Тема закрыта
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 13 февраля 2008 22:24

Horizont совсем не плохой телевизор. Тем не менее если есть возможность купить что-то аналогичное и дешевле, то вперед. Но вот вопрос: а у вас есть такая возможность? Рынок РБ очень специфический. Тут всегда все решает цена и что есть в наличии. Можно в интернете смотреть, обсуждать, но желаемой модели не будет в продаже... А Горизонт вроде как есть всегда. Так что рассматривать покупку сего чуда - вполне адекватные действия. Купить.. не знаю. У меня уже есть ЖК телевизор в 19" за ~USD$300 (не Горизонт ) и пока я им вполне доволен.

такое может писать только тот кто эти горизонты в глаза не видел - горизонт хуже даже S62 серии самсунга которая в закупке около 650 баксов (за 32 дюйма)

Но сейчас Шарп построил 8Gen завод. С которого выходят самые современные ЖК телевизоры в мире по минимальной цене. Этого удалось добиться благодаря тому, что Шарп не стал строить заводы 7 и 7.5Gen. Как это сделали Samsung и LG. А сразу рискнул поставить 8Gen после 6Gen. Поэтому сейчас больше всего денег в премиум ценовом скгменте делает Sharp, продавая самые современные LCD TV в мире.

обычный бред - только вот почему то у самсунга 10 битные матрицы и с лучшим черным есть в миддл сегменте (M87) а у шарпа только в верхнем сегменте в одной модели , плюс проблемы с красным в топовых сериях

Никогда такого не было и вот опять !
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 14 февраля 2008 00:40
    Дуремар:

такое может писать только тот кто эти горизонты в глаза не видел - горизонт хуже даже S62 серии самсунга которая в закупке около 650 баксов (за 32 дюйма)

Я видел :) Смотрится лучше чем горизонтовский CRT.

В РБ можно купить 32" телевизор за $650?? Это после растормаживания или до? Вне РБ есть места где можно такой телевизор и за $450 взять, а то и дешевле.

Дуремар:

обычный бред - только вот почему то у самсунга 10 битные матрицы и с лучшим черным есть в миддл сегменте (M87) а у шарпа только в верхнем сегменте в одной модели , плюс проблемы с красным в топовых сериях

Очень просто: Sharp не имеет заводов 7Gen на которых делает свои LCD TV для среднего сегмента Samsung. У Sharp eсть только 6Gen - а это более старые производства.

По поводу красного: на мой взгляд у Sharp проблем нету, а есть более естественные цвета чем у самсунгов, у которых задран контраст.

А вообще-то цвета можно настроить, как больше нравится. И потом фишка Sharp: большее число цветовый субпикселей. (Есть модели с 6 цветами, а есть WRGB = white, red, green, blue) Что позволяет получать более естественные цвета.

Есть такой тест, когда TV воспроизводит цвет кожи. И Sharp тут всегда на высоте.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 14 февраля 2008 00:56
    zankl:

Может мое мнение поможет- имею в гостинной панель PIONEER 4280 и в детской жк HITACHI L32S01 (на кухне еще жк Самсунг 23"висит ,но ему уже пару лет поэтому не в счет) вердикт - эфир(космос) ,DVD и BD(sony ps3)на пионе выше всех похвал!ЖК имхо полнейший отстой и огромный шаг назад по отношению к элт(Филипс) и плазме (Пионер, с другой не сравнивал)если бы не экономия пространства в панельной квартире оставил бы элт, плазму то же не везде повесишь растояние однако до глаз!Если можите себе позволить плазму - не берите ЖК ,будите жалеть о потраченных деньгах имхо.

На вашей плазме низкое разрешение, поэтому эфир и DVD выглядит лучше. Посмотрите HD сигнал для сравнения, будет корректнее. Но вообще-то нельзя сравнивать телевизоры разных ценовых диапазонов. Сравните с Sharp серии Aquos в 42". Возможно вы измените свое мнение.

Кстати, а что насчет отражения от плазмы? Вам это нравится? И как обстоят дела с энергопотреблением?

PS. CRT - шаг назад. И вы сами сказали почему. Уж больно большой ящик.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 14 февраля 2008 01:08
    yeptv:

у вас есть свое мнение ? или будем тупо инфу из нета выкладывать .

про горизонт лучше не начинайте , бо щас на монитор блевану :insane: (horizont или sharp :D вы определитесь)

Найдите откуда я это "списал из интернета" и я вам подарю свой 19" LCD TV.. :lol:

Мониторы Horizont отстой. Глупо спорить. Продукт в более 30% которого выходит из строя блок питания (РБ), кнопка включения (РБ) и трескается корпус!!! (РБ) в течении первого года эксплуатации... Это жестко. Но, неужели с LCD TV Горизонта все так же плохо?? Мне как-то оно не показалось совсем уж уродливым.

Кстати, в универмаге Беларуси стоит довольно неплохая подборка всей телевизионной ЖК техники Horizont +можно сравнить с некоторыми импортными моделями. Неплохо смотрится, правда.

• yeptv Senior Member
    офлайн
    yeptv Senior Member

538

18 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 14 февраля 2008 08:48

Satin69,

Найдите откуда я это "списал из интернета" и я вам подарю свой 19" LCD TV.

Мониторы Horizont отстой. Глупо спорить. Продукт в более 30% которого выходит из строя блок питания (РБ), кнопка включения (РБ) и трескается корпус!!! (РБ) в течении первого года эксплуатации... Это жестко. Но, неужели с LCD TV Горизонта все так же плохо?? Мне как-то оно не показалось совсем уж уродливым.

Кстати, в универмаге Беларуси стоит довольно неплохая подборка всей телевизионной ЖК техники Horizont +можно сравнить с некоторыми импортными моделями. Неплохо смотрится, правда.

у меня складывается такое мнение , что вы работаете в унив. Беларусь на 2-м этаже . слишком уж много вы о горизонте знаете и в массы его продвигаете.

ну не может нормальный человек эту технику хвалить. он либо из деревни , либо с универмага

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 14 февраля 2008 09:56
    yeptv:

у меня складывается такое мнение , что вы работаете в унив. Беларусь на 2-м этаже . слишком уж много вы о горизонте знаете и в массы его продвигаете.

ну не может нормальный человек эту технику хвалить. он либо из деревни , либо с универмага

Не угадали.. ;)

А что вам не нравится в LCD TV Horizont, кроме названия?

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 14 февраля 2008 10:12
    zankl:

Может мое мнение поможет- имею в гостинной панель PIONEER 4280 и в детской жк HITACHI L32S01 (на кухне еще жк Самсунг 23"висит ,но ему уже пару лет поэтому не в счет) вердикт - эфир(космос) ,DVD и BD(sony ps3)на пионе выше всех похвал!ЖК имхо полнейший отстой и огромный шаг назад по отношению к элт(Филипс) и плазме (Пионер, с другой не сравнивал)если бы не экономия пространства в панельной квартире оставил бы элт, плазму то же не везде повесишь растояние однако до глаз!Если можите себе позволить плазму - не берите ЖК ,будите жалеть о потраченных деньгах имхо.

У меня похожая ситуация с телевизорами:) Полностью согласен с мнением.

Только тот кто имеет дома телевизоры разных технологий может адекватно их сравнить.

Satin69:

На вашей плазме низкое разрешение, поэтому эфир и DVD выглядит лучше. Посмотрите HD сигнал для сравнения, будет корректнее. .

зачем покупать HD телевизор, если у нас каменный век и нет такого сигнала. Зачем например покупать авто на водородном топливе, если у нас нет таких заправок.

Satin69:

И как обстоят дела с энергопотреблением? .

Вы наверное из тех, кто лампочки из люстры выкручивает для экономиии:lol:

Очем речь? Какое потребление? Вы что его сутками смотрите?

Посчитайте сколько часов в сутки вы его смотрите и умножте разницу на тариф...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 14 февраля 2008 10:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Garvard36

Лучший способ убедиться в обратном(как это делал я)съездить на Горбушку со своим диском и все посмотреть своими глазками, кстати когда выбирал себе телек то же сначало ориентировался на ЖК full Hd , но увидев как кажет Пион 4280 .....

PSна счет цены - это уж кто на что учился.ссори.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 14 февраля 2008 10:59
    санче:

Вы наверное из тех, кто лампочки из люстры выкручивает для экономиии:lol:

Очем речь? Какое потребление? Вы что его сутками смотрите?

Посчитайте сколько часов в сутки вы его смотрите и умножте разницу на тариф...

Вы выкручиваете лампочки?? Оригинально! У меня стоят энергосберегающие Philips.

Я имею в виду не тарифы, а про экологическое мышление. Это нормально экономить энергию.

Если у вас нету источника HD сигнала, тогда зачем покупать HD телевизор?? Странный народ. Берите ЖК с 800х600 - будет значительно лучше и для эфира, и DVD. И потом сравнивайте ЖК и плазменные телевизоры одного ценового диапазона и года выпуска. Иначе ваши сравнения не правильны.

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 14 февраля 2008 11:22

Satin69 А у Вас самого,что за техника стоит?

-мне совершенно не понравился Поворотти!

-а Вы его слышали?

-нет, но мне Рабинович по телефону напел.:rotate:

PS На счет HD -даже не имея HD источника(это я не про себя) можно смотреть кино на продвинутом DVD плеере в иск.разрешении 1080р на экране HD реди - очень даже...

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 14 февраля 2008 12:51
    Satin69:

Но, неужели с LCD TV Горизонта все так же плохо?? Мне как-то оно не показалось совсем уж уродливым.

При цене примерно равной R серии самсунга - внешний вид и картинка не идут ни в какое сравнение (даже на неправильных матрицах).

PSA DiagBox
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 14 февраля 2008 17:28

Есть такой тест, когда TV воспроизводит цвет кожи. И Sharp тут всегда на высоте.

шарп воспроизводит обычный skin tone - ничего сверхвыдающегося в похожей технологии панелей ASV - S-PVA

зачем покупать HD телевизор, если у нас каменный век и нет такого сигнала

HD сигнала нет и ещё лет 20 не будет - а фильмов HD тем не менее хватает , в некоторых наших домсетках хд видео терабайты , а любителям нашего "сигнала" следует покупать строго горизонт кинескопный 21 дюйм так как только на нем можно его смотреть без рвотных позывов

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 16 февраля 2008 21:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У меня такое чувство, что я засунул 1300 баксов себе в ж...у

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 16 февраля 2008 22:53
    zankl:

У меня такое чувство, что я засунул 1300 баксов себе в ж...у

Тебе еще повезло, ты засунул 1300, а я 1800 засунул в это самое место за SONY 32 D3000 :lol:

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 17 февраля 2008 06:51
    zankl:

Народ!Подскажите как настроить ЖК Хитачи 32S01A - очень не естественный цвет кожи и вообще цвета раздражающие, может среди форумчан есть прф.инсталляторы жк?Заплачу за результат!В качестве референса Пион4280 (хотябы чуть чуть приблизиться).

ЗЫ У меня такое чувство, что я засунул 1300 баксов себе в ж...у

В принципе настройка не сложна, но нужен специальный DVD с очками-светофильтрами. У меня такой от Vikuiti 3M - с конференции. Но возможно их и продают где-то.

Вот! У меня точно такой же (чуть нашел):

http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/VikuitiBrand/Consumer ... Guide-DVD/

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 17 февраля 2008 10:23

У меня есть тестовый диск из журнала DVDXpert по нем не получается.

ЗЫ Мне кажется, что я выжил из него все ,но все таки хочется надеется ,что где то есть волшебная кнопка о которой не прочитал в паспорте!Неужели с ЖК все настолько плохо?:ass:

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 17 февраля 2008 10:56
    санче:

zankl (цитата): У меня такое чувство, что я засунул 1300 баксов себе в ж...у

Тебе еще повезло, ты засунул 1300, а я 1800 засунул в это самое место за SONY 32 D3000

Блин ,а я сижу жалею,что не взял SONY - этот вроде лучший из 32-ек ,тогда похоже сама технология - Г...о !

Вот почему Пионер не полез в ЖК - не захотел имя марать .

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 17 февраля 2008 14:52
    zankl:

санче:

zankl (цитата): У меня такое чувство, что я засунул 1300 баксов себе в ж...у

Тебе еще повезло, ты засунул 1300, а я 1800 засунул в это самое место за SONY 32 D3000

Блин ,а я сижу жалею,что не взял SONY - этот вроде лучший из 32-ек ,тогда похоже сама технология - Г...о !

Вот почему Пионер не полез в ЖК - не захотел имя марать .

Вы видно ничего в технологии не понимаете.. И Sony, и Hitachi никогда не были образцовыми ЖК производителями.

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 17 февраля 2008 18:50

Неужто образцовый так будет отличаться от топовых версий HD Ready.C каких пор Sony перестал им быть?(вообщето продукт года по Авардсу).У Вас то ,что стоит за техника?

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 17 февраля 2008 18:58
    zankl:

Неужто образцовый так будет отличаться от топовых версий HD Ready.C каких пор Sony перестал им быть?(вообщето продукт года по Авардсу).У Вас то ,что стоит за техника?

Я уже выше писал про 19" широкоформатный LCD TV купленный за $300, в нем еще и DVD проигрыватель встроен. Довольно удобно подключать к нему ноутбук.

SONY - дорогой бренд, но с ЖК у них не сложилось. Не судьба. Есть смысл выбирать ЖК телевизор между Sharp, Samsung или LG. Ну собственно и теми, кому они поставляют матрицы.

Правда у меня есть подозрение, что в Восточную Европу везут в основном брак: с дефектами ориентанта, светофильтров; с битыми пикселами и т.д. Т.к. такие отбраковки уходят с завода за пол цены. И отечественные торговцы могут сделать больше денег.

Привозите свой Hitachi к нам в дисплейный R&D центр в Азии, и я скажу, с каким браком вам его продали :D

Тема закрыта