цвете светофора на нем.

Стоит машина перед переходом - ТОРМОЗИ, не думая! Ибо поймаешь пешика - вина твоя стопро. И пох, что он на красный перся.

What's mine is mine!
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 7 ноября 2007 00:24

NiteRider, С другой стороны...

16. Пешеход имеет право:

16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 7 ноября 2007 00:36

Omega, ну и что? Ведь пункт 16.2 не утверждает, что преимущество пешеход имеет только в описанных в нем случаях. А пункт 117 предоставляет пешеходам преимущественное право (см. слова "при наличии пешеходов уступить им дорогу") и при запрещающем сигнале, если перед переходом хотя бы притормозил автомобиль.

What's mine is mine!
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 7 ноября 2007 00:40

А вот тут уже точно извините подвиньтесь. Девачка тупо прущаяся на красный свет однозначно виновата, а direlk просто не догадался подумать за эту безмозглую девачку. Но как я уже говорил опыт думания за таких приходит только в процессе езды. Этому нигде не учат, поэтому винить direlk по большому счету не в чем.

localhost, Вы меня удивляете! Водятла автобуса, который моргнул Вам фарами и подудел, клеймите позором, а direlkа, который управляя источником повышенной опасности, из-за собственного невнимания и недостатка опыта едва не причинил телесные повреждения (если не хуже) пешеходу на пешеходном переходе, Вам не в чем винить?:conf: это писец *****... нет слов... во где дурдом... Вы последствия-то сравните - гудение и моргание в пробке (на которые нормальные люди и внимания-то не обращают) и человека сбить... Вы вообще-то адекватный?

У меня, как и у многих нормальных водителей, вообще рефлекс - стоит машина перед пешеходным переходом - притормози вплоть до полной, а потом уж разбирайся - красный свет там, сломался кто-то или еще какая :ass:... Тем более когда 2 машины стоят на зеленый сигнал светофора и не видно что перед ними- очевидно же, что ситуация непонятная, и для того чтобы снизить скорость до безопасной, большого опыта не нужно - простых мозгов достаточно имхо

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 ноября 2007 10:20)
    Основание: 2.9.5. мат

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 7 ноября 2007 00:51

пункт 117 предоставляет пешеходам преимущественное право (см. слова "при наличии пешеходов уступить им дорогу";) и при запрещающем сигнале, если перед переходом хотя бы притормозил автомобиль.

ну это тож дурка. По Вашему, получается, что ПДД предоставляет пешеходу преимущественное право переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора, если какой-то олень встал на зеленый перед переходом? Бред. Другое дело, что садясь за руль, нужно понимать, к каким последствиям могут привести твои действия, относиться ОТВЕТСТВЕННО и думать за всех, особенно за пеших - они маленькие и мягкие, а ты большой и железный. А если опыта нет - повесь семьдесят, У, :lamer: и туфельку и езди тихонько, набирайся, а не опережай по правой полосе "тупых" водителей, стоящих на зеленый перед пешеходным

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 7 ноября 2007 01:04
    NiteRider:

Omega, ну и что? Ведь пункт 16.2 не утверждает, что преимущество пешеход имеет только в описанных в нем случаях. А пункт 117 предоставляет пешеходам преимущественное право (см. слова "при наличии пешеходов уступить им дорогу";) и при запрещающем сигнале, если перед переходом хотя бы притормозил автомобиль.

Это как? как раз таки утверждает. Если сигнал ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, значит пешик НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на преимущественное пересечение проезжей части. Ведь в пункте указанно условие при котором он имеет право. Докажите обратное!

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 ноября 2007 01:13
    Omega:

Если сигнал ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, значит пешик НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на преимущественное пересечение проезжей части. Ведь в пункте указанно условие при котором он имеет право.

Право-то он не имеет... а сидеть - водителю...

У нас правоприменительная практика показывает, что в таких случаях водителю очень трудно выйти сухим из воды...

Справедливо это или нет - не обсуждаем...

Наличие у сбитого высокой концентрации алкоголя в крови может облегчить вашу участь (вплоть до освоождения от отвественности)... но вы же, сидя в машине, не можете предсказать точно - сильно он пьян или нет?

А если пешик трезвый - дело почти тухлое для водилы... такова жизнь. Суд - на стороне сбитого...

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 7 ноября 2007 01:19

Newcomer, Тут я с вами спорить не буду так как не знаю. Но мне кажется ПРИ НАЛИЧИИ посторонних сведетелей дело может пойти по другому.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 ноября 2007 01:32
    Omega:

Newcomer, Тут я с вами спорить не буду так как не знаю. Но мне кажется ПРИ НАЛИЧИИ посторонних сведетелей дело может пойти по другому.

И при наличии денег... тогда сам сбитый (если жив) на суде признается в своей невменямости по причине опьянения...

:D

Навело... анекдот про силу денег...

Новый русский (НР) пришел в церковь и просит попа (П):

HР: - Батюшка, кот любимый помер... хочу своего кота похоронить и прошу Вас его отпеть...

П: - Что Вы, уважаемый! Окститесь! Мы только людей отпеваем! Какие коты!??

HР: - Батюшка, кот, ведь, любимый был... очень прошу Вас его отпеть...

П: - Не кощунствуйте! Церковь не отпевает котов!

HР: - Батюшка, а я, вот, знаю, что в соседней церкви могут отпеть кота... на коммерческой основе, так сказать... Я им собираюсь крупное пожертвование сделать...

П: - А много ли жертвуете, сын мой?

HР: - $10,000... за отпевание... на обновление ограды... на то, на сё...

П: - Что же Вы, сын мой, сразу не сказали, что Ваш котик православный!?...

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 7 ноября 2007 01:37
    a_phil:

пункт 117 предоставляет пешеходам преимущественное право (см. слова "при наличии пешеходов уступить им дорогу";) и при запрещающем сигнале, если перед переходом хотя бы притормозил автомобиль.

ну это тож дурка. По Вашему, получается, что ПДД предоставляет пешеходу преимущественное право переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора, если какой-то олень встал на зеленый перед переходом?

Да. И не по-моему, а по ПДД. П. 117 очень лаконичный и ясный. Неужели вам что-то из него не понятно? Цитирую еще раз:

117. Если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

П. 2.76 ПДД, в свою очередь, устанавливает эквивалентность понятий "уступить дорогу" и "не иметь преимущества". Следовательно, в ситуации, описанной в п. 117 водитель не имеет преимущества перед пешеходами, переходящими дорогу, независимо от наличия на переходе светофора и его сигнала в данный момент.

По-моему, все очевидно и, главное, правильно.

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 7 ноября 2007 01:51
    Newcomer:

Наличие у сбитого высокой концентрации алкоголя в крови может облегчить вашу участь (вплоть до освоождения от отвественности)...

Не вводите народ в заблуждение. Облегчить участь водителя может только экспертиза, показавшая, что, выполняя требования ПДД, водитель не имел физической возможности избежать наезда (читай - затормозить до полной остановки). Все.

Под нашу служебную машину на неосвещенном участке дороги вне населенного пункта и, ессно, без намека на пешеходный переход, шагнул с обочины очень пьяный пешеход, непосредственно перед этим живо обсуждавший с приятелями собственные суицидальные намерения (показания приятелей занесены в протокол). И водителя спасло от уголовной ответственности только то, что экспертиза подтвердила - не имел возможности остановиться.

А конторе еще предстоит отвечать по иску наследников этого пешехода о возмещении морального вреда...

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 7 ноября 2007 01:55
    Omega:

NiteRider:

Omega, ну и что? Ведь пункт 16.2 не утверждает, что преимущество пешеход имеет только в описанных в нем случаях...

Это как? как раз таки утверждает.

Где?

What's mine is mine!
Тема закрыта