Joshua, Если про беспристрастность, то уже вторую гонку подряд мы наблюдаем превосходство резины Мишлен. Не хочу умалять заслуг гонщиков, выступающих на машинах с Мишленом, но это - ОБЪЕКТИВНО. И это нормально. На первых и последних этапах - Бриджи лучше уже который сезон подряд, а в середине (где тепмература повыше) - Мишлен. Дальше, объективно, Шуми маленький был быстрее Шуми старшего, а Монти ехал в целом быстрее их обоих. НО !!! Еще быстрее был Алонсо. Это объективно. Дальше, пройти малого, Шуммми смог из-за более позднего пита. Да, мы видели, что на этом круге у него и трафик был, да и пит был на две секи дольше, НО мы не видели, как этот круг проехал Ральф.
Вообще же Шуми похоже выбрал хитрые настройки болида - МНЕ КАЖЕТСЯ, что он пошел по пути Эрроузов (они раньше так любили делать) - чуть меньший угол разворота антикрыльев - и машина разгоняется быстрее соперников и макс. скорость выше (что мы и наблюдали). На прямых и торможениях обогнать уже не получается, а в поворотах медленных всё равно только одна траектория.
Так что может Шумми и выступил не очень ярко, но гонку, я считаю, выиграл заслуженно. Немного везения, как и у любого из добравшихся до финиша, плюс опыт и точное пилотирование.
Кстати, близость результатов - явное подтверждение прокола настроек Феррари и Бриджей.