Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Microsoft Xbox 360

Ответить
  • bickle Sony PS3 Team
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team

4335

21 год на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 7 февраля 2008 00:10

azad, во-первых, идеологически. Я могу понять позицию: я пользуюсь пираткой, потому что покупать неворованное дорого, а вокруг люди совсем бедные. На этом самом в нашей стране выросло огромное количество людей, которые любят игры и как только уровень жизни начал им позволять, стали покупать лицензию.

Но вот пытаться "жалеть" (цитата) людей, которые покупают лицензию -- это бред. Это не позиция. Эти люди поддерживают свое любимое хобби, а не уничтожают его как те, кто только ворует. Кроме того, они получают дополнительный сервис и комфорт -- нормальную гарантию, красивые коробки для коллекции, иногда это туча совершенно реальных либо определяющих (см. феноменальную Call of Duty 4) бонусов -- онлайн, лучшая версия игры и т.п.

Чем контроллер для DMC4 от PS3 лучше 360? В-первую очередь это хват и более удобное пользование и быстрое продолжительное нажимание обязательных для DMC шифтов. Во-вторых, это аналоги -- в DMC требуются резкие движение аналогом, как и в любой экшн игре лучше подходит ps3-контроллер. У меня дома Dualshock 3 уже, проблемы тут нет.

Про экономику создания игр, ох -- это долго будет.

Для начала абсолютно бессмысленно говорить о Halo 3. На создание франчайза ушло время и ключевые силы компании, она использовала их на продвижение этой игры, в то время как их можно было использовать на что-то другое -- оценивать реальную стоимость игры со всем ее маркетингом невозможно.

Вот вам самый простой пример экономики создания next-gen игры сторонник издателем, например, Capcom. Средний бюждет AAA сейчас -- 20 млн. На маркетинг надо потратить 5-10 млн. минимум. Итого 25-30 млн.

Как их отбить? 11 евро от полной стоимости коробки уходит обладателю платформы -- это роялти на продвижение и поддержку платформы. Стоимость игры для wholesaler, отпускающего ее розничным сетям -- 35 евро. Минус 11 евро -- издатель с одной копии имеет 24 евро. Чтобы только отбить такую игру надо продать больше млн копий по полной стоимости коробки. Но так никогда не бывает. Половина продаж приходится на ценник в 30 евро и ниже, что приносит порядка 10 евро с коробки.

Итого -- для заработка 34 млн, то есть легкого преодоления бюджета надо продать ДВА миллиона копий игры -- это огромный тираж, очень редким играм такое удается.

В видеоиграх происходить огромное количество провалов, которые разрушают издателей и разработчиков.

Последние примеры провалов: шедевральная Okami, God Hand, Lair, Blue Dragon, Lost Odyssee, Turok, Viva Pinata.

Пиратство на консолях в мире это 5-10%, то есть незначительно, но, да, каждая сворованная копия ухудшает положение разработчиков игр.

Crysis -- не продано, а отгружено в магазины 1 млн копий, это несколько разные вещи.

Plutonium, по опыту, так сказать, можете мне поверить -- дофига людей в РБ могут себе позволить видеоигры, как в Минске, так и регионах. Все чаще у людей, которые себе это могут позволить уже не так много свободного времени на игры, мне кажется это правильно и симптоматично -- с этого стоит брать пример.

Xbox Live: bycha
  • Snuff_Sbi Member
    офлайн
    Snuff_Sbi Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #98038

Написать сообщение

131
    # 7 февраля 2008 02:15

Такс решил приобрести сие чудо, но слышал о перегреве и и поломках...Как сейчас с этим?

ICQ 497146409, 5735533 мтс
  • azad Senior Member
    офлайн
    azad Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #101051

Написать сообщение

1096
    # 7 февраля 2008 02:50

Crysis -- не продано, а отгружено в магазины 1 млн копий, это несколько разные вещи.

http://www.google.com/search?q=CRYSIS+million хоть одно упоминание об отгрузке найдете? "sells" "sold" - продано.

Как их отбить? 11 евро от полной стоимости коробки уходит обладателю платформы -- это роялти на продвижение и поддержку платформы. Стоимость игры для wholesaler, отпускающего ее розничным сетям -- 35 евро. Минус 11 евро -- издатель с одной копии имеет 24 евро. Чтобы только отбить такую игру надо продать больше млн копий по полной стоимости коробки. Но так никогда не бывает. Половина продаж приходится на ценник в 30 евро и ниже, что приносит порядка 10 евро с коробки

ха-ха, по вашему нп ПС3 только 4 игры принесли прибыль из них две мултиплатформы? http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=&console=PS3&publisher=&sort=Total

что-то с вашими цифрами не то ;)

и вообще до чего же вы интересный человек. сами продаете чипованные консоли и пиратские игры, а еще меня поучаете что пиратство это плохо :)

просто смешно читать такие поучения от вас.

• Nazg Senior Member
    офлайн
    Nazg Senior Member

2390

18 лет на сайте
    пользователь #119810

Написать сообщение

2390
    # 7 февраля 2008 10:05

Такс решил приобрести сие чудо, но слышал о перегреве и и поломках...Как сейчас с этим?

У новых боксов проблем с этим нет, ищи фолкон. Или Если по карману бери элит.

Psn ID: Gorgats , Xbox Live: Gorgats
  • bickle Sony PS3 Team
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team

4335

21 год на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 7 февраля 2008 10:09

azad, как обычный человек вы не понимаете репортов компаний. "Sold" значит: отправлено в магазины. Это не "sell-through" , то есть финальному потребителю. В этих попугаях цифры всегда краше.

1. Мультиплаформа на то и мультиплатформа, что приносить деньги на всех платформах, а не одной. Цифры была для AAA-мультиплатформы, то есть продаж на всех платформах.

2. PS3 -- 15 мес в США и 11 мес. в Европе, ценник на многие ключевые позиции до сих пор 60. Играм еще продаваться и продаваться.

3. Далеко не все эти игры то самое AAA. Некоторые сиквелы, ремейки, порты, лицензия, трэш и игры с гораздо меньшим графическим уровнем много дешевле.

Я не прикрываюсь высокопарными словами типа "борьбой" с "буржуями" и "империализмом". То есть себе не вру. И не пытаюсь кому-то объяснять, что раз он покупает лицензию, значит он поступает неправильно и его надо "жалеть" -- вот в такой позиции видны попытка "поучить". Кроме того по каждой платформе предоставляется выбор (чипованная или нет, лицензия или пиратка), что редко кто нашим людям дает.

Snuff_Sbi, см. личку.

Xbox Live: bycha
  • 119816 Neophyte Poster
    офлайн
    119816 Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #119816

Написать сообщение

14
    # 7 февраля 2008 10:14

скажите а на прошитых боксах будут работать пиратки и лицухи?

И сколько сейчас стоит пиратка и лицуха?

• 119816 Neophyte Poster
    офлайн
    119816 Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #119816

Написать сообщение

14
    # 7 февраля 2008 10:52

и ещё, Falcon эта приставка будет читать пиратки или её надо прошивать, или она уже прошита?

Можно о ней поподробней?

• azad Senior Member
    офлайн
    azad Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #101051

Написать сообщение

1096
    # 7 февраля 2008 12:12
    bickle:

azad, как обычный человек вы не понимаете репортов компаний. "Sold" значит: отправлено в магазины. Это не "sell-through" , то есть финальному потребителю. В этих попугаях цифры всегда краше.

Да, пожалуй я был не прав, приношу извинения.

Но смею заверить этот миллион продастся, и даже больше продастся по одной простой причине - компьютерное железо развивается и через полгода на любой средней тачке можно будет спокойно играть в крайзис на хай настройках.

И вообще рынок PC игр никогда не умрет. Он просто замирает и затихает в первые пару лет появления нового поколения консолей, но потом растет назад. Так всегда было и всегда находились пророки которые говорили PC - капец. Но пока работает закон Мура этого не произойдет из-за слишком большого времени жизни поколения консоли относительно скорости развития железа PC. Да, в первый год после выхода очередного поколения консолей - их мощь и игры восхищают. На второй год PC уже может не хуже. А на третий PC игры - это уже революция по сравнению с консолями.

Еще раз повторюсь так всегда было есть и будет пока работает закон Мура. и придумал это не я, так что спорить бессмысленно ;)

1. Мультиплаформа на то и мультиплатформа, что приносить деньги на всех платформах, а не одной. Цифры была для AAA-мультиплатформы, то есть продаж на всех платформах.

2. PS3 -- 15 мес в США и 11 мес. в Европе, ценник на многие ключевые позиции до сих пор 60. Играм еще продаваться и продаваться.

3. Далеко не все эти игры то самое AAA. Некоторые сиквелы, ремейки, порты, лицензия, трэш и игры с гораздо меньшим графическим уровнем много дешевле.

http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=&console=PC&publisher=&sort=Total

на PC всего-ничего миллионников и цены на игры у них ниже, но при этом этому рынку уже десятки лет. Так что заверяю вас цены на некст ген искусственно завышены (в инете перетиралось уже не раз, на самых различных сайтах, причем не только потребителями игр), а ваши циферки абсолютно нереальны.

Я не прикрываюсь высокопарными словами типа "борьбой" с "буржуями" и "империализмом". То есть себе не вру. И не пытаюсь кому-то объяснять, что раз он покупает лицензию, значит он поступает неправильно и его надо "жалеть" -- вот в такой позиции видны попытка "поучить". Кроме того по каждой платформе предоставляется выбор (чипованная или нет, лицензия или пиратка), что редко кто нашим людям дает.

:D как если бы наркоторговец на суде сказал "я не виноват, я всего лишь предоставлял людям выбор ширяться или нет" :super:

давайте скажем прямо: моральные принципы можно засунуть подальше, когда разговор заходит о прибыли, так ведь? ;)

не будь продавцов-пиратов, которые воруют и продают, никто бы пиратским и не пользовался. Думаю даже у вас есть несколько покупателей которые до конца не осознают что покупая у вас пиратку, покупают ворованное. Давайте может заменим слово "пиратский" на "ворованный" в ваших рекламных темах на этом форуме?

и кстати жалел я не потому что покупает лицензию, а потому что их обманывают и втюкивают шило по завышенной цене ;) да мне на это возразили что не хочешь не покупай и я с этим согласен ибо сам жалею что поленился запустить уже скачанную демку до того как начал качать полную версию игры (об этом и многом другом я и писал уже выше)

• Nazg Senior Member
    офлайн
    Nazg Senior Member

2390

18 лет на сайте
    пользователь #119810

Написать сообщение

2390
    # 7 февраля 2008 13:01

Killah Man,

скажите а на прошитых боксах будут работать пиратки и лицухи?

И сколько сейчас стоит пиратка и лицуха?

Конечно будет , просто смотри- если ты будешь пользовтаься сервисом лаив и юзать пиратку рано или поздно забянят консоль, если использовать для офлаина ,можно спокойно сидеть на пиратке.Пиратка от 15 до 30 тыс руб. Лицензия кау на пс 3 50-80 у.е.

и ещё, Falcon эта приставка будет читать пиратки или её надо прошивать, или она уже прошита?

Это приставка с улучшенным охлаждением, конечно будет читать пиратки, у нас почти все кто продаёт боксы их шьют.

azad, Именно для этого дэмо и есть - скачал, оценил стоит ли брать- если решил что стоит купил.

Всётаки главный фактор для лицензии- онлаин режим , а щас сколько игр нацелено на кооп или на мультиплеер(вон даже скоро первая ммо игра на боксе будет Age of Conan), далеко ходить не надо -тема про бокс, пример простейший хало 3-в мульти супер зверь ,одиночная компания на 7, зато по онлаин режимам можно крепкую 10 ставить. А чтоб в него нормально щас играть нужен не прошитый бокс((.Вот не понимаю людей которые берут шитый бокс сидят в онлаине получают бан, берут второй и опять сидят в онлаине на пиратке)))). Это ли не бездумная трата денег. А как я уже писал ,не используя онлаин режимы некст ген консолей- теряем половину фана от игр.

• azad Senior Member
    офлайн
    azad Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #101051

Написать сообщение

1096
    # 7 февраля 2008 13:19

Вот не понимаю людей которые берут шитый бокс сидят в онлаине получают бан, берут второй и опять сидят в онлаине на пиратке)))). Это ли не бездумная трата денег.

забаненый или сгоревший бокс окупается с десятка пиратских игр, т.е. покупать новый бокс можно бесконечно при этом ничего по деньгами не теряя относительно мгры исключительно на лицухе. К тому же иметь два бокса, один прошитый для сингл, и один не шитый(можно даже аркад версию взять) для мульти - все равно выгоднее чем все брать на лицензии ;)

к тому же всем известный "авось" греет душу мыслями "а вдруг меня пронесет и не забанят"

• Nazg Senior Member
    офлайн
    Nazg Senior Member

2390

18 лет на сайте
    пользователь #119810

Написать сообщение

2390
    # 7 февраля 2008 13:31

к тому же всем известный "авось" греет душу мыслями "а вдруг меня пронесет и не забанят"

Тут да в действиех майкрасофта чёткой системы нет, кое кого даже проносит на месяцев 5 на авось,но имхо лучше не рисковать.Но если уже брать 2 бокса с ращётом для онлаина и для пиратки, я бы делал наобарот для пиратки аркад , а так фалкон или элит( жёсткий диск нужен ,вспомнить хоть негодование пользователей кора и аркада по поводу парадаиз,+ качать всякие там игры и дэмки).

А так у меня щас получается- бокс для масс эффекта и шлака ,а пс3 для онлаина).:ura:

• azad Senior Member
    офлайн
    azad Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #101051

Написать сообщение

1096
    # 7 февраля 2008 13:34

Но если уже брать 2 бокса с ращётом для онлаина и для пиратки, я бы делал наобарот для пиратки аркад , а так фалкон или элит( жёсткий диск нужен ,вспомнить хоть негодование пользователей кора и аркада по поводу парадаиз,+ качать всякие там игры и дэмки).

так это да, но чаще всего ведь сразут берут только один бокс, и я вно не аркад. а когда бан, тогда уже на полноценный бокс раскошелится может и жаба взять. и кстати веник можно от первой приставки подрубить - банят вроде не по венику (ну для успокоения души можно его перед этим форматнуть;) )

• azad Senior Member
    офлайн
    azad Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #101051

Написать сообщение

1096
    # 7 февраля 2008 13:47

качать всякие там игры и дэмки

игры и демки без проблем качаются с компа и заливаются на веник консоли если есть две отвертки звездочкой (всего 8 болтиков, и вуаля - перед нами стандартный 2,5" SATA веник). если отверток нет, то можно и на диск.

• azad Senior Member
    офлайн
    azad Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #101051

Написать сообщение

1096
    # 7 февраля 2008 13:58

А так у меня щас получается- бокс для масс эффекта и шлака ,а пс3 для онлаина).

вопрос обладателю сразу двух платформ: какой контроллер на твой взгляд лучше?

я всегда слышал что 360 лучше, сам разумеется PS3 не пробовал. меньше размер и отсутсвие вибры имхо недостатки контроллера ПС3, так а какие же преимущества?

• azad Senior Member
    офлайн
    azad Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #101051

Написать сообщение

1096
    # 7 февраля 2008 14:23

кто-нить такое пробовал?

http://www.llamma.com/xbox360/mods/xbox%20360%20Controller%20LED% ... m#lighting the abxy buttons

• Nazg Senior Member
    офлайн
    Nazg Senior Member

2390

18 лет на сайте
    пользователь #119810

Написать сообщение

2390
    # 7 февраля 2008 16:42

azad,

Как обладателю , пусть и бывшему пс 1 и пс2 , конечно сик- но тут уже просто привычка наверно. Но джой от бокса тож очень хорош, на нём ,например, хорошо в шутеры играть , единственное что мне не нравится в джое от 360 - вес , хотя это и минусом назвать то сложно. Вобщем нравятся оба пада, просто соневский более привычен из за прошлого покаления.

• azad Senior Member
    офлайн
    azad Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #101051

Написать сообщение

1096
    # 7 февраля 2008 17:00

по мне большой вес это плюс при работе вибро - трясет неподетски. с меньшем весом была бы не вибра а массаж верхних слое кожи. а так например в биошоке когда стреляешь из автомата трясет очень и очень реально :super:

• Nazg Senior Member
    офлайн
    Nazg Senior Member

2390

18 лет на сайте
    пользователь #119810

Написать сообщение

2390
    # 7 февраля 2008 17:13

Вот жду прихода дуал шока в европу, интерсено будет сравнить на сколько он легче джоя бокса.

• 119700 Junior Member
    офлайн
    119700 Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #119700

Написать сообщение

77
    # 7 февраля 2008 17:21

мне сказали что на PS3 в марте выйдет новая GTA а на боксе она будет?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 7 февраля 2008 17:22

Nazg, если имеется ввиду dualshok 3 (тот что с вибрацией) то он по весу процентов на 10-20% (на глаз) легче чем джой от бокса, у меня есть оба, это если сравнивать джой от бокса с установленными пальчиковыми аккумуляторами, есть еще родной акк для джоевского бокса, сколько с ним масса выйдет я незнаю.