Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
с сентября ничего на границе не менялось?
мне сегодня некий мент-гостехнадзорщик после моей стандартной отмазки об отмене обязательного оформеления УВТС втирал, что с 1 сентября опять на границе обязательно. 
по борьбе с ГИБДД рекомендую посетить данный портал http://www.antigibdd.ru
Сделали УВТС бесплатным.
...
Только деньги на ксерокс, стоянку, двухдневный прогул на работе,
горячее питание, бутерброды на две ночи, лекарства от простуды
(спать в машине в декабре придется).
Как я понимаю чеченов, что они русских
за баранов считают, и режут соответственно!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (28 сентября 2007 16:14)
Основание: 2.9.1, 2.9.5
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
Как я понимаю чеченов, что они русских
за баранов считают, и режут соответственно!
Так и до межнациональной розни дойдет скоро ![]()
40a.v:по борьбе с ГИБДД рекомендую посетить данный портал http://www.antigibdd.ru
так этот гад не из ГИБДД был. некий гостехнадзор - с его слов занимается юрлицами, а я как раз на стоянку на работе заезжал. что за жулик?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Господа, подскажите. Собираюсь ехать в москву на 2 дня. Теперь вопрос:
Нужно ли оформлять временный ввоз? Если можно офрмлять, а можно и не оформлять, то как мотивировать, что его у меня нету?
Wint, Оформляй, видишь, что тут творится? Поножовщина скоро начнется ![]()
Серьезно, оформи от греха подальше, да сдать не забудь.
40a.v:KBD, еще раз спасибо! Час назад приехал с таможни продлил до 20 мая, регистрация оформлялась на фирму, через почтовое отделение.
Можно уточнить поподробнее как это делалось, какие документы прилагались и т.п.?
UltraMax, заполняешь бланк уведомления , цель въезда - работа, на второй стороне есть пункт 3,2 для юр.лиц, там и места для печатей организации, адрес принимающей стороны - юр.адрес фирмы где работаешь, принимающая сторона директор фирмы, необходимо так же вложить копии паспортов директора и свои, заверенную копию трудового договора, ну и подтвердить свое легальное нахождениее в россии(мой руководитель копию билета вложил, у меня была легальная регистрация, соответственно копию оной) и весь этот набор отправляешь заказным письмом в УФМС района где фирма зарегистрированна. Положено что бы на почтовом отделении документы сдавал представитель фирмы, но мне удалось девушек убедить и сдать самостоятельно все выслать, печати почта поставила, все регистрация официальная, по ней и получил УВТС.
40a.v, чего чего - копии паспортов директора?
) Прямо представил как владелец фирмы, рублевый миллиардер будет мне ксерокопировать свои данные ![]()
А уж легальное подтверждение в России, это вообще капец. Любой белорус находящийся в России, находится в ней легально.
И как это можно сделать копию легальной реги, если я только регу делаю? А если туда ничего не класть? Или почтовые требуют?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
UltraMax, если мне не изменяет память, то можно не копию паспорта директора, а лица ответственного за пребывание тебя на территории РФ. Но должна быть доверенность на это лицо.
P.S. А по поводу миллиардера - а что вы удивляетесь? Если по закону надо будут отпечатки пальцев директора для регистрации, то придеться делать.
Эта же Россия, человек тут никто. ![]()
У нас попроще будет, фирма большая, но существует как обычно несколько юр.лиц, директор фирмы где я оформлен - исполнитель, поэтому предварительно огласовав с директором, я у юриста взял копию паспорта директора(юрист предварительно звонил уточнял в УФМС, как все сделать легально), и отправил по почте вместе с уведомлением. По поду легальности пребывания, вы должны подвердить, как я писал выше моему руководителю, вложили копию билета Минск-Москва.
40a.v, Про легальность пребывания, действительно, что-то странное. У меня ничего такого не было, а все остальное было аналогично. По поводу билета - а если я пешком границу пересек, или на велосипеде, то что, сразу нелегал?![]()
И как правильно пишет UltraMax, любой беларус находится в России легально. С граждан других стран для подтверждения легальности требуют миграционную карту, а у нас ее впринципе быть не может т.к. у Беларуси с Россией миграционная карта общая.
Ни хочу ни с кем спорить, слава богу сделал и пока забыл. А по поводу билетов, попробуйте это объяснили "тетушке" на почте в Одинцово, в результате хорошо, что был с собой УВВТС свежий, а так же попробуйте объяснить, это наряду милиции, что вы вчера приехали, но выбросили билет и завтра пойдете оформлять регистрацию согласно закона в течении трех дней... Самое интересное что в гостинницах никто не спрашивает билеты, хотя они тоже оформляют иностранных граждан. Впринципе ничего утверждать не хочу, это конкретно мой случай. Надеюсь, что Вам это не понадобиться.
40a.v, Объяснять ничего ненадо. Берем это http://www.fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28& и интересуемся где они про билеты нашли. Пишем жалобу и ее регистрируем. Все. С бюрократами надо бороться их же методами - побольше бумажек (документы, жалобы и т.п.)
А вообще забавно
24. В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо сведений, предусмотренных подпунктом "а" пункта 23 настоящих Правил, указываются следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации;
б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации;
в) адрес места жительства ответственного лица организации;
г) наименование организации;
д) фактический адрес организации;
е) идентификационный налоговый номер организации.
Вот мне очень интересно - что такое ответственное лицо организации? Это где-то юридически прописано? Может ли мой коллега (секретарша, уборщица) являться ответсвенным лицом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
UltraMax:А вообще забавно
Цитата:
24. В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо сведений, предусмотренных подпунктом "а" пункта 23 настоящих Правил, указываются следующие сведения: а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации; б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации; в) адрес места жительства ответственного лица организации; г) наименование организации; д) фактический адрес организации; е) идентификационный налоговый номер организации.Вот мне очень интересно - что такое ответственное лицо организации? Это где-то юридически прописано? Может ли мой коллега (секретарша, уборщица) являться ответсвенным лицом?
Пишется приказ по организации о назначении такового либо доверенность выписывается... Проблем то....
и таковым может являться и уборщица - если у нее такая доверенность.
Никто случаем не знает как обстоят дела в Твери с УВТС? Я езжу без УВТС, а тут нужно в Твери на 2-3мес засесть....