Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #242345

60
    # 18 мая 2014 21:25

Какое блокирование мусоропровода на время ремонта? Что за бред! Один делает ремонт сразу, второй через год. И все должны ждать когда закончится ремонт у последнего? А про крупногабаритный мусор. Вообще молчу. Нормальный человек никогда не будет выбрасывать мусор в мусоропровод. А дебил и плинтуса выбросит в мусоропровод.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 18 мая 2014 21:32 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    Annet__:

крупногабаритный мусор вывозится на спец. технике(у нас ЖЭС вывозит это на тракторе с прицепом).

У нас тоже ....только этот крупногабаритный мусор оочень долго и редко скапливается , а здесь будут РЕМОНТЫ !!! Поймите разницу ...не сравнивайте где давно живут ..и где только вселятся !!!!

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

dimmbon:

Какое блокирование мусоропровода на время ремонта? Что за бред! Один делает ремонт сразу, второй через год. И все должны ждать когда закончится ремонт у последнего? А про крупногабаритный мусор. Вообще молчу. Нормальный человек никогда не будет выбрасывать мусор в мусоропровод. А дебил и плинтуса выбросит в мусоропровод.

Как показывает практика ....впервые полгода-год будет основной наплыв ремонтов . Второе - вы нормальный ...я .... еще те кто тут ....а остальные 80 % которые даже не заглядывают на этот форум ? а опять таки строй фирмы ? им ваще нас****ть , им надо сделать ремонт - а мусор не их проблема ...им главное с квартиры этот мусор убрать ..а куда и как .....

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 18 мая 2014 21:40

Давайте на пустом месте не ругаться. Мусоропровод у нас заложен в проекте, скоро будет окончательно достроен. Какое заваривание???? Мы заплатили деньги за него!!!!! А теперь будем платить за его заваривание??? Бред!
    Угомонитесь, люди. Думайте о хорошем! Например, о планировке в Ваших квартирах, как обустроить детскую и что для этого надо.
    Не дурите голову ни себе, ни людям. Мы живём в городе, где бытовой мусор выкидывают в мусоропровод, а строительный и крупногабаритный мусор вывозит ЖЭС! Всё очень просто. :beer:

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 18 мая 2014 21:45

Нет ничего более постоянного, чем временное... Это я про заваривание мусоропровода.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 18 мая 2014 21:57 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).

DiomiD Чисто ради интереса обзвоните ваканасии уборщиков и скажите что требуется в новый дом уборщик контейнеров и помещения под него =) Потом расскажете свои эмоции ОК ? =)

Добавлено спустя 60 секунд

ola_gri:

Всё очень просто.

Эххх Ваши слова да ..... Если б так все было просто ...=)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

ola_gri:

Давайте на пустом месте не ругаться.

А разве кто-то ругается ? мне например наооборот очень нравится, что люди с активной жизненной позицией коих очень мало тут на форуме, высказывают тут свое мнение , это ОЧЕНЬ облегчит нам жизнь на обсуждении на собрании ..... Я считаю что тут решают , а на собрании уже принимают ....=)
    ЗЫ даже более - с людьми которые тут пишут ..за или против ..я хотел бы жить на одном этаже ..... а не с теми коих мы тут и на собраниях никогда не увидим =(

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #242345

60
    # 18 мая 2014 22:12

Давайте заплатим за мусоропровод а потом его заварим. Логично... Решим на собрании.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 18 мая 2014 22:16
    dimmbon:

Решим на собрании.

А разве можно по другому ? =)

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 19 мая 2014 08:39 Редактировалось DiomiD, 1 раз.

Давайте составим список тем, которые надо обсудить на собрании. Я начну, а вы продолжайте:

1. Отчёт председателя.
    2. Мусоропровод.
    3. Видеонаблюдение.
    4. Озеленение двора.
    5. Детская площадка.

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 19 мая 2014 08:58
    DiomiD:

Давайте составим список тем, которые надо обсудить на собрании. Я начну, а вы продолжайте:

1. Отчёт председателя.
    2. Мусоропровод.
    3. Видеонаблюдение.
    4. Озеленение двора.
    5. Детская площадка.

я бы добавила еще вопрос внутренней отделки.

• walera127 Neophyte Poster
    офлайн
    walera127 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #539486

Написать сообщение

1
    # 19 мая 2014 15:12

я буду голосовать против заваривания мусоропровода и против камер видеонаблюдения. мне проще поставить квартиру на сигнализацию

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 19 мая 2014 15:19 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).

А как насчет когда в подъезде по голове дают, про сексуально неадекватных, про гопников в подъезде, разрисовавание стен, ломание и поджигание почтовых ящиков , кража имущества ЖСПК (пожарные шланги , электромагниты, доводчики и т.д. ..?) Видеонаблюдение ставится ж не сколько от краж в квартирах , понятно что сигнализация лучше всего ....
    ЗЫ к тому же видеонаблюдение можно засчет средств от аренды поставить будет....

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 19 мая 2014 16:19 Редактировалось orexsa, 1 раз.
    irka-1986:

DiomiD:

1. Отчёт председателя.
    2. Мусоропровод.
    3. Видеонаблюдение.
    4. Озеленение двора.
    5. Детская площадка.

6. я бы добавила еще вопрос внутренней отделки.

По внутренней отделке - кто будет выбирать обои, двери?

7. Еще меня интересует укомплектованность ЖСПК
    8. Цена жилья по прогнозу

"По госзаказу заканчивается обсуждение и работа над указом, в котором будет высказан принцип, который глава государства озвучил на совещании: стоимость квадратного метра должна быть равна средней заработной плате по республике с коэффициентом 1,2, - отметил Анатолий Черный. - По нашим подсчетам, с учетом статистики, прогноза Минэкономики, цена квадратного метра по госзаказу ориентировочно будет равна Br7,4 млн".

9. Еще по какой системе будем тянуть квартиры... Т.е. я буду тянуть с 9 по 19 этаж, у меня 2-х комн., на этаже три двухкомнатных кв., но так как многодетных около 55% , то как будут распределяться квартиры? Ну, как-то так...

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 19 мая 2014 16:25
    orexsa:

кто будет выбирать обои, двери?

Двери стандарт вроде всегда идут .....типпа из брусков сделанных и обшитых двп тонкой и окрашенных в белый цвет

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 19 мая 2014 16:25
    orexsa:

По внутренней отделке - кто будет выбирать обои, двери?

на прошлом собрании председатель говорила, что уполномоченные и будут выбирать обои, линолеум и т.д из имеющихся в наличии у Мапида.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 19 мая 2014 16:26

а каким боком мы к госзаказу ? еще ниодного дома не начали строить по госзаказу - это совершенно другая песня и она нас не касается

Добавлено спустя 37 секунд

irka-1986:

на прошлом собрании председатель говорила, что уполномоченные и будут выбирать обои, линолеум и т.д из имеющихся в наличии у Мапида.

И все будет бел производства вестимо , дешево и со вкусом так сказать =)

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 19 мая 2014 16:27 Редактировалось Annet__, 4 раз(а).
    orexsa:

Цена жилья по прогнозу
    "По госзаказу заканчивается обсуждение и работа над указом, в котором будет высказан принцип, который глава государства озвучил на совещании: стоимость квадратного метра должна быть равна средней заработной плате по республике с коэффициентом 1,2, - отметил Анатолий Черный. - По нашим подсчетам, с учетом статистики, прогноза Минэкономики, цена квадратного метра по госзаказу ориентировочно будет равна Br7,4 млн".

Я звонила в банк по этому поводу и мне ответили,что все те деньги,которые будут выплачены своими средствами,возвращатся не будут
    т.е.,если мы вносим свои ср-ва полностью до принятия решения,о поднятии цены за кв. метр,то пересчитывать их не будут и возвращать разницу тоже не собираются.
    Дом планируют сдать в декабре,а мы вносим своими средствами в ускоренном режиме и что-то мне подсказывает,что мы их внесем еще до того как будет принято решение о поднятии цены за кв. метр.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 19 мая 2014 16:30 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    Annet__:

Я звонила в банк по этому поводу и мне ответили,что все те деньги,которые будут выплачены своими средствами,возвращатся не будут

Извините . но ничегошеньки не понял .....По какому поводу вы звонили в банк?

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 19 мая 2014 16:42

дешево и со вкусом так сказать =)

:))) ой, это точно...

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Annet__, Ага, это как нам повезло и попали под 6 100 000, а тем кто строился по меньшей сумме , ничего не пересчитывали... так?

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 19 мая 2014 16:45
    Alexred:

Annet__:

По поводу того,что сейчас у на кредитуемый метр 6,1 млн.,а если подымется до 7,4 млн.,будет ли нам возвращена разница,(мы же доплачиваем своими средствами разницу в стоимости кв. метра)

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 19 мая 2014 16:48 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    Annet__:

Alexred:

Annet__:

По поводу того,что сейчас у на кредитуемый метр 6,1 млн.,а если подымется до 7,4 млн.,будет ли нам возвращена разница,(мы же доплачиваем своими средствами разницу в стоимости кв. метра)

А вот тепреь понял . Да это давно известно было ...поэтому платите за "лишнии квадратные метры" если есть .... и льготный кредит 610 млн ...и остальное ждете ...пусть ЖСПк пока эти деньги осваивает ...... к тому времени как придеться платить разницу цены метров (между 7,4 и 6,1) - если повезет глядиш и норматив подымут =)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

orexsa:

Annet__, Ага, это как нам повезло и попали под 6 100 000, а тем кто строился по меньшей сумме , ничего не пересчитывали... так?

Пересчитывают - если к тому времени не платил своими деньгами ..если заплатил ..... государство Вам же эти деньги не вернет правильно ? оно вам ничего не должно ...

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Поэтому посмотрите и справка какая в Беларусбанк сдается .....

при пересчете вы ее опять должны будете подавать =)

По состоянию на «___» _________ 20__ г. внесено средств для оплаты стоимости строительства квартиры в сумме_______________________________ белорусских рублей,
    (сумма цифрами и прописью)
    в том числе:
    за счет собственных средств __________________________________ белорусских рублей;
    одноразовая субсидия ____________________________________ белорусских рублей;
    льготных кредитов ____________________________________ белорусских рублей;
    займа по месту работ ____________________________________ белорусских рублей.