Ответить
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 6 декабря 2012 21:28

Hydromix, наши удобрения не самые плохие это ведь г...вно :) шутка, но ценник же в разы а качество в данном случае сложно определить

• Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4765

17 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4765
    # 7 декабря 2012 18:38

Ну да:)

-
  • Starshinya Neophyte Poster
    офлайн
    Starshinya Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #704999

Написать сообщение

6
    # 29 декабря 2012 23:21

С наступающим всех! Чтобы ПЕРЦЫ радовали, ну и всех благ!
    PS: Cашок проверь ЛС.

• Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

1239

18 лет на сайте
    пользователь #102035

Написать сообщение

1239
    # 7 января 2013 00:25 Редактировалось Nihon, 1 раз.
    AK7-62:

тля на перце :( чем лечить??? химией не хочу поливать
    вроде и лист целый и следов никаких нет кроме пары чёрных точек .. всё в лупу рассмотрел сам стебель и листья вроде чистые

Ну как справились с бедой?
    Иногда без химии не обойтись, но надо очень осторожно, первые у меня появлялись, забыл как называются, но они как то сами исчезли а с клещами можно бороться с помощью энтомофагов
    правда я в этом году покупал у них только Трихограмму и Триходермин но мне такой способ борьбы более симпатизирует

Аzarushkin:

Nihon, ну и где вы пропадали всю мою жизнь? В командировке были в далеких странах?
    Там все не так просто, одни бактерии развиваясь не позволяют это другим...

то есть вы хотите поспорить с научным фактом что причиной язвы является хелико-бактерия? или что капсаицин успешно борется с последней? или вы имеете в виду тот факт, что происходящие процессы более сложны и нам следует тут всё обсудить более пространно?

• Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #481788

Написать сообщение

55
    # 8 января 2013 02:53

Есть у меня пару знакомых, первый (дядька) заработал язву путем злоупотребления алкоголем (чисто водкой), тормозить не хотел – заработал прободную язву – как сейчас не в курсе, был он на гране смерти. Далее товарищ, заядлый курильщик заработал язву путем заядлого курения. Так что ИМХО не только Хеликобактер пилори иногда виной, злоупотребление, да или даже – просто, потребление ЯДА ведет к подобному.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 8 января 2013 08:09

Cашок, у меня коллега от стресса получил язву (кинуть хотели с продажей квартиры, он сильно перенервничал, вот и получилось), говорт и питался правильно и не злоупотреблял ничем.
    ждал 2 месяца с ебея знаменитый тобаско, пришел соус и оказалось совсем не ах, и кислит и резкий а не острый вообщем еще ра понял что свое творение намного вкуснее и лучше

• Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

1239

18 лет на сайте
    пользователь #102035

Написать сообщение

1239
    # 10 января 2013 13:15

ни кто и не спорит что причин много но одна из них Хеликобактер :) особенно если вы не курите не пьёте и не нервничаете :D

• Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4765

17 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4765
    # 13 января 2013 11:04

drego, да, табаско уже не вставляет)

-
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 13 января 2013 17:40

Hydromix, так он не вкусный, по сравнению с домашнимисоусами отстой

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 13 января 2013 20:10

читаю ваши посты и предвкушаю уже,как буду потреблять "аццкие" соусы)) Азарушкин прислал достойный комплект семян. :super: Так-то я огородник с 15-летним стажем,а вот до таких растений руки не доходили.Хотя соусы всякие постоянно привозил со всего мира! ;-) Уважаю их.А тут вы говорите,что покупные отстой)) Поделитесь секретами? ;-)

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 13 января 2013 21:21

a.ver, почитайте тему, там есть рецепты+ я всегда готов на эксперементы, если в соус добавить банан или ананс получиться тонкий вкус, количество жареного лука влияет на сладость соуса, помидоры и чеснок, яблоки и разные перцы, т.е. рецептов много главное не боятся, опять же очень вкусно маринованный перец получается

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

ну подумал и решил что всетаки вот основные рецепты которые потом варьируются:
    Соус сальса
    помидоры 3-5 шт (лучше сочные)
    лук репчатый 1 шт (я обычно или пассирую или сшпарю что бы ушла горечь, с жареным луком слаще, вкусно если лук красный )
    сок лимонный 1-2 ч. ложки (кислое не очень люблю)
    перец чили 4 -8 шт (от сорта настроения и жгучести)
    соль
    Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожицы помидоры и перец чили.Добавьте лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте. вот основа а там эксперементируйте.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

в тему
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/57491/
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/47404-zveroboy-sous-iz-svezhih-to ... -ovoschami
    Молотый (или свежий) чили смешать с уксусом, добавить томатного сока+лука :)
    2 чили, 5гр. уксуса, 2 помидора. Лук и зелень по желанию.
    http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/sousy_recepty_so ... 7-1-0-3535
    ну это для начала а потом включайте фантазию

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 13 января 2013 21:58 Редактировалось a.ver, 1 раз.

Ух ты...!)) :super: Ну спасибо,drego, :beer: есть смысл жить дальше, - ждать весны(вернее,февраля-посевная ж в феврале начнётся!)) и дальнейшего урожая!

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 13 января 2013 22:32

a.ver, вы можете хабаньеро на окне выращивать, он плохо в грунте без теплицы растет

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

а еще перцы можно мариновать и коптить, вот это действительно вкусно

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 13 января 2013 23:37
    drego:

хабаньеро на окне выращивать, он плохо в грунте без теплицы растет

ну вот,совет своевременный!) А то планирую сейчас "огород на подоконнике",-сколько чего.;-) Тогда часть оставлю в городе,а часть завезу,поселю в летней резиденции.Будут жить в доме,не на грядке.
    drego, а Чили желтый,Принц и Бараний рог как себя будут вести в открытом грунте? А то я теплицы принципиально не строю на участке.Но под этот "проект" ;-) парничок сваять оперативно смогу),Извините за ,может быть,глупые вопросы,а то до литературы по выращиванию оных питомцев еще руки не дошли)

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 14 января 2013 08:22
    a.ver:

Бараний рог

плодоносит хорошо, чили это скорее общее название всех острых перцев ( так как сорт не знаю, не скажу) принц можно растить, но вы учтите пецу нужно тепло маленький парник обязателен

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 14 января 2013 08:38

спасибо за рекомендации))

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 14 января 2013 09:34

Nihon
    то есть вы хотите поспорить с научным фактом что причиной язвы является хелико-бактерия? или что капсаицин успешно борется с последней? или вы имеете в виду тот факт, что происходящие процессы более сложны и нам следует тут всё обсудить более пространно? Nihon, у меня есть свое мнение, но его особо озвучивать рано...
    Причиной чаще всего является стресс...
    Но уже когда случилось, то определенная диета...
    Все намного сложнее, чем нам кажется...

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

drego:

a.ver, вы можете хабаньеро на окне выращивать, он плохо в грунте без теплицы растет

Вот растил и не только в теплице, но и просто в огороде. Затишное место. Рассадой.
    Все океюшки! Тут уж как лето случится, теплое или противное...
    a.ver, Спасибо!

Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 14 января 2013 11:35

Аzarushkin, дело в том, что наши врачи в основной массе плохо компетентны, им как сказали 40 лет назад так они и делают, а вообще каждая болезнь это несколько факторов?все хорошо в меру.........

Аzarushkin:

Вот растил и не только в теплице, но и просто в огороде.

я не писал что он не растет, но часть урожая вы потеряли + у меня перцы в теплице до октября, в открытом грунте только сентябрь (в лучшем случае), так что я считаю парник (пусть самый простой, но должен быть) для перцев думаю высотой не более 1 м для прогревания воздуха и земли....

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 14 января 2013 15:55

drego, о врачах говорить не буду!
    Да у меня столько урожая, что часть и потерять не жалко! :D

Практик
  • AK7-62 Junior Member
    офлайн
    AK7-62 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #203955

Написать сообщение

35
    # 14 января 2013 19:40
    Nihon:

AK7-62:

тля на перце :( чем лечить??? химией не хочу поливать
    вроде и лист целый и следов никаких нет кроме пары чёрных точек .. всё в лупу рассмотрел сам стебель и листья вроде чистые

Ну как справились с бедой?
    Иногда без химии не обойтись, но надо очень осторожно, первые у меня появлялись, забыл как называются, но они как то сами исчезли а с клещами можно бороться с помощью энтомофагов
    правда я в этом году покупал у них только Трихограмму и Триходермин но мне такой способ борьбы более симпатизирует

вроде всё пропало остались только земляные паучки красненькие... на растении ничего нет всё чисто. я так понял это не паутиный клещ был и не тля а земляной клещ. они вроде хищники но кто знает может и корнями питаются, хотя перец вроде держится и счас пошёл расти + будет опять зацветать. ничем не травил и наверное не буду. пролил пару раз марганцовкой жёсткой но этим клещам походу фиолетово :D