Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 23 августа 2007 10:43

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 сентября 2007 17:13

slayta,

Уже писали о возможном глюке светофора на перекреске Сурганова-Коласа в момент аварии со скорой.

Сегодня утром в 09-03 был такой глюк там же!

Для движущихся по Сурганова планово загорелся желтый, потм красный. Через секкунд 8-10 моргнул и включился снова зеленый!

Благо машины по Коласа в это время не успели тронуться или у них красно-желтый светомузык был?

До сих пор не починили?! Глючит еще с прошлой недели:roof:

good day today
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 17 сентября 2007 17:20

localhost

А чё там лететь ? 100 км/час = 27 метров в секунду. Вот и считай. Меньше четырёх секунд подлётное время. А корч однозначно с места выезжал. Таких дебилов у нас предостаточно. :molotok:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 сентября 2007 19:45

Bacёk, так он по описанию сразу в полосу за 100м и выехал, значит водитель мог СПОКОЙНО без нервов затормозить. Но ведь тачила была крутой, летела быстро, тормозить перед корчом не понтово. В общем чего возмущаться, когда сам хорош ? Почему все гонщыки считают что ПДД только им одним не писаны ? Да вокруг такие же, только один летит 150, а второй не может оценить скорость на таком расстоянии.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 17 сентября 2007 19:57

localhost, с какой стати на трассе оттормаживаться или перестраиваться, чтобы быдло влезло передо мной, создавая МНЕ помеху в движении? На трассе офигенное движение, что колхозану впадлу постоять лишних 4 секунды, пока я на 150км/ч проеду мимо?

• dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 17 сентября 2007 20:08
    localhost:

Bacёk, так он по описанию сразу в полосу за 100м и выехал, значит водитель мог СПОКОЙНО без нервов затормозить. Но ведь тачила была крутой, летела быстро, тормозить перед корчом не понтово. В общем чего возмущаться, когда сам хорош ? Почему все гонщыки считают что ПДД только им одним не писаны ? Да вокруг такие же, только один летит 150, а второй не может оценить скорость на таком расстоянии.

чуш пишите- если хорошо учили вас в авто школе то должны помнить что от момента когда вы заметили помеху и нажали на тормоз-реальное торможение начинается спустя около 4 сек (из за обмозгования ваших действий, времени перенести ногу на педаль тормоза, задержках в тормозных механизмах) и как правильно заметил васек получается 4*27=108м только для начала действия тормозов а дальше тормозной путь в зависимости от скорости. или вы предалгаете ехать по трассе и одновременно все это время держать ногу над тормозом чтобы уменшить время реакции? или человек выезжающий со второстепенной обязан все таки не создать помехи своим маневром?

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

24 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 17 сентября 2007 20:24

Всегда старался относиться с пониманием к автобусникам и троллейбусникам (у последних еще и ограниченное место для маневров), но после сегодняшнего инцидента я убедился, что у некоторых мозг отсутствует полностью. В общем тянется себе еле автобус (пустой) на Бельского по 1-й полосе. Я еду за ним по 2-й, скорость примерно 50. Тут он заранее показывает левый поворот, видимо собираясь объехать припаркованную машину. Ну я, уже практически его догнав, поддал газку, чтобы побыстрее его опередить и дать ему перестроиться (возможно кто-то усмехнется, но тормозить практически до нуля, чтоб его пропустить, как-то не хотелось, тем более мое опережение заняло бы несколько секунд максимум). Но этот профи, решив что поворотник очень даже дает право для маневра, едет мне прямо в бочину, когда я уже практически его опередил. Все бы ничего, была бы встречная пустая, объехал бы его на раз-два, даже не сигналя. Хотя... встречная и так была была пустая, но... с противоположной стороны к тому месте на разделительной, где я должен был вывернуться из его могучих объятий, спокойно подошло двое электоратов, т.е. мне предстояло сделать совсем несложный выбор - или в бочину автобуса или в забелорусов. И этот гат видя, куда меня "направляет", все равно продолжает резать. Я истошно сигналю, правда сам еще не зная кому - то ли водиле, то ли этим двум "на островке безопасности", то ли всем троим. В общем, в последний момент электорат нехотя сдвинулся чуть назад, и я каким-то чудом, чуть не проехав им по ногам, успел вывернуться между ними и бусом. Кстати, решив сначала, что у меня в ушах двоится, оказалось, что бус тоже сигналил одновременно со мной. Вопрос только кому и зачем...

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 17 сентября 2007 21:03

щаз вспомнил: АБВ месячной давности описывало случай, когда около стаечно-сосновой развязки краз выезжая перегородил поперек дорогу, а один камикадзе решив, что ездить надо по правилам, и помех ему никто не в праве создавать, убилсо ап этот грузовик! и что? а его сделали виноватым! оказывается он ничего не предпринял для предотвращения столкновения - хотя 100% мог.

мало в детстве лупили
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 17 сентября 2007 21:13

Час назад видел это чудо. Это вам не скутерист, и не велосипедист. Это новый элемент минского дурдома на дорогах - дорожный роллер! На данном низкокачественном снимке запечатлен он, опершийся на пежо 406, в момент отдыха, в ожидании стрелки налево. Действие происходит на третьей полосе проспекта, поворот - на толбухина. До этого он ехал по первой, потом спикировал вот сюда. Что характерно - фонарями он не оборудован, и зеркала тоже не имеет..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1634

20 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1634
    # 17 сентября 2007 21:35

Deniz, у этого долб..ба еще фликера в жо..е нет!

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 17 сентября 2007 21:44

Deniz, фильмов голливудских насмотрелся. Бывает...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 17 сентября 2007 22:33

п...ц :roof:

а как он цеплялся за гладкий зад 406го? :spy:

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 17 сентября 2007 22:35

надо на пежухе назад чутка сдать было и сказать: "извини брат, не видел и не ждал" :molotok:

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 17 сентября 2007 22:38

чуш пишите- если хорошо учили вас в авто школе то должны помнить что от момента когда вы заметили помеху и нажали на тормоз-реальное торможение начинается спустя около 4 сек (из за обмозгования ваших действий, времени перенести ногу на педаль тормоза, задержках в тормозных механизмах)

Это может быть так учат в эстонской автошколе, что реальное торможение начинается через 4 секунды, а в обычной автошколе меня учили что среднестатический водитель увидев препятствие начинает торможение фактически уже через 0.6 секунды в худшем случае...

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • malo-pomaly Junior Member
    офлайн
    malo-pomaly Junior Member

96

18 лет на сайте
    пользователь #103651

Написать сообщение

96
    # 18 сентября 2007 00:41

в 23 40 не уступил человеку, ехавшему по рокоссовского, напротив Палесья. Заставил притормозить...

Извини, чувак... отвлекли.. не хотел :shuffle:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 сентября 2007 07:30
    dmitri_minsk:

чуш пишите- если хорошо учили вас в авто школе то должны помнить что от момента когда вы заметили помеху и нажали на тормоз-реальное торможение начинается спустя около 4 сек

Вы меня конечно извините, но если вам надо 4 сек. чтобы начать тормозить, то вы хреновый водитель. Да если бы я лично ТАК тормозил, то уже раз сто торчал у кого-то в попе.

dmitri_minsk:

или человек выезжающий со второстепенной обязан все таки не создать помехи своим маневром?

А вы таки разве не должны ехать 90км/ч ? Так что начинайте с себя, прежде чем на других наезжать.

shaman237:

localhost, с какой стати на трассе оттормаживаться или перестраиваться, чтобы быдло влезло передо мной, создавая МНЕ помеху в движении? На трассе офигенное движение, что колхозану впадлу постоять лишних 4 секунды, пока я на 150км/ч проеду мимо?

Таки вопрос аналогичный предыдущему. Тем более что 100м - это большое расстояние.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 сентября 2007 08:13

колхозану впадлу постоять лишних 4 секунды, пока я на 150км/ч проеду мимо

возможно не в падлу если вы такой один ... но почти 100% что вы не первый и не последний, который считает, что "не в падлу". В Вашей ситуевине - было непонятно нафига он выруливает при пустой дороге и "летчеге" на горизонте... но в других ситуациях это "тебе не в падлу" начинает бесить и ты задвигаешь свой задний бампер перед такими спешащими с матом с твоей стороны и писком тормозов "спешуна".

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 сентября 2007 09:19
    shaman237:

На трассе офигенное движение, что колхозану впадлу постоять лишних 4 секунды, пока я на 150км/ч проеду мимо?

И еще. А тебе впадлу притормозить и дать проехать тому кто стоит и уже десяток таких как ты вечно спешащих уже пропустил ? Или ты тоже считаешь, что если ты типа на главной, то можешь топить сколько машина едет, и при этом считать что все должны угадывать твою скорость и стоять и до посинения ждать пока вы все там летите ?

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 18 сентября 2007 09:27
    Влад:

Всегда старался относиться с пониманием к автобусникам и троллейбусникам

Это вам в ветку "прошу простить" нужно... Реальный дурдом устроили...

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 18 сентября 2007 09:33
    localhost:

shaman237:

На трассе офигенное движение, что колхозану впадлу постоять лишних 4 секунды, пока я на 150км/ч проеду мимо?

И еще. А тебе впадлу притормозить и дать проехать тому кто стоит и уже десяток таких как ты вечно спешащих уже пропустил ? Или ты тоже считаешь, что если ты типа на главной, то можешь топить сколько машина едет, и при этом считать что все должны угадывать твою скорость и стоять и до посинения ждать пока вы все там летите ?

+10.

Замечу, что в Польше каждый второй, в Украине каждый четвертый и в Москве каждый восьмой. Все сугубо по моим наблюдениям, пропустит выезжающего со второстепенной.

У нас... ну я не помню такого...

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

23 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 18 сентября 2007 09:37

Позитив. Вчера вечером на кругу на Победы товарищ, у котороо в третьей полосе резко кто-то затормозил перед капотом, очень резко и резво перестроился в мой ряд перед моим капотом, заставив оттормаживаться со всей дури и бибикать уже меня. Что самое приятное, человек потом долго извинялся аварийкой, махал рукой, показывая "Сори, не хотел..." и виноватым взглядом смотрел в зеркало. Всю злость как рукой сняло :)

Тема закрыта