Hydromix, наши удобрения не самые плохие это ведь г...вно
шутка, но ценник же в разы а качество в данном случае сложно определить
Hydromix, наши удобрения не самые плохие это ведь г...вно
шутка, но ценник же в разы а качество в данном случае сложно определить
|
офлайн
Starshinya
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
С наступающим всех! Чтобы ПЕРЦЫ радовали, ну и всех благ!
PS: Cашок проверь ЛС.
AK7-62:тля на перце
чем лечить??? химией не хочу поливать
вроде и лист целый и следов никаких нет кроме пары чёрных точек .. всё в лупу рассмотрел сам стебель и листья вроде чистые
Ну как справились с бедой?
Иногда без химии не обойтись, но надо очень осторожно, первые у меня появлялись, забыл как называются, но они как то сами исчезли а с клещами можно бороться с помощью энтомофагов
правда я в этом году покупал у них только Трихограмму и Триходермин но мне такой способ борьбы более симпатизирует
Аzarushkin:Nihon, ну и где вы пропадали всю мою жизнь? В командировке были в далеких странах?
Там все не так просто, одни бактерии развиваясь не позволяют это другим...
то есть вы хотите поспорить с научным фактом что причиной язвы является хелико-бактерия? или что капсаицин успешно борется с последней? или вы имеете в виду тот факт, что происходящие процессы более сложны и нам следует тут всё обсудить более пространно?
Есть у меня пару знакомых, первый (дядька) заработал язву путем злоупотребления алкоголем (чисто водкой), тормозить не хотел – заработал прободную язву – как сейчас не в курсе, был он на гране смерти. Далее товарищ, заядлый курильщик заработал язву путем заядлого курения. Так что ИМХО не только Хеликобактер пилори иногда виной, злоупотребление, да или даже – просто, потребление ЯДА ведет к подобному.
Cашок, у меня коллега от стресса получил язву (кинуть хотели с продажей квартиры, он сильно перенервничал, вот и получилось), говорт и питался правильно и не злоупотреблял ничем.
ждал 2 месяца с ебея знаменитый тобаско, пришел соус и оказалось совсем не ах, и кислит и резкий а не острый вообщем еще ра понял что свое творение намного вкуснее и лучше
ни кто и не спорит что причин много но одна из них Хеликобактер
особенно если вы не курите не пьёте и не нервничаете ![]()
читаю ваши посты и предвкушаю уже,как буду потреблять "аццкие" соусы)) Азарушкин прислал достойный комплект семян.
Так-то я огородник с 15-летним стажем,а вот до таких растений руки не доходили.Хотя соусы всякие постоянно привозил со всего мира!
Уважаю их.А тут вы говорите,что покупные отстой)) Поделитесь секретами? ![]()
a.ver, почитайте тему, там есть рецепты+ я всегда готов на эксперементы, если в соус добавить банан или ананс получиться тонкий вкус, количество жареного лука влияет на сладость соуса, помидоры и чеснок, яблоки и разные перцы, т.е. рецептов много главное не боятся, опять же очень вкусно маринованный перец получается
ну подумал и решил что всетаки вот основные рецепты которые потом варьируются:
Соус сальса
помидоры 3-5 шт (лучше сочные)
лук репчатый 1 шт (я обычно или пассирую или сшпарю что бы ушла горечь, с жареным луком слаще, вкусно если лук красный )
сок лимонный 1-2 ч. ложки (кислое не очень люблю)
перец чили 4 -8 шт (от сорта настроения и жгучести)
соль
Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожицы помидоры и перец чили.Добавьте лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте. вот основа а там эксперементируйте.
в тему
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57491/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/47404-zveroboy-sous-iz-svezhih-to ... -ovoschami
Молотый (или свежий) чили смешать с уксусом, добавить томатного сока+лука ![]()
2 чили, 5гр. уксуса, 2 помидора. Лук и зелень по желанию.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/sousy_recepty_so ... 7-1-0-3535
ну это для начала а потом включайте фантазию
a.ver, вы можете хабаньеро на окне выращивать, он плохо в грунте без теплицы растет
а еще перцы можно мариновать и коптить, вот это действительно вкусно
drego:хабаньеро на окне выращивать, он плохо в грунте без теплицы растет
ну вот,совет своевременный!) А то планирую сейчас "огород на подоконнике",-сколько чего.
Тогда часть оставлю в городе,а часть завезу,поселю в летней резиденции.Будут жить в доме,не на грядке.
drego, а Чили желтый,Принц и Бараний рог как себя будут вести в открытом грунте? А то я теплицы принципиально не строю на участке.Но под этот "проект"
парничок сваять оперативно смогу),Извините за ,может быть,глупые вопросы,а то до литературы по выращиванию оных питомцев еще руки не дошли)
a.ver:Бараний рог
плодоносит хорошо, чили это скорее общее название всех острых перцев ( так как сорт не знаю, не скажу) принц можно растить, но вы учтите пецу нужно тепло маленький парник обязателен
Nihon
то есть вы хотите поспорить с научным фактом что причиной язвы является хелико-бактерия? или что капсаицин успешно борется с последней? или вы имеете в виду тот факт, что происходящие процессы более сложны и нам следует тут всё обсудить более пространно? Nihon, у меня есть свое мнение, но его особо озвучивать рано...
Причиной чаще всего является стресс...
Но уже когда случилось, то определенная диета...
Все намного сложнее, чем нам кажется...
drego:a.ver, вы можете хабаньеро на окне выращивать, он плохо в грунте без теплицы растет
Вот растил и не только в теплице, но и просто в огороде. Затишное место. Рассадой.
Все океюшки! Тут уж как лето случится, теплое или противное...
a.ver, Спасибо!
Аzarushkin, дело в том, что наши врачи в основной массе плохо компетентны, им как сказали 40 лет назад так они и делают, а вообще каждая болезнь это несколько факторов?все хорошо в меру.........
Аzarushkin:Вот растил и не только в теплице, но и просто в огороде.
я не писал что он не растет, но часть урожая вы потеряли + у меня перцы в теплице до октября, в открытом грунте только сентябрь (в лучшем случае), так что я считаю парник (пусть самый простой, но должен быть) для перцев думаю высотой не более 1 м для прогревания воздуха и земли....
drego, о врачах говорить не буду!
Да у меня столько урожая, что часть и потерять не жалко! ![]()
Nihon:AK7-62:тля на перце
чем лечить??? химией не хочу поливать
вроде и лист целый и следов никаких нет кроме пары чёрных точек .. всё в лупу рассмотрел сам стебель и листья вроде чистыеНу как справились с бедой?
Иногда без химии не обойтись, но надо очень осторожно, первые у меня появлялись, забыл как называются, но они как то сами исчезли а с клещами можно бороться с помощью энтомофагов
правда я в этом году покупал у них только Трихограмму и Триходермин но мне такой способ борьбы более симпатизирует
вроде всё пропало остались только земляные паучки красненькие... на растении ничего нет всё чисто. я так понял это не паутиный клещ был и не тля а земляной клещ. они вроде хищники но кто знает может и корнями питаются, хотя перец вроде держится и счас пошёл расти + будет опять зацветать. ничем не травил и наверное не буду. пролил пару раз марганцовкой жёсткой но этим клещам походу фиолетово ![]()